民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月03日 02:59:31

お世話になりました。部屋には,いつも花が飾ってあり,暖房をつけるのが申し訳なく思います。(先日は,ロウバイとスイセンでしたか?!)もちろん,食事を含めたサービスにも,感謝しております。機会を見て,また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年02月04日 10:43:08

長期にかけての宿泊ご利用誠にありがとうございました。最も寒い期間での今回の現場作業も無事完了したみたいですね。ほんとうにご苦労様でした。お疲れになった身体を少しでも癒すお手伝いができたこと女将共々喜んでいます。私どもが知らないところで宿のこともお気遣いくださったみたいでありがとうございました。お仕事柄、花も詳しいですね。ロウバイ・・・女将が大好きな花みたいです。いつか機会がありましたらまた是非リフレッシュにせせらぎを訪ねてください。心よりお待ちいたしております。次の現場がどこになるかわかりませんが身体には充分お気をつけて頑張って下さい。あなた様ご家族のお幸せとご健康を心より祈っています。
民宿  せせらぎ

なんとびっくりスタンダードプラン1泊朝食付き
【ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~3名様向き)】

投稿者さん 2009年12月30日 14:46:39

帰省で初めて利用させて頂きました。御主人も奥様も、とても気さくで我が家的な感じで、くつろぐ事が出来て良かったです。また次回の帰省の際には利用させて頂きたいと思います。

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年12月30日 23:44:19

宿泊ご利用ありがとうございました。無事に帰り着きになられ良かったですね。
じいちゃん、ばあちゃんを様子見の帰省ご苦労様でした。
きっとお喜びになられたことでしょう。
帰り際には丁重なご挨拶いただき又早速お便り届きました。
あなた様のお気持ち十二分に伝わりました。ありがとうございます。
当日のサンフラワーは揺れなくて快適だったのでは?
今日は風が猛烈に吹きまくり大変な天候です。
船も大揺れのことでしょう。
こんな日でなくて本当に良かったですね。
・・君、・・・ちゃん、ほんとに良い子達です。いろいろご苦労も多いことでしょうがお子さん達の健やかな成長を楽しみに頑張って下さい。
かげながら応援しています。
帰省の際には遠慮なくご一報くだされば足がわりになります。是非お訪ね下さい。
ご家族のご健勝をお祈りいたします。
本日は嬉しい投稿誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)】

ヒロポン8054さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ヒロポン8054さん [40代/女性] 2009年12月25日 14:56:40

先日は大変お世話になりました。ご主人のおかげで私の気持ちも伝わったようです。それに夜遅くまで、相手をして頂きありがとうございました。奥様のお料理もとても美味しかったです。必ずまた行きますね!優しいお二人に、感謝です…

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~2名様向き)

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年12月26日 11:39:50

こちらこそお世話になりました。ありがとうございます。この厳しいご時世に日頃何かと一生懸命頑張っていらっしゃるご主人に優しい奥様からの感謝の意を込めての旅、気持ちが伝わったようで良かったですね。逆に旦那様からも奥様に感謝されていましたね。お互いにお互いを思いやる優しいお二人の姿、とても気持ち良かったです。忙しい合間を縫っての一泊、少しでもゆっくり寛ぐお手伝いができたこと嬉しく思っています。機会がありましたらそちらの方にも是非伺いたいものです。楽しみが一つ増えました。こちらにも又是非息抜きにお越しください。ご主人と一緒に飲める日を楽しみにお待ちしております。ご夫婦くれぐれも健康には気をつけてお過ごし下さいね。今年も残り数日となりました。いい年をお迎え下さい。ご家族の幸せを祈っています。本日は嬉しい便りありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月02日 22:00:54

投稿だいぶ遅くなりました。
10/26(日)1泊、彼とお世話になりました。
彼の誕生日と付き合って1年目の記念日の旅行に、以前からクチコミで大変気になっていた「せせらぎ」さんを利用させて頂きました。
メンイは前日の指宿の花火大会の予定でしたが、結果的には2泊目のこちらでの宿泊が大変楽しく旅の最高の思い出となりました。
当日は、あいにくの天気ではありましたが、畳の部屋&テラスには屋根もあり、のんびりと飲むのが大好きな私たちには最高でした!!

