Yankees2004
実家のようなホテル、また利用したい

4度目の滞在でしたが、変わらず温かく歓迎していただいて実家に帰ったような気分になりました。また是非利用したいです。

おはようございます。 だいぶ寒くなりました。お元気ですか。先日は早速 手紙、写真いただきました。また嬉しい口コミ ありがとう。平成の名水百選湧水源の写真まで。 私たちが元気である限り鹿児島の実家にして下さい。 今年も残りわずか20日になりました。 良い年をおむかえくださいね。身体にはくれぐれも 気つけてください。     民宿せせらぎ
民宿せせらぎ<鹿児島県>
2025-12-10
タケヤン2501
雨でも安心、親切な対応に感謝

九州一周の旅行で大型バイクで宿泊させて頂きました。雨の中、屋根付きの駐車場に止めて頂き、また、直ぐ横が部屋でしたので、雨に濡れずに部屋に入る事が出来ました。次の日も雨でしたが、宿泊させて頂き、歩いて行ける健康ランド(温泉施設)に行き、道中に普現堂湧水源の公園もあり、雨でしたがゆっくりと静かに体を休める事が出来ました。リーズナブルで、ご主人も奥様も大変親切で良い思い出を頂きました。ありがとうございました。

先日はせっかくのツーリング雨で残念でしたね。 身体を休めるには恵みの雨にもなったかも知れませんね。 出発の日はなんとか・・・・。 これからもお元気でツーリング楽しんでください。 本当にありがとうございました。 良い年をおむかえくださいね。     民宿せせらぎ
民宿せせらぎ<鹿児島県>
2025-12-10
ともぴー1026

民宿にはいわゆる家庭の風呂はありますが、近くに温泉もあり、料金は別途かかりますがそちらを利用してもOK。シャンプーやボディーソープは民宿で貸してくれます。 建物は決して新しくはありませんが、部屋にはウッドデッキが付いており、夜は星が綺麗で虫の音が凄く聞こえているなど、田舎の実家に帰ってきたような気持ちになりました。 宿の夫婦も大変感じが良く、帰り際も見えなくなるまで手を振ってくれ、名残惜しい気持ちになりました。星は4としていますが、値段を見れば5でもいいかもしれません。

感謝!ありがとうございました。
2025-09-12

まず宿泊費が安い。 だけどエアコン、冷蔵庫だけでなくレンジまであるのは便利だった。 宿にも広い浴室があるけど、徒歩3分にある蓬の郷が良かった。 名前のとおり民宿なので好みが分かれるかもしれないが、個人的にはすごく良い宿だと思った。 大隅半島を旅行する時はまた泊まりたい。

宿泊ご利用と早速の投稿ありがとうございます。 平年は梅雨が危ぶまれる頃ですが今年はだいぶ早い梅雨明けで天気には恵まれ良かったですね。 それでも今年の暑さはどうでしょう。とんでもない暑さのようです。熱中症にはくれぐれも気をつけてください。 またの機会がありましたら是非来訪ください。 ほんとうにありがとうございました       民宿せせらぎ
2025-07-02
2024年4月宿泊
さくらインパルス

健康ランドは無料とのことでしたが費用がいるとお支払いしたのが残念でしたが、 お部屋は広くておうちのようにくつろげて、 おもてなしはすばらしかったので、こんなに安く泊まらせていただいてよいのかとおもったくらいです。また利用したいと思います。

先日は宿泊ご利用誠にありがとうございました。 また貴重なクチコミまで書き込みいただきかさねて お礼申しあげます。 健康ランドの件、近況の諸条件の変化でサービスが できなくなりましたこと、当方としても大変心苦しく 残念です。 状況変更が予告なく急でしたので対処の方法が間に合いませんでした。申し訳ございませんでした。 これからもできうる限りのサービスに務めてまいります。 にもかかわらず 「お部屋は広くておうちのようにくつろげて、 おもてなしはすばらしかったので、こんなに安く泊まらせていただいてよいのかとおもったくらいです。また利用したいと思います。」 のコメント涙のでる思いで、とっても嬉しいです。 機会ありましたらまた是非お越しください。 心よりお待ちしております。。 本日は誠にありがとうございました。     民宿せせらぎ一同
2024-06-23
2022年9月宿泊

