民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

田園の夢さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

田園の夢さん [50代/男性] 2010年05月12日 21:52:43

鹿児島まで足をのばして正解でした。
レンタカーで熊本、高千穂、延岡、宮崎を経由して
2日目にここ鹿児島県志布志の「民宿せせらぎ」までやってきました。

5月1日に営業開始した離れの部屋を提供いただきました。
新鮮な畳にも触れ、お風呂もトイレも新品です。

評判どおり奥さんの料理も美味しいし、
いろいろな芋焼酎もご馳走になりました。
家族的な雰囲気に浸れ、癒されました。
家内にも今回の宿選びを褒められました。

翌日は紹介いただいて出向いた鹿屋バラ園と桜島にも好都合の立地です。

また、お世話になります。
次回は霧島訪問を楽しみにしています。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月13日 01:03:01

・・様お疲れさまでした。

無事帰り着きになって早速嬉しい便り届きました。宿泊ご利用ともども誠にありがとうございました。

お聞きしたところ今回の旅行は宛無き旅と伺いました。でも素晴らしい旅にされたみたいですね。
本当に良かったです。

翌日はあいにくの雨模様でしたが又鹿屋バラ園の雨に咲きほころんだ薔薇、雨に煙る桜島も見方によっては良かったかも知れませんね。

我が宿「せせらぎ」にも足を伸ばしていただき奥様にも褒められたとは嬉しい限りです。料理の方も褒めていただき女将も大変喜んでいます。

帰り便の飛行機の時間も気になりましたが予定通り間に合ったみたいで本当に良かったです。

次回の霧島訪問(鹿児島三大名所の一つ)楽しみですね。

また機会がありましたら是非「せせらぎ」をお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。

仲良きご夫婦のお幸せとご健康をお祈りしています。

投稿者さん 2010年05月11日 20:50:27

民宿というのはこんなものであるという見方であれば、良い宿と思いますが、旅館などと比べちゃうとやはり物足りないというのが、正直な気持ちです。

しかし、他の宿泊者や宿のスタッフとコミュニケーションを取る、民宿の醍醐味は味わえたので、そういうのを希望される方にはオススメです。

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~3名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月11日 23:04:36

遠方から貴重なゴールデンウイークでの一泊と早速の投稿誠にありがとうございました。
てっきり若ご夫婦とばかり勘違いしてお話し、対応していたようですね。申し訳ありませんでした。
できる限りいろいろなスタイルに対応できるよう貴重なご意見を参考になおいっそう努力してまいります。
今回は楽しい旅の手助けができなかったこと非常に残念です。本当にごめんなさい。
・・・・様の今後のご活躍とご健勝を祈っています。本日は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 02:51:45

大人2人、子供3人で二間続きの12畳の和室でゆっくりすごせました。
但し、部屋にいたのは寝るときだけでしたが(笑)
と、言うのも、着いてからしばらくは部屋の前の広くて気持ちい~ウッドデッキでのんびりゆったりして、その後は『民宿せせらぎ』の最大のお楽しみのお食事へ^^v
『民宿せせらぎ』に泊まったら、この夕食ははずせないと痛感しました!
女将さんの真心のこもったお食事と、その場に同席した初対面の皆さんを知らぬ間に友人に変えてしまうご主人の計算されつくした芸術的なトーク!
私達はお酒が飲めずシラフだったのですが、女将さんとご主人の連携プレーであっと言う間に他のお客様方ともとても楽しい時間を過ごすことができました。
本当に美味しくて楽しいお食事でした。ありがとうございました。
 目の前に近くの蓬の郷から流れてくる小川があって、そこには手長えび、川ガニ、うなぎなどがいて、子供達は大喜び。
車で少し走れば綺麗な砂浜の海岸。もう何も言うことはありません。

一つだけ、悲しかったのは、嘘の予約を入れる残念な人の存在を知ったことです。
有名になったが故の出来事かもしれませんが、それにしても悲しいですね。
心無い人のせいで楽しい時間を過ごせる人が減ってしまうんですから・・・。

すごく素敵な『民宿せせらぎ』ですから、みんなで大事にしていきたいですね!
ご主人、女将さん、スタッフのみなさん、これからも頑張ってください。
また行きます!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月10日 14:19:19

