民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月13日 15:48:48

文句なし。
昨年に続き2度目の「訳あり」利用です。
建物の構造により天井がナナメとなっていて一部低く感じる意外はなんら問題ありません。
宿側では「訳あり」かもしれませんが、たいへん「お得」なお部屋だと思います。

2010年11月
【訳あり激安シングルルーム】

きっこぴんさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

きっこぴんさん [20代/女性] 2010年10月01日 05:19:57

とても広々空間の民宿で、本当に「民宿」なのか、という規模で驚きました。
食事などのサービスはいたってシンプルで分かりやすくて良かったです。
連休の初日だったこともあり、食堂は人であふれかえるほど大盛況でした。

立地としては、わさび農場にかる~い散歩で行ける距離だし、川のすぐそばで気持ちの良い風が通り、何よりも最上階の展望所から見るアルプスは最高でした☆
チェックインする時に展望所の説明をしていただいたので、朝の日の出を展望所から見ることができ、本当に美しい景色を堪能することができました☆

食事の時間などに都合が合い、シンプルな宿泊を希望する人には向いている民宿だと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 17:16:53

お風呂は温泉ではないということでしたが安曇野の水が良いおかげか、まるで温泉に入ったかのように温まることができました。食事も満足です。

【ビジネス・シングル】

投稿者さん 2010年07月28日 18:50:02

友達と二人で宿泊しました。まず、とても綺麗な建物で、スタッフの方も親切で、たまたま空いている部屋があったようでグレードアップしていただきました。夜のバイキングの料理の野菜がどれもおいしく、たくさんいただきました。
環境がよく松本、黒部辺りの観光の拠点にはちょうど良かったです。

超お得!!1時間飲み放題付 2食付プラン!!
ビジネス・ツインルーム

超お得!!1時間飲み放題付 2食付プラン!!

投稿者さん 2010年06月25日 16:36:32

スタッフの方々が親切で、過ごしやすかったです。
朝、夕とバイキング形式で、手作りの優しい味で美味しかったです。
朝は自家製生たまごもあり、嬉しかったです。

内装も素敵で女性が喜ぶ造りだと思います。
平日だったからか、お仕事の男性のお客さんが多くて、
もっと女性のお客さんも来たらいいのになぁと思いました。

展望室や、談話室もあり、とてもゆっくり出来ました。

また機会があったら泊まりたいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月20日 04:37:57

学生時代を過ごした場所なので、地理については良く知っていたのですが、20年程経って改めて宿泊してみると、桜の季節の松本・安曇野の素晴らしさと共に、情緒ある建物、民芸調の部屋の造り、窓から見る残雪のアルプスの山々、目の前の小川のせせらぎ等、心と体を癒すには十分過ぎたと思います。
 事前の情報では廊下の足音がうるさいとかタバコ臭いということも聞いていたのですが、そのようなこともありませんでした。近くにはわさび農園や道の駅、胡蝶庵本店(スイートの店)等もあってレジャー帰りの宿泊には向いていると思います。

2010年04月
【民芸ツイン】

神奈川683さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

神奈川683さん [40代/男性] 2010年05月25日 21:47:04

今回で4度目の宿泊でした。格安プランなので、期待せずに宿泊すると、改めて食事、風呂、無料の洗濯の設備、眺望、立地等々、とても素晴らしいのがわかった。
ただ、格安プランなので、木造の建物は、工事関係者と思う宿泊者の談話室の大声での会話がよく響いた木造アパートの防音程度。さすがに11時過ぎに頃に、苦情を言おうかと迷っていたところ、解散となったが、翌朝、午前5時に仕事に出かけるらしく、また、大きな話声にさすがに閉口しました。

誰にも干渉されずに、ゆったりと休めるためには、ある程度お金を出す必要があると思いました。
反面、マナーの良い宿泊者に恵まれれば、この宿は、本当に田舎に帰ってきたような空間である。また泊まりたいと思う。

投稿者さん 2010年03月08日 20:01:38

2度目の利用でした。冬の寒さの厳しい日でしたが、快適に過ごせました。
朝ご飯おいしかった。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月07日 20:30:39

