民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Yankees2004さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年05月09日 08:40:50

5/2から1泊の滞在でしたが、正直周辺の環境も含めてもっといたいと思える場所でした。食事も大変おいしかったですし、焼酎もたくさんいただいてしまいました(汗)。東京からは少々遠いですが、また夏の季節などにお邪魔したいと思います。スタッフの方には大変お世話になりました。

2012年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年05月10日 18:29:57

仲良きご夫婦にようこそ御出くださいました。そして早速のお便り誠に有り難うございます。

当日はにぎやかに偶然にも同世代のご家族が揃っていろいろとはなしが盛り上がりましたね。

焼酎も皆さん美味しく飲んでいただきとても嬉しかったです。あれこそがせせらぎの雰囲気ですね。

とはいえアルコール全くだめという方もせせらぎには大勢訪ねていただき楽しんでもらっています。

宿帳にもまた「夏の季節などにお邪魔したいと思います。」と書き残してくださいました。ぜひおいでください。楽しみにお待ちいたしております。

日に日に暑さも増す時期になります。体には十分お気をつけてお過ごしください。

仲良き夫婦の幸せ願っています。本日は誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

1泊2食付き(生ビール焼酎付)<今なら楽天トラベルレンタカー同時申込で5500ポイント還元♪>

投稿者さん 2012年05月06日 11:02:40

ご主人、女将さん、先日は本当にありがとうございました。あんなに安い料金で、地元の美味しいご馳走をたくさんいただき、ご主人のご自慢の焼酎もたくさんいただき、大満足でした。お宿の回りは眩しいほどの緑にあふれ、小川にはクレソンが咲き乱れ…最高のロケーションです。ご主人と女将さんに志布志駅までの送迎もしていただき、本当にありがとうございます。口コミどうり日本一の民宿です。また必ず遊びに行きますね。

2012年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年05月07日 18:00:30

こちらこそご夫婦でリフレッシュの宿泊ご利用誠にありがとうございました。

早速嬉しい便りとまた宿帳の方にも身に余るお褒めの言葉一杯書き残してくださりスタッフ一同感謝しています。今後も益々精進し御客様に愛され喜ばれる宿を目指し頑張ります。

あとしばらくは単身赴任での仕事ご夫婦にとってどちら様も大変でしょうがくれぐれも身体に気をつけて頑張って下さい。陰ながら応援しています。

また機会がありましたら是非是非焼酎飲みにおこしください。楽しみにお待ちいたしております。

・・・様ご夫婦の健康とお幸せ祈っています。

追申
女将の方からくれぐれも宜しくとのことでした。
料理も満足していただき大変喜んでいます。

【当館人気】豪華に1泊2食付き6500円プラン(生ビール焼酎付)

投稿者さん 2012年03月23日 17:47:57

男7人の卒業旅行で利用しました。
お風呂は、いただいた商品券を使って近くの温泉施設へ行きました。部屋のお風呂も清潔で良さそうでした。
アメニティ類も必要なものは全て用意されていました。
夕食時には、地元の食材を使った美味しい料理と焼酎をいただきながら、せせらぎのお父さんお母さんや隣にいた宿泊のお客さんも一緒に、いろんな話をしました。
とても温かい食卓でした。
また行きたいです。今度は、もう少し長くいようと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年03月23日 23:32:40

社会人及び院生となられる皆さん
先日は大勢でお訪ねいただき有り難うございました。これからの日本を背負っていかれる方々無事に帰り着かれて本当によかったです。

当夜はたくさんの息子達と飲んでいるような気分でとても楽しかったです。それと「今度は、もう少し長くいようと思います。」の言葉嬉しいね。

またいつかきっと帰っておいで!