家族4人で泊まりました。 冷蔵庫、電子レンジ、ポットもあってとても快適でした。近くの温泉に行くときのお風呂セットやタオルまでついていて民宿なのにすごいと思いました。お茶のサービスやちょっとしたおやつもあって、部屋も広くて綺麗にしてあって、子供たちも喜んでいました。今回は子供が小さくて食事なしプランにしましたが、大きくなったら食事ありプランでも泊まってみたいです。快適に過ごせました。ありがとうございました。

先日は宿泊ご利用誠にありがとう。 早速うれしいクチコミ投稿まで頂きありがとうございます。 チェックアウト時にかわいいお子さんにしっかりお礼の 挨拶もいただきほのかな気分になりました。 イルカランド如何でしたか。楽しめましたか。 しばらくは大変でしょうがお子さんたちの成長が楽しみ ですね。頑張ってください。 また機会ありましたら是非食事付きプランでお越しください。楽しみにお待ちしています。 幸せ家族にバンザイ!     民宿せせらぎ一同
2022-09-27
2022年8月宿泊

しゃぶしゃぶはお肉がとても美味しかったです!焼酎が沢山あり、自由に飲めました。部屋は広く清潔で、外のテラスもお洒落で快適でした。オーナー夫婦お二人ともとても気さくで、おばあちゃんちに遊びに来たようでとても居心地が良かったです。子供たちを温泉に連れて行って下さってありがとうございました!

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題9000円プラン(1000円追加で生ビール一杯、焼酎飲放題

おはようございます。 お盆の時期においでいただました。また今回せせらぎを思い出してうれしいクチコミを投稿してくださいました。 ありがとうございます。 「おばあちゃんちに遊びに来たようでとても居心地が良かった」にはじい、ばあもよろこんでいます。 お子さんたちの成長が楽しみですね。鹿児島からも応援してます。 ここ2〜3日朝晩少しは涼しくなりましたが日中はまだまだ暑いようです。身体にはじゅうぶん気をつけて お過ごしください。 本日は誠にありがとうございました。    民宿せせらぎ一同
2022-09-04
2022年5月宿泊
patora08

今回仕事近くで探していてこちらへ食事付きでお願いしました。ご夫婦のお人柄もちろんのこと地元の食材を使ったぬくもり感じる食事が最高でした!懐かしい雰囲気の民宿ならではの優しさに子供の頃の家族旅行を思い出しました。次回は親を連れてお邪魔したいです。仕事の都合でチェックインの時間や食事時間の調整も無理言って聞いてくださって感謝です。ありがとうございました

2食付き格安オリジナルビジネスプラン7000円〜(健康ランド大浴場入浴1回無料、WiFi完備)

遠方からの出張ご苦労さまでした。 総ユーカリ造りのすばらしいファーム茶の間が完成しましたね。 丈夫、腐り難い、虫がつかない、抗菌作用、消臭効果等々魅力いっぱいのユーカリ、びっくりしました。 志布志市シンボルのひとつになることでしょう。 帰りも無事にほんとうに良かったです。お疲れさまでした。 宿も気に入っていただいたようでありがたいです。 いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。 これからも身体に気をつけて頑張ってください。 ご繁栄を祈っています。   民宿せせらぎ一同
2022-05-12
2021年11月宿泊
N.NOBU

バイクツーリングにて利用しました。バイクは屋根のあるスペースに駐車させてもらい、当日は雨に降られたのですが、カッパなどを干すところも提供いただき、バイク乗りとしては非常にありがたかったです。食事は他の宿泊者と同じ卓でいただきますが、博識で話好きの方がいらっしゃり、ロケット打ち上げから始まって多くの興味深い話を聞け、タイミングの良い日に泊まれました。オーナー夫妻も非常に良い方で、楽しい一夜を過ごせました。食事の量、味ともに大変満足です。私の家からはずいぶん遠い場所なのですが、また是非再訪したいと思っています。