お子さん孝行ご苦労様でした。ご家族の会話とっても微笑ましく素敵でしたよ。今回も又素晴らしい思い出の一ページとなる旅になったことでしょう。
・・・・さん家族に喜んでいただいたこと、とても嬉しいです。当日も多人数で食事時間もいっしょになりましたが来訪のお客さんのおかげでワイワイガヤガヤの楽しい団らんの食事になりました。皆さんがお発ちになった後いっしょにとった記念写真をながめては一人でほくそ笑んでいます。
子どもさん達が帰りたくないと言ってくれたこと涙が出るくらい嬉しいでした。
・・・君・・・君二人が協力して捕まえた大うなぎ、せせらぎの小川にまた放してやりました。
夏にまた会いに来て下さい。うなぎも待っています。最後になりましたが今回の来訪宿泊と心のいっぱい詰まったお便り誠にありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
・・・・さん家族のお幸せとご健康をお祈りしています。

下関ジミーさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2010年05月08日 13:26:43

すごくいいです。
より良くするためには一度宿に連絡をしてこちらの状況などを伝えると本当に細かく対応してくれます。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月10日 13:37:54

先日の宿泊ご利用ありがとうございました。無事帰り着きになっての便り安心しております。
・・・君も赤ちゃんも大丈夫だったみたいですね。お二人ともきっと逞しく育ってくれることでしょう。
大人お二人での予約申込になっていて到着されたときは当方もびっくり慌ててしまいました。
それこそ状況がわかっていたならばもう少しゆっくり寛げるよう対応できたかもしれません。
申し訳ありませんでした。
ところで見学に行かれた保育園如何でしたか?参考に!また子育ての新たな発見もあったかも知れませんね。お二人で愛情をいっぱい注いでやってください。必ず応えてくださるはずです。頑張って下さい。
子どもさん達がもう少し大きくなられた頃又是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
お子さん達の健やかな成長とご家族の幸せを祈っております。

投稿者さん 2010年05月04日 17:33:07

今まで色々な宿に泊まってきましたが、こんなに大満足できた宿はありません。
焼酎ご馳走様でした。お食事もとてもおいしかったです。
何よりもご主人と奥様がとても素敵な方でした。

本当にまた行きたい宿です!今度行くときは連泊したいと思います。
またお会いできるときまでお元気でいてくださいね☆

本当にありがとうございました。

2010年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月05日 16:14:45

先日は仕事合間を縫っての来訪宿泊、誠にありがとうございました。
仲の良い仕事仲間3人の姿を拝見しとってもさわやかな気分にさせていただきました。今後もずっとずーっと良い仲間であり続けてください。
又せせらぎでの一泊も気に入っていただけたようで女将共々大変喜んでいます。お客様に喜んでいただくことが我々にとって何より元気の源です。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら是非お元気な姿を拝見させてください。心よりお待ちいたしております。
・・様方のお幸せとご健康をお祈りいたしています。本日は誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(4名様以上向き)】

シーメン6443さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

シーメン6443さん [30代/男性] 2010年04月16日 07:43:44

キレイな空気とのどかな時間と美味しい料理&焼酎でとてもリフレッシュできました。

旦那さんやおかみさんとのおしゃべりもビジネスホテルでは絶対経験できない楽しいものでした。

次はビジネスではなく、家族旅行で来てみたいと思いました。改築中のお部屋を楽しみにしています。
これからも頑張ってください。

2010年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年04月16日 11:23:44

先日の出張宿泊と早速のお褒めの投稿誠にありがとうございます。大事なお仕事でお疲れのところ当宿での一泊リフレッシュできたとのこと大変嬉しい限りです。
いつものことではありますが・・・様と一献交わる当日の晩酌はこちらこそまた楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
せせらぎのおもてなしとしてギンギンに冷えた生ビールと焼酎飲み放題その他いろいろなサービス提供は・・・様にも大変喜んでいただきました。こんなサービスだと料理の方はあまり期待できないのでは?と心配されて訪ねられるお客様がたまにあるようですが女将が精いっぱい腕をふるっておもてなしする料理も皆さんに喜ばれています。
新築の客室増設工事も今月末には完成の予定です。きっと気に入る部屋ができることを期待しているところです。
機会がありましたらご家族で是非またお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。
今後の・・・様のご多幸とご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2010年04月02日 11:45:58