なにより立派に育ったあなた方の姿をお父さんお母さんが一番喜んでいらっしゃることでしょう。

今までにない厳しい社会ですがあなた方だったらきっと乗り越えていかれることでしょう。
くれぐれも健康に気をつけ頑張って下さい。

またいつの日か一緒に飲みましょう。楽しみにお待ちしております。

追申
  せせらぎのお母さんが健康に気をつけくれぐれもよろしくとのことです。
またとってもうれしい評価もいただきありがとう。

1泊2食付き(生ビール焼酎付)

投稿者さん 2012年02月20日 16:57:44

2月に夫婦で4泊お世話になりました!
楽天トラベルで予約するとすぐに
民宿のご主人から電話があり、楽天トラベルでは
満室だった日付の相談もしてくれました。

立地や眺望
志布志の駅からは少し離れておりますが
電話をすると、迎えに来てくれるので問題ありません。
また、鹿児島市内からですと
平成23年3月12日から平成24年3月31日まで、
無料レンタカーでおおすみへ行こう!というキャンペーンを県の方で
やっていますので、無料レンタカーでいくことができます。

ウッドデッキからの眺望は、のどかな雰囲気でとても癒されます。
庭の芝も丁寧に管理されているようで気持ちがいいものでした。

歩いて2-3分のところに蓬の里という温泉施設があり
平成24年2月現在は1回300円1日券500円と格安で温泉に
入ることができます!

食事
地元のおいしいものが盛りだくさん出てきて
食べきれない位の量でした、また、1杯無料ビールはキンキン
冷えていて、温泉から帰ってきて飲む一杯は最高でした!
焼酎は、地元の酒蔵さんのものを中心に用意してあります
どんなに飲んでも怒られませんので、酒豪の方も大満足だと
思います!
4泊しましたが、それとなく会話に出した食材が夕飯に出たりと
嬉しいサプライズがありました!

風呂
蓬の里で満足してしまったので、民宿内のお風呂を
みませんでしたので評価不能としました。
お風呂に隣接している洗面所はいつも清潔できもちのいいものでした。

サービス
こちらの民宿の目玉(私の勝手な判断です)は
夕食を宿のご主人と当日宿泊している全員が同じ部屋で
食べれることじゃないかと思います。
色々な地方から訪れる方と。ご主人が話をつないで
人見知りの私でも楽しくみなさんと会話ができたのが
嬉しく、また旅の良い思い出にもなりました。

お二人へ

色々、気遣いありがとうございました。
今まで泊まりにいった民宿は沢山ありましたが
ここまで家族のように関わりあったことはなく
とても良い経験をしました!

いつまでもご夫婦仲良く
私たち夫婦の良きお手本でいてください☆
そして、お体を大切にいつまでもお元気でいて下さいね!

2012年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年02月22日 17:54:24

仲良きお似合いご夫婦様
先日はせせらぎで4日間お過ごしいただきました。
無事帰り着きの電話も嬉しかったです。

また早速身に余るお褒めの言葉、そしてせせらぎの概要もわかりやすくコメントしてもらいました。誠に有り難うございます。

お二人との4日間息子、娘といるような気分でとても楽しかったです。

気の利かないことも多々あったこととは思いますが評価の方も全て大変満足と評してもらいました。
これからも訪ねてくださるお客様にせせらぎでの宿泊を楽しんでいただき笑顔で帰っていただくよう日々努力精進いたします。

・・ちゃん、・・ちゃん趣味趣向が一緒でとても良いですね。お互いにお互いを気遣うお二人、微笑ましく拝見させていただきました。

これからも仲良く元気でいろんな旅を楽しんでください。

機会がありましたらこちらの方にもまた是非お越しいただき一緒に焼酎飲みましょう。楽しみにお待ちいたしております。

お二人の益々のご活躍とご多幸を祈っています。
本日はほんとうに有り難うございました

民宿せせらぎ一同

1泊2食付き(生ビール焼酎付)

投稿者さん 2011年11月10日 13:45:20

家族4人でお世話になりました。レンタカーで行き、蓬の里を目指して行き、すんなり着きました。仕切りのある部屋の2部屋と、広いデッキを使わせていただきました。食事は、UP料金を払いプランを変更してもらい、手作りのおいしい夕食と朝食をいただきました。柿や焼酎もご馳走になり、ありがとうございました。歩いていける温泉も程よい距離で、行く途中に川のカニや、鴨を見つけて楽しかったです。帰るとき、ずっと外で手を振って見送っていただき、うれしかったです。親戚の家に遊びに行ったような気がしました。又、泊まりに行きたいです!!