何より、お母さんとお父さんの人柄に、とても癒されました。
彼に内緒でケーキの手配もしていただき、彼も本当に喜んでくれてたみたいです♪
朝・夕食ともに、お母さんの手作り愛情タップリこもったご飯に大満足。
それに加えて、夕食の時には、ホントにギンギンの生ビールと一升瓶の焼酎。
彼が全部あけてしまうのではと・・・少々心配でした。
お父さんに色々と聞いて頂いて、大変楽しそうでした。
遅くまで、ありがとうございました。

お風呂は、すぐ近くの蓬の郷に出かけましたが、出かける前には、シャンプーやボディソープ、タオルやカゴまで貸していただきました。サウナもあって、こちらも大満足。

ずーっと、行きたいなぁ。と思っていた事もありますが、思っていた以上に本当に楽しい滞在となりました。
周りには特になにもない?とは思いますが、本当にステキな所です☆

2009年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年11月03日 10:47:34

先日は遠方からの来訪宿泊誠にありがとうございました。
「せせらぎでの一泊、のんびりと寛ぎ楽しく過ごせた」と伺い女将共々とても嬉しく思っています。
貴女の優しい心遣いに彼にも喜んでいただき本当に良かったですね。誕生日を一緒にお祝いさせてもらい、こちらこそ楽しい一夜を過ごさせて頂きました。
お仕事柄日本全国旅してこられた貴女に周りに特に何もない?せせらぎを私どもをお褒め頂き民宿経営冥利につきます。本当にありがとうございます。
まだまだ至らないことが多い我々ですがこれからも訪れて頂くお客様に愛され気にいって頂ける宿を目指して一生懸命精進してまいります。
明くる日は日南海岸を経由しての旅でしたがせっかくの日に雨模様でしたね。鵜戸神宮とか寄られましたか?
とにかく今回の旅も楽しい思い出の旅となり無事に帰り着かれて本当に良かったです。
これからもずっとお二人仲良くお元気で♪お幸せに♪また機会がありましたら是非お訪ね下さい。心よりお待ち致しております。
本日は嬉しい投稿誠にありがとうございました。
追伸
 お伝え下さい。彼も格好良かったけどCX7も格好良かったです。

投稿者さん 2009年09月21日 22:44:20

9月19日に観光の目的以外で宿泊させていただきました。
現地で足が無く、到着した際に宿まで送迎をしていただいたうえ、
翌日の旅行目的地にもまた送迎をして頂きました。
かなりの気さくなご主人で、フットワークも軽く大変ありがたかったです。
夕食も、プランが「朝食無し」だったので自前で簡単なものを
準備をしたのですがビールサービスのついでということで
つまみ等が出てきたので十分な量の夕食になりました。
(むしろ宿の食事をおかみさんに勧められるほどでした)
実にアットホームな感じで、夕食後の晩酌でのご主人との
会話がひょっとすると売りかもしれません。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年09月23日 22:39:06

先日は遠方からの来訪宿泊ありがとうございました。また早速身に余る嬉しいクチコミ投稿頂きました。ありがとうございます。今後もせせらぎを訪ねてくださるお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、一生懸命お手伝いさせていただきます。あの日、夕方のちょっとしたハプニング足大丈夫でしたか?何ともなければ幸いですが。大事にしてください。それに数日後はきっとまた再会できますね。楽しみにしています。志布志は朝晩冷え込むようになりましたがそちらはまだまだ暑いのでは。体調には十二分に気をつけてお過ごし下さい。貴男様とまたお会いできることを楽しみに待っています。

