民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

シロヒシヤバコさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

シロヒシヤバコさん [50代/男性] 2012年11月07日 21:31:33

毎年のようにやや高い価格設定の民芸調部屋を利用していますが、今回初めて訳あり部屋を試してみました。低価格が頷ける要素..国道際でかなりの騒音、屋根裏部屋みたいに部屋が狭い、本館から離れていて不便..そんなところですか。騒音っていっても夜間はそれなりに落ち着きますし、一人旅ですからベッドさえあればOK。風呂や食事に行くのに外に出るのが面倒と感じない..そんな私にはまったく許容範囲でした。温泉ではないけれどスベスベで安曇冨士を正面に見据えるお風呂。清らかな清流を抱きかかえるように佇む田園の宿。四季それぞれの楽しみ方の出来る格安の宿!!高級宿にはない普段着の安曇野がここにはあります。建設工事などの宿泊者が多いとちょっと閉口する場合もありますが..それでも次回からはこの部屋にします!

2012年11月
【訳あり激安シングルルーム】

ぞうあざさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

ぞうあざさん [50代/男性] 2012年08月17日 19:54:59

お盆に東京より新潟へ出かけ、帰りのUターン渋滞を避けるために豊科の宿泊を計画し、今回初宿泊です。立地が良く、天気の良い日は絶景が拝めます。 なかなか食事が良くて、あとで動けなくなるほど食べました。気付いた点として、部屋にデスク、椅子、冷蔵庫はほしいですね。あとはあちこちで、掃除で行き届いていない所があり、そこが改善出来ればなおいいかも。新潟の帰りはまた泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2012年08月05日 03:00:55

ごはんが最高です!

2012年07月

投稿者さん 2012年05月02日 00:11:28

わさび農場のすぐ近くにあり、ロケーションはピカイチ。宿の裏手は土手で北アルプスも一望できます。
お値段を考えれば、施設、食事、全て満足。また利用したいです!
お風呂が熱めで子どもが少ししか入れなかったのと、床が滑りやすかったのが気になりました。

2012年04月

投稿者さん 2011年07月19日 15:54:16

7月15日に民芸ツインに宿泊しました。和食中心のバイキング形式で、部屋からの眺めも良く、値段の割りに良いと思いました。おそばが美味しかったです。
ただ、食堂は、禁煙にしてほしいです。

投稿者さん 2011年05月07日 22:41:12

安曇野のど真ん中という立地環境にて気軽に利用できる宿です。夕食は近くにも多くのレストランがあるので連泊する場合は一泊は宿のバイキングにして他の日は外食というのもよいかもしれません。部屋は旅館やホテルではありませんし価格相応だと思います。窓とかもう少し清掃されておかれて網戸をつけていただけるとありがたいです。

【民芸ツイン】

デビル737さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

デビル737さん [50代/男性] 2011年05月06日 22:12:02

5/1に利用させて頂きました。
愛媛県から車で飛騨高山~松本経由で行きました。
雨で旅程が狂ってチェックインが15時になってしまったのですが快く入れて貰えましたし、
予約では、ビジネス・ツインでしたが民芸タイプの部屋に空きが有った様で無料でその部屋にランクアップして頂きました(^^)v
本当に良かったです。
「大王わさび農場」を楽しんだ後、直ぐ傍に宿が有るのも良いですね。
食事は、バイキングでしたがとても美味しかったですね☆
この日は、私の好きな鳥の唐揚げが無かったのが残念でしたが(^^ゞ

何方か「一時間の飲み放題では時間がシビア」とか書かれていましたが宴会じゃないので夕食時の晩酌には十分でしたね(^_-)-☆
私は生中2杯と焼酎のお湯割りを2杯を飲みました。
妻はウーロン茶1杯だけでしたが・・・^^;

部屋の外に有るロビーでは煙草も吸えて、無料のお茶・紅茶・コーヒー等も有り良かったです(^^)v

次の日は黄砂でがっかりの景色でしたが・・・

また信州に行った時は利用したいです。

超お得!!1時間飲み放題付 2食付プラン!!

投稿者さん 2011年02月27日 23:34:12

民宿という名前ですが、部屋は2ベッドでペンションのようでした。フロアにポットや電子レンジ、無料のコーヒーもあり食事なしプランでも持ち込み可能のようで、ありがたいです。お風呂はゆっくりとはいれて満足でしたが建物の大きさのわりに小さいので、宿泊が多い時には混雑するのでは…と感じました。
館内のアンティークっぽい家具は興味深かったです。
朝食もおいしくて、また次回も利用したいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月25日 00:51:55

インターから近く安曇野観光の拠点に最適だと思います。民芸タイプに宿泊しましたが、天井が高いせいか、エアコンはありましたがこの時期は少し寒く感じました。朝食バイキングはお腹を満たすには充分な量でした。また泊まりたいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月28日 15:20:14

また 泊まりたいな!と思いました。最初の印象は玄関の上や窓の汚れが気になりましたが、これも自然なのかなと感じました。トイレや部屋は普通でした

なんといっても 立地が素晴らしかったです 部屋からは川と山。朝ごはん食べた後は 散歩しました。宿の隣に小さなガーデンがあって癒されました。

ごはんは 凄く美味しかったです 野菜は大きい 味付けも最高 品数もちょうど良かったです 信州の田舎の味だなって思いました

【民芸ツイン】

どうすんじゃさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

どうすんじゃさん [40代/女性] 2010年09月02日 14:20:17

食事が2食ともバイキング形式で、美味しく満足です。部屋がバス、トイレ別で予約のとき、多少不安はありましたがキレイに清掃されていてよかったです。お値打ちな宿だと思います また利用したいです。

