民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ていしあさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2015年10月30日 19:11:53

ご主人と奥さんのサービスが満点。焼酎好きな人なら絶対に泊まって損はない。

価格設定が間違っていると思うほどのコスパ。2食付きをおすすめする。

お風呂は徒歩5分ほどの日帰り温泉施設を利用するので、これをどう考えるか。宿に内風呂はあるが、これは普通の家庭用のお風呂である(誰も入らないみたい)。
また、トイレと洗面の数が少ないので、満室の時は大変かも。

上記以外は、部屋の快適さも含めて非常に良かった。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年10月31日 08:59:33

旅の途中か?帰り着きになったのか?早々の便り誠にありがとうございます。
おそらく無事帰り着きになられたことでしょう。

愛車の・・・・と痛快な旅になったのでは。

車についた黒い粉塵、気になりましたが原因わかりましたか?ただのほこりだといいのですが。

タイヤだったらホイールアライメントがちょっと
おかしいのかな?(トウアウトになっている可能性)だとしたら簡単に調整できるので点検してもらっては?

アドバイス間違っていたら笑って聞き捨ててくださいね。

ところで・・さん一人旅だったので食事ご一緒させていただきビール、焼酎お勧めしたのですがアルコール全くダメとかで残念でした。しかし「焼酎好きな人なら絶対に泊まって損はない。」とまで宣伝していただきとっても嬉しいです。

仕事も研究職とかで大変でしょうが身体に気を付けて合間にはリフレッシュにまた愛車とお出かけください。

明日から11月、鹿児島も昨日からだいぶ冷え込んできました。
風邪など召さぬようくれぐれも気を付けてください。

本日は嬉しいお便り誠に有難うございました。

民宿せせらぎスタッフ一同

追伸
そうそうお風呂と手洗いの件ですが
大衆浴場が嫌いな方とか事情のある方など結構使用してもらっています。

手洗いの数についてはお気づきにならなかったかもしれませんが3か所ありますのでまあまあ大丈夫ですよ。お知らせまで

旅行・ビジネス応援二食付5000円~プラン(無料入浴券つき)

投稿者さん 2015年08月06日 09:30:54

4日~5日(知覧には無事行けました)
今回もお世話になりました。
お元気なお二人に会いにいく為のプランでした。
私事ですが、前回庭先で頂いた四葉のクローバーをキーホルダーにして
友人にプレゼントしたところ、
思いもよらない幸運が訪れたと喜びの報告がありました

4ヶ月前から今まで、私たち親子も楽しい事や出会いがたくさんあって
密かにパワースポットと思っています

いつもさりげないお心遣いと、見えなくなるまでのお見送りありがとうございます。
またお邪魔します。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年08月06日 15:47:25

ゴルフから帰ってパソコン覗いたら早速お便り届けていただきました。

前回訪ねていただいた時「また必ず帰ってきますね」と声掛けいただきお別れしました。

親子二人のお顔に今回また出会えたこととっても嬉しかったです。

4か月経った・・・ちゃんの成長ぶりにも又嬉しかったです。

明るく笑顔が自然に、女の子にはもっとも大切なことですね。

きっと四葉のクローバーのおかげかな?
爺はやはり・・・ちゃんの心がけとお母さんの愛情のおかげと信じています。

でも四葉のクローバーで周りの人が幸運になれるといいですね。それも信じましょう。

ところで目的通り知覧まで行けたのですね。
まだ知覧を訪ねたことがない人には是非お勧めしたいところです。

戦争はもうこりごり、絶対ダメ。
世界平和を望むなら・・・とか・・・せずに他に方法はないのかね。人道的な解決策はと常に思うことです。

ここ数日間はまだまだ猛暑が続くとか身体には十分気を付けてお過ごしください。

またせせらぎを思い出したら帰ってきてください。楽しみにお待ちしています。

今日はほんとうにありがとうね。

民宿 せせらぎ

一泊朝食付きプラン+女性の場合別途料金2400円で生ビール、酎ハイ等飲み放題海鮮付焼肉ビヤガーデン

投稿者さん 2015年07月07日 17:07:05

高い水準の民宿です
家庭的な雰囲気がとても良い
ネット環境があるのがビジネス利用には助かります
又泊まりたい

2015年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年07月07日 21:10:23

こんばんは
宿泊ご利用いただいて半月ほどになります。忙しい合間を縫ってのお便り誠に有難うございます。

てみじかに身に余るお褒めの言葉頂戴し嬉しい限りです。

鹿児島地方ここの所1か月以上曇り雨の天気が続きお天道様を見ることができません。

雨もおそらく気象庁観測始まって以来最高の降雨量ではないでしょうか?

