民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 22:43:28

民芸調の部屋からアルプスがよく見えて綺麗でした

ごほーでん 1泊2食付プラン
民芸ツイン

ごほーでん 1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年08月24日 16:39:56

白馬へ行くのに通る道沿いにあり、いつも
「ごほーでん」という特徴的な名前の看板を見るたびに
気になっていましたが、通過点なので、
これまで宿泊することはありませんでした。
先日、初めて安曇野で宿泊することになり、
楽天で探したところ、こちらにたどり着きました。

クチコミが好評だったので期待していったところ、実際その通りで、大満足の宿でした。

・まず、フロントの方がとても愛想がよくて気持ち良かった。
・木造民家の建物は、まるでおばあちゃんの家に来ているかの
 ようで、とても懐かしかった。
・クーラーやトイレなどは自宅同様のもので、
 自分の家のようにくつろげた。
・食事も家庭的で、健康に良さそうな献立で嬉しかった。
・なにより、安曇野の田園の中にあり、
 北アルプスの雄大な景色が見えてとても癒される。

一気に、お気に入りの宿になりました。
これからは、白馬だけでなく安曇野でも宿泊しようと思いました。
その時はまたお世話になります!ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 21:04:48

食事がバイキング形式で旬の野菜を美味しくいただくことができてよかったです。
民宿というより旅館に行ったような感じでとても満足しています。
また行く機会があったら是非利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 14:24:42

先日、一人旅で利用しました。
部屋の窓から、北アルプスを見ることができて感激しました。
レストランでは、窓からの眺めもよく、ゆっくりと食事をとることができたのでとても満足しています。
館内も思っていた以上に広く、清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。

是非、また利用したいです。

民芸ツイン

2009年05月

投稿者さん 2009年05月02日 18:15:50

GWにツーリングの足がかりとして一泊しました。
昨年のGWに続き二回目の利用となりますが、相変わらずの心地よさでした。
最寄のコンビニなどにはそこそこ距離があるので立地は
人によってはあまりよろしく思われないかもしれませんが、
その分、夜は静かです。
娯楽室にはインターネットが利用できるパソコンが何台か設置してあり、
すべての客室で無線LANが使えるようになっているなど、設備が
充実しているので使いやすい宿です。
値段の割には文句をつける点が見当たらず、非常に気にっています。
また夏にでも利用したいです。

ビジネス・シングル

2009年04月
【ビジネス・シングル】

muimuibonitoさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2024年04月28日 18:59:06

GWに家族で利用しました。喫煙の部屋でしたがにおいはほとんど気になりませんでした。食事は夕食も朝食もバイキングで、大変おいしくて大満足でした。特にそばはおいしかったです。ロケーションもよく、明け方展望台から見た北アルプスや安曇野の風景が最高でした。ぜひまた利用したい宿です。

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

tea102さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

tea102さん [40代/男性] 2024年04月23日 06:13:17

こまめに清掃されており好感持てます
チェックイン時刻も柔軟に対応頂け有難かったです
風呂からの常念岳はじめとする北アルプスも秀麗です
朝ご飯も美味しく、安曇野方面の宿泊におすすめです

1泊朝食付♪安曇野の家庭料理【日替わりバイキング】で朝から元気に!駐車場無料(バス・トイレ共同)
【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2024年03月15日 19:01:12

食事が美味しく食べきれない

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:31:15

拝啓、この度は当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当民宿のバイキング形式のお食事を「美味しく食べきれない」とご感想をいただき、私たちの料理をたくさんの選択肢の中からお楽しみいただけたことに大変嬉しく思います。私たちは、お客様に多様な味をお楽しみいただくため、様々な料理をご用意しておりますが、その豊富さが「食べきれない」と感じさせてしまったこと、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を受けて、今後はバイキングの品揃えや、ご提供する量の見直しを含め、お客様にとってさらに満足いただける食事の提供を目指して参ります。また、健康や食事バランスを考えたメニューの選択肢も増やし、すべてのお客様が心地よくお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

私たちは、お客様一人ひとりの食事体験が快適で満足いただけるものであるよう、常に改善を心がけております。ご不便をおかけした点については、深く反省し、サービスの質をさらに向上させて参ります。