スタンダードプラン1泊朝食付き

投稿者さん 2009年06月05日 11:39:31

とても親切なご主人で、たくさんのお気遣いを頂きました。
いろいろな方と触れ合えるのが、この宿の魅力だと思いました。
夕ご飯はないプランでしたが、ご主人がお酒の席に誘って下さり、
普段はなかなか接することが出来ない方とお話出来たのが、素敵な
思い出となりました。
今回は奥様が不在ということでしたので、次回は奥様がいらっしゃる
時にお伺い出来たら嬉しいです☆

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年06月09日 18:56:01

遠方から牛好きなおじいちゃんの看病ご苦労様でした。具合どんなでしたか?一日も早い回復を願っています。優しくそして心温かなおかあさんとあなたの看病におじいちゃんもきっと元気付けられたことでしょう。心配の中で逆に当せせらぎのことをお気遣いいただきまたお褒めいただきました。ありがとうございます。七月には女将共々お待ちしております。その時には少しでもゆっくり寛げられるようお手伝いし、一生懸命努めさせていただきます。またお陰様でインターネットによるお客様のクチコミ情報で泊まって良かった宿(総合)ランキング1位にもなりました。部屋部門、食事部門ランキングでも上位に評価されました。今後もランキング上位をキープできるよう一生懸命努力いたします。みなさんご苦労で疲労も溜まっていらっしゃるのでは?お身体にはくれぐれも気をつけてお過しください。本日はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 18:22:39

忙しい日常から離れて素敵なウッドデッキでノンビリと自然に包まれ贅沢な時間を過ごせたと思います。 次回もまた心のリセットに行かせて頂きたいと思います。 有難う御座いました。

スペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年05月17日 02:07:14

先日の宿泊ご利用と今回のご投稿ありがとうございました。無事帰り着かれた様子、安心しました。贅沢な時間を過ごせたとのお話、女将共々嬉しく思っています。鹿児島のシンボル桜島如何でしたか?バイクツーリングさぞや素晴らしい思い出の1ページになったことでしょう。また機会がありましたら是非心のリフレッシュにお立寄りください。なかなか日頃忙しいご様子、健康には十分気をつけてお過ごしください。

スペッシャルプラン1泊2食付き
【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)】

投稿者さん 2022年09月03日 22:44:49

しゃぶしゃぶはお肉がとても美味しかったです!焼酎が沢山あり、自由に飲めました。部屋は広く清潔で、外のテラスもお洒落で快適でした。オーナー夫婦お二人ともとても気さくで、おばあちゃんちに遊びに来たようでとても居心地が良かったです。子供たちを温泉に連れて行って下さってありがとうございました!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2022年09月04日 09:28:43

おはようございます。

お盆の時期においでいただました。また今回せせらぎを思い出してうれしいクチコミを投稿してくださいました。

「おばあちゃんちに遊びに来たようでとても居心地が良かった」にはじい、ばあもよろこんでいます。

お子さんたちの成長が楽しみですね。鹿児島からも応援してます。

ここ2~3日朝晩少しは涼しくなりましたが日中はまだまだ暑いようです。身体にはじゅうぶん気をつけて
お過ごしください。

民宿せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題9000円プラン(1000円追加で生ビール一杯、焼酎飲放題
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

げいくうさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

げいくうさん [30代/男性] 2021年07月26日 10:42:03

家族4名で一泊お世話になりました。
場所は志布志市の中心部から15分くらいの位置にあります。都城から高速道路の無償期間があり、こちらを利用すると便利です。周囲は長閑な田園風景で宿の庭は芝生が茂っており、綺麗に手入れしてありました。部屋は2部屋の間仕切りを取り払い広々使わせて頂き、快適でした。外のウッドデッキも風が心地よく、大変リラックス出来ました。食事は味もボリュームも素晴らしく、子供たちも大喜びでした。ご主人、おかみさんのホスピタリティに溢れた対応にも癒され、大変良い旅行になりました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2021年07月27日 11:08:00