農作物の被害は相当なものです。

お客様の顔を思い出しながら近況をお知らせしています。

お仕事も大変でしょうが身体には十分気を付けてお励みください。

またこちらに御用の際には是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちしています。

エコノミープラン (無料健康ランド入浴券付)6500円
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

くれあ1026さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

くれあ1026さん [30代/女性] 2015年04月29日 21:43:04

先日はお世話になりました。
夫婦と子供3人、すごく良くしていただいて暖かい思い出になりました。
広ーいお庭にちびたちはおおはしゃぎで美味しいご飯ももりもり食べました。
4ヵ月の息子も食事中抱っこしてもらってわたしも久々ゆっくり食べることが出来ました。おばちゃんのおうちまた行く~と帰ってすぐ言われました。鹿児島へ行くときはまたお世話になりたいです。

2015年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年04月30日 10:04:19

家族旅行でお越しくださって今日はまたご丁寧に口コミ投稿いただき女将と嬉しく拝見させていただいています。ほんとにありがとうございます。

一時雨の多い日が続きましたが久々に好天気が続き素晴らしい旅行日和でしたね。

男の子3人行き先(見どころ)もらしく鹿屋航空博、いかがでしたか?子供さんたちにはきっと素晴らしいお父さんお母さんからのプレゼント旅行になったことでしょう。

一番下のお子さんはもう少し手がかかりそうですが将来が楽しみですね。お母さん頑張ってください。

せせらぎも子供さんたちに気に入ってもらい元気がでます。

またこちらに機会がありましたら是非お茶のみなりとお訪ね下さい。楽しみにお待ちしています。

本日は誠に有難うございました。
お子さんたちの健やかな成長と御家族の健康祈っています。

【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

めりゅ6767さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

めりゅ6767さん [40代/女性] 2015年04月01日 20:03:18

先程帰宅致しました。都城っていう近所からの宿泊でしたが、
本当に良くしていただいて感謝です。

中2になる娘との二人旅でしたが、娘も「せせらぎの爺」ができたって大喜びでした。
たまたま同じ日に宿泊された親子さん(小2の男の子ちゃん)ともいいご縁ができました。

焼酎と貝ご馳走さまでした。
夜分は迷惑かと思いましたが、親子さんと語らいの場に差し入れまでいただいて
本当に感謝が絶えません。先程、親子さんも帰宅できたとLINEいただきました。
息子ちゃんはイルカに乗れたそうです。(写真いただきました^^)

またせせらぎの爺宅に帰郷したいと思います。

2015年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年04月01日 22:05:33

親子の旅お疲れさんでした。無事帰り着いたのですね。

娘と孫が帰ってきたみたいな夜でした。当日はいろんなお客さんでにぎやかでした。

爺心でお説教じみた話もしましたが気持ちよく聞き流し和やかな夜のひと時を作っていただきこちらこそ感謝です。

孫みたいな…ちゃんも素直でほんとにかわいかったです。

これからも明るく楽しい青春を過ごしてもらいたいものです。

今ブレイク中の雄川の滝へと出発された日は天候も良くさわやかな夏日和でしたが滝いかがでしたか?また佐多岬まで足のばせましたか?

