大王わさび農園の近く。 とにかく、建物も設備も窓からの景色もとてもよい雰囲気です。 お部屋にいても、2Fのロビーでも寛ぎと癒しの空間です。 アメニティは最小限ですが、2Fのロビーには自由に利用できるコーヒーや紅茶があります。 コーヒーは、インスタントだけでなく挽いたコーヒーやフィルターとポットもあるので、自分で淹れることができます。自分の好みのコーヒーだけを持っていけば、自分だけの珈琲も楽しめます。 お部屋には、ちゃんとしたカップやソーサーもあります。 お風呂(温泉ではありませんが)もトイレも共同ですが、いつも綺麗にしてあり、快適です。 のんびりしたい時に、また利用したいと思います。
部屋にトイレや洗面が共用なのはちょっと不便ですが、共用のフリーキッチンには無料の炭酸水や氷、貸出ジョッキなどもあり、持っていったお酒でハイボールやチューハイを作り、軽く部屋飲みするのも良いかも。温泉はガラス張りでのどかな田園風景などが観れます。食事はバイキング形式で品数はあまり多くは無いものの朝、夕ともにしっかりした基本手作りメニューです。食事会場でのお酒は別料金ですが、食券を買って飲めます。利用方法によってコスパがとても良い施設さんだと思います。
直前のミステリープランのようなものでした。 朝食付きであの値段なら逆に申し訳ないぐらいです。 お風呂も朝から夜まで入れ、宿泊専用のフリーキッチンは使い方によっては色々楽しめそうです。 6時から朝ごはんなのでスキー場へ向かうにもバッチリです
登山後に宿泊しました。今回は2回目の利用でした。登山口にも温泉はありますが、下山してからゆっくり湯に浸かれました。朝の浴室と展望所からの北アルプスがとてもきれいに見えました。東側の空もきれいに赤く染まり、良い朝でした。食事は特別な献立はありませんが、どこか懐かしい、美味しい味付けでした。館内のインテリアも素敵です。
お値段がやっすい!食事も金額を考えれば十分すぎるほど。 スタッフさんの愛想はやや控えめです笑 個性的な建物、お部屋、そこかしこに置かれている(というか溢れている)アンティーク家具、やたらオシャレな喫煙所など個性的で面白いお宿でした。 大王わさび農場に徒歩で行けるのもよかったです。
長野観光でいつも利用させて頂いています。 接客、食事、環境、とても満足しています。 次回も又宜しくお願いします!
バス・トイレ無しの利用は初体験でした。 流石にトイレと洗面所が無いと大変不便でしたが、宿の雰囲気と景色は安曇野らしさがあり良かったです。
喫煙しか空いてなく臭いが心配でしてたが、かなり消臭されてましたので大丈夫でした。食事も大変美味しくてまた民宿レベルを超えていました。接客も丁寧でした。
3回目の利用です。泊まりたいときに空いていない宿のひとつです。 またおじゃまします。
年に数回、安曇野や大町市、白馬方面に伺いますが、6月21日にこちらのお宿に初めて宿泊しました。 他の方も書かれているように、ビュッフェ形式の朝食・夕食ともに大変美味しく頂きました。 お風呂が、24時間入浴可能というのも大変良かったです。トータルで見てコスパは良いと思います。
初めての安曇野旅行です、館内のインテリアがおしゃれで、とてもいい雰囲気でした。 駅から徒歩30分のところ慣れない土地で道に迷い1時間かかりました。他の方は車やバイクの方多いようです。炎天下で日陰もなくて、つらかったのでタクシーか自転車レンタルがいいと思いました。 お風呂は24時間入浴可能、コーヒー、お茶、お湯、水が館内に用意されていて自由に飲め、民宿だけど工夫してサービスを提供されていると思います。 食事は、ビュッフェ式で、朝夕とも少しずつメニューを変えてあり、お蕎麦と揚げたて天ぷら、朝の手作りヨーグルトが美味しかったです。 食事開始時間直後だと若干混みあっているので、時間をずらすとゆっくりできます。(食事は補充してくれているので安心です) 平日なのにお客さんが多くてビックリしました、人気があるんですね。トイレが共同でしたが、女性用の完全個室のトイレがあり不便は感じませんでした。眺望のある部屋ではありませんでしたが、値段を考えたら十分満足です。 みなさん、朝は早くて8時過ぎにはほとんどの方はチェックアウトされていました。 階段が急だったので、ご年配の方が不安そうでした。