宿泊ご利用とさっそくの口コミ投稿ありがとうございます。

宿周辺情報並びにうれしいお褒めの言葉たくさん頂きおかみともども喜んでおります。

・・・くん、・・・くんたちに喜んでもらえたことが一番
うれしいです。

二人とも親の後ろ姿みてりっぱに育っておりますね。
将来が楽しみです。

熱い日が続きます。くれぐれもお身体に気をつけて猛暑を
乗りきってください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

民宿せせらぎ一同

【当館人気】1泊2食付き8000円~スペッシャルプラン(+1000円で生ビール一杯、焼酎飲み放題)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

普快車3171次さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2021年05月27日 13:03:50

志布志の民宿村のようなところにある。
本当に民家の一室を借りるような感じ。
徒歩5分程度のところにある銭湯に無料で入れるため、ゆっくり身体を休められた。
ただ事実上アクセスはマイカー・レンタカーのみで、道が暗く細いところをしばらく走る。
車庫入れも少し神経が必要。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2021年05月27日 22:06:43

こんばんは
日頃忙しい中、ご丁寧に口コミ投稿いただきました。
宿泊ご利用とともにありがとうございました。

コロナ過の来訪でなんのお構いもできず申し訳ない気持で
いっぱいです。

いっときもはやい終息を願っておりますがなかなかてごわく
こまったものです。

・・・さんも感染にはくれぐれも気をつけお過ごしください。

アクセスについてはお気付きのとおりご不便お掛けします、周りが田園地帯で公共交通機関がなく車がないと身動きがままならないです。

そのぶん空気だけはきれいですかね?

またこちらに機会ありましたらぜひお越しください。心より
お待ちしております。

本日は誠にありがとうございました

追伸
駐車場についてですが気使われたようですが路肩の芝生が駐車場になっていますので何も気使う必要はありません。
どうぞどうぞ。

★★★持ち込みOK安心気楽に素泊まり3000円~プラン(健康ランド入浴1回無料・WiFi完備)

投稿者さん 2021年04月29日 16:48:51

民宿の雰囲気や経営なさっているご夫婦の雰囲気がとても素敵でした。部屋も綺麗でベランダがウッドデッキになっている為とてものんびりできた。洗濯が無料でできることもとてもありがたかったです。民宿全体に心遣いが行き届いておりとても過ごしやすかった。また鹿児島に行った際はぜひ利用したいと思いました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2021年05月03日 08:04:34

おはようございます。
返信が遅れ申し訳ありません。

先日は家のかたずけで里帰りされ、せせらぎを利用いただきました。

お疲れさまでした。

志布志も港、周辺にからみ道路が整備されまた東九州高速道路、志布志ー都城間高速道路が完成間近で様変わりします。
次回お帰りの際にはびっくりかもしれませんね。

ぜひまたせせらぎをご利用ください。
今回はいろいろとお褒めの言葉もいただきうれしかったです。ありがとうございました。

昨今のコロナ対策十分気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2020年12月27日 18:43:51

居心地が良かったです。

お部屋のエアコンがちょっと能力不足なのか暖房の効きが悪かった気がします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年12月28日 21:44:57

こんばんは
3連泊でお泊まりいただきありがとうございました。

「部屋のエアコンがちょっと能力不足なのか暖房の効きが悪かった気がします。」?

志布志で今年最高に冷え込みが厳しい3日間でした。
きっと寒い夜にさせてしまったのですね。

心が痛みます。ほんとうにごめんなさい。

エアコンについては新しく交換して5年?も経ってないのですがリモコンで調整してくださったのかな?

温度調整ではサウナみたいにもなったのですが。
なにはともあれご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。

今回の宿泊ご利用と早速の投稿誠にありがとうございました。

コロナに明け暮れた1年でしたが貴方様にとっていい年に
なりますように!