とにかく無事に帰り着いて一番よかったです。

機会ありましたら是非せせらぎに顔みせにおいでください。

お仕事も大変でしょうが身体にはくれぐれも気を付けておすごしください。

本日は帰り着き早々のお便りとっても嬉しかったです。ありがとう。

おやすみなさい。

民宿 せせらぎ一同

もちこみOK気楽に素泊まり3000円~税込プラン(健康ランド無料入浴券つき)

投稿者さん 2015年03月18日 22:51:25

単に旅行日程上志布志近辺に泊まりたいということで選んだ宿でしたが、非常によかったです。焼酎をご馳走になったり、いろいろな旅行アドバイスをもらったり、地元の方との酒の席という貴重な体験をさせてもらったり、暖かみのあるサービスに大満足です。車移動なら是非、候補にすべき宿と思います。

2015年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年03月19日 10:28:56

学業の合間を縫って2人でせせらぎにお越しいただきました。

今日は「暖かみのあるサービスに大満足です。車移動なら是非、候補にすべき宿と思います。」のコメントいただきほんとうに嬉しいです。ありがとうございます。

学校名、学部伺い、ただただ驚くばかりそれにまた話っぷりも驕らず控え目、なかなか好感のもてる好青年でした。

勉強も大変でしょうがこれからの世のためがんばってください。

今の時期雨の日が多いですが幸運にも旅行中は晴れの天気で良かったですね。

出発の日は日南海岸ルートで宮崎までゆっくりと海岸線を堪能されたのでは?

南九州まだまだ隠れた秘境たくさんあります。
是非機会がありましたらまたお越しください。

元気でいられたら何年か後のお2人にお会いしたいものです。

身体に十分気を付けてお過ごしください。
鹿児島のせせらぎからも応援しています。

本日は貴重な時間割いてのお便りまことにありがとうございました。

追伸
おつれの・・・さんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

もちこみOK1泊朝食付き税込4000円~プラン(健康ランド無料入浴券つき)

投稿者さん 2015年01月18日 10:27:45

1月16日に義母と二人で宿泊しました。
昨年も利用したのですが、義母が大変気に入っていてまた行きたいと何度も言われていたので、再訪を決めました。

昨年はお腹のゆとりがなくしゃぶしゃぶをあまり食べられなかったため、二人とも空腹にしてお伺いしましたが、やっぱり完食はできず、すみませんでした。
義母も年齢の割には非常によく食べるのですが、いつも以上によく食べていました。
それくらいこちらのお料理が口に合ったようです。
家に帰ってきてからも「夕食全部おいしかった、雑炊ももっと食べられたら良かった」と夫に話していました。
(夕食食べ過ぎて朝食は食べきれなかったそうです)

夕食後も遅くまでお話してしまってすみませんでした。
お二人ともお忙しいのに・・・。
宿泊施設に来たというより、親戚のお家にお邪魔したような感じで楽しい時間を過ごさせていただきました。

お風呂は宿のは利用していないので評価しませんでしたが、近くの「蓬の郷」を利用しました。
売店にも野菜とかいろいろあって買い物好きな義母が嬉しそうでした。

お部屋も二人にはもったいないくらい広いお部屋でした。
お掃除もきれいにしてあり、とても気持ちよく過ごせました。

義母がまた行きたいなぁともう言っています。
時間とお金の都合がありいつになるかはわかりませんが、義母が元気なうちにぜひまたお伺いできたらいいなと思います。
その時はよろしくお願いします。

2015年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月18日 17:32:37

無事帰り着かれたのですね。早速のクチコミ本当に有難うございます。

昨年に続き遠方から2回目の訪問、プレッシャー感じましたが喜んでいただき嬉しい限りです。

食後の会話の中で誕生日の話が出て偶然にも2組の誕生日が一緒ということ、驚きでした。

何かのご縁ですね。ついつい嬉しくなりました。
お姑さんと仲良くいつも旅行される姿は世の鏡です。

またご夫婦のお仕事も気の抜けない仕事で頑張っていらっしゃるようで身体にはくれぐれも気を付けてくださいね。

これからもずぅーとお元気で幸せな家族でいてください。

いつの日かまたお会いできる日を願っています。

ほんとにほんとにありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題8000円プラン(無料入浴券、生ビール、焼酎付き)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

zonburozoさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

zonburozoさん [50代/男性] 2015年01月15日 20:10:23

食事はお腹いっぱいになるほどの大満足。
食事中は宿のおじさん、おばさんがとっても気さくな方で話も弾み楽しかったです。
お風呂は歩いてすぐのところに銭湯があるので散歩気分でなかなか良かったです。
トイレは共同ですが綺麗でウォシュレット完備なので全く問題無しです。
プライベートでも泊まりたい宿でした。