訳ありの格安部屋でしたが、問題なし。朝ごはんもおいしくて、また泊まりたい。
できたら部屋に網戸をつけてほしい。蚊が入ってきてうるさかった。
開けた自分が悪いんですけど・・・
お勧めです。

投稿者さん 2009年08月27日 22:43:28

民芸調の部屋からアルプスがよく見えて綺麗でした

投稿者さん 2009年08月27日 22:40:09

余計なサービスは無いが、それがなかなかどうして心地良い宿ですね。

ビジネス・ツインルーム

投稿者さん 2009年08月24日 16:39:56

白馬へ行くのに通る道沿いにあり、いつも
「ごほーでん」という特徴的な名前の看板を見るたびに
気になっていましたが、通過点なので、
これまで宿泊することはありませんでした。
先日、初めて安曇野で宿泊することになり、
楽天で探したところ、こちらにたどり着きました。

クチコミが好評だったので期待していったところ、実際その通りで、大満足の宿でした。

・まず、フロントの方がとても愛想がよくて気持ち良かった。
・木造民家の建物は、まるでおばあちゃんの家に来ているかの
 ようで、とても懐かしかった。
・クーラーやトイレなどは自宅同様のもので、
 自分の家のようにくつろげた。
・食事も家庭的で、健康に良さそうな献立で嬉しかった。
・なにより、安曇野の田園の中にあり、
 北アルプスの雄大な景色が見えてとても癒される。

一気に、お気に入りの宿になりました。
これからは、白馬だけでなく安曇野でも宿泊しようと思いました。
その時はまたお世話になります!ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 21:04:48

食事がバイキング形式で旬の野菜を美味しくいただくことができてよかったです。
民宿というより旅館に行ったような感じでとても満足しています。
また行く機会があったら是非利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月23日 23:11:06

辰野でホタルを観たあと、利用させていただきました。
事前連絡はしていましたが、チェックインが22時以降に
なってしまったにもかかわらず気持ちよく対応していただいて
感謝しています。

お風呂も大浴場は24時まで使えるし、
共同のユニットバスは24時間使えるので助かりました。

この価格なのでアメニティが有料なのは確認していました。
というか、民宿だと思っていましたので。

しかし、サービスレベルは民宿というより
ビジネスホテルといったほうがいいくらいです。

あいにくの雨が北アルプスを隠してしまいましたが、
ロケーションは最高です。

また利用したいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月21日 15:16:56

“訳あり”ということで少々心配しておりましたが、天井が勾配でやや低めというくらいで全く問題はありませんでした。僅かですが煙草の匂いがありました。敏感な人は気になるかもしれません。なにしろありがたい価格設定で、コストパフォーマンスは抜群です。是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月11日 14:24:42

先日、一人旅で利用しました。
部屋の窓から、北アルプスを見ることができて感激しました。
レストランでは、窓からの眺めもよく、ゆっくりと食事をとることができたのでとても満足しています。
館内も思っていた以上に広く、清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。

是非、また利用したいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月02日 18:15:50

GWにツーリングの足がかりとして一泊しました。
昨年のGWに続き二回目の利用となりますが、相変わらずの心地よさでした。
最寄のコンビニなどにはそこそこ距離があるので立地は
人によってはあまりよろしく思われないかもしれませんが、
その分、夜は静かです。
娯楽室にはインターネットが利用できるパソコンが何台か設置してあり、
すべての客室で無線LANが使えるようになっているなど、設備が
充実しているので使いやすい宿です。
値段の割には文句をつける点が見当たらず、非常に気にっています。
また夏にでも利用したいです。

ビジネス・シングル

2009年04月
【ビジネス・シングル】

投稿者さん 2009年04月12日 23:24:43

今回は、安い民宿なので期待しなかったにも関わらず、予想以上に質の良い宿泊施設であった。北アルプスが見える側の部屋であったが、部屋からはこの地にしては珍しく雲ひとつない青空に北アルプスの雄大なパノラマが鮮やかに見えた。山麓の温泉にするか迷ったが、山麓ではこのような景色は見えなかっただろうから、こちらにして本当によかったと感じた。宿のすぐ前を流れる清流も、居心地の良い雰囲気を創っていた。