2011年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年11月11日 18:08:28

ご家族そろって遠方からお越し頂きました。また早速嬉しい嬉しい便り誠に有り難うございます。
仲良しの・・・ちゃん・・・ちゃん姉妹とっても可愛かったでーす。ご両親の後ろ姿を見て立派に育っていらっしゃいますね。

ところで鹿児島らしい食事を希望されての来訪でしたがおふくろの味を楽しんでいただきました。
満足いただけたようで女将も喜んでいます。

便りに「親戚の家に遊びに行ったような気がしました。」と嬉しいですね。是非鹿児島の親戚にしてください。そして機会がありましたらまた一緒に美味しい焼酎飲みましょう。

これから先も明るいご家族での旅を楽しんでください。姉妹の健やかな成長とご家族の幸せ祈っています。

せせらぎスタッフ一同

追申
  女将がくれぐれも宜しくとのことです。

2010年当館人気なんとびっくり二食付きエコノミープラン(生ビール焼酎付)ー第2第4水曜日はお休み
【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

となりのワンちゃんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年10月26日 22:19:03

10月16日に宿泊しました。この日は、宿泊客が私達一組のみという事で、お部屋を自由に選ぶ事ができ、二部屋をゆったり広々と使わせていただきました。夕食は出前でしたが、なかなか美味しかったです。更に、こちらの宿の奥さんが、わざわざ料理を何品か作ってくれて、それがすごく美味しかったです。朝食も大変美味しく、出された食事はすべて完食しました。次回、鹿児島に来る機会があれば、こちらの宿に泊まり、夕食は奥さんの手料理をぜひ食べてみたいです。また、私達が次の日のプランをはっきりと決めていない事を話した所、御主人と奥さんが親身になって相談にのってくれて、大変有難かったです。

2011年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年10月28日 22:45:22

はるばる遠方から親子でリフレッシュの旅路の途中に宿泊ご利用と早速お褒めの便りいただき誠に有り難うございました。またお帰りの祭には宿帳の方にもたくさんのお礼の言葉書き残してくださり女将共々今後の励みになり大変喜んでいます。

女将が精いっぱい心を込めておもてなしした料理も参考にして試してくださるとのこと嬉しい限りです。夕食は健康ランド蓬の郷レストランからの出前定食プランでしたがお褒めいただきありがたいです。チーフも喜んでくれることでしょう。

しかしなんと言ってもせせらぎの一番人気メニューは夕食も女将が作るせせらぎオリジナルのなんとびっくりスペッシャルプランです。

宿泊申込時にプランの内容がはっきりしてなかったみたいですね。ごめんなさい。夕食も試していただきたかったです。

明くる日は国定公園日南海岸を経由して空路屋久島に向かわれました。天候も良く素晴らしい景色を堪能されたことでしょう。

今回の旅、可愛い娘さんと一緒ですっかりリフレッシュできたでしょうね。これからだんだんと寒さも厳しくなります。くれぐれも体調管理には気をつけてお過ごしください。

ご家族の健康とご多幸を祈っています。

投稿者さん 2011年10月14日 23:52:30

家族で宿泊しました。
子供が食物アレルギーなので、食事を心配しましたが、
とても親切に配慮していただき、本当にありがとうございました。
『しゃぶしゃぶ』と『おじや』、とっても美味しかったです!!

