民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

froggerさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

froggerさん [30代/女性] 2009年10月23日 23:02:37

3度目の宿泊でした。初めて宿泊した時には食前に薔薇のジュースが配られました。2回目までは食事時にお蕎麦をサービスしてくださったりバスタオルのサービスがありました。今回はどれも無く、バスタオルは有料、夕食のメニューもコスト削減か手間を省いたかな?という印象を受けました。でも静かな場所にあり、リーズナブルな価格なのと気兼ねなく宿泊出来る雰囲気のこの宿は素晴らしいと思います。また利用すると思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月15日 16:44:04

8月に続いて2回目の宿泊です。
今回も、夕食は外で食べたので、朝食付のプランにしました。
前回同様、とても快適な滞在でした。
この日はとても混んでいたようで、チェックインするのに少し待ちましたが
スタッフが親切・丁寧なので気になりませんでした。
今回の部屋からは北アルプスが見えませんでしたが、
広くてテーブルも大きくて、同行者からの評判が良かったです。
朝食では、スタッフがご飯をよそってくださったので嬉しかったです。
3階の展望所から見える、安曇野の風景と北アルプスの山々はとても綺麗でした!

今回いくつか気になった点があるので書かせていただきますと、
★洗面所に備え付けのタオルが前日と同じものだったので
毎日、朝には変えていただきたいです。
チェックアウト後に変えているのかもしれませんが、
朝に新しいタオルになっていたほうが気持ちがいいと思います。
★トイレに置いてある時計が止まっていたこと。
★3階の展望所に、そこから見える山の名前を
写真に対応して、○○岳と書いたような紙があれば
さらに理解が深まって良いと思います。←これはぜひ実現してほしいです!

また、安曇野に来る時はぜひ泊まりたいです。

2009年10月
ごほーでん 1泊 朝食家庭料理 バイキング付き!!!

投稿者さん 2009年09月10日 13:15:40

総合的には料金以上の内容とは思いますが、
今後も気持ちよく利用したいのでここはあえて
「苦情」として投稿します。

1:大浴場のホコリ
  脱衣所内のいたるところに指でつまめる程度の
  大きさのホコリが溜まり、非常口の上部には
  かなり大きなくもの巣がありました。
  掃除をしている方は小柄なのでしょうか?。
  175cmの私の目線だと高いところほど掃除が
  行き届いていない印象を受けました。

2:駐輪スペース
  今回はバイクで行きましたが特に区分されておらず、
  陽が落ちる頃には他の宿泊者の工事用車両に
  取り囲まれていて傷つけられないか不安でした。
  折角広い敷地なのである程度区分する余裕は
  あると思います。

3:朝食
  指定時間に余裕を持って食堂に行きましたが、
  ほとんどの料理が申し訳程度にしか残っていませんでした。
  また、走り回り騒ぎ立てる子供の利用者を保護者も
  民宿の方も誰も注意しないので自身でしましたが、
  見て見ぬ振りは非常に腹立たしいです。

また近いうちに利用したいので、
以上3点の改善をしておいてください。

ごほーでん 1泊 朝食家庭料理 バイキング付き!!!
【訳あり激安シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 01:21:48

7月31日に宿泊しました。食事おいしかったです。この値段で朝食もバイキング。バラエティに富んだ料理がいっぱい。しかも牛スジ肉の煮込みまでついて、これまたおいしかったです。今回は一人で行きましたが、次は是非とも家族で行きたいと思います。

2009年07月
☆☆生ビール1杯付きお値打ちプラン☆☆
【ビジネス・シングル】

投稿者さん 2009年06月12日 02:01:58

二回目の宿泊になります。
去年宿泊し、大変気に入ったので、今回もまたお願いしました。
今回は一般客がほとんどおらず、ビジネス客が多かったです。
お部屋は、空いていたのでランクアップしてもらえ、とても嬉しかったです。
去年同様、値段のわりにはとても良く、PCも22時半くらいまで使え、
お風呂もユニットなら24時間使え(大浴場は0時までだっけ?)、
コーヒーやお茶、アルプスの天然水も飲み放題で、
喫煙スペースも綺麗で良かった。

ただ一つ!
今回は食事が今いちだった・・
家庭料理はいいのですが、前回が鶏肉の照り焼きや、エビフライが出て、
結構豪華だったせいか、今回は・・
肉野菜炒めがメインで、なんか差があった・・
一般客が少なかったので仕方ないと思うけど・・
でも、人がいない宿は快適でした、隣にいないので音を気にすることもなく。
安曇野は毎年行くので、また来年もよろしくお願いします。
でもたまには、新蕎麦祭りに行きたいので、11月に行くかもしれません。