【当館人気】1泊2食付き8000円〜スペッシャルプラン(+1000円で生ビール一杯、焼酎飲み放題)

おはようございます。 遠方よりバイクでお越しくださいました。 ご丁寧に早速の口コミ投稿ありがとう御座います。 『楽しい一夜を過ごせました。食事の量、味ともに大変満足です。』のコメントとってもうれしいです。 お客様に喜んでいただけることが一番の励みになります。 ありがとう御座います。 ・・・さんもお元気でこれからもバイクツーリング楽しんで ください。 宿泊ご利用誠にありがとうございました。     民宿せせらぎ一同
2021-11-18
2021年7月宿泊
げいくう

家族4名で一泊お世話になりました。 場所は志布志市の中心部から15分くらいの位置にあります。都城から高速道路の無償期間があり、こちらを利用すると便利です。周囲は長閑な田園風景で宿の庭は芝生が茂っており、綺麗に手入れしてありました。部屋は2部屋の間仕切りを取り払い広々使わせて頂き、快適でした。外のウッドデッキも風が心地よく、大変リラックス出来ました。食事は味もボリュームも素晴らしく、子供たちも大喜びでした。ご主人、おかみさんのホスピタリティに溢れた対応にも癒され、大変良い旅行になりました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宿泊ご利用とさっそくの口コミ投稿ありがとうございます。 宿周辺情報並びにうれしいお褒めの言葉たくさん頂きおかみともども喜んでおります。 ・・・くん、・・・くんたちに喜んでもらえたことが一番 うれしいです。 二人とも親の後ろ姿みてりっぱに育っておりますね。 将来が楽しみです。 熱い日が続きます。くれぐれもお身体に気をつけて猛暑を 乗りきってください。 またお会いできる日を楽しみにしております。 本日は誠にありがとうございました。     民宿せせらぎ一同
2021-07-27
2021年6月宿泊
のりピー1000

とても気さくなご夫婦が経営している、居心地がいい宿です。市街地から少し離れていますが、車があれば、5分ぐらいで到着します。最近、都城志布志高速道路は、志布志市まで開通したので、都城から車で30分ぐらいで宿まで到着します。都城の宿泊施設は、ビジネスホテルが多いので、都城に泊まらずにゆったりと宿の近くの温泉(なんと宿泊者は無料!)に浸かってのんびり過ごすのもいいかと思います。 温泉から帰ってきて、ご夫婦と宿泊者の方と飲みながらお話しできて楽しかったです。旅行だけでなくビジネスユースの方でもとてもお勧めな宿です。 朝7時からオープンしている、鹿児島の名店、まるちょんラーメンに行って、朝らぁーを楽しむことが出来るので、志布志はいい街です。 宿に忘れ物をしてしまい、迅速にご連絡して頂きたので、当日、引き取りに来ることが出来ました。ありがとうございました。

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。また今回は忙しい中、うれしい口コミ頂きました。 鹿児島での用事無事終えましたたか? 私たちもそちらに伺った際には是非お世話になりたいです。 コロナが早く終息すること祈りながら日々暮らしておりますますがなかなか手強いですね。 私達は二人とも2回目のワクチン接種が終わり、もうすぐ20日になり一安心というところです。 ・・・さんも健康に気をつけ頑張ってください。 本日は誠にありがとうございました。    民宿せせらぎ一同
2021-06-23
2021年4月宿泊
つかさ0707

志布志の民宿村のようなところにある。 本当に民家の一室を借りるような感じ。 徒歩5分程度のところにある銭湯に無料で入れるため、ゆっくり身体を休められた。 ただ事実上アクセスはマイカー・レンタカーのみで、道が暗く細いところをしばらく走る。 車庫入れも少し神経が必要。