お部屋もきれいで、デッキでは外の景色を眺めながら、
のんびりとゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

また大隅の方に行く際は、利用させて頂きたいとおもいます。
ありがとうございました☆

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年10月15日 14:58:07

ほのぼのとした三世代での家族旅行で宿泊ご利用頂きました。・・・ちゃんが・・・君の面倒見る姿とっても微笑ましいでした。

また・・・さんは他県より言葉もわからない鹿児島においでになり少々はお困りでしょうが周りが優しい家族で安心ですね。

せせらぎ特製のしゃぶしゃぶも気に入ってもらって良かったです。

当日は他のお客さんも大勢で話しも和やかにまた楽しくいろいろ盛り上がりましたね。それもみな皆さんの人柄でしょう。

志布志湾を一望できる日南海岸国定公園国の松原、ロケットの町内之浦如何でしたか?今後もご家族での旅行いっぱい楽しんでください。そしてせせらぎへも機会がありましたらまたぜひ足をお運びください。

皆様の健康と・・・ちゃん達の健やかな成長を祈っています。

末尾に先日の宿泊ご利用と今回のお便り誠に有り難うございました。

民宿せせらぎスタッフ一同

追申
 女将が皆さんにくれぐれも宜しくとのことでした。

【【楽天トラベルアワード2010お客様の声大賞受賞記念】特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年08月07日 03:05:11

友人からの勧めと楽天の口コミを見て宿泊しましたが本当に最高でした!まずお部屋は実家に帰ってきたみたいな雰囲気・素敵な小川が流れていて・東京から来た友人の子どもがせせらぎ荘のご主人から川エビやお魚を取ってもらったり、普段ではできない体験ができました。お気づかい・おもてなし・気配り全てにおいて大満足でした。夕食は最高に美味しい豚シャブの食べ放題・新鮮なお野菜を含めとても民宿の食事の感覚は超えていました。きっと赤字で提供していらっしゃるのではとチョット心配になる位でした!!到着前に民宿の食事を心配して追加料金出すからと料理追加の電話に、必要ないと言われたご主人の言葉通りでした。勿論朝食も良かったです。せせらぎ荘さんの近くには温泉施設もあり是非利用をお勧めしたいです。せせらぎ荘の御夫婦は今も色々な民宿に泊まり研究していらっしゃるとの事、今でも十分過ぎる位です。次回は両親と一緒に来ます。お世話になりました。
                       れいか・みゆき・ひよう

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年08月07日 22:36:07

素敵なお客様三人にお越し頂きそしてまた身に余るお褒めの言葉たくさん頂戴しとても感激いたしております。
誠に有り難うございました。

大切な友人親子さんにも喜んで頂いたこと何よりで嬉しい限りです。
・・・さんのお陰様でこちらこそお世話になり、せせらぎのスタッフもたいへん喜んでいました。有り難うございました。くれぐれもよろしくお伝えください。

これからもせせらぎを訪ねてくださるお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努力精進してまいります。

何かと忙しそうな・・・さん、しばらくは暑い日が続きます。健康には充分気をつけてくださいね。

また機会がありましたら是非お会いいたしましょう。楽しみにお待ちいたしております。

皆様のご健勝と幸せを祈っています。
本日は誠に有り難うございましたまた。

投稿者さん 2011年08月05日 23:37:38

先日はありがとうございました。11ヶ月の子ども連れで、騒がしかったと思いますが、優しく気にかけてくださり嬉しかったです。涼しくて、景色にも癒されました。綺麗なお部屋にサービス、また行きたいねと話してたところです。是非また行かせてくださいね。

ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年08月06日 22:18:58

素晴らしい思い出の結婚記念日に当民宿を選び宿泊ご利用いただきました。明くる日はご主人の誕生日とダブルの記念日。

改めておめでとうございます。知ってればお花の一本でもプレゼント用意させてもらいましたのに残念でした。

宿帳にもいっぱいお褒めの言葉書き残してくださいました。今日また嬉しい便り届きありがとうございます。「また行きたいねと話してたところです。是非また行かせてくださいね。」嬉しい限りです。