2014年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月15日 22:43:59

毎日お仕事ご苦労様です。
いつものことながらお客様に恵まれほろ酔い気分で返事しています。

1か月ほど前4連泊でおとまりいただき今日はせせらぎのこと思い出して嬉しいお便りいただきました。明日返事しようかなと思いましたが頑張って返事しています。

本当に有難うございました。お仕事での宿泊満足してお泊りいただいたこと嬉しいです。

1人での宿泊の方には必ず私がご一緒してお付き合いさせてもらっていますがお邪魔でなかったみたいで良かったです。

「プライベートでも泊まりたい宿でした。」のコメント、有難うございます。また機会がありましたら是非お訪ね下さい。

大歓迎です。

お仕事柄長距離移動もしばしばあるようですがくれぐれも気を付け頑張ってください。

また寒さもここ当分は厳しい日々、風邪など召さぬようごお身体自愛ください。

今夜はお便り本当に嬉しかったです。女将にも紹介したところです。
かさねてお礼申し上げご健勝ご活躍お祈りいたます。

民宿  せせらぎ

追伸
お風呂も気に入ってもらったようですのでこのページを借りてお知らせさせていただきます。

せせらぎ特典として健康ランドも何回利用しても無料でご利用できますのでふるってご利用ください。

旅行・ビジネス応援二食付6000円プラン(無料入浴券つき)

大友旅人さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

大友旅人さん [60代/男性] 2015年01月01日 20:47:56

12月27日に一泊しました。これまでのコメントを参考に宿を選びました。評判通りによかっです。宿のご主人・奥様とは、楽しい会話ができました。食事のサービスをする方も含め、とても心地よい距離感でした。ご主人には焼酎を勧められましたが、私自身下戸で飲めずに本当に残念でした。一つだけ不満を言えば、宿の場所が分かりずらく少し迷ったことくらいでしょうか。ナビに住所を入れましたが、正確に表してくれませんでした。(ナビが悪いのか、それとも入力方法が悪いのか?)私たちと同じく離れに泊まった子ども連れのご家族も、夜は静かにしてくださったのでぐっすり眠れました。近くの温泉施設「蓬の郷」は適温(熱すぎない)で、ゆったりできました。宿も含め南九州の風情はとても良かったので、できればまた訪づれたいと思っています。

2014年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月02日 12:04:04

明けましておめでとうございます。良き年を迎えられたことでしょう。

年明け早々、お年玉のクチコミいただきました。嬉しい限りです。

気の抜けない忙しいお仕事の合間を縫ってご家族で南九州の旅にお越しくださいました。今回時間取れなくて駆け足の旅のようでしたがそれはそれでいい思い出になられたことでしょう。

根占港~山川フェリー大丈夫でしたか?見どころたくさんの南九州またいつの日かゆっくりおでかけください。

ご夫婦はじめ二人の娘さんたちもとっても感じよく田舎っぺで年いった我々にもにこやかに耳傾けてくださいました。ありがとうございます。

それと宿の場所の件、おっしゃる通り分かりにくいといわれる方がちょくちょくおられます。

国道幹線からちょっといりくんでるので暗くなったらなおさら分かりづらいですね。

そこでインターネットではせせらぎ近くの(徒歩3分)健康ランド蓬の郷(よもぎのさと)の電話番号099-475-2626でお訪ね下さるよう案内しているところです。

ナビのせいでも入力方法のせいでもありません。
ご心配おかけしましたね。

お仕事現役引退までもう少しのようですね。身体にはくれぐれも気を付けてお勤め下さい。

末尾になりましたが御家族がいつまでもお元気で今年またいい年幸せな年になりますようお祈りします。
御来訪とお便りほんとうにありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き7500円プラン(無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