機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ミョウさんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年11月09日 10:38:25

暖かい家族と一緒に食事をしている感じで、気さくなご主人、明るい笑顔の奥様の手作りの料理はとても美味しかったです。お目当てのコスモスロードも見物できてよかったです残念ながら駐車場が閉まっていてただ走るだけの見物でしたが?すぐ近くの蓬の里の温泉施設もなかなかいい雰囲気でした。また訪ねたい宿泊施設が一つ増えました。せせらぎのご主人焼酎ごちそうさまでした。またお伺いいたします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年11月09日 14:14:32

一昨日はご夫婦での宿泊ご利用ありがとうございました。
早速今日はご丁寧に口コミ書き込みいただき誠にありがとうございます。

料理等々お褒めの言葉たくさんいただきました。
女将もこれからの励みになると大変喜んでいます。

また訪ねたい宿に追加していただきとっても嬉しい
限りです。

たまには休肝日をと思いながらも雰囲気につられついつい焼酎に手が進んでしまいました。

・・・さんご夫婦と飲む焼酎は格別でした。
また機会がありましたらご一緒しましょう。

だんだんと寒さも身にしみるようになりました。
くれぐれもお身体ご自愛なさってお過ごしください。

民宿せせらぎ一同

★好評二食付エコノミープラン8000円~(サウナ、ジェット浴、マッサージ浴等入浴付・WiFi 完備)

投稿者さん 2019年09月14日 01:05:23

全てにおいて満足しました
宿の方々には色々お気遣いいただき、とても嬉しかったです
学生の一人旅で、行き当たりばったりでしたが、ご主人は気をつかってバスの時間を調べてくださるなどし、とても助かりました
食事も焼酎もとても美味しかったです
また、春ごろに鹿児島に来る予定ですが、その時も泊まりたいと思いました

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年09月15日 18:02:40

こんにちは
宿泊ご利用と早速の口コミ投稿誠にありがとうございます。

「全てにおいて満足しました」とのコメント、うれしい限りです。

祖父の出身地が大隅ということで墓参り旅行と伺いました。

感心しました。

宿のお客さんにお母さんと二人で故郷の墓参りに帰ってこられる青年がいらしゃいます。

お母さんがここ数年体調がすぐれず一人で帰ってこられます。

こんな青年を見ると涙が出るくらい嬉しいでね。
ついつい応援したくなります。

卒業したら研究職につきたいとか、頑張ってください。

また鹿児島に帰ってこられた折には是非お訪ねください。楽しみにお待ちしています。

まだまだ残暑が厳しいです。くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

本日はご丁寧にお便り誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

2食付き格安オリジナルビジネスプラン6500円~(健康ランド大浴場、サウナ、電気マッサージ浴無料)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

くまさん1951さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2019年06月21日 17:30:19

同窓会のついでに志布志まで足を延ばして良かったです。まず宿の御夫婦のオモテナシと気の使われ方は本当に嬉しかったです。実家に帰った気分でした。ありがとうございました。お風呂は近く(歩いて4~5分)の健康ランドでゆっくりできました。料理もおなか一杯でした。食事のときのビールそして焼酎も美味しかったです。御主人と奥さんのお話しも楽しく拝聴しました。また部屋は風の通りが良く食後も網戸だけで過ごしました。朝は近くの親水公園を散歩し満開の紫陽花を楽しみました。お隣も民宿でしたがこの辺りの民宿にも泊まってみたいと思うお宿でした。
またお会いしましょう。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年06月24日 08:00:49

先日の宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございます。

せせらぎでの一泊満足していただけたようでよかったです。

同窓会のお話伺ってなかったのですが出席者同士
きっと盛り上がったことでしょう。

元気であることが一番ですね。

志布志の紫陽花はそろそろ見ごろはおしまいです。

お客様の出足が渋る梅雨時期に満開でみられることも少なくかわいそうです。

しかし今年は近くの老人施設の方々が見学においでくださってアジサイも喜んだことでしょう。

これからも健康に気を付けてまたお会いできる日を楽しみにしています。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き8500円~スペッシャルプラン(生ビール一杯、焼酎付)WiFi完備
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