予約は6畳だったんですが、ふた間続きのお部屋に案内していただいて、なんだか申し訳なかったです。初めての宿泊だったので、布団や風呂のことで戸惑ったこともありましたが、丁寧に対応していただき、気持ちよく利用できました。以前に隣接するすず風さんでお世話になったことがあったのですが、この民宿村はどちらも、親戚のうちに遊びに行くようなもてなしをしてくださる、よいお宿ばかりだなあと改めて実感しました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

2010年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年04月03日 01:55:59

先日は遠方から出張ビジネスでの来訪と本日は早速丁重な嬉しい便りいただきました。誠にありがとうございます。
お仕事も無事お済みになったようで良かったです。なかなかお忙しそうで当宿への到着も遅くに朝の出発は早くゆっくりする間もなかったですね。そんな貴重な時間を割いてのお便り恐縮です。健康にはくれぐれも気をおつけください。
また機会があってこちらにお越しの際にはゆっくり、くつろげるようお手伝いさせてください。
今後ますますのご健勝を祈りしています。

一反畑さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

一反畑さん [30代/男性] 2010年03月22日 10:19:40

3月20日にお世話になった木村です。すごく良いおもてなしで、両親も喜んでいました。本当にありがとうございました。料理もおいしく、家庭的なところが最高でした。是非また、行きたいと思います。その際はよろしくお願いします。

2010年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年03月23日 21:25:26

先日は3世代でのご来訪誠にありがとうございました。早速嬉しいお褒めの投稿と又宿帳に「家庭的で料理、サービスも超最高で大満足でした」と書き残して頂き大変恐縮致しております。今回も素敵な家族を拝見させてもらい、嬉しく楽しい限りでした。おじいちゃん、おばあちゃん、お父さん、お母さん、娘さん皆さん明るく優しい素敵な家族ですね。当日は数組のお客さんでゆっくりとお相手もできませんでした。ごめんなさい。またの機会がありましたら是非家族団らんの仲間に入れてもらいたいです。焼酎も気に入ってもらい良かったです。明くる日の桜島、そして市内の水族館如何でしたか?素晴らしい思い出の一ページになったのでは。機会をつくってまた是非、是非せせらぎをお訪ねください。楽しみにお待ち致しております。・・ちゃんの健やかな成長と皆さんご家族のご健康とお幸せを祈っております。

投稿者さん 2010年02月27日 10:06:18

2月6日に2才のやんちゃな息子も一緒に家族4人で一泊させていただきました。投稿が遅くなりました。お風呂は近くの蓬の郷を利用し、2才の子供でも入浴可能なところでしたし良かったです。お風呂上りにすぐ美味しいお料理をいただきました。ビールがすごく冷えていてお風呂上りでしたし特に美味しかったです。お料理は評判通りとても美味しくて、量もかなり多かったです。いつもよく食べる主人もお腹いっぱいになっていました。子供にもたくさん美味しい料理をありがとうございました。部屋についているウッドデッキからは小さな川が見え、ウッドデッキをおりると芝生が広がり子供は走り回っていて喜んでいました。転勤で来月鹿児島を離れますが、一度鹿児島にいる間に宿泊してみたい民宿でしたし宿泊できて良かったです。鹿児島に遊びに来たら志布志まで少し遠いですが、またお優しいご夫婦にもお会いしたいですし宿泊したいです。ありがとうございました。

2010年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年02月27日 18:31:19

先日はわざわざせせらぎを宿泊ご利用くださり、またたくさんお褒めの投稿いただきました。ありがとうございます。
料理も気に入っていただき女将もたいへん喜んでいます。訪ねていただくお客様に今後もいっそう腕をふるってくれることでしょう。
パパさん3ヶ月間鹿児島での単身赴任ご苦労様でした。その間、奥様も2人のお子さん達の面倒を見ながら家を守ってこられご苦労さまでした。
これからはご家族揃っての生活良かったですね。・・・ん、・・・ちゃんとっても可愛かったです。将来が楽しみですね。今後の健やかな成長を祈っています。
また機会がありましたら是非志布志まで足を運んでください。楽しみにお待ちいたしております。
ご家族のご多幸とご健康をお祈りしています。