細かいところまで気配りがなされているのが感じられた。掃除も整頓もしっかりなされていた。スリッパや浴場の備品などの乱れがあっても、いつの間にか整頓されていた。遊戯室にパソコンが何台も設置してある上に、部屋でも無線LANが使えるのもうれしい。2階ロビーでのコーヒーのサービス、天然水のサービスもよかった。館内の装飾品も多く、民宿というイメージではなく、旅館のようであった。民宿のレベルを超えている。

重厚な木造の旧家を改造した建物は、とても落ち着き、良眠できた。また民宿の寝具は湿っていることも多いが、布団も毛布もふかふかで快適に寝ることができた。ただ、防音はあまり良くないので、次回宿泊時に、万一、マナーの悪い宿泊客がいたとしたら少し心配ではある。

食事はバイキングで、旅館のような凝ったものを期待するとがっかりするが、はじめから期待しないでいくと、郷土料理が何種類もあり、質、量とも十分満足できるものであった。また、サービスで山葵蕎麦や山菜の天ぷら、デザートなども出していただき、結局、たいへん満足できるものであった。

一見、サービスはそっけないようだが、少ないスタッフできびきびと仕事をこなし、必要十分な気配りとサービスが心地よかった。値段が安くてもこんなにいい宿があるのだということを知ったし、宿泊施設を決める時、値段だけで決めてはいけないということも学んだ。繁忙期に今回同様に快適かどうかはわからないが、少なくとも閑散期の宿泊はとても満足がいくものだった。今度はここに連泊して安曇野を探索したいと思う。

2009年04月

投稿者さん 2024年03月15日 17:12:47

泊まる前から口コミを拝見し、ハードルは高かったのですが、この料金で食事・風呂・部屋・清潔さとも必要十分でした。
趣味のため、民宿やビジネスホテルなど安い宿を探して泊まることも多いのですが、こちらはその中でも上位に入ります。
ぜひまた宿泊したいとい思います。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:33:28

拝啓、この度は当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご感想と高い評価を賜り、大変光栄です。当民宿に対してお持ちいただいていた期待を超えることができ、スタッフ一同、心から嬉しく思います。食事、風呂、部屋、そして清潔さの各面において「必要十分」とのご評価は、私たちが常に目指しているサービスの質を示しており、これからもその基準を保ちつつ、さらにお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

趣味で様々な宿をご経験されているお客様から、「その中でも上位に入る」とのお言葉をいただけることは、私たちにとって最高の褒め言葉です。今後もお客様の期待を超える体験を提供できるよう、サービスの向上に励んで参ります。

「ぜひまた宿泊したい」というお言葉に心より感謝申し上げます。お客様の次回のご来訪を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

敬具

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
【☆禁煙☆【本館】北ア一望HA2(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2023年10月14日 15:04:31

ツインの部屋を予約してましたが、急きょ1人増えてトリプルは空いてなく棟の違うシングルを使わせていただきましたが、主人達が泊まったツインの部屋みたいに煙草臭さも無くゆっくりと過ごせました。
お料理はどれも美味しく一泊2食付きで税込7千円ちょっとで泊まれるなんてコスパ良いです。
私が泊まったA棟にはフリーキッチンがあって強炭酸水、コーヒー、紅茶、麦茶等が24時間飲み放題になってました。
またこちら方面に旅行、山登りの時には泊まりたいです。

民宿ごほーでん 2023年10月14日 15:54:19

お客様からの貴重なフィードバック、誠にありがとうございます。

急な部屋の変更にもかかわらず、新しいシングルルームで快適に過ごしていただけたこと、そして煙草の臭いについてのご指摘をうかがって、大変嬉しく思います。お料理の美味しさとコストパフォーマンスにご満足いただけたことも、私たちにとって大変うれしいです。

A棟のフリーキッチンと24時間飲み放題のサービスがお役に立ち大変うれしいです。またのご利用をお待ちしております。次回の旅行や山登りの際には、ぜひお越しください。どうもありがとうございました。

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】