あ、ついでに、これは要望ですが、
女性専用トイレが二階に一つくらいはあれば嬉しいです。
朝、トイレ行こうとしたら、便器が全部あがっていて、
男性特有の汚れがあり、ブルーになりました。
すべてのトイレの便器があがっていて、せめて便座除菌シートくらいは置いてもらえるといいのですが。
どうでしょうか。
便座除菌シートならすぐ対応できると思うので、考慮してみてください。

2009年06月
【ビジネス・ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月25日 11:03:28

接客、食事、お風呂 このお値段で満足しましたが
気になる点がありましたので今後の為にも報告させてもらいます。(細かな点ではあります。)

食事 ・パンの置いてある場所がわかりずらく、ご飯をもらってから気が付いた。
部屋 ・エアコンが頭上にあるので地震がおこった場合危険である。
   ・お風呂の隣りだった為、扉の開け閉めの音が部屋まで響いた。

2009年05月

投稿者さん 2024年05月20日 12:57:47

リーズナブルでバイキング料理も良くリピートで安曇野では毎年利用させて頂いてます。

2024年05月
1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
【【本館】【H4】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2024年03月15日 19:04:03

大変満足

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:27:01

拝啓、この度は当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「大変満足」とのお言葉を賜り、スタッフ一同、心からの喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。当民宿では、お客様に快適で思い出深い滞在を提供することを目指しておりますので、お褒めの言葉をいただけることは、私たちの努力が実を結んだ証と大変嬉しく思います。

お客様にとって特別な時間を過ごしていただけるよう、これからも質の高いサービスと心温まるおもてなしを提供し続けることをお約束いたします。また、お客様からの貴重なフィードバックは、私たちのサービスをさらに向上させるための重要な指標となります。

お客様の次回のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

敬具

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2023年12月27日 19:36:16

飲み物が少し高い

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2023年12月27日 19:35:02

ベッドのシーツなども替えられればもっと良い

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2023年12月27日 19:32:42

食事は大変満足

投稿者さん 2023年10月21日 16:36:51

大王ワサビ農場から歩いて10分位の場所にあり、裏の川には、カモが群れで泳いでいたり、朝食前の散歩にはとても良かったです。
食事は、夕食・朝食ともバイキング形式になっていて、楽しくいただけました。
部屋の環境も、wi-hiがあり部屋ごとに充電器も装備されて大変良かったです。
今回、初めてでしたが次回も予約させていただきます。
楽しい旅で思い出になりました。

民宿ごほーでん 2023年10月23日 17:13:16

まず最初に、当民宿「ごほーでん」を選んでいただき、心から感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見をお聞きできるのは、私たちにとって大変嬉しいことです。

大王ワサビ農場の近くという立地を気に入っていただけたようで、安心いたしました。私たちもその自然環境を非常に誇りに思っており、お客様が朝の散歩を楽しんでいただけたこと、カモたちの姿をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

また、食事のバイキング形式が楽しい時間を提供できたようで、スタッフ一同、喜んでおります。食事に関しても、これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々工夫して参ります。

wi-hiや充電器の設備に関しても、ご満足いただけて何よりです。当民宿では、お客様の快適な滞在を第一に考え、日々サービスの向上に努めております。

次回のご予約を心よりお待ちしております。再度のご訪問を楽しみにしております。お客様の素晴らしい旅の思い出の一部となれたこと、心より嬉しく思います。

今後とも「民宿ごほーでん」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

心からの感謝を込めて、
「民宿ごほーでん」スタッフ一同

【☆禁煙☆【本館】H2(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2023年10月04日 11:53:28

アレルギーの関係でいつも食事が悩みでバイキング狙いで宿を選んでいます。
品数はそこまで多く無いですが、下手なバイキングの安宿関係より間違い無くおいしくて、自分には合ってました。
特に白飯、汁関係、蕎麦がおいしいのがポイント高いです。

少し高めの大きいホテルも泊まりましたが、部屋も閉塞感がありイマイチで、食事は落ち着いて食べられる場所がなく一人旅には向きませんだした。

こちらは男の一人旅の拠点としては安いし居心地も良く丁度良いです。

支払いが現金のみってのがマイナスですが、それを差し引いても良かったので、長野に来る時はまた利用したいと思います。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:37:34

お客様、

まず、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、詳細なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

食事に関するご意見、特にアレルギーを持つお客様にとっての安心感や品質へのご評価は、私たちにとって非常に価値のあるものです。これからも品質を保ち、さらに多くの方に満足していただけるよう努力してまいります。