こんばんは 日頃忙しい中、ご丁寧に口コミ投稿いただきました。 宿泊ご利用とともにありがとうございました。 コロナ過の来訪でなんのお構いもできず申し訳ない気持で いっぱいです。 いっときもはやい終息を願っておりますがなかなかてごわく こまったものです。 ・・・さんも感染にはくれぐれも気をつけお過ごしください。 アクセスについてはお気付きのとおりご不便お掛けします、周りが田園地帯で公共交通機関がなく車がないと身動きがままならないです。 そのぶん空気だけはきれいですかね? またこちらに機会ありましたらぜひお越しください。心より お待ちしております。 本日は誠にありがとうございました    民宿せせらぎ一同 追伸 駐車場についてですが気使われたようですが路肩の芝生が駐車場になっていますので何も気使う必要はありません。 どうぞどうぞ。
2021-05-27
2021年4月宿泊

民宿の雰囲気や経営なさっているご夫婦の雰囲気がとても素敵でした。部屋も綺麗でベランダがウッドデッキになっている為とてものんびりできた。洗濯が無料でできることもとてもありがたかったです。民宿全体に心遣いが行き届いておりとても過ごしやすかった。また鹿児島に行った際はぜひ利用したいと思いました。

おはようございます。 返信が遅れ申し訳ありません。 先日は家のかたずけで里帰りされ、せせらぎを利用いただきました。 お疲れさまでした。 志布志も港、周辺にからみ道路が整備されまた東九州高速道路、志布志ー都城間高速道路が完成間近で様変わりします。 次回お帰りの際にはびっくりかもしれませんね。 ぜひまたせせらぎをご利用ください。 今回はいろいろとお褒めの言葉もいただきうれしかったです。ありがとうございました。 昨今のコロナ対策十分気をつけお過ごしください。  民宿せせらぎ一同
2021-05-02
2021年3月宿泊
横浜の一休さん

3月13日,14日の土日に鹿児島(本土最南端佐多岬)、宮崎をバイクでツーリングするために利用させて頂きました。 ご主人、奥様の人柄が大変によく、一人旅でしたが色々話しかけてくださり、非常に満足しております。 奥様のお手製の料理も大変美味しかったです。焼酎飲み放題コースでしたが、飲み過ぎましたが夕食後もしばらく飲ませていただきありがとうございました。 何よりも会話の最中に名前で呼んで頂いたのが、非常にうれしく親近感を感じさせて頂いたのと、朝、バイクで出発し、少し走り出した後に民宿の方を振り返ったら、大きく手を振って見送っていたことに感動しました。どうもありがとうございました。【暖か(あったか)民宿】って感じがし、非常に心地良い時間を過ごさせて頂きました。 PS...ご主人が仰ってたとおり、2日目の方が長い距離を走りました、

【当館人気】豪華に1泊2食付き9000円〜スペッシャルプラン(生ビール一杯、焼酎付)WiFi完備

おはよう御座います。 早速返信をと思いながら遅くなりました。ごめんなさい。 本土最南端佐多岬、大河ドラマ「せごどん」でブレイクした 雄川の滝を回ってお訪ねくださいました。 晩酌もご一緒させていただき特別においしく、楽しい一夜と なりました。 年代もだいたい近いとあって話もはずみました。 何をはなしたか?忘れましたが楽しかったです。 今回のツーリング、1,000キロ近く走られたのでは? タフですね。 今後も健康に気をつけながら安全運転でツーリングを楽しんでください。 またこちらに機会ありましたらぜひお立ち寄り下さい。 宿泊ご利用とうれしい口コミ誠にありがとうございました。   民宿せせらぎ一同 追伸  料理褒めて頂き女将も大変喜んでいます。
2021-03-16
2020年11月宿泊
ミョウさん

暖かい家族と一緒に食事をしている感じで、気さくなご主人、明るい笑顔の奥様の手作りの料理はとても美味しかったです。お目当てのコスモスロードも見物できてよかったです残念ながら駐車場が閉まっていてただ走るだけの見物でしたが?すぐ近くの蓬の里の温泉施設もなかなかいい雰囲気でした。また訪ねたい宿泊施設が一つ増えました。せせらぎのご主人焼酎ごちそうさまでした。またお伺いいたします。

