民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

GG_michinokuさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

GG_michinokuさん [50代/男性] 2021年06月10日 20:45:59

安曇野の田園風景の中で、この季節は田んぼの水鏡が綺麗に見られます。観光地としては、直近に大王わさび農場が有りますが、車なら長峰山展望台も比較的近いのでお勧め。
この日は高校の陸上部?の団体さんも宿泊という事で、チェックイン時に説明を受けましたが、夕朝食や入浴の時間、宿泊棟の分け方など配慮されていたようで、騒がしさが気になるようなことは有りませんでした。
昨年の秋・冬に続いての宿泊ですが、食事は手作りの作りたてなのが何よりですし、夜のお蕎麦も相変わらず美味しかった。豪華でなく素朴な料理と言えばそうですが、この日はちょっと若者向けな雰囲気も有って、いつもと少し違ってまた良かったです。若い学生さんたちも男女共に、結構楽しそうに食事してましたよ。

民宿ごほーでん 2021年10月24日 16:09:53

この度は数あるお宿の中から、『農家民宿 ごほーでん』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピートでのご利用、素晴らしい写真付きで口コミありがとうございます。さらには、高評価賜り感謝申し上げます。

当日は学生の合宿があり、ご迷惑おかけいたしました。
仰せの通り、なるべく宿泊棟の配慮はさせて頂いております。
全体的にご満足いただけましたようで安心しております。
次回のご利用心よりお待ちしております。
この度は、リピートでのご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました。

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
【【喫煙】職人タイプ男性専用 シングル バス、トイレ、洗面なし】

投稿者さん 2020年12月28日 16:56:58

建物がアンティーク調でとても素晴らしいです。
どこからか移築されたのか、元々あったのか知りませんが、梁もすごかったです。
インターからも大王わさびからも近くて、観光するには最適です。
夕食も、朝食も良かったです。特に夕食の蕎麦は絶品でした。
お風呂も朝は、北アルプスが見えて良かったです。
お値段が安いので文句はないですが、お部屋に洗面は欲しいですかね。

民宿ごほーでん 2021年01月04日 11:10:14

高評価感謝申し上げます。
お蕎麦は毎日打っておりますので、評価いただきありがとうございます。
他のお客様の口コミにも御座いますように、お部屋の水回りに関しましては、ご迷惑おかけいたしております。
またのご利用頂けますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました。

【最後まで読んで!絶対得一人3000円助成】一泊2食付+生ビール1杯or1ドリンク+トートバッグ付
【民芸タイプ【4人】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2020年01月25日 20:13:12

総合的に満足です。値段を考えれば十分です。
今時、喫煙者の私には煙草が吸えるのでありがたかったです。
部屋は決して広くはないですが、一人なので問題なし。
食事は朝晩とも種類も多く、酒飲みの私には生ビール1杯付いてますし、つまみの種類も豊富なのでありがたかったです。あとは、期待してなかった大浴場も十分でした。
また、お世話になります。

民宿ごほーでん 2020年01月30日 23:50:47

今回はレジャー利用との事でしたが、当館は日ごろから職人さんの連泊が多く、喫煙される方も多いため、職人タイプの部屋は喫煙が出来ます。
また、お食事も大浴場もお褒め下さり誠にありがとうございます。
5点の高評価ありがとうございます。
叉のお越しを心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました

お仕事お疲れ様です!【男性応援】☆生ビール1杯付お値打ちプラン☆(バス・トイレ共同)

チワワラスカルさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年12月08日 14:25:18

台風の災害現場の仕事で現場からは少し遠かったのですがトラックが駐車出来そうだったのとコンビニが近くにあったのでこちらの民宿にお世話になりました。トラックを止めたままにしたり、宅配便など迷惑な客だと思いますがスタッフの方たちは皆さん感じの良い方ばかりで、すごくありがたかったです。長期滞在中は洗濯乾燥機がすごく便利で助かりました。朝食場所におにぎりが一個140円で売っていたので、毎日昼食用に買って食べました。いろんな具材があったのですがフキノトウみそが一番美味しかった。コンビニに行かなくて良いくらい充実していました。来年も長野県で仕事がありそうなので近くでしたらまたよろしくお願いいたします。宿からの風景や帰り道は北アルプスがうっすら雪化粧していてとっても綺麗で安曇野のファンになりました。

民宿ごほーでん 2020年01月22日 17:04:42

災害現場から遠いにも関わらず、ご利用頂きありがとうございます。
当館はまさに、職人様向けの宿で、長期滞在向きの宿で御座います。
洗濯機、乾燥機、フリーキッチン完備の宿でお客様のスタイルに合わせてお使いいただけます。
おにぎりも、職人様向けにちょっと大きめです。
コンビニも車で1分、安曇野インターも7分と利便性にも長けております。
5点の高評価ありがとうございます。
叉のお越しを心よりお待ちしております。