投稿者さん 2010年08月30日 14:27:24

観光スポットが付近にあるし、高速のインターからも近い。
しかも宿泊費が安くて文句なしです。

投稿者さん 2010年08月13日 22:00:11

あいにくの雨で、あまり北アルプスを眺望できなかったが、しっかりした造りで落ち着いた雰囲気。
ただ、クモの巣が多かったり、ホコリが気になった。もう少し清潔ならば満点。
食事はバイキングで、美味しくいただきました。

投稿者さん 2010年08月03日 14:07:14

すばらしいロケーション 田んぼの真ん中にあり、ゆったりできました。
駅から、かなり遠いので、問い合わせの際は、タクシーでと言われましたが
レンタルサイクルで、走って行ったら、あっというまでした。
駅前の自転車屋さんが、地図と道順まで教えてくださったのが、とてもよかった。
民宿では、なんでもセルフなので、徹底してるので、戸惑いましたが、
不便は、ありませんでした。
食事も、野菜をふんだんに使い、郷土色が出ていて、とても良いです。
部屋が、たくさんあるようでしたので、部屋の違いは、わかりません。
私たちは、清潔なベッドなら良いので、問題ありません。
アンティーク家具が、あちこちにあり、素敵です。

超お得!!1時間飲み放題付 2食付プラン!!
【ビジネス・ツインルーム】

オージャス55さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

オージャス55さん [40代/男性] 2010年05月24日 23:59:20

今回で三度目の宿泊であった。期待せずに宿泊すると、改めて食事、風呂、ネットやパソコンや洗濯乾燥等の設備、眺望、綺麗な流れの畔の立地等々、とても素晴らしいのがわかった。

ただ今回は、以前、懸念していた防音の面で短時間ではあったが苦しめられた。ホテルと違って木造の建物は、隣室の大声での会話がよく響き、寝付けなかった。ちょうど木造アパートの防音能力と思っていい。隣室の客に苦情を言おうかと迷っていたところ、ちょうど厨房の後片付けをしていたスタッフが目に入った。部屋替えを頼んだところ、快く応じて頂けた。替えて頂いた部屋は北アルプスの見えない道路側だったのが少し残念であったが、静かで熟眠できた。
部屋備え付けの案内にも、要望はなんでも言って欲しい旨が記載されており、客の希望をできる限り聞いてくれる姿勢がうれしかった。

水田が鏡面になって北アルプスを美しく映し出す安曇野の真ん中で、誰にも干渉されずに、お腹一杯食べて、ゆったりと休めるこの宿は、隠れ家のような空間である。また泊まりたいと思う。

【民芸ツイン】

神奈川683さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

神奈川683さん [40代/男性] 2010年04月14日 19:19:07

A棟に宿泊させて頂きました。朝食は、朝から??と思う物がありましたが、価格以上の宿泊をさせて頂きました。

2010年04月
【ビジネス・シングル】

クックじいじさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2009年11月30日 12:38:55

お宿はA棟からD棟まであって、食堂や風呂はD棟にあります。泊まった部屋はA棟でしたので、食事や入浴の際は一度外へ出てから行くことになり、冬には老齢の身にはちょっとつらいですね。今度はD棟に泊まれば良いと思いました。D棟以外は若者向けかなと思いました。しかしA棟でも、部屋はシングルで居心地はよかったです。道路に近いので車の騒音が心配でしたが、杞憂に終わりました。共同トイレも清潔で良かったですが、男女共用?は考え物ですね。男女別の印もなかったので、そう考えましたが、如何でしょうか。

2009年11月
☆☆生ビール1杯付きお値打ちプラン☆☆

投稿者さん 2009年11月20日 17:46:42

今回で4回目の利用です。今回は初めて一人旅で宿泊しました。
平日だったので北アルプスの見えるお部屋にしていただき、夕方、朝と景色を楽しめました。
ただ、つい以前に泊まったときと比較してしまうのですが・・・
これまではチェックイン時に歯みがきセットをいただいていたのに、今回はありませんでした。
宿の情報欄に、歯みがきセットは「有料」となっているので、これまでがサービスだったんだと思いますが。
あと、他の方も書いていらっしゃるように、夕食時のお蕎麦のサービスがなく、うどんでした。
これも日によるのかな?
いろいろ書きましたが、スタッフの方も感じが良いし、値段もリーズナブル、雰囲気も好きなので、また利用させていただきます。

2009年11月
【民芸ツイン】

プチッコホームさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

プチッコホームさん [20代/男性] 2009年10月27日 17:40:35

先週、一泊お世話になりました。初めての一人旅ですが楽しめました☆
部屋も全然良いですし、特にお風呂が良かったです(*^ω^*)夜入った時は若干熱く感じた様に思いましたが、朝風呂は最高ですね!!朝の寒さとお湯の温かさが調度良くて♪
食事は品数こそ8品くらいですが味は良いです(^^)
ただ秋の味覚をもっと感じたかったかなぁ…。

あとトイレなんですが、ウォシュレットがついているのに故障していたのか、起動しなかったのは残念です↓↓
あと1階に宿泊したのですが他の宿泊者の階段の昇降が酷くうるさいです。
1階に泊まる方はある程度覚悟しておいた方がいいです

2009年10月
【ビジネス・シングル】

froggerさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

froggerさん [30代/女性] 2009年10月25日 14:02:30

3回宿泊しています。初めて泊まった時より食事の予算を削減したのかな?という印象でした。その他は宿泊料金から考えると相変わらず素晴らしい宿です。また利用すると思います。

2009年10月
☆☆生ビール1杯付きお値打ちプラン☆☆