★好評二食付エコノミープラン8000円〜(サウナ、ジェット浴、マッサージ浴等入浴付・WiFi 完備)

一昨日はご夫婦での宿泊ご利用ありがとうございました。 早速今日はご丁寧に口コミ書き込みいただき誠にありがとうございます。 料理等々お褒めの言葉たくさんいただきました。 女将もこれからの励みになると大変喜んでいます。 また訪ねたい宿に追加していただきとっても嬉しい 限りです。 たまには休肝日をと思いながらも雰囲気につられついつい焼酎に手が進んでしまいました。 ・・・さんご夫婦と飲む焼酎は格別でした。 また機会がありましたらご一緒しましょう。 だんだんと寒さも身にしみるようになりました。 くれぐれもお身体ご自愛なさってお過ごしください。 本日は誠にありがとうございました。   民宿せせらぎ一同
2020-11-09
2020年2月宿泊

今回、日本一周旅行の途中として利用させていただきました。 しばらくテントでの生活でしたので洗濯物やキャンプ類の整備のための宿泊のつもりでした。オーナー夫妻がとても話し好きな方で夜に晩酌を誘って頂き、一人旅の寂しい夜をすごしていた僕にはとてもありがたかったです。本当にありがとうございます。 今回は霧島観光が出来なかったので次、訪れる機会があれば利用させていただこうと思います。

宿泊利用そして早速のクチコミ投稿誠にありがとうございます。 バイクでの日本一周の旅、まだ途中?それとも無事に終わったのかな? これからもバイク旅行くれぐれも安全運転で楽しんで下さい。 霧島も素晴らしい温泉郷です。是非お出かけ下さい。 もうしばらくは寒い日もあるようです。またコロナウイルスも世間を騒がしております。 くれぐれも体調管理には気をつけてくださいね。 本日は本当にありがとうございました。  民宿せせらぎ一同
2020-02-24
2019年10月宿泊
RainDogMan

バイク仲間とツーリングで1泊ご利用させていただきました。 バイクも屋根付きで保管でき、ツーリングにも最適な環境で、 近くに歩いてすぐの温泉もあるので、ゆっくり入浴できました。 また食事がすごい美味しくて、お料理の品数も沢山ありましたし、 焼酎もすすみとても満足しました。(個人的にはブリかまが最高5★) またご主人とせごどんの音楽を聴いたり、楽しい会話も素敵でした。 今回は友人の弔いツーリングでしたが、画像を食卓に飾らていただき、 先に逝ってしまった仲間も喜んでると思います。 民宿の周りはのどかで気持ちよく、オーナーのご夫婦にアットホームな雰囲気で、 迎えていただき民宿ならではの和やかな、ひと時を過ごせました。 出発の時、最後まで手を振ってくれていました。 ありがとうございました。 とてもおすすめできるお宿です。

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題9500円〜プラン(生ビール一杯、焼酎飲放題)

大好きなバイク6台でお越しいただきました。 皆さんのお人柄がうかがえる「友人の弔いツーリング」天気にも恵まれ無事帰りつきになって本当によかったですね。 そして早速、数々のうれしい感想お寄せくださりました。誠にありがとうございます。 料理も美味しくいただいてくださってせせらぎでの一泊和やかにお過ごしくださったとのこと、 スタッフともどもうれしい限りです。 その夜もすばらしいお客様にお会いでき当方も 楽しい一夜を過ごさせていただきました。 これからも体調、交通事故等くれぐれも気を付けて素晴らしい仲間とのツ-リングお楽しみください。 また機会がありましたらぜひせせらぎをお訪ねください。楽しみにお待ちしています。 本日は宿泊ご利用とお便り誠にありがとうございました。   民宿  せせらぎ一同
2019-10-10
2019年9月宿泊