また、部屋の居心地や料金についてのご意見も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

現金のみの支払いについてのご意見も、誠にありがとうございます。これからのサービス向上のために、決済方法の拡充を検討してまいります。

次回、長野を訪れる際には、ぜひ再度当宿をご利用いただけることを心よりお待ちしております。引き続き、お客様にとって心地よい滞在となるよう努めてまいります。

心よりお礼申し上げます。

敬具

ごほーでん スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月21日 17:28:56

民宿と名打ってあるので致し方ないかも、 部屋とお風呂の清掃が行き届いていないようでした。口コミが凄くよかったので、期待し過ぎたようです。タバコ臭は気にならなかった。火災等を気にしてか、外の喫煙所で喫煙してる人が多かった。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:41:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

部屋やお風呂の清掃に関して、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。清掃の徹底は民宿の基本であり、この点での不備は大変申し訳ございませんでした。速やかに改善策を講じ、今後このようなことがないよう努めてまいります。

喫煙に関してのご意見、ありがとうございます。確かに火災を防ぐために外での喫煙を推奨しておりますが、タバコの臭いについては、部屋内での配慮も含め、さらなる改善を検討してまいります。

期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。再度のご利用の際には、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

敬具、

民宿ごほーでん スタッフ一同

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

投稿者さん 2023年08月18日 17:21:02

和風ビジネスホテル!みたいな感じ。
わるくない

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:46:56

民宿ごほーでんをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき感謝しております。

「和風ビジネスホテル」という形容、面白くかつポジティブに捉えていただき、嬉しく思います。私たちは、和風の要素を取り入れつつも、ビジネスホテルのような機能性や利便性を提供することを目指しております。

再度のご利用を心よりお待ちしております。次回も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

敬具、

民宿ごほーでん スタッフ一同

素泊まり♪長野自動車道【安曇野IC】から車で5分!駐車場無料(バス・トイレ・洗面共同)

かず41945968さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

かず41945968さん [50代/男性] 2021年12月14日 18:04:31

部屋から風呂場に行くのに外に出てていくので冬は寒い

【【喫煙】【旧館】男性専用 シングル バス、トイレ、洗面なし】

投稿者さん 2021年09月01日 14:16:45

安曇野インターから近く便利。朝夕の食事もバイキング形式で種類もそれなりにあり、手造り料理で必要にして十分。日本海ツーリングの中継宿として毎年利用しています。親切丁寧な対応も好感がもてました。また、利用したいと思います。

民宿ごほーでん 2021年10月24日 16:23:37

この度は数あるお宿の中から、『農家民宿 ごほーでん』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
毎年ご利用頂き感謝申し上げます。
当館の御食事に豪華絢爛さは、ございませんが、一生懸命に手作りしております。
接客はつかず離れずですが、今後も丁寧に対応させて頂きたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました。

yokoko-mさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

yokoko-mさん [60代/男性] 2021年08月12日 19:32:21

窓から北アルプスをはじめ安曇野の田園風景が楽しめるお部屋でした。大浴場も2階で同様の眺めが楽しめます。飲料もドリンクコーナーでのセルフサービスになります。朝夕食はバイキング形式でした。特に信州そばが美味しかったです。つゆも冷たい、温かいの2種類が用意されていました。また3階上には展望室もありました。安曇野市非公認キャラクターの付いたトートバッグも記念になりました。自由度の高い宿でした。

民宿ごほーでん 2021年10月24日 16:17:40

お選びいただいた、県民限定プランは長野県民様には一番お得になっております。
おかげ様で、非公認のキャラクターの安曇ガッタローのトートバッグも好評でございます。
お買い物などのマイバッグでお使い頂けますとありがたいです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

長野県民限定 2食付き+1ドリンク+トートバッグ付き・5000円助成+観光クーポン券2000円付
【【本館】【3人】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

crown1972さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2021年04月22日 11:46:36

食事が本当に美味しくて満足できる夕食になりました。ありがとうございました。

民宿ごほーでん 2021年05月04日 11:51:14

お食事にご満足いただけたましたようでありがとうございます。
毎日スタッフが手作りしておりますので、とてもありがたいお言葉で御座います。
今後も、お客様の為の心を込めて作ってまいりたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】職人タイプ男性専用 シングル バス、トイレ、洗面なし】

ケイコ3225さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

ケイコ3225さん [60代/女性] 2021年04月19日 22:34:38

食事も野菜中心で健康的でした。美味しかったです。コーヒーが豆から引いた本格的なのに飲み放題で嬉しかったです。ランドリーもあったので、洗濯して帰れるので助かりました。一人旅は「ごほーでん」と決めています。

民宿ごほーでん 2021年05月04日 11:47:51

総合的にご満足いただけましたようでスタッフ一同安心しております。
洗濯機も無料で使えるようになっておりますので、是非ともお使いくださいませ。