n2004097さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

n2004097さん [40代/女性] 2014年09月03日 13:02:26

8月下旬に家族+私の両親で宿泊しました。

口コミを見て、ここなら子連れでも気兼ねなく滞在できるかな、と思って予約したのが大正解でした!
いつもは口うるさい70代の両親も、小学生のちび二人も、もちろん私たち夫婦も、本当に楽しく、また、リラックスして過ごすことができました。
室内も必要十分なものがそろっていて清潔で、とても快適でした。
無料でいただいた温泉も、地元の方がたくさんいらしていて、とても和みました。
世代に合わせて食事の内容にも配慮をいただき、感激です。
調子に乗ってたくさん焼酎をいただいてしまってすみません、ありがとうございます。
とってもおいしかったので、帰りがけに黒若潮を買ってしまいました。
オーナーご夫妻の温かな心遣い、いまだに私たちの間で話題に上がります。

今まで縁のなかった志布志でしたが、ぜひまた訪れたいと思える、そんな滞在でした。
人との触れ合いが旅の醍醐味と思っている方に、ぜひお勧めです!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年09月03日 18:27:28

和やかな3世代ファミリーにお越しいただき思わずにっこり嬉しい家族。せせらぎもついつい明るい一夜となりました。

お父さんが鹿児島出身とあって話も盛り上がりましたね。鹿児島弁もたっぷり聞いてくださいました。

そして今日は身に余るお褒めのクチコミ誠に有難うございます。日頃の疲れもとれて益々元気がでます。

せせらぎではお客様に少しでも快適に過ごしていただきたく健康ランドの入浴も無料にて利用してもらっていますが喜んでいただき嬉しいです。

明くる日はロケット基地内之浦へと出発されましたが伊勢海老食べられましたか?
話では海水温が今年は高く漁もいまいちと聞いています。

また折を見て是非志布志においでください。
心よりお待ちしています。

気候もだいぶしのぎ易くなりましたが身体には十分気を付けてお過ごしください。

御家族の健康とご多幸祈っています。

追伸
女将も大変喜んでいます。
ご両親にもよろしくお伝えください。

ranashさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ranashさん [30代/男性] 2014年08月29日 09:02:45

始めての民宿!
物凄く人柄の良い夫婦さんで優しく快適な対応をしてもらいました。
ご飯も大変美味しく、せせらぎに泊まる前に豪華なホテルに宿泊してましたが、それとはまた違う、安心感と落ち着いた時間が過ごせて大変気に入りました!
遠いですがまた来たいです。
伺うのが遅くなりましたが、心地よい時間をありがとうございました!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年08月29日 15:30:54

友達3人でお越しいただきました。そして今朝出発されまだ旅の途中、口コミ投稿くださいました。

感極まるお便り言葉頂戴し、まことにありがとうございます。

九州のへそ、高千穂峡に到着され帰りの途に就かれているところかな?
くれぐれもご安全に!そしって祈っています。

帰り着いたら早速お仕事が待っているとか、体に十分気を付けて頑張ってください。

大学時代の仲間いいですね。遠慮なしで。
またいつぞやこちらにおいでなさるようなことがありましたら是非お越しください。

お連れさんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

本日は本当に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

夕食楽しもう一泊夕食のみプラン(健康ランド無料入浴券・ソフトドリンク・生ビール・焼酎付き)

投稿者さん 2014年05月30日 11:25:29

オーナーご夫妻がとても親切にして下さりサービスも行き届いていました。
料理はどれもすごく美味しかったです。
満足度が高いのも納得しました!また是非旅行で行きたいと思います!

2014年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年05月30日 14:10:15

ビジネスの出張ご苦労様でした。また今日はご丁寧に忙しい合間をぬってとっても嬉しい口コミいただきました。ありがとうございます。

たいしたお手伝いもできなかったのですがお褒めくださり満足していただいたご様子何よりです。

お客様に喜んでいただけるよう女将もなおいっそう料理に励んでくれるでしょう。

・・・さんのビジネスのお話も伺いました。おなじみのお客さんが大勢いらっしゃってよろこんでおられると。やはりお人柄ですね。よくわかります。

これからもお互いにたくさんお客さんの笑顔が見られるよう頑張りましょう。

また是非せせらぎをお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。

日増しに暑さも増してきます。お身体には十分気を付けてお過ごしください。

最後になりましたが宿泊ご利用とクチコミ誠に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

旅行・ビジネス応援二食付5500円プラン(無料入浴券つき)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

es61-プーさんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年03月22日 15:28:57

民宿の温かい雰囲気に癒されました。温泉は、歩いて2~3分の「蓬の郷」を無料で利用できるのがよかったです。

2014年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年03月25日 17:18:34

2月初めに宿泊ご利用いただきました。その節は誠に有難うございました。

だいぶ久しくなってから忙しい日々の合間にせせらぎを思い出してくださっての書き込みとっても嬉しいです。

アルコール(ビール、焼酎)は召し上がれなかったのかな?