Yankees2004さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Yankees2004さん [50代/男性] 2019年05月08日 07:39:15

7年ぶりに滞在しましたが、ご主人・奥様他宿の皆様が変わらずゲストの過ごしやすいように対応してくださり、また食事時の楽しいお話など、本当にくつろぐことの出来た4日間でした。食事もしゃぶしゃぶをはじめ、堪能いたしました。
お風呂は近所の「蓬の郷」を朝晩利用しましたが、そう遠い場所ではないため全く問題ありません。また違う季節に行ってみたいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年05月12日 21:24:13

貴重な10日連休中の3泊4日を当せせらぎでお過ごしいただきました。

7年前のせせらぎを思い起こし遠方よりはるばるお訪ねくださって誠にありがとうございました。

あいにく3日間天候がすぐれなくて観光も思いのままならずお気の毒でした。

宿帳にも書き残してくださったのですが本当に記念となる平成の最後と令和の始まりの3日間でしたね。

お仕事も気の抜けない大変重要な仕事ですが身体には十二分に気を付けてお過ごしください。

これからも息抜きにお二人でいろんなところにお出かけください。

出発時はお名残り惜しくお見送りいたしました。
またお会いできる日がありましたらうれしい限りです。

これからの健康と幸せを祈っています。
本日は本当にありがとうございました。

民宿  せせらぎ一同

投稿者さん 2018年11月06日 21:24:07

家族3人で、輝北天球館へ行く目的で宿泊しました。
お部屋は清潔でウッドデッキもあり、居心地の良いものでした。
近くに「蓬の郷」という健康ランドがあり、無料パス&入浴セットも人数分貸していただき、至れり尽くせりでありがたかったです。大浴場には様々なタイプがあり、割とぬるめなので、子供も大丈夫でした。

夜、主人は焼酎をご相伴にあずかり、いろいろお話させてもらったようで喜んでいました。
お心遣いありがとうございました。

奥様の心のこもった朝食も本当に美味しく、また子供にも優しくしていただいて、満ち足りた時間となりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2018年11月07日 17:40:25

先日の宿泊ご利用と早速の嬉しいお便り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉たくさん頂戴し嬉しい限りです。

・・・くんともお話しできてうれしかったです。

せっかくの天究館、あいにくの曇り日和で望遠鏡覗くことができなかったようで残念でしたね。

天気の良い日にまた機会がありましたら是非お越しください。

今年も残り1か月余りとなりました。また寒さも段々と厳しくなってまいります。身体には十二分に気を付けてお過ごしください。

ご家族のお幸せ祈っています。

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き4500円~プラン(健康ランド入浴無料・WiFi 完備)

ITCHUさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ITCHUさん [40代/男性] 2017年05月14日 14:04:29

4泊させて頂きました。滞在中は道の駅松山、ダグりの岬への移動手段として総合観光案内所レンタサイクルの利用を考えていたのですが、自転車が有ると助かる事を御主人に話しましたら、車庫に止めて有る自転車を提供してくださいました。お陰様でとても楽に移動が出来、無事目的を成しえる事が出来、とても助かりました。
退去時朝、雨が小降りで徒歩で行くことにしました。当日の朝はせっかく旦那様が送って下さると言って頂いたのに、何のお礼を言わず去る事になってしまいました事すみませんでした。私自身人から親切にされる事慣れていないので、甘え方がよく解らないのです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。
お茶菓子毎日ありがとうございました。温かいお茶飲むとホットします。
どうぞご自愛くださいませ。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年05月14日 18:30:40

