民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

M2OAKさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

M2OAKさん [50代/男性] 2014年09月29日 16:59:48

室内設備は必要最小限のものしかないが、朝夕の食事付きを考えれば、割安の料金設定。

2014年09月
ごほーでん 【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2014年02月10日 13:08:14

スノーボードに行ったとき宿泊しました。
大雪で高速道路が通行止めになってしまい、夕食の時間に間に合わず電話をしたところ、バイキングのおかずを少しずつとっておいてくださり、とても助かりました。
バイキングの夕食は楽しみにしていたので、仕方ないですが時間内に行けず残念でした。
朝食は絶対パン派の私は、翌日の朝食もとても楽しみにしていたのですが、なんとパンが品切れ!!こちらもバイキング形式でしたので、なんのために一泊二食付にしたのかわかりませんでした。リベンジしたいような、したくないような…。お風呂は気持ちよかったです。なぜか、洗い場からお湯が出ず困っていたら、別のお客さんに「お湯ここしか出ないみたいです」と教えていただき、その方が使い終わったところで替わってもらいました。複数ある洗い場は何のためなんでしょう。せめて書いておいてもらいたかったです。

2014年02月
ごほーでん 【1泊2食付】プラン

hmoutobackさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2013年12月02日 14:59:37

お得な二食付きプラン 食事は バイキングで 皆さん同じ 家庭料理と言いますが 必要十分な 料理で
大満足 特に 味噌汁はダシがきいた 信州味噌かな お代わりしちゃいました
安いプランは 道路側離れで テレビ 空調のみ ネットは無線LAN接続できました
安い部屋は 職人さんの利用者が殆どですが 問題はありません
冬の時期 金曜日晩でも 駐車場いっぱい 人気が伺えます
気になった点は 部屋のエアコン 微風にしても 風量弱まらず
ガンガン風がベッド枕元に落ちてきます
暖かく寒くはないが
寝れない 口と鼻以外を バスタオルで 覆い寝ました あの部屋のエアコンは 勘弁

2013年11月
激安!訳ありルーム使用・2食付・イン19時まで!

投稿者さん 2013年09月25日 22:04:42

洒落た雰囲気の建物で、とてもよかったです。今度は、アルプスの山に行くときに利用したいと思います。

2013年09月

小根山12516さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

小根山12516さん [50代/男性] 2013年08月30日 08:36:49

ごほうでんて何かなと思っていましたが、地名と知り納得しました。昔ながらの造りに心落ち着きました。朝の散歩も田んぼ道を通り楽しく過ごしました。2泊させて頂きましたが、朝御飯の内容が初日と2日目と随分差が有ったような気がしましたが、私の勘違いでしょうか。いずれにしても美味しく楽しく食事させて頂きました。又お邪魔させて頂きます。有難う御座いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月27日 04:42:42

素朴な感じがで、とてもよかったです。
お値段を考えれば申し分なく、充分なお宿だと思います。
お料理も家庭料理という事ですが、どれも口にあいましたし、量もバイキングなので自分の都合で食べられるし。
お蕎麦はおひとり一杯までですが、他におかずが沢山あるので十分です。
朝はパンもコーヒーもあったので嬉しかったです。
屋根付きの外のテーブルで、庭のお花を見ながらコーヒーをゆっくり飲みましたが、雄大な景色を眺めながらのんびりできました。
次回も利用したいです。

mitsu814さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

mitsu814さん [40代/男性] 2013年08月23日 13:34:13

急な泊まりでしたけど、気持ち良く迎えていただけました。
野菜中心の食事も美味しく、大変満足でした。

投稿者さん 2013年05月09日 17:02:41

大変お世話になっておりました。とても素敵な宿です、ありがとうございました

2013年04月
ごほーでん 1泊 朝食家庭料理 バイキング付き!!!
【ビジネス・シングル】

シロヒシヤバコさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

シロヒシヤバコさん [50代/男性] 2012年11月07日 21:31:33

毎年のようにやや高い価格設定の民芸調部屋を利用していますが、今回初めて訳あり部屋を試してみました。低価格が頷ける要素..国道際でかなりの騒音、屋根裏部屋みたいに部屋が狭い、本館から離れていて不便..そんなところですか。騒音っていっても夜間はそれなりに落ち着きますし、一人旅ですからベッドさえあればOK。風呂や食事に行くのに外に出るのが面倒と感じない..そんな私にはまったく許容範囲でした。温泉ではないけれどスベスベで安曇冨士を正面に見据えるお風呂。清らかな清流を抱きかかえるように佇む田園の宿。四季それぞれの楽しみ方の出来る格安の宿!!高級宿にはない普段着の安曇野がここにはあります。建設工事などの宿泊者が多いとちょっと閉口する場合もありますが..それでも次回からはこの部屋にします!

2012年11月

投稿者さん 2011年08月18日 11:37:22

二度目の利用です。いわゆるゲストハウスのような雰囲気で、旅慣れている人には利用しやすい宿だと思います。

投稿者さん 2011年07月19日 15:54:16

7月15日に民芸ツインに宿泊しました。和食中心のバイキング形式で、部屋からの眺めも良く、値段の割りに良いと思いました。おそばが美味しかったです。
ただ、食堂は、禁煙にしてほしいです。

投稿者さん 2011年02月27日 23:34:12

民宿という名前ですが、部屋は2ベッドでペンションのようでした。フロアにポットや電子レンジ、無料のコーヒーもあり食事なしプランでも持ち込み可能のようで、ありがたいです。お風呂はゆっくりとはいれて満足でしたが建物の大きさのわりに小さいので、宿泊が多い時には混雑するのでは…と感じました。
館内のアンティークっぽい家具は興味深かったです。
朝食もおいしくて、また次回も利用したいと思いました。

2011年02月
ごほーでん 1泊 朝食家庭料理 バイキング付き!!!