年のせいか?…・のせいか?ちょっと思い出すことができなくて申し訳ございません。

せせらぎでの1泊リラックスしていただいたようでほっといたしております。

また機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。お顔拝見したらすぐ思い出すことができるでしょう。

天候も春の気配が感じられるようになってまいりました。お体には十分気を付けてお過ごしください。

本日はありがとうございました。

エコノミープラン (無料健康ランド入浴券付)6500円

投稿者さん 2014年01月10日 17:19:52

私は香港からの若い夫妻です. 初めて日本に住む民宿. 私達はたいへん気に入ります. 環境は清潔で心地良いです. 民宿のお父さんとお母さんはとても親切です. たいへん 蓬の郷 の温泉が好きです

機会があって、 のようです私達は再度来ます. 民宿せせらぎの手に感謝します.

以上はコンピュータの訳す日本語を使うのです. もし分からないで、 がある諒察されたくください

2013年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年01月11日 09:32:08

遠くから結婚記念日の旅でせせらぎを訪ねていただきました。

大変だったでしょうがご丁寧に今日は優しい気持ちのたくさんこもったお便りいただきました。

喜んでいただきとっても嬉しいです。

日本語も上手でした。今日の便りもよく理解できましたよ。

私共もまた素晴らしく仲の良いお二人にお会いしたい気持ちでいっぱいです。

年も明けました。本年も健康で幸せな年になるよう心よりお祈りします。

寒さの厳しい季節がしばらくは続きそうです。かぜなどひかぬようくれぐれも気を付けてください。

お母さんもよろしくとのことです。
本日は誠に有難うございました。

【当館人気】豪華に1泊2食付き7000円プラン(無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

hasegawa1さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

hasegawa1さん [40代/男性] 2013年09月26日 19:24:23

大変気を使って頂きありがとうございました。
また、志布志への出張時はお願いいたします。

2013年09月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年09月27日 22:55:36

お疲れ様でした。

仕事の出張で先日は遠方よりお越しくださいました。ありがとうございます。

宿でもお仕事でゆっくり話す暇もなかったですね。

うまくいきましたか?

長距離の移動くれぐれも気を付けてください。

また志布志方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。心よりお待ちしています。

本日はご丁寧に便りまことにありがとうございました。

民宿 せせらぎ

もちこみOK気楽に素泊まり3500円プラン(健康ランド無料入浴券つき)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

幸せ家族9461さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

幸せ家族9461さん [40代/男性] 2013年08月14日 18:43:57

毎年、夏休みに家族で旅行にいきますが今年は大隅に行く事にして民宿せせらぎにお世話になりました。お風呂も最高に良かったです。食事も美味しく楽しくいただきました。その日は娘の誕生日でみんなでお祝いしてもらって娘も大変喜んでいました。そしてお酒をいっしょに飲んだ父も喜んでました。ありがとうございました。また、ぜひ行きたいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年08月15日 16:05:38

こんにちは
連日40度近くの猛暑が続いています。お元気なご様子何よりです。

幸せ家族さんからの便り届き、嬉しく拝見させていただきました。

・・ちゃんの誕生祝旅行皆さんにそして何よりご本人に喜んでいただいたこととっても嬉しいです。

来館の日は一日中雨でしたが明くる日はお天道様も祝ってくれ晴れました。

お祝いの夜はいろいろなお話もたくさん伺い楽しく過ごせました。

お父さんは子供たちのために長年ボランテアされているとか、頭が下がります。

いつまでもお元気で子供たちと過ごしていただきたいものです。

帰り際…君にお願いしました。「次の機会は…君の誕生日においでね」と。

二人のお子さん、優しく素晴らしい家族に見守られ本当に幸せですね。

これからも皆さんの健康と幸せ祈っています。

宿泊ご利用と本日のお便り誠に有難うございました。

民宿せせらぎスタッフ一同

お好み定食選択(刺身+お楽しみα) (無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)6500円プラン
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