全てにおいて満足しました 宿の方々には色々お気遣いいただき、とても嬉しかったです 学生の一人旅で、行き当たりばったりでしたが、ご主人は気をつかってバスの時間を調べてくださるなどし、とても助かりました 食事も焼酎もとても美味しかったです また、春ごろに鹿児島に来る予定ですが、その時も泊まりたいと思いました

2食付き格安オリジナルビジネスプラン6500円〜(健康ランド大浴場、サウナ、電気マッサージ浴無料)

こんにちは 宿泊ご利用と早速の口コミ投稿誠にありがとうございます。 「全てにおいて満足しました」とのコメント、うれしい限りです。 祖父の出身地が大隅ということで墓参り旅行と伺いました。 感心しました。 宿のお客さんにお母さんと二人で故郷の墓参りに帰ってこられる青年がいらしゃいます。 お母さんがここ数年体調がすぐれず一人で帰ってこられます。 こんな青年を見ると涙が出るくらい嬉しいでね。 ついつい応援したくなります。 卒業したら研究職につきたいとか、頑張ってください。 また鹿児島に帰ってこられた折には是非お訪ねください。楽しみにお待ちしています。 まだまだ残暑が厳しいです。くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。 本日はご丁寧にお便り誠にありがとうございました。   民宿 せせらぎ一同
2019-09-15
2019年6月宿泊
くまさん1951

同窓会のついでに志布志まで足を延ばして良かったです。まず宿の御夫婦のオモテナシと気の使われ方は本当に嬉しかったです。実家に帰った気分でした。ありがとうございました。お風呂は近く(歩いて4〜5分)の健康ランドでゆっくりできました。料理もおなか一杯でした。食事のときのビールそして焼酎も美味しかったです。御主人と奥さんのお話しも楽しく拝聴しました。また部屋は風の通りが良く食後も網戸だけで過ごしました。朝は近くの親水公園を散歩し満開の紫陽花を楽しみました。お隣も民宿でしたがこの辺りの民宿にも泊まってみたいと思うお宿でした。 またお会いしましょう。

【当館人気】豪華に1泊2食付き8500円〜スペッシャルプラン(生ビール一杯、焼酎付)WiFi完備

先日の宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございます。 せせらぎでの一泊満足していただけたようでよかったです。 同窓会のお話伺ってなかったのですが出席者同士 きっと盛り上がったことでしょう。 元気であることが一番ですね。 志布志の紫陽花はそろそろ見ごろはおしまいです。 お客様の出足が渋る梅雨時期に満開でみられることも少なくかわいそうです。 しかし今年は近くの老人施設の方々が見学においでくださってアジサイも喜んだことでしょう。 これからも健康に気を付けてまたお会いできる日を楽しみにしています。 本日は誠にありがとうございました。  民宿 せせらぎ一同
2019-06-23
2019年5月宿泊
ごくうとらぶくん

まず、田んぼと小川と原っぱの緑に癒されました。年寄りと赤ちゃん連れでしたが、部屋とお風呂が別棟だったので気兼ねなくのびのびと過ごすことができました。店主の方とのおしゃべりも楽しく、料理もとても美味しかったです!ありがとうございました。

★★★もちこみOK1泊朝食付き4500円〜プラン(健康ランド入浴無料・WiFi 完備)

先日、大人数での来訪誠にありがとうございました。2連泊でのご利用でゆっくりお過ごしいただけたとのことうれしい限りです。 丁寧に宿帳にもお褒めの言葉いっぱい書き残してくださいました。 今日はまた忙しい中お便り頂きました。重ねてお礼申し上げます。 今せせらぎの周りは色とりどりのあじさいが満開です。 2〜3日前も近く施設老人の方が見学においでくださいました。 もうすぐそちらのほうでも満開になることでしょう。 田んぼも稲がまばゆいくらいグリーンになりました。 だんだんと暑さも厳しくなってまいります、お身体には十二分に気を付けてお過ごしください。 またのお越しをお待ちしております。本日は誠にありがとうございました。   民宿 せせらぎ一同
2019-06-09