投稿者さん 2010年12月06日 12:30:55

夜の時間限定ではあったが、PCが使える部屋が貸し切りになっていて使用できず不便に感じました。お風呂はとてもよかったです。また禁煙部屋をなんとか用意してもらえたら嬉しいです。

2010年12月

kaneko350さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

kaneko350さん [60代/男性] 2010年09月10日 21:08:09

お盆の時期であったが、駐車場、食堂ともに余裕があり、家庭的料理で立地もよく、
安曇野散策を堪能できた。

【ビジネス・ツインルーム】

どうすんじゃさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

どうすんじゃさん [40代/女性] 2010年09月02日 14:20:17

食事が2食ともバイキング形式で、美味しく満足です。部屋がバス、トイレ別で予約のとき、多少不安はありましたがキレイに清掃されていてよかったです。お値打ちな宿だと思います また利用したいです。

ビジネス・シングル

【ビジネス・シングル】

coz1150さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

coz1150さん [40代/男性] 2010年08月23日 21:08:02

コストパフォーマンスはかなり良いと思います。冬にスキー行くときも利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 14:17:49

訳ありプランでしたが、不満は感じませんでした。
二食付きでこの値段は大満足です。
軒先にツバメが集まって寝ていたのが可愛かったです。

【訳あり激安シングルルーム】

ミモチャックさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

ミモチャックさん [30代/男性] 2010年05月25日 17:38:34

5月22日に民芸調の部屋に1泊しました。

特別高い評価ではありませんが、費用対効果に見合った価格です。
特別にトクしたという意味ではありません。
結論から言うと、みなさんにオススメできます。
悪い評価もありますが、私はその内容を確認できませんでした。

同地域で比較すると、かなり良いと思います。
近年安くてサービスが良い宿があるので、それと比較すると霞みます。

以下
各内容のレポートです。

外装 写真のとおり旧家でいい感じで裏切りません。
内装(共有) 古いけど、インテリアが昭和のいい感じです。 シャンデリアなんかもうまくマッチして、素敵です。 草花が飾られ癒しを提供してくれます。
食堂 椅子テーブルがチャイチーです。 醤油入れとかトレイがベトベトしているのが残念です。
食事 バイキング形式です。特別豪華なものではありませんが、味は好きです。
騒音 カエルの合唱が聞こえる心地よいサウンドでした。 車道と反対の部屋に止まったからかもしれません。 車道側だと音がするのかも(未確認)
風呂 外が見えて開放感があります。 4畳半程度の広いかけ流しの浴槽でした。 ひとりで使えたので、リラックスできました。 ユニットもあり、個別利用できるようです。
客室 ベットがいまひとつです。マットレスむき出しはがっかり。廊下の音はよく聞こえますがマナーの良い方ばかりで、最小限のノイズしか聞こえませんでした。
出ることのできないバルコニーやカーテンレールの掃除がダメでした。
ハウスダストがあるかたは、事前によく掃除をしてくださいとお願いすることをおすすめします。

外気温が暖かかったので、夜は縁側でビール飲みながらくつろげました。
人柄は悪い印象はありませんでした。 最小限の接触がとても良いです。
無愛想という、意味ではありません。
過剰な温泉街の老舗旅館のサービスを期待される方には向いていません。

リピートについて
連泊やリピータの人が多かった。安曇野が好きな方なら、リピートするなと納得です。
安いが満足できたので、両親や友人には進めたい宿です。

最後に愛を込めて苦情をいうなら、掃除をもっとすべきです。
張り紙などもやめるべきだと思いました。

【民芸ツイン】

オージャス55さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

オージャス55さん [40代/男性] 2010年05月24日 23:59:20

今回で三度目の宿泊であった。期待せずに宿泊すると、改めて食事、風呂、ネットやパソコンや洗濯乾燥等の設備、眺望、綺麗な流れの畔の立地等々、とても素晴らしいのがわかった。

ただ今回は、以前、懸念していた防音の面で短時間ではあったが苦しめられた。ホテルと違って木造の建物は、隣室の大声での会話がよく響き、寝付けなかった。ちょうど木造アパートの防音能力と思っていい。隣室の客に苦情を言おうかと迷っていたところ、ちょうど厨房の後片付けをしていたスタッフが目に入った。部屋替えを頼んだところ、快く応じて頂けた。替えて頂いた部屋は北アルプスの見えない道路側だったのが少し残念であったが、静かで熟眠できた。
部屋備え付けの案内にも、要望はなんでも言って欲しい旨が記載されており、客の希望をできる限り聞いてくれる姿勢がうれしかった。

水田が鏡面になって北アルプスを美しく映し出す安曇野の真ん中で、誰にも干渉されずに、お腹一杯食べて、ゆったりと休めるこの宿は、隠れ家のような空間である。また泊まりたいと思う。

★お部屋から北アルプス展望プラン★
【民芸ツイン】

クックじいじさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2009年11月30日 12:38:55

お宿はA棟からD棟まであって、食堂や風呂はD棟にあります。泊まった部屋はA棟でしたので、食事や入浴の際は一度外へ出てから行くことになり、冬には老齢の身にはちょっとつらいですね。今度はD棟に泊まれば良いと思いました。D棟以外は若者向けかなと思いました。しかしA棟でも、部屋はシングルで居心地はよかったです。道路に近いので車の騒音が心配でしたが、杞憂に終わりました。共同トイレも清潔で良かったですが、男女共用?は考え物ですね。男女別の印もなかったので、そう考えましたが、如何でしょうか。

2009年11月