投稿者さん 2010年02月27日 10:02:49

2月20日に家族4人で利用させていただきました。初めてお会いしたとは思えない!なんとも親近感がわくおとうさん、おかあさんに歓待していただきました。夕食も朝食もおいしい料理をたくさん出していただいて大満足♪なにより焼酎好きの私は遠慮も知らずに一升瓶を抱えて飲み続け、おとうさんには夜遅くまで話に付き合っていただき申し訳ありませんでした。翌日しんどくなかったですか?
 教えていただいた桜島までの近道、めちゃ早かったですよ。一時間ちょいで着いてしまいました。
 大阪南港からサンフラワーで一晩眠れば志布志に到着。港からも近いので大阪からでも近所にあるような錯覚に陥っています。ここのお宿は大阪の方にお奨めですよ。
 おとうさん、おかあさん、お体を大事になさってこのお宿を末永く続けてくださいね。必ずまた行きます。

2010年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年02月27日 17:42:31

先日は遠方よりご家族での来訪誠にありがとうございました。元気の出る嬉しい便りも届きました。ありがとうございます。無事に帰り着きになって良かったです。
お疲れさまでした。西武のキャンプ見学、お母さん孝行?させてもらい良かったですね。雄星君もしっかりと見られて。せせらぎでの一泊も大変喜んでいただきとても嬉しいです。いっしょに飲ませていただいた焼酎もいろいろと話が弾み格別でしたよ。美味しい焼酎は明くる日には応えません、大丈夫でしたよ。
鹿児島のシンボル桜島如何でしたか。噴火は見られませんでしたか。他にも見所たくさんの鹿児島、是非又お越しください。楽しみにお待ちいたしております。
私共も元気な限りお客様を笑顔でお迎えしたいと思います。
終わりにお子様達の健やかな成長とご家族のご多幸、ご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2010年02月09日 18:12:45

2月4日に2名で宿泊させていただきました。
噂以上でした。
遅くまで食事場所で、だらだらとお酒を飲ませていただき、
お付き合いいただき有難うございました。
部屋も綺麗で、食事も十分、イノシシの肉 おいしかったです。
焼酎のお土産までいただき有難うございました。
出張で一人で行くこともあると思います。
その時はぜひともよろしくお願いします。
p.s 途中でお友達の方が二人こられてオーナーと三人で話されていた鹿児島弁は
英語よりも聞き取れませんでした。(笑)

2010年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年02月10日 08:38:26

先日は貴重な旅の宿として当せせらぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速嬉しいお褒めの投稿も届きました。ゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。
焼酎好きなご夫婦うらやましい限りです。いろいろな場面、時に二人で盛り上がりますね。
ところでハイビスカスの島奄美如何でしたか。
きっと素晴らしい思い出の旅になったことでしょう。
またこちらに訪ねられる機会がありましたら是非お立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。
仲良しご夫婦のお幸せとご健康をお祈りします。
追伸
当日はとんだハプニングがおきてお騒がせしました。ごめんなさい。
ほんまもんの鹿児島弁聞いていただきました。

投稿者さん 2010年02月03日 02:59:31

お世話になりました。部屋には,いつも花が飾ってあり,暖房をつけるのが申し訳なく思います。(先日は,ロウバイとスイセンでしたか?!)もちろん,食事を含めたサービスにも,感謝しております。機会を見て,また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年02月04日 10:43:08

長期にかけての宿泊ご利用誠にありがとうございました。最も寒い期間での今回の現場作業も無事完了したみたいですね。ほんとうにご苦労様でした。お疲れになった身体を少しでも癒すお手伝いができたこと女将共々喜んでいます。私どもが知らないところで宿のこともお気遣いくださったみたいでありがとうございました。お仕事柄、花も詳しいですね。ロウバイ・・・女将が大好きな花みたいです。いつか機会がありましたらまた是非リフレッシュにせせらぎを訪ねてください。心よりお待ちいたしております。次の現場がどこになるかわかりませんが身体には充分お気をつけて頑張って下さい。あなた様ご家族のお幸せとご健康を心より祈っています。

【ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~3名様向き)】

ropez2009さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ropez2009さん [30代/男性] 2010年01月12日 12:53:28