もうしばらくすると・・・ちゃんも走り回るようになることでしょう。是非またお訪ねください。
楽しみにお待ちいたしております。

外回りの仕事、そして大事な大事な育児まだまだ猛暑が続きます。健康にはくれぐれも気をつけてくださいね。

ご家族の幸せと・・・ちゃんの健やかな成長祈っています。本日は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2011年07月21日 20:23:59

歩いて行ける距離に池と蓬の里があり子供が喜んで池にいた鴨を追い掛けていました。女将さんがでおつまみを作ってくれたり、美味しいから食べてみてと…+αな心使いが気持ちのいい宿です。Woodデッキからはのどかな景色が見え、川のせせらぎにも癒されます。焼酎飲み放題でこのお値段は素晴らしいですね。焼酎も3種類から選べます。松山インター付近にはプールもありますし、ダグリ岬へ行けばエメラルドグリーンの神も最高です。志布志大黒では釥ちゃんと遊べますよ。

ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年07月24日 09:17:49

親子三人での宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございます。

最初は口数少なかった・・・ちゃん、だんだんと慣れ素敵な笑顔とお話を振る舞ってくれました。とっても嬉しかったです。

今回は大事な宝・・・ちゃんのため勤め休暇を取っての一泊?、良かったですね。

この頃オープンしたばかりのイルカランド、・・・ちゃんの喜びはしゃぐ姿が目に浮かびます。

宿まで一時間弱また機会がありましたらリフレッシュにせせらぎを是非お訪ねください。楽しみにお待ちしております。

まだまだ猛暑が続きます。くれぐれも健康には気をつけてくださいね。ご家族の幸せ祈っています。

民宿せせらぎ

追申
 女将も大変喜んでいます。宜しくとのことです。
これからも精いっぱい尽くしてくれることでしょう。

【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

雪桜まゆみさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

雪桜まゆみさん [30代/女性] 2011年05月16日 21:22:41

60代の両親と弟と四人で鹿児島県内を旅行の際に一泊二食付きのプランで宿泊させていただきました。
評判通りの素敵な民宿で、家族全員満足です。
食事については、近くのレストランからの出前の夕食も女将さん手作りの朝食も美味しかったです。宿泊客全員で同じ部屋でしたが、民宿のご夫妻の人柄でその場の全員が打ち解けて楽しい時間になりました。

ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年05月18日 23:37:38

ご家族での宿泊ご利用と早速のお便り誠に有り難うございました。全員が満足いただけたとのこと大変嬉しい限りです。

出前プランの夕食も美味しく頂けたようですね。その旨レストランの方にも伝えておきます。きっと喜んでくれることでしょう。

その日は他のお客様とも大変話が盛り上がりました。それも皆さんのおかげです。ありがとうございます。

ご両親と一緒に旅行に出かけてくださる優しい姉弟、素晴らしい親孝行ですね。
これからもご両親のこと大事にしてあげてください。

また弟さんの夢も実現すると良いですね。陰ながら応援しています。

機会がありましたらまたご家族でせせらぎをお訪ねください。楽しみにお待ちしております。

皆さんのご健康と幸せをお祈りしています。

【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

safety-blanketさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

safety-blanketさん [20代/女性] 2011年05月07日 20:12:31

5月3日にバイクでお邪魔しました。
当日はあいにくの雨で、びしょ濡れ・泥だらけになっての訪問になってしまったのに、
温かく迎え入れいていただいて、ほんとうに嬉しかったです。
お料理もほっとする、優しい味でお酒も美味しく頂きました。
(芋焼酎、ほんとに美味しかったです)
さらに出発前にご主人にチェーンに注油して頂いた時は、
言葉にならないくらい嬉しかったです。ありがとうございました。
晩ご飯の時の心配りも素晴らしく、他の宿泊客の方も素敵で、
宿泊できたことを嬉しく思います。
またぜひお伺いしたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年05月10日 18:48:04