お客様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

敬具

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

こめ33さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2024年01月26日 23:52:02

安くてきれいで豪華でめちゃくちゃいい。夕飯も朝飯もバイキングだけど、それも美味しい。夕飯のときには夜食のおにぎりや弁当までおいてあって、これ以上食べられないほどだけどもらっちゃいました。ハイジの里で売っている有名な弁当だけど、これまた美味い。風呂からの景色もきれいでとても満足。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:43:33

拝啓、この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「安くてきれいで豪華でめちゃくちゃいい」というお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、心からの感謝と喜びを感じております。お食事に関しても、夕食と朝食のバイキング、さらには夜食のおにぎりや弁当までお楽しみいただけたようで、私たちの提供するサービスがお客様の期待を超えることができたことに、大変光栄に思います。

ハイジの里で売っているお弁当をご堪能いただき、また「風呂からの景色もきれいでとても満足」とのご感想をいただき、私たちの努力が報われたと感じております。お客様にとって特別な時間を提供できたことを嬉しく思います。

お客様の「これ以上食べられないほどだけどもらっちゃいました」というコメントは、私たちにとっても大きな喜びです。これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスとおもてなしを提供して参ります。

再びのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

敬具

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

★★1泊2食付き★★【超!期間限定】【部屋タイプ完全お任せ】最安!激安プラン
【【喫煙】【禁煙】選べません。部屋タイプ完全おまかせミステリー】

投稿者さん 2023年10月14日 15:04:31

ツインの部屋を予約してましたが、急きょ1人増えてトリプルは空いてなく棟の違うシングルを使わせていただきましたが、主人達が泊まったツインの部屋みたいに煙草臭さも無くゆっくりと過ごせました。
お料理はどれも美味しく一泊2食付きで税込7千円ちょっとで泊まれるなんてコスパ良いです。
私が泊まったA棟にはフリーキッチンがあって強炭酸水、コーヒー、紅茶、麦茶等が24時間飲み放題になってました。
またこちら方面に旅行、山登りの時には泊まりたいです。

民宿ごほーでん 2023年10月14日 15:54:19

お客様からの貴重なフィードバック、誠にありがとうございます。

急な部屋の変更にもかかわらず、新しいシングルルームで快適に過ごしていただけたこと、そして煙草の臭いについてのご指摘をうかがって、大変嬉しく思います。お料理の美味しさとコストパフォーマンスにご満足いただけたことも、私たちにとって大変うれしいです。

A棟のフリーキッチンと24時間飲み放題のサービスがお役に立ち大変うれしいです。またのご利用をお待ちしております。次回の旅行や山登りの際には、ぜひお越しください。どうもありがとうございました。

アナログリーマンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アナログリーマンさん [60代/男性] 2023年06月30日 22:23:24

家内と2人で宿泊しました。私たちの身の丈にあったくつろげる良い宿でした。
寝心地の良いベッド、清潔な部屋、美味しい食事、窓からの良い景色。
また伺いたいと考えております。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:47:43

民宿ごほーでんをご利用いただき、心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご家族での宿泊を満足していただけたようで、大変嬉しく思います。寝心地の良いベッドや食事、景色など、細部までご評価いただき、感謝申し上げます。

お客様が再度ご利用いただきたいと考えてくださることは、私たちにとって最大の喜びです。次回のご宿泊時には、前回以上のサービスでお迎えできるよう、努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆【本館】北ア一望HA2(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2023年03月30日 07:40:11

昨年の夏に続き2回目の利用です。観光利用です。 今回は3月27日に一泊しました。 食事は朝夕ともバイキングですが、すべて美味しく飲み物も沢山そろっています。 旅館ではなく民宿でトイレと洗面が部屋に無いですが、オープンなスペースに清潔な洗面台があるので、不自由は感じませんでした。
コーヒー紅茶などソファのあるオープンスペースで自由に飲める場所もあって、非日常的にゆったり過ごせました。
お値段もリーズナブルだし、我が家的には◎です。また利用したいです。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:56:08

ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、昨年に続き、当民宿「ごほーでん」を再度選んでいただいたこと、心より感謝申し上げます。

お食事や施設にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。私たちは、お客様が快適に過ごせるように、日々サービスの向上を目指しております。特に食事に関しては、品質とバラエティにこだわって提供しており、お褒めの言葉をいただけると、スタッフ一同励みとなります。

また、オープンスペースでのコーヒーや紅茶のサービスも、お客様にくつろいでいただける場として提供しており、お気に召していただけたこと、嬉しく存じます。

次回も「ごほーでん」をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。ますますのサービス向上を目指して参ります。