1月9日に家族3人で1泊しました。
2才の子供のために食事やいろんなお気遣いをしていただきありがとうございました。妻が今、妊娠中のために大好きなお酒を飲めずに、本当に残念がっていました。
お部屋やお風呂どれもキレイで、民宿とは思えないくらいで、食事も家庭的でありながら、素材の味を引き出していて大変美味しくいただきました。
ご主人や奥様の人柄が随所に感じられる素晴らしい民宿でした。今の時代にこのような低料金で宿泊できるところは探せないと思います。
妻がお酒を飲めるようになったら、是非また行きたいと思います。

2010年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年01月12日 22:45:52

先日は遠方より来訪宿泊ありがとうございました。無事に帰り着きになって良かったです。
又早速お褒めの言葉届きました。女将も大変喜んでいます。
これからもお客様の笑顔がいっぱい見られるよう一生懸命頑張ります。
・・・ちゃんも人見知りせずとっても可愛かったです。もう少しです、お身体に充分気をつけて四月には元気な赤ちゃんを産んでください。
ところで日南海岸如何でしたか。天気の方もまあまあで良かったですね。
無事に出産されて子供さん達がやんちゃする頃奥さん大好きなお酒飲みに来てください。
お祝いに美味しいお酒準備しておきます。
ご家族のご健康とお幸せを祈りまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
本日は誠に有り難うございました

投稿者さん 2009年12月30日 14:46:39

帰省で初めて利用させて頂きました。御主人も奥様も、とても気さくで我が家的な感じで、くつろぐ事が出来て良かったです。また次回の帰省の際には利用させて頂きたいと思います。

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年12月30日 23:44:19

宿泊ご利用ありがとうございました。無事に帰り着きになられ良かったですね。
じいちゃん、ばあちゃんを様子見の帰省ご苦労様でした。
きっとお喜びになられたことでしょう。
帰り際には丁重なご挨拶いただき又早速お便り届きました。
あなた様のお気持ち十二分に伝わりました。ありがとうございます。
当日のサンフラワーは揺れなくて快適だったのでは?
今日は風が猛烈に吹きまくり大変な天候です。
船も大揺れのことでしょう。
こんな日でなくて本当に良かったですね。
・・君、・・・ちゃん、ほんとに良い子達です。いろいろご苦労も多いことでしょうがお子さん達の健やかな成長を楽しみに頑張って下さい。
かげながら応援しています。
帰省の際には遠慮なくご一報くだされば足がわりになります。是非お訪ね下さい。
ご家族のご健勝をお祈りいたします。

【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)】

ごん太628さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ごん太628さん [60代/男性] 2009年12月26日 09:46:40

噂どおりというか、それ以上の民宿だった。
ものがなんでも値上がりしていく中で、こんなにサービスして、こんなに安くして、経営が成り立つのだろうかと、こちらが気を使ってしまう。
ご夫妻の笑顔や語りがいい。生ビール無料サービスや、焼酎無料サービスを、あまんじて受けてしまう。それほど食事が豪華なのだ。家庭料理を基本としながらも、地元の食材がほとんど。郷土色豊かな料理だ。
アメニティや、部屋も申し分なし。あたりも広々としていて、散歩など、ゆっくりできる。近くの「蓬の郷」があいにくお休みで、「せせらぎ」の家族風呂に入れていただいたがたまに夫婦で一緒に入るのもいいではないか。

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年12月26日 12:38:00

ご夫婦永年のお勤め本当にご苦労さまでした。これからは健康に留意しながらご自分の趣味や疲れない自由な旅など存分にお楽しみ下さい。お礼が後になりましたが先日は遠方からの宿泊ご利用誠にありがとうございました。本日は又この上ないお褒めの言葉頂戴し恐縮しながらも女将と喜びに慕っております。ありがとうございました。これからもお言葉を励みに決しておごることなく日々努力してまいります。それと今回の指宿ー大隅半島(内之浦ロケット発射場)-桜島コースの旅如何でしたか?案外ゆっくりできたのでは。桜島噴いてなかったですか。この頃ご機嫌斜めのようで毎日噴いています。灰さえ降らさなければ良いのですがちょっと困りものです。ながくなりましたがお孫さん達の健やかな成長とご家族の健康、幸せをお祈りします。本日はお便り誠にありがとうございました。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)】