赤のバイクがとってもお似合いの・・・さん宿泊ご利用と嬉しい嬉しいお便り誠に有り難うございました。返事が遅くなって申し訳ありません。

今回のバイクツーリング、雨に打たれて本当に残念でしたね。御天道様の居所がよほど良くなかったのでしょうね。

でもせせらぎでの一宿喜んで頂き良かったです。
冷え切った身体を暖かい焼酎でぬくめて頂きました。他のお客さんとも楽しくご歓談くださりありがたかったです。

次回のツーリングはきっと御天道様も意地悪しないでしょう。また是非お訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

これからも交通事故にはくれぐれも気をつけ安全運転でツーリングを楽しんでください。

・・・さんのご多幸と健康をお祈りしています。

追申
  女将も大変喜んでいます。「くれぐれも宜しく」とのことです。

2010年当館人気なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)
【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

tomo3758さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

tomo3758さん [30代/女性] 2010年12月29日 17:44:08

一人で行ったけど、いろんな方とお話ができてとても楽しい時間を過ごせました。
帰り際にちらっと予告しました通り、残念ながらゴールデンウィークも一人でお邪魔することになりそうです。

2010年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年12月29日 22:55:50

昨晩の宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございます。とても嬉しいです。

「偶然、旅で出会った方々ですが、またせせらぎで会えたら素敵だなと思います。」
ありがとうございます。本当にそう思いますね。楽しかったこといつまでも記憶に留めておいて欲しいです。

ほんとに優しい・・・ちゃん、親心で何とコメントして良いか解りませんがゴールデンウイークまでは時間がまだまだあります。是非二人でせせらぎを訪ねてください。陰ながら応援しています。

機会がありましたらまた飲みながら楽しい話いっぱいしましょう。会える日を楽しみにしています。

本年も残すところ後2日となりました。良い正月をお迎えください。本日はまことにありがとうございました。
  民宿 せせらぎ

なんとビックリ格安素泊まりプラン(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

投稿者さん 2010年12月21日 17:53:11

近所に温泉もあり最高でした。

2010年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年12月23日 22:17:42

遠方からの出張ご苦労様でした。宿泊ご利用と早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

何せ長距離、無事に帰り着きになって良かったです。クチコミもてみじかに「最高」とお褒めいただきました。嬉しいです。

当方も・・・様達との晩酌最高でした。また機会ありましたら是非一献ご一緒したいものです。

本年も残り僅かになりました。いい年をお迎えください。来年も・・・様にとっていい年になるよう祈っています。

民宿 せせらぎ

なんとびっくりスタンダードプラン1泊朝食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

投稿者さん 2010年12月09日 14:42:10

仕事で志布志に行く用があったので、こちらの民宿に宿泊しました。

宿のおじちゃんおばちゃんの人柄が本当にあったかく、癒されました。
用意されていたタオルも柔軟剤のいい香りで、実家を思い出しました。^^

お食事は、特にお刺身がおいしかったです!
ぷりっぷりで弾力がありました♪

魚の冠も、朝に切り落とされたものをその日のうちに使っているそうで、
納得のおいしさでした!

歩いてすぐの場所にキレイな銭湯もあって、疲れたからだが癒されました!