幸せ家族9461さん [40代/男性] 2013年08月11日 20:28:56

毎年、家族で旅行に行きますが食事をしながら楽しくお話しができました。焼酎も美味しく父親も喜んで飲み過ぎてしまいました。楽しく過ごす事ができました。近くの温泉も最高に良かったです。大変お世話になりました。ありがとうございます。また、ぜひ泊まりたいです。
追伸…子供の誕生日もいっしょに祝ってもらってありがとうございます。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年08月15日 16:48:31

ご丁寧にもご両人からお便りいただき嬉しい限りです。

毎年家族旅行、いいですね。なかなか真似できませんよね。

その家族旅行の一宿をせせらぎにお越しいただき皆さんにお会いできたことほんとに嬉しく民宿冥利につきます。

これからもたくさんの素敵な家族に会えるよう一生懸命頑張ります。

また機会ありましたら是非またお父さんと焼酎ご一緒しましょう。楽しみにおまちしています。

これからも素敵な家族旅行計画してお楽しみください。

近くの温泉も気に入っていただき良かったです。

しばらくはまだまだ暑い日が続きそうです。身体には十二分気を付けてお過ごしください。

Takapooさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2013年08月01日 22:38:49

到着が遅れていたら連絡を入れて頂けました、レンタカーにナビはついてないし
困ったと思っていたので助かりました
ご主人とおかみさんには大変親切にして頂きました、旅のアドバイスを頂いたり
話を聞いて頂いたりと本当にありがたかったです
食事は夕食・朝食共においしく十分満足できました、お酒が弱くて焼酎があまり飲めなかったのが残念です
部屋も広く、快適に使えました
お風呂は蓬の里で入りました、蓬の里の職員さんも親切でした
また家族で来たいと思う宿でした

2013年07月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年08月02日 15:33:10

今回は、もかな?いろんな船の写真撮影の旅でお訪ねいただきました。

マルAフェリー(飛龍)サンフラワー、南九フェリー、垂水フェリーなどうまく撮れましたか?

船の発着時間等であわただしい朝になりました。

ちょうど他のお客様をバス停まで送りに行ってお見送りできなくて残念でした。ごめんなさい。

せせらぎでの一泊「また家族で来たいと思う宿でした」との嬉しいコメントいただきました。

ありがたく大変うれしいです。また機会がありましたら是非家族でおいでください。楽しみにお待ちしています。

鹿児島は雨が長いこと降らず連日猛暑続きです。そちらはいかがですか?

健康にはくれぐれも気を付けて夏をのりきってください。

本日はお便り誠に有難うございました。
女将もよろしくとのことでした。

民宿 せせらぎ一同

レンタカー無料プラン1泊2食付(健康ランド無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付き)7000円
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

fz-12006さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

fz-12006さん [50代/男性] 2013年05月07日 13:52:46

もう最高でした!!!

4/28にバイク6台で、東京・神奈川からの九州ツーリングの際に伺わせていただきました。

明るく清潔で心遣いが細かく行き届いた施設、おいしい食事と酒、ご夫妻と手伝いの方々の優しい対応、ご主人のユーモアセンス、まわりのキレイな景色、歩いて行く近くの日帰り温泉、それらすべてによって快適な宿泊につながっていると思います。

