民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月28日 07:56:30

仕事仲間と宿泊。男性2名女性1名での予約でしたが、きちんと部屋も振り分けていただき快適でした。
様子がつかめず、食事はお願いしなかったのですが、次回は食事付きで利用しようと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2022年06月28日 19:55:31

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。
また忙しい合間を縫ってクチコミも投稿くださいました。

コロナ、ウクライナ情勢等大変な世の中でまた例年になく梅雨あけが早くなり猛暑が続きそうです。

身体にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。
機会がありましたら食事付きで是非またせせらぎをお訪ねください。

民宿せせらぎ一同

★★★持ち込みOK安心気楽に素泊まり3000円~プラン(健康ランド入浴1回無料・WiFi完備)

投稿者さん 2020年12月27日 18:43:51

居心地が良かったです。

お部屋のエアコンがちょっと能力不足なのか暖房の効きが悪かった気がします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年12月28日 21:44:57

こんばんは
3連泊でお泊まりいただきありがとうございました。

「部屋のエアコンがちょっと能力不足なのか暖房の効きが悪かった気がします。」?

志布志で今年最高に冷え込みが厳しい3日間でした。
きっと寒い夜にさせてしまったのですね。

心が痛みます。ほんとうにごめんなさい。

エアコンについては新しく交換して5年?も経ってないのですがリモコンで調整してくださったのかな?

温度調整ではサウナみたいにもなったのですが。
なにはともあれご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。

今回の宿泊ご利用と早速の投稿誠にありがとうございました。

コロナに明け暮れた1年でしたが貴方様にとっていい年に
なりますように!

機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

民宿せせらぎ一同

投稿者さん 2016年09月06日 17:30:04

取り合えず全部よかった、部屋、トイレ、お風呂、環境もキレイ!!位置は田舎ですが、部屋の中に虫なんかありませんでした。近所にある健康ランドの定食も美味しかった(料金別)!朝食プランではなかったが、コーヒーとパンを準備して頂いたことを一番感動!そのパンはめちゃくちゃ美味しかった!!料金も安いし!

思ったより良い宿泊先でした、もう一回泊まりたい!
癒し旅を求める方へお勧めです!

Highly recommended!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年09月07日 11:22:19

今回ははるばる香港よりおいでくださいました。
帰りつきになりごていねいにお便りまで本当にありがとうございます。

「Highly recommended!」のコメント
嬉しい限りです。

素泊まりプランであまりお話しする機会もなかったですがゆっくりくつろいでいただけたようで良かったです。

皆さん学生さんかと思ってたらりっぱな社会人。

「どうしてそんなに若く見えるのですか?」の問いに「みんな遊んでばかりいるから」には
大笑いでしたね。

きっと日々の生活をくよくよせず、おおらかに過ごしていらっしゃるからでしょう。

それはそうと南九州の旅いかがでしたか?
きっと素晴らしい思い出の旅になられたのでは?

まだまだ隠れた秘境がたくさんあります。
機会がありましたらまた是非鹿児島へお越しください。

残暑があとしばらくは残りそうです。
くれぐれもお体には気を付けてお過ごし下さい。

お仕事も「遊んでばかりいないで(冗談)」頑張ってくださいね。

今日は嬉しいおたよりありがとうございました。

民宿 せせらぎ

屋根付き駐車場バイクツーリング税別2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)

投稿者さん 2011年12月05日 01:26:06

一泊だけお世話になりました。

着いたのが夜で真っ暗な道だったので民宿の場所が分からず迷いました。
電話で道を教えてもらいながらなんとか民宿にたどりついたのですが
御主人が外で出迎えて下さりほっとしました。

部屋に入ってみるとイメージしていたのと違いとてもきれいで清潔感にあふれていました。
お風呂も(今回は入らなかったのですが)トイレもみんなキレイで使いやすかったです。

ご飯も家庭的な感じでとても美味しかったです。
とくにお魚が美味しかったです。

後は、御主人と女将さんの温かな人柄にとても癒されました。
少ししかお話は出来ませんでしたが、とても良い御夫婦だなと
いう印象を受けました。

帰るときも丁寧に見送ってくださいとても嬉しかったです。

是非また宿泊させて頂きたいと思います。

2011年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年12月07日 11:39:04

仲良し友達二人で宿泊ご利用頂きました。今日はまた早速嬉しいお褒めの便り届き誠に有り難うございます。

おなかも空いているのに到着が遅くなり宿探し大変でしたね。でも料理の方美味しく頂けたようで良かったです。

当日はバイクツーリングの方々で大変賑わっていてあまりお話も出来なかったですね。ごめんなさい。

今回南九州の旅如何でしたか?国定公園日南海岸堪能されましたか?まだまだ見所たくさんの九州是非またお訪ねください。

お仕事も頑張っていらっしゃる様子たくさんの人喜ばしてくださいね。

寒さもだんだん厳しくなり今年も残り少なくなりました。お身体には充分気をつけて良い正月をお迎えください。

お二人の幸せと健康祈っています。お友達にもよろしくお伝えください。
本日は誠に有り難うございました。

民宿  せせらぎスタッフ一同

追申
  女将がいつまでも二人仲良くお元気で!!
宜しくとのことです。

1泊2食付き(生ビール焼酎付)<今なら楽天トラベルレンタカー同時申込で5500ポイント還元♪>
【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

あんぴょんぱんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

あんぴょんぱんさん [50代/男性] 2011年11月10日 00:02:09

各部屋ともに清掃が行き届いており、浴室やトイレには常時新しいタオルが用意され、全体的に清潔に保たれているといった印象でした。接客や飲食内容を含め、総じてコストパフォーマンスは高いかと思います。

2011年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年11月11日 17:26:14

先日はようこそ陸の孤島と言われていた大隅へお越し頂きました。今日はまた早速嬉しい便りいただき誠に有り難うございます。

お仕事の合間を縫って奥様とリフレッシュの旅、如何でしたか?明くる日の肝属方面楽しめましたか?きっとのんびりした大隅半島の旅になったことでしょう。

これからもご夫婦で見所たくさんの鹿児島を見つけてお出かけください。

せせらぎのこといろいろ褒めていただきましたがもっともっと印象に残るせせらぎになるよう努力精進いたしますのでまたいつの日か機会がありましたら是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

ここ1週間ほどは暑い日が続きましたがだんだんと寒さも厳しくなります。体調には充分気をつけてお過ごしください。

お二人の幸せとご健勝をお祈りします。本日は誠に有り難うございました。

せせらぎスタッフ一同

【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

投稿者さん 2010年05月11日 20:50:27

民宿というのはこんなものであるという見方であれば、良い宿と思いますが、旅館などと比べちゃうとやはり物足りないというのが、正直な気持ちです。

しかし、他の宿泊者や宿のスタッフとコミュニケーションを取る、民宿の醍醐味は味わえたので、そういうのを希望される方にはオススメです。

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~3名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月11日 23:04:36

遠方から貴重なゴールデンウイークでの一泊と早速の投稿誠にありがとうございました。
てっきり若ご夫婦とばかり勘違いしてお話し、対応していたようですね。申し訳ありませんでした。
できる限りいろいろなスタイルに対応できるよう貴重なご意見を参考になおいっそう努力してまいります。
今回は楽しい旅の手助けができなかったこと非常に残念です。本当にごめんなさい。
・・・・様の今後のご活躍とご健勝を祈っています。本日は誠にありがとうございました。
 民宿 せせらぎ

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き