ヒロポン8054さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ヒロポン8054さん [40代/女性] 2009年12月25日 14:56:40

先日は大変お世話になりました。ご主人のおかげで私の気持ちも伝わったようです。それに夜遅くまで、相手をして頂きありがとうございました。奥様のお料理もとても美味しかったです。必ずまた行きますね!優しいお二人に、感謝です…

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~2名様向き)

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年12月26日 11:39:50

こちらこそお世話になりました。ありがとうございます。この厳しいご時世に日頃何かと一生懸命頑張っていらっしゃるご主人に優しい奥様からの感謝の意を込めての旅、気持ちが伝わったようで良かったですね。逆に旦那様からも奥様に感謝されていましたね。お互いにお互いを思いやる優しいお二人の姿、とても気持ち良かったです。忙しい合間を縫っての一泊、少しでもゆっくり寛ぐお手伝いができたこと嬉しく思っています。機会がありましたらそちらの方にも是非伺いたいものです。楽しみが一つ増えました。こちらにも又是非息抜きにお越しください。ご主人と一緒に飲める日を楽しみにお待ちしております。ご夫婦くれぐれも健康には気をつけてお過ごし下さいね。今年も残り数日となりました。いい年をお迎え下さい。ご家族の幸せを祈っています。本日は嬉しい便りありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~2名様向き)】

風と空さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

風と空さん [50代/女性] 2009年12月17日 09:41:12

旅が豊かになる宿でした。2泊させて頂きました。料理は山海の新鮮な食材で食べきれないくらい出して頂き毎回美味しく頂きました。夕食にはビール、焼酎もつけて頂き、またご主人、奥さんとの会話も楽しいものでした。近くの蓬の里の風呂も安く、色んな種類の風呂を楽しませて頂きました。ご主人よりご紹介頂きましたエッセイには早速投稿させて頂きました。また奥様よりご案内頂きました飫肥城は素晴らしいものでした。食事処は残念ながら、到着が遅くなり覗くだけとなってしまいました。是非一度利用してみたい風情でした。何かと有難う御座いました。

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年12月17日 19:11:22

先日は貴重な旅の中、連泊でご利用頂きありがとうございました。何にもない、ただ広大な田園風景を望むだけの宿で退屈されはしないかと案じていましたが早速の投稿に「旅が豊かにる・・・」などなどいっぱいお褒めのことば頂戴し安心いたしました。有り難うございました。湯の町指宿での砂蒸し風呂、ロケットの町内之浦、日南海岸より飫肥城跡など今回も素晴らしい思い出のページとなる旅になられたことでしょう。日南海岸も当日は晴れてほんとに良かったですね。また当町の小高い丘(岳の丘)にも寄られましたか?十二支の干支の石像があり町の全貌が望めるところ。食事処だけは残念でしたね。また機会がありましたら是非訪ねてみてください。「志」についてのエッセイ是非拝見したいものです。きっと見られるかもしれませんね。本日は誠に有り難うございました。仲良きご夫婦のご健康とお幸せをお祈りいたします。

【ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~2名様向き)】

101おやじさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

101おやじさん [50代/男性] 2009年11月24日 15:08:03

11/21に夫婦で利用させていただきました。日が暮れて場所が分かりにくく、電話で確認し、指示通りに行くと1分で着きました。最初から電話で確認しておけばよかった。ご夫婦の応対も申し分なく、生ビール一杯サービスとありましたが、2杯いただきました。焼酎飲み放題とのことで4種類を目一杯いただきました。夕食はお願いしていなかったのですが、おつまみなどを出していただきありがとうございました。朝食もボリュームたっぷりでしたがおいしかったので夫婦で完食しました。次回利用する時には食事付きのプランで行きます。すべて大満足でした。