バイクは屋根の下へ置かせていただき、一部屋多く使わせていただき、また帰りのフェリーの割引券をいただき、安くフェリーに乗る事が出来て助かりました。

焼酎もいただきありがとうございました、帰りのフェリーでおいしく飲みました。

再訪出来る時を今から楽しみにしていますので、その際にはよろしくお願いいたします。

2013年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年05月07日 22:18:15

ライダーチームロングランによるロングランの旅ご苦労様でした。

無事完走され素晴らしいツーリングになったようですね。

そして今日は身に余る嬉しい便りいただきました。ありがとうございます。スタッフの皆さんにもお伝えします。

楽しく飲めるのも皆さんの人柄、日頃の付き合いがそうさせるのでしょう。その夜も盛り上げていただきました。

「たった一晩泊まらせていただいただけなのに、なぜか思い出が強く残っています。

一同大満足で、また機会があれば伺いたい、というか、せせらぎさんへ泊まる事を目的として、また九州へ行きたいと話しています。」

元気になるありがたい言葉とっても嬉しいです。
御一同様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

当鹿児島は日に日に暑くなってきました。明日は27度くらいになるとか。

皆さん健康にくれぐれも気を付けて又のツーリングのためお仕事はげみください。

末尾になりましたが宿泊ご利用とお便り誠に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン(ソフトドリンク、生ビール、焼酎付き)

投稿者さん 2013年04月15日 13:02:19

すぐにコメントアップできなくて申し訳ないです。
3/31~4/1の1泊2日で宿泊させていただきました。
せせらぎさんに着いてすぐの感想は、「空気がおいしい♪」でした。田園風景に囲まれて、田舎ならではの安らぎがありました。お部屋も広々していて、大人3人こども達大小5人で、2部屋用意していただきました。
お風呂は、宿内に家庭用のきれいなお風呂がありましたが、ご主人から「徒歩4~5分のところに、蓬(ヨモギ)の里という温泉施設があるのでせせらぎの名札を見せると無料で入れますよ」とのことでしたので、そちらに行かせていただきました。湧水を利用した温泉だそうです。地元のお客さんもたくさんいて、とても賑やかでした。またそこに行くまでの道が、川(?用水路?)が流れていて、田舎道をゆっくり散歩しながら…ってカンジでした。
温泉から帰ると、夕食が準備されていました。宿泊前にご主人から「プランの定食は、普段よく食べているだろうから、おじいちゃんおばあちゃんもいることなので、こちらで考えたお料理に変更いたしましょうか?」との心遣いに甘え、地元の食材を使った懐石料理に変えていただきました。たらのめを酢味噌につけて食べたのは初めてでした。少しチクチクしましたが,新たな触感で,中学の子も「なんだコレ?」と言いながら全部完食していました。余りの美味しさに写真を撮るのを忘れていました。就学の子には,お子様ランチが出てきて,とても喜んでいました。しかもオモチャ付き♪地元の美味しい焼酎もいただきました。
夜,外に出ると田んぼに潜むカエルたちの泣き声が響き渡っていました(笑)
翌朝,美味しい朝食の後,出発まで,裏の小川で遊びました。子供たちも裸足になり,アメンボを捕まえたり,水かけっこをしてました。

とても気さくなご夫妻で,うちの父もつい飲みながら話込んだり,子どもたちが騒がしくて色々とご迷惑をおかけしたと思いますが,嬉しい気持ちのいいおもてなしをたくさんしていただきました。見送りは,車が見えなくなるまで手を振ってくださってもらいました。
また必ず伺いたいと思います。

2013年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年04月16日 22:17:21

ご丁寧にたくさんのコメント頂戴しました。涙がでるくらい嬉しいです。ありがとうございます。

せせらぎでの1泊おじいちゃんおばあちゃんそして子供さんたちに喜んでもらえたことなにより嬉しいです。

明るい家族3世代でお越しいただき幸せな光景拝見させていただきました。

宿帳の方にもお褒めの言葉書き残していただき今日は又たくさん元気の出るありがたい言葉頂戴しました。日頃の疲れもいっぺんに吹き飛びます。

サッシの戸を開けると外は今夜もカエルの大合唱でにぎやかです。

田植えもほとんど終わりました。しばらくは無料のオーケストラを聞くことができます。

元気なお子さんたちは心配するまでもなく素晴らしいおじいちゃんおばあちゃんそして親に見守られ素直に成長なさることでしょう。ゆくすえが楽しみですね。

またこちらに機会がありましたら是非お越しください。楽しみにお待ちしています。

民宿  せせらぎ一同

お好み定食選択2食付(刺身+お楽しみα)(ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)6500円プラン