また遊びに行きますね~^^

2010年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年12月10日 04:06:40

お仕事ご苦労様でした。
早速嬉しい嬉しい便り届きました。宿泊ご利用とかさねてお礼申し上げます。

いっぱいお褒めの言葉頂戴いたしました。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで女将共々喜んでいます。私共こそ癒され元気頂きました。

当日は娘が帰ってきたみたいでご一緒した晩酌がとても美味しいでした。

また機会をみつけてリフレッシュに帰ってきてください。首を長くして楽しみにお待ちしています。

くれぐれも身体には気をつけてお仕事励みください。車での移動も多いようですね。交通安全とお幸せ祈っています。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

tsuru18329さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

tsuru18329さん [40代/女性] 2010年11月15日 13:26:30

飲み物の心配をしなくて良いので 本当に助かります 冷たく冷えた 生ビールから 焼酎まで 感激で ついつい飲み過ぎてしまい 申し訳ございませんでした 朝のコーヒーとパンも お気遣い頂きありがとうございました 温泉センターの出前の食事も 美味しかったです でも私は 女将さんの料理の中の 家庭料理の小鉢が好きです ポテトをチーズとベーコンで炒めたのや きびなごのマリネ風の南蛮漬け等 最高に美味しいです! 台所も貸して頂き 野菜を切らさせて頂き 助かりました 又お二人にお会いできる日を楽しみにしております お二人とも体に気をつけ 民宿の切り盛り 頑張って下さい

ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年11月15日 23:52:59

喜んでいただき嬉しいです。
「温泉センターの出前の食事も 美味しかったです。でも私は 女将さんの料理の中の 家庭料理の小鉢が好きです。 ポテトをチーズとベーコンで炒めたのや、 きびなごのマリネ風の南蛮漬け等 最高に美味しいです!」女将がとっても喜んでいまーす。

また私共のことまでお気遣いいただき嬉しい限りです。頑張ります。

焼酎の飲み過ぎなんて気になさらなくとも大丈夫です。好きな方は体調壊さない程度いくら飲んでいただいてもかまいません。これがせせらぎの取り得ですから。

またきっと会える日が来ますよね。。楽しみにしています。

今年も残すところ1ヶ月ちょっとになりました。早いですが良い正月をお迎えくださいね。
ご家族様のご健康とご多幸をお祈りします。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

tsuru18329さん [40代/女性] 2010年11月15日 11:38:48

投稿遅くなりました 連泊中 女将さんにも ご主人にも 色々心遣い頂き 本当に感謝です ウッドデッキで 食事を楽しみ ゆったりした時間が過ごせました 初日は 朝の出発が夕方の出発となり 急遽高速を飛ばし 多分 せせらぎさんの お客さんの中でも 最短時間で 到着したと思いますが 正直焦りました 到着を心配して 喜んで 暖かく迎えて下さり 本当にありがとうございました 都井岬での釣りは 思わぬGtとの駆け引きができて とても楽しかったです 志布志港では 潮が悪く 残念な結果でしたが 11月に四国の足摺岬で 大物との駆け引きが3日間楽しめましたので 満足しました これで 波止のシーズンも終わりました 来年 又シーズンに突入したら 又是非利用させて頂きます!

ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年11月15日 23:23:23

再々再来訪の宿泊ご利用誠にありがとうございます。飛ばしに飛ばし(もちろん制限速度以内)訪ねられたとのこと無事に到着されほんとに良かったす。

毎回喜んで頂きとても嬉しいです。・・・様に会うのが今後も楽しみです。とは言うものの何せ遠くからですのでずうずしいですかね。それでも・・・。

はるばる来られて「都井岬での釣りは 思わぬGtとの駆け引きができて」本当に良かったですね。
・・・様の釣り情報に詳しいのには感心します。
もうシーズンオフに入るとかまた来年ですね。釣りの師匠は旦那さんとか是非機会を作って一緒にいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。