リフレッシュの旅、おつかれさまでした。
早速の口コミ投稿ありがとう。

無事帰り着いたのですね。「無事目的を成しえる事が出来た」とのことよかったですね。

少し遠出でしたが毎日のランチも楽しめたようで良かったですね。

出発の日、部屋をのぞいたらもう出かけておられました。お送りしたかったのですが遠慮されたのですね。

律儀でなかなか好感のもてる・・・さんでした。
私たちもいい年になり、いつまで頑張られるかわかりませんがまたいつかお会いできる日を楽しみにしております。。

暑さもだんだん厳しくなってまいります。身体には十分気をつけて頑張って下さい。

民宿  せせらぎ

★3連泊以上素泊まりプラン(全室WiFi完備・健康ランド入浴サウナ・マッサージ浴・ジェット浴券つき)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ていしあさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年04月09日 19:08:25

宿泊日のお客が私一人だったので、すっかり親戚の家にお邪魔したような感覚になってしまった。近くの温泉施設の入力券もあったが、今回は宿のお風呂を使わせてもらった。自宅の風呂のように使えて、むしろリラックスできたかもしれない。

夕食なしのプランで、自分で近くのスーパーで調達してきたら、女将さんが綺麗に盛り付けして、御飯と味噌汁まで出してくれた。とにかくサービス精神が素晴らしい。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年04月10日 01:36:06

こんばんは
その節は鹿児島市内で研究発表会の仕事とのことでしたがわざわざリピーターとしてせせらぎまで足を延ばしお越しくださいました。
涙の出るくらい嬉しいでした。本当にありがとうございました。

また当日は食事つきのプランを希望のようでしたが夕食付のプランを用意できませんで失礼しました。ほんとうにごめんなさい。

研究職の仕事でなかなか忙しい中今日はお便りまでいただきました。恐縮です。

その夜は食事をとりながら貴重な話も伺い勉強させていただきました。少し利口になった気分です。

今日は4月10日、日付が変わって11日になりましたがこちらはようやく桜が満開になろうとしています。

例年からすると1週間ほど遅れたみたいでここ1週間雨の日も多いこの頃です。

季節の変わり目お体ご自愛下さいまして風邪などひかぬようお過ごしください。

また機会あったらおいで下さるとのことでした。
ぜひお越しください。女将ともども楽しみに
お待ちしております。

今日は本当にありがとうございました。

民宿 せせらぎ

★★★もちこみOK1泊朝食付き3700円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)

投稿者さん 2017年04月03日 18:47:56

とてもよくしてもらいました。
食事不要の子供がいたのですが、刺身が大好きと言うと、その子の分まで出してくださいました。
しゃぶしゃぶは肉も野菜も美味しく、うっかり食べ過ぎまして、焼酎があまり飲めなかったのが心残りです。
朝ごはんも本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。
今度は腹の調子を見ながら、たらふく焼酎を頂きたいと思ってます。また伺いたいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年04月03日 23:53:00

こんばんは
一昨日おいでいただき今日は忙しい中,早速嬉しい口コミ投稿いただきました。誠にありがとうございます。

海鮮付きしゃぶしゃぶ食べ放題プラン、美味しくお召しいただけた様子よかったです。

ただちょうどの時に…君口内炎で思うように食べられなくて可哀そうでしたね。それでも愚痴一つもこぼさず感心しました。

子供さんたちお父さん、お母さんの後姿、ちゃんと見て立派に育っていらっしゃいますね。

しっかり挨拶もいただきました。とっても気持ち良かったです。

焼酎はまた今度お訪ねいただいたとき、たらふく飲んでいただきましょう。

到着前日は雨でしたがきっと日頃のおこないがいいのですね。天気に恵まれ素晴らしい家族旅行になったことでしょう。

ただ桜の開花が例年より遅れ花見は残念でしたね。

子供さんたちは新学期が始まります。日に日に成長する姿、楽しみですね。優しく見守ってあげてください。

またまた機会を作って家族旅行楽しんでくださいね。

今日は本当にありがとうございました。ご家族の健康祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題税別8150円~プラン(無料入浴券生ビール一杯、焼酎飲放題)