古民家風の作りで柱の太さや調度品等、観る楽しさもある宿でした。 朝晩とブッフェスタイルですが、手作りのお料理はどれも美味しかったです。北アルプスは宿泊翌朝に晴天となり美しい景色を堪能できました。朝食後山山を眺めながらの散歩も楽しめました。
妻と長野に旅行に来た際に初めて宿泊しました。 正直、そこまで期待していなかったのですが、行ってみたら建物自身も周りの景色になじんでいて 非常に良かったし、建物の中もジブリの世界みたいで本当に良かったです。 食事はビュッフェなんですが、とても美味しくて食べ過ぎてしまいました。 料金もリーズナブルで本当に満足度は高かったです。 また、訪問する際は宿泊したいと思います。
インターから近く、周辺には宿泊施設はないのですが、白馬に行くために利用しました。 食事はバイキングで品数も多く満足でした。 フリードリンクコーナーがあり、炭酸水やコーヒー、お茶など飲めます。 お風呂は温泉ではなかったですが、また利用したいと思います。
安曇野周辺の散策に利用しました 車であれば立地も問題なく便利だと思います 口コミ通りバイキングの食事は種類も多く味ともにとても満足でした 特に安曇野産のコシヒカリと夕食のお蕎麦が絶品です 部屋は旧館を利用しましたがトイレも綺麗で、登山目的やホテルのようなサービスを望まないのであれば十分です 宿からはアルプスが一望でき、上高地なども黒部なども行動範囲だと思います
辺りは田んぼで、安曇野の残雪山がとても綺麗に見れる場所の宿。本館の部屋からアルプスが見れるお部屋は、特に早朝は絵画のように素晴らしかった。 食事のバイキングは人数が多くても出来立てがすぐに補充され、品数も期待以上で、手作りの美味しい食事でした。 滞在中のドリンクもありました。 建物も和洋と古民家と混ぜたような作りで、共有の洗面台やトイレもとても綺麗でした。 しかし、食事処から3階まで吹き抜けに、なっていて、2階の部屋では、食事中の賑やかな声が響いていたり、廊下の人が歩くスリッパの音が気になりました。 しかし、いつの間にかぐっすり寝ておりました。 また利用したいと思った宿でした。
今回は 知人からお話しをきいていて 興味深かったので 宿泊しました 平日だったこともあり 山の景色が綺麗に見える側のお部屋にしてもらい 朝陽がでるときに 残雪の山のいらがかわるのもみれて すごくうれしかったです お部屋も 広くで おおきなクッションはリラックスできました! お食事は お野菜がにてあったり おうちでいただいているようで ホッとする内容でした 信州ながらの お蕎麦もあり たのしめながらいただけました 少し残念だったのは 部屋のキーがひとつしかないので 不便でした また 安曇野や 山行のときには 再訪したくおもいました
大王わさび農場の近くとバイクであちこち行くにはいい立地でした。 駐車場は石畳なので少し不安ですが、問題はなかったです。 一応屋根付きの駐輪スペースがあるので、2,3台程度なら屋根の下に入れられます。 部屋は狭いですが、マットレスがしっかりしていたのは良かったです。ただ、やはりタバコの匂いがしました。また、周りの音は入るので、気になりそうなら耳栓等あってもいいと思います。 トイレは共用ですが、数は十分あり、困ることはなかったです。 風呂は温泉ではないですが、結構良かったです。入れなかったですが、広めの貸切風呂もありました。 食事は珍しいものはないですが、なかなか味は良かったですし、食べ放題なのも考えれば十分かなと思います。お蕎麦と出し汁を使うものが特に美味しかったです。 全体的には値段の割にとても良く、今後もちょくちょく利用したいなと思いました。
安曇野観光に便利な立地でありながらリースなブルなお値段で泊まることができ、コスパも良いのでリピートしています。 民宿と言うジャンルではありますが、内容的にはビジネスホテルと言う感じなので、気楽にくつろぐことができます。 食事は朝、夕ともにバイキングで種類が多く満足出来ました。 トイレ、バスは共同ですが、ウォシュレット完備できれいです。 設備面でも特に不自由は感じませんでした。 また安曇野へ行く時は利用させていただきたいと思います。