2009年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年11月30日 10:30:58

先日はわざわざせせらぎの宿泊ご利用誠にありがとうございました。
早速大満足との投稿いただき大変恐縮いたしておりますが今後ともお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努力してまいります。
今回仲睦まじいご夫婦の鹿児島の旅如何でしたか。楽しんで頂けたでしょうか。
鹿児島のシンボル桜島、湯の町霧島如何でしたか。きっと素晴らしい思い出の旅になったのでは。
年を重ねるとまた見所も違ってまいります。鹿児島もまだまだ秘境がたくさんあります。
機会がありましたらまた是非お訪ね下さい。
ご家族のお幸せとご健勝を祈っております。
本日は誠に有り難うございました

投稿者さん 2009年11月02日 22:00:54

投稿だいぶ遅くなりました。
10/26(日)1泊、彼とお世話になりました。
彼の誕生日と付き合って1年目の記念日の旅行に、以前からクチコミで大変気になっていた「せせらぎ」さんを利用させて頂きました。
メンイは前日の指宿の花火大会の予定でしたが、結果的には2泊目のこちらでの宿泊が大変楽しく旅の最高の思い出となりました。
当日は、あいにくの天気ではありましたが、畳の部屋&テラスには屋根もあり、のんびりと飲むのが大好きな私たちには最高でした!!

何より、お母さんとお父さんの人柄に、とても癒されました。
彼に内緒でケーキの手配もしていただき、彼も本当に喜んでくれてたみたいです♪
朝・夕食ともに、お母さんの手作り愛情タップリこもったご飯に大満足。
それに加えて、夕食の時には、ホントにギンギンの生ビールと一升瓶の焼酎。
彼が全部あけてしまうのではと・・・少々心配でした。
お父さんに色々と聞いて頂いて、大変楽しそうでした。
遅くまで、ありがとうございました。

お風呂は、すぐ近くの蓬の郷に出かけましたが、出かける前には、シャンプーやボディソープ、タオルやカゴまで貸していただきました。サウナもあって、こちらも大満足。

ずーっと、行きたいなぁ。と思っていた事もありますが、思っていた以上に本当に楽しい滞在となりました。
周りには特になにもない?とは思いますが、本当にステキな所です☆

2009年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年11月03日 10:47:34

先日は遠方からの来訪宿泊誠にありがとうございました。
「せせらぎでの一泊、のんびりと寛ぎ楽しく過ごせた」と伺い女将共々とても嬉しく思っています。
貴女の優しい心遣いに彼にも喜んでいただき本当に良かったですね。誕生日を一緒にお祝いさせてもらい、こちらこそ楽しい一夜を過ごさせて頂きました。
お仕事柄日本全国旅してこられた貴女に周りに特に何もない?せせらぎを私どもをお褒め頂き民宿経営冥利につきます。本当にありがとうございます。
まだまだ至らないことが多い我々ですがこれからも訪れて頂くお客様に愛され気にいって頂ける宿を目指して一生懸命精進してまいります。
明くる日は日南海岸を経由しての旅でしたがせっかくの日に雨模様でしたね。鵜戸神宮とか寄られましたか?
とにかく今回の旅も楽しい思い出の旅となり無事に帰り着かれて本当に良かったです。
これからもずっとお二人仲良くお元気で♪お幸せに♪また機会がありましたら是非お訪ね下さい。心よりお待ち致しております。
追伸
 お伝え下さい。彼も格好良かったけどCX7も格好良かったです。

投稿者さん 2009年10月26日 03:44:44

前回に引き続き,お世話になりました。楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋にもコスモスを飾っていただいたりと季節を感じることが出来ました。仕事の関係で利用させていただいていますが,ホッとします。また,お宿の周囲の芙蓉の花が見頃に伺いたいと思います。

2009年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年10月26日 21:54:56

先日は再々来の宿泊ご利用誠にありがとうございました。出張宿泊、少しでもお寛ぎできたでしょうか。今後も志布志の我が家のようなつもりで遠慮なくご利用頂けたら嬉しいです。私どもが植えた大好きな芙蓉の花木、せせらぎの管理花園もお気づきになられたのですね。6本の芙蓉も後1週間もするとピンクの花をいっぱい見ることができるでしょう。ところで黄色の花がお越しになられたとき満開でしたよね。この花の名前実はこの前新聞で知りました。コバノセンナという花だそうです。もうすぐ黄色とピンクのコントラストが楽しみです。また機会がありましたら是非ご覧ください。お仕事も忙しいようでくれぐれも健康にはお気をつけてお過ごし下さい。