民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月03日 15:12:42

北アルプスが近くに見えて空気も水もおいしかったです。
くつろげました。
ただ、洗面所のお湯が出なかったのが残念でした。
それよりも、従業員皆様が気遣いのある人達でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月28日 16:44:25

朝夕バイキングはメインがなく、物足りなく感じた。お風呂は大変良かったです。

投稿者さん 2008年10月07日 22:52:48

10月の週末から2泊させていただきました。
お値段も安く、部屋にトイレも無いので期待せずに伺いましたが、不自由なく、満足しました。

ビュッフェ形式の朝食と夕食も、自分の好きなものを好きな量で食べれるのは女性には嬉しく、以前別の方が口コミで記入されていた朝のフレッシュハーブティーは私も美味しくて何杯もおかわりしてしましました。

お湯やお茶がいつでも飲めるように用意されているのも助かりました。
お部屋は洗濯場場の近くだったのか、音が時々少し気になりましたが、それ以外は快適でした。
部屋についていた小さなレトロなランプも可愛いかったです。

また安曇野に行く際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月01日 12:21:19

9月の下旬に宿泊しました。穂高駅から田園風景を眺めながら歩いて30~40分ぐらいで着きました。お部屋はバス・トイレが付いていないツインのお部屋だったのですが、清潔感があって私には十分でした。東京の人間なので、窓から見える黄金色に輝く田んぼや小川に心癒されました♪本館は吹き抜けになっていて、2階のロビーにはステキなソファーと家具があり(喫煙できます)、そこに座って、のんびり読書もできました。夕ご飯のバイキングも美味しかったです。レストランも広くて、一人でも気兼ねなく食べられました。サービスでおそばを頂き感激!
安いのにベスト!!(バスタオルも料金込みでした)
また穂高に行く時には利用させてもらいます。ありがとうございました。
女性の一人旅をする方には、是非おススメしますよ。

投稿者さん 2008年09月22日 08:25:29

9月17日~9月20日レディースシングルで泊まりました。とても満足しました。食事の量を好きなように調節できて、お野菜もたくさんいただけて幸せでした。スタッフの方にも親切にしていただきました。あまり召し上がる方がいませんでしたが、朝のフレッシュハーブティーが絶品でした。長期滞在してもゆっくり楽しめます。ただひとつだけお願いしたいのは、女性の立場からして専用の場所に洗濯機、贅沢を言えば乾燥機もついでにほしいですね。有料でもいいのです。お庭の花たちも素敵で、テラスでゆっくり読みたい本を携えてゆくのもいいですね、館内至る所にソファもありますし。またこのプランがあるなら是非伺いたいです。

投稿者さん 2008年09月12日 18:00:18

部屋はっして広いとは言えないが綺麗に整えられていました。食べほうだいの食事は魅力的です。ただ味噌汁が用意されていなかったのが残念です。メニューの中にカレーがあったからかもしれませんが、あのおかずにカレーは・・・。例えレーがなくても味噌汁が欲しかった。

投稿者さん 2008年08月18日 18:41:12

夏休みに利用したんですが、1泊夕食付き(バイキング形式)で、あの料金はかなり安いと思います。全てが問題無く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月08日 18:28:51

7/29に家族4人で宿泊しました。噂どおり大変よかっつたです。民宿のレベル
でない規模の大きな和風の建物でびっくりしました。アルプスの見える部屋ということでしたが、当日は残念ながら雲がじゃまして見えませんでした。ただ目の前に土手の川が流れ、その前はずーっと田んぼで今はなかなか見れない昔の風景でよかったです。食事も野菜中心の料理(バイキング)で大変美味しかったです。アルコール類もこの値段でいいのというくらい安くてびっくりでした。一番美味しいなと思ったのは水でした。私は大阪なんですが
ここの水は旨いです。また冷たいです。夏でも。また来年いかしてもらいます。

★お部屋から北アルプス展望プラン★

投稿者さん 2008年07月30日 21:24:59

母と二人でお世話になりました。
建物はとても立派で大きな柱に目をひかれました。
豪華な家具も驚きました。とても素敵。
食事はバイキングで種類も多く大満足。
お蕎麦をサービスで頂き、とても美味しかったです。
パソコンは数台設置してあり利用は無料。
また各階にコーヒー・緑茶などのセットがおいてあり自由に飲めます。
係りの方も感じが良く、今まで泊まったそちらの地区の宿泊場所の中で
一番良かったと思います。
また お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年07月21日 11:26:26

民芸調とビジネスタイプの両方に宿泊しました。
民芸調は本館の二階に部屋があり、窓からの眺めが良く、とても民宿とは感じられない素敵な部屋でした。ビジネスタイプ別館になり、風呂・食堂からは離れます。禁煙ではなかったためか少し匂いが気になりましたが、広さも十分あり、寝るだけだったので不満とまでは行きませんでした。こちらはランドリールームがあるので登山後の汗くさい衣類を洗濯できてとても助かりました。
食事は家庭的な献立のバイキングで、好き嫌いの多い自分には好きなものを好きなだけ食べられるので◎。また、ここの蕎麦は大変美味しいので宿泊以外でも立ち寄りたいです。
施設情報にはタオル歯ブラシ類が有料となっていますが、付属していたので持って行かなくても大丈夫だと思います。

投稿者さん 2008年06月23日 17:28:15

急遽、穂高に行く用事ができ慌てて楽天市場で検索して選びました。大王わさび園から近くて、接客も良かったです。朝食だけお願いしました。家庭料理中心で良かったです。お風呂もひろくて、お部屋もスッキリしていて寛げました。また利用したいと思っています。