ハッピーライフとご健康を祈っています。
今回のお褒めの言葉誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

osakakenさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

osakakenさん [50代/男性] 2010年11月07日 18:57:22

11月5日6日と二泊させていただきました。
清潔な室内、のどかな田園風景の中の立地の上、温泉も徒歩数分にあり
ドライブを楽しみながら観光しやすいロケーションでもありました
宿では本当にリラックスできました
海の幸を中心とした料理も食べきれないほどの量でしたが
おいしくて全部食べ、お昼ごはんがいらなかったほどです
何より、民宿のスタッフの皆様の心づかいがうれしく
家に帰ったような気持ちになりました
同じ日に泊まった人たちと食事とおしゃべりを楽しめたのも新鮮でした
宿泊地の良さを決めるのは人なんだと改めて感じました
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました

2010年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年11月07日 23:40:31

無事に帰り着きになったのですね。良かったです。また帰り着き早々早速いっぱいお褒めの言葉いただきました。ありがとうございます。

「民宿のスタッフの皆様の心づかいがうれしく
家に帰ったような気持ちになりました。
宿泊地の良さを決めるのは人なんだと改めて感じました。」

この上ないお褒めの言葉嬉しい限りです。これからもお訪ねいただくお客様にゆっくりくつろいで頂けるよう一生懸命努めてまいります。

4組のご夫婦で夕べも皆さんと楽しく盛り上がってついつい飲み過ぎてしまいました。恥ずかしいです。
皆さんお似合いの仲良し夫婦でほんとうに素晴らしい夜の一時でした。

・・・さん焼酎大好きなようでとても嬉しかったです。また機会がありましたら是非一緒に飲みましょう。

お話に聞くところ単身赴任での仕事とかくれぐれも体調には気をつけてくださいね。

これからもご夫婦で楽しい旅を見つけてください。お二人の健康とご多幸を願っています。

投稿者さん 2010年08月30日 02:15:44

8月15日遅くに到着、8月16日早朝に出発したバイク乗りです。
お世話になりました。お食事大変おいしかったです。
今度は、もう少し早い時間に到着し、ゆっくり散歩等してみたいと思います。
志布志港への地図まで書いて頂いたのに、道を間違えてご心配をおかけしました。
今回、九州ツーリング本当に楽しかったのですが、最後の宿がせせらぎさんで、
本当に良かったと思います。ありがとうございました。
また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月30日 03:38:59

本当にお疲れさまでした。長距離のバイクツーリング鹿児島~長崎間を二往復。無事に東京に着かれて良かったです。せせらぎを出発されて反対方向に行かれたときはフェリーにまにあうかと本当に心配しました。

今回のツーリングもお楽しみいただけたようで良かったです。今後も奥さんが心配しない無理のないツーリングをお楽しみください。

明くる日は早朝の出発で大変お名残欲しかったのですが次の機会には是非ゆっくりと晩酌もできるようにお越しください。楽しみにお待ちいたしております。

ご家族の幸せとご健康をお祈りします。本日は誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

としchan310さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

としchan310さん [20代/女性] 2010年08月11日 20:44:46

とても素敵なご夫婦でした。丁度田舎のお祖母ちゃん家が新築したので行ってみた、そんな感じでした。お部屋もきれいで清潔でお料理も素朴ですがこんなに沢山!お客さんみんなが楽しくなる雰囲気でお食事をしておりました。近くに蓬の里という大きな温泉センターみたいなところがありお風呂も楽しめます。説明には浴衣と書いてありましたが、浴衣はありませんでした。でも大満足の民宿です。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月13日 11:31:04

先日は社会人の息子さんと3人での来訪誠にありがとうございました。今時なかなかみられない光景、とても心が和みました。

今の季節多くの来客で行き届かない点も多々あったかとは思いますが大満足していただいたとのコメント届き大変嬉しく思っております。
今後も訪れていただくお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努めてまいります。

ところで当日せせらぎ付近は大雨だったのですが佐多岬を回ってこられ天気の方もまずまずだったとか良かったですね。

まだまだ暑い日が続きます。くれぐれもお身体には充分気をつけて今夏を乗り切ってください。

当地方に機会がありましたらまた是非せせらぎをお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。
・・・さん家族のお幸せとご健勝をお祈りいたします。