心より感謝申し上げます。

【☆禁煙☆【本館】H2(バス、トイレ、洗面無)】

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2022年12月23日 21:29:25

風呂のシャワーのお湯が出ない日があった。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:10:01

「民宿ごほーでん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかし、風呂のシャワーからお湯が出ないという問題が発生し、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

このような不都合は、お客様に安心してご利用いただけるサービスとは言えませんし、快適な滞在を期待されるお客様にとっては大きな不満点となります。早急に原因を調査し、再発防止策を講じるとともに、関連する施設の点検・メンテナンスを強化してまいります。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後はこのようなことが起こらないよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。再度のご宿泊を検討いただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

何卒、ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 17:41:10

もう何回も利用しています。部屋はお値打ちな別棟の利用が多いですが、喫煙可の為気になる方もいるかもしれませんが、コンセントはUSBまで付いてましたし冷蔵庫もあり、不自由はありません。照明器具もリモコンの調光式です。ベッドの掛布団もフカフカでした。本館も別棟も造りや家具類が民芸調で落ち着きます。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:10:28

「民宿ごほーでん」を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の当宿への暖かい感想をお寄せいただき、大変うれしく思います。

別棟の部屋について、お客様のご指摘の通り喫煙可の部屋もございますが、その他の設備についてもご満足いただけたようで何よりです。当宿では、お客様に安心して快適にお過ごしいただくため、設備の維持・更新に努めております。

また、本館・別棟ともに民芸調の造りや家具を取り入れることで、日本の伝統的な雰囲気を感じていただきつつ、落ち着いた空間での滞在を楽しんでいただけるよう心掛けております。

今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 14:19:50

3回目の宿泊で民芸タイプの部屋が満室だったので旧館に初めて泊まりました。喫煙タイプのお部屋は承知していましたが臭いますね。お風呂は離れていますが、コインランドリーが近くて便利でした。いつもご飯がとても美味しく大満足です!フロントの女性の接客がとてもいいです。また泊まりに行きます♪

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:12:39

先日は「民宿ごほーでん」を再度ご利用いただき、心よりお礼申し上げます。3回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。

旧館でのご宿泊となり、喫煙タイプのお部屋の匂いについてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。

ご飯やフロントの接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝しております。今後もお客様にさらなる満足を提供できるよう努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし】

投稿者さん 2022年10月11日 11:21:35

食事が種類もあり 手作りで美味しかったです!
清掃が行き届いていて 気持ちよく過ごさせていただきました。
靴箱のくつが(クロックスで行った為)無くなってしまい タグなどで 分かりやすくすると良いとおもいました。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:17:55

ご宿泊の感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お料理についてのご感想、特に手作りのお食事を高く評価していただけて、とても嬉しいです。清掃に関しても、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、励みとなります。

一方、靴箱の件に関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様のご提案のように、靴の特定が容易になる工夫を検討いたします。

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】【H3】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2022年09月21日 13:00:18

比較的、建築系、土方系の人が多いです。
部屋は、1つ1つ作りが違って、どんな部屋になるか、毎回ワクワクします。
料理はバイキング形式で、どれも手作りな感じで美味しい!
飲み物もアルコールが充実してます。
洗面所、トイレ、お風呂は共同ですが、大浴場や個室風呂(カギが有り一人で入れる)もあります。

オートロックの部屋ではないので、何処に行くにもカギを掛けないといけないので、ご注意を

投稿者さん 2022年09月09日 21:00:37

屋根付きバイク置き場があり助かります♪
食事も腹いっぱい♪
部屋もきれい♪
風呂は広いけど、時節柄?塩素臭がしたので減点。

【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし】

es8-甲太郎さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

es8-甲太郎さん [60代/男性] 2022年09月09日 12:01:52

朝食の品数が少ないと案内がありましたが十分お腹いっぱいになりました。掃除時間以外いつでも入浴できるのもありがたい。コスパは最高でした。松本にも近く、会議終了後の会食に参加できるようにフロントがもう1時間開いていたらありがたいです。

投稿者さん 2022年07月17日 18:42:30

バイキング形式の食事が品数も多く、大変美味しかったです。

長野県&近県限定【信州割SPECIAL】2食+飲み放題付き・5000円割引+観光クーポン2000円付
【【本館】【H3】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】