ごほーでん 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2008年06月07日 11:55:26

仕事での利用だったので、適度に放っておいてくれて居心地が良かったです。
建物もとても素敵ですね。中に入ると、まず、あまりに太いケヤキの柱に驚かされます。
敢えて難を言うと、女性用の浴室が故障中とかで、入浴時間に制限があり不自由を感じました。
それ以外は、気配りも行き届いており、快適でした。
料金を考えれば大満足です。

投稿者さん 2008年06月03日 22:27:12

仕事で宿泊しました。夕食のバイキングは経験が無かっただけに期待と不安がありましたが、満足できました。おかずがおいしくて結果的にはお米を口にすることが出来ないくらい満腹になってしまいました。
立地条件は駅から遠い、車が無いと不便と感じるかもしれませんが、スタッフの対応、食事、料金を考えたら帳消しになると思います。
今度は仕事ではなく家内と泊まろうかと考えています。

投稿者さん 2008年05月19日 21:20:53

ビジネスホテルに飽き、東日本№1の触込みにも誘われ、5月13日に一泊しました。当日は、あいにく雨。さりとて、浴場から眺める、安曇野の田園風景は、なかなか風情があり、翌朝も入浴しました。至近の穂高や上高地を散策、スケッチをするらしき、自然愛好家が団体で宿泊。古民家風な作りに皆、癒されるのでしょうか。朝晩のバイキングは、地元で採れたであろう新鮮な野菜が中心で、和食党の私にとり、十分満足できるものです。ただ、難を言えば、雨天の時、部屋が離れになったため、風呂の行き来で濡れた事(一句。傘ひとつ、置いてくれたら良きものを)。従業員の方へ、少し、肩の力を抜いていいと思いますよ。この料金では、概ね、満足です。今度は、天気の良い日の朝、わさび田辺りまで散歩でもしたいものです。

投稿者さん 2008年05月10日 20:18:28

5月3日に宿泊しました。予約した段階では金額的にもあまり期待していませんでしたが、こちらに宿泊してとても良かったです。特に、スタッフの方たちの程よいサービスはとても心地良く感じました。食事のバイキングも美味しく品数も適度で、質も量も食べる人のことを思い用意された良心的なものだと思いました。朝食の「あおのりわさび」を購入したくてスタッフの方に尋ねたときも親切に対応していただき有り難く感じました。他に中高生の団体客が2組ほどあったように思いますが、建物がゆったりしているせいか、我慢できないほどの騒音はなく、賑やかさはありましたが和やかな雰囲気でした。ただ、男湯は中高生の後に入るとかなり汚れていたそうです。部屋は、民芸調のツインでしたが、個人的には和室だったらもっと良いのになぁと思います。でも、広い道に面しているわりに宿泊した部屋は大変静かで、部屋からの景色は最高でした。機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年04月18日 23:46:12

まず何よりもバイキング形式の食事は最高でした!味も申し分なし。
宿泊部屋については、一見狭く感じるが何一つ不自由は無かった。
大人数で行けば寮みたいな感覚で楽しくなるかも。
強いて言えば、2階トイレの鍵が壊れているようにも感じた。

投稿者さん 2008年04月10日 12:37:41

とても環境が良く建物も雰囲気が良いので、そこから郷土料理等の食事を期待する人が多く、期待を裏切られる人が多い様に思います。
が、冷静に考えればあの値段であの質と量であれば、十分に満足の行くものだと思います。
自家製の野沢菜漬けやどぶろく等もたまに振舞われ、それぞれの料理も実はとてもおいしいです。
お土産に野沢菜を購入したら、同じくらいの量の自家製野沢菜を”作りすぎて腐るから”とサービスしてくれました。
出張の仕事で遅くなるので、しいて言えば夕食が20時までというのが難点でした。

投稿者さん 2008年03月25日 12:01:26

観光で安曇野へ行きました。料金が安いのであまり期待しないでいったのですが、なかなか立派な民宿でした。楽天トラベルの東日本人気の民宿1位になったらしいのですが、なるほどなと思いました。民宿にしては、なかなかの設備ではないでしょうか。
従業員の方も大変親切でした。素泊まりにしたのですが、当日追加で食事を食べることにしました。メニューは、唐揚げ焼き魚等ごく一般的なものでしたが、大変おいしく頂きました。しかも、料金は1000円で朝食は500と大変安いのにボリューム満点でした。仕事にで泊まられる方には、すごくいい宿だと思います。
お風呂は、大理石のお風呂でとっても清潔感のある雰囲気のいいお風呂でした。
この値段なら、2泊3泊と連泊することも可能だと思います。今度は、友達を連れて大勢でごほーでんさんへ行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月11日 02:28:05

仕事で宿泊させていただきました。
行く前に、そちらの周辺を調べたのですが、格安の民宿があまりありませんでした。でも、とても設備の整った民宿でした。コインランドリー・公衆ファックス・無線lanと仕事で行くにはとても便利でした。従業員の方もとても愛想がよく好感がもてました。部屋は、そんなに広くはないのですが清潔感のある部屋でした。お風呂は、部屋には付いていませんでしたが、大きなお風呂がとユニットバスがあり良かったです。お風呂の温度が少し高めだと思いますのでもう少し低くして下さい。
また、機会がありましたら利用したいとおもいます。

投稿者さん 2007年07月13日 23:25:20

値段なりの、民宿という感じでした。画像の一番左の部屋は、宿泊施設では無くロビーですよね?真ん中の画像の部屋は、何処にあるのでしょうか?私が宿泊した部屋とは、似ても似つかないのですが。。。?展望風呂とは言っても、ガラスが曇っているのと田んぼしか無いので景色は楽しめませんでした。多目的室にインターネット用のPCが何台もあり、お茶やコーヒも無料で飲めるが良かったです。部屋でも無線LANが使用出来るので、詳細情報に書いておいた方が良いのでは?