ごほーでんスタンダード2食付♪20品【日替わりバイキング】でボリューム満点!(バス・トイレ共同)
【★喫煙★ツインルーム(バストイレ無)】

だーにし4374さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

だーにし4374さん [50代/男性] 2019年05月26日 10:51:28

5/24に宿泊しましたが、過剰なサービスは廃した姿勢が良い。
大浴場や、トイレ、室内、その他館内は良く手入れされていて、気持ちがいい。
特にブュッフェスタイルの食事はオーソドックスな料理が、
ちょうどいい品数で提供されていて満足できた。
コストを抑えつつも頑張っている、「ちょうどいい」宿。
残雪の北アルプスを背景に気持ちがよく、また泊まりたいと思う。

民宿ごほーでん 2020年01月21日 17:37:25

お客様のご指摘通り、できるだけコストを抑えて(なかなか良いものをより安くともいきませんが)、少しでもお安く提供させて頂けますよう心がけております。
当館から見える、残雪の北アルプスもとても良いですが、冬の早朝のモルゲンロートもまた素晴らしいです。
そんな時期にまたお越しくださいませ。
叉のお越しを心よりお待ちしております。

初回の1泊限定!激安!訳ありルーム使用・2食付・イン19時まで!
【訳あり激安【シングル】喫煙】

投稿者さん 2019年03月17日 11:15:59

引越したあとの片付けできて、宿泊をしました。19時までにどうしてもチェックインできず、遅れる電話を入れさせてもらいましたが、気持ちよく電話の応対をしていただきました。ありがとうございました。

民宿ごほーでん 2020年01月21日 13:06:17

この度は素泊まりでご利用頂きましたが、次回はお時間がございましたら、ぜひバイキングのお食事つきで、ご利用頂けましたらと思います。
叉のお越しをここよりお待ちしております。

素泊まり!激安!訳ありルーム使用・イン19時まで!初回の1泊限り!
【訳あり激安【シングル】喫煙】

投稿者さん 2018年10月18日 16:30:41

2018年10月に6日間宿泊しました。一見ロッジ風ホテルですが中の木造つくりは大変素晴らしい価値のあるものでした。ココの最大の魅力は朝食と夕食のビュッフェスタイルの食事です。特に夕食は宿泊者1000円という価格ではこれまで経験したことが無い内容でした。おいしさや種類だけではなく、ホール担当者も大変目が行き届いており清潔で心地の良い空間を過ごすことができました。有難う御座いました。

ごほーでん【1泊朝食】家庭料理 バイキング付き!!!

投稿者さん 2017年11月05日 16:54:25

今回は ビジネスタイプのツインルームで 予約したのですが 出発前に かなり悪評を書いていた人がいたので やや不安に 思いながら 到着してみると 民宿とは 名ばかりで ペンションのように 感じ一緒に行った女友達が 着いたとたんに「凄~い( ゜o゜)」!

部屋は 下手な旅館と比べ シンプルで タバコなどの匂いも無く 値段を考えると 1ランク上の民宿と言うより 白馬や栂池高原にある プチホテルレベルに感じました(^^)d

食事も 確かに高級観光ホテルに比べたら ボリュームに欠ける所は ありますけど 必要の無いサービスを上手く排除して その分 地元の作物を使う所などは 工夫していると思い 大満足です(*^-^*)

チャンスがあったら 再度 利用したい宿です!

【ビジネス【ツイン】喫煙】

BOSS aさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

BOSS aさん [50代/男性] 2017年10月28日 10:25:53

バイキングの種類が良かった

☆☆生ビール1杯付きお値打ちプラン☆☆【冬得】

BOSS aさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

BOSS aさん [50代/男性] 2017年10月28日 10:24:05

おいしいごはんでした

☆☆生ビール1杯付きお値打ちプラン☆☆【冬得】

投稿者さん 2017年09月26日 22:02:11

4回目の来訪です。1番のお気に入りは宿の後の景色です。訪れる度に 季節を感じさせてくれます。 食事も お野菜いっぱいのバイキングが とっても気に入ってます。 今回はビジネスプランを利用しました。お風呂とは棟が離れていましたが問題無く お値段がお安いし にじゅうまる◎です。来月も又 利用させて貰います。

【ビジネス【シングル】喫煙】

桜色のうたさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

桜色のうたさん [60代/女性] 2017年08月29日 20:44:49

一人分の料金で、二人でも泊まれる広い部屋に宿泊できて、大満足でした。食事も、いつも食べているような感じのする内容で、無理なく食べることができ、良かったと思います。

☆☆女性一人旅限定♪絶対お得プラン☆☆☆
【民芸【ツイン】禁煙】

SAI-TOYAさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

SAI-TOYAさん [50代/女性] 2017年05月06日 09:00:14

5月3日に宿泊。店員さんとお料理が大好きで何度も利用。今回初めてツレも同伴。喜んでくれて大満足。強いて言えばトイレが部屋から遠くて少ないことかな~。ツレと来てる時って生理的なことは、悟られたくないですからねー(^^;

ごほーでん【1泊夕食】地元の野菜を使った日替わり家庭料理の夕食付きプラン!!
【ビジネス・シングル】

w6276さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

w6276さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:16:39

4月29日一泊で利用しました。
以前から何度も利用しておりますが、料金も安く、サービスも行き届いており満足しております。
食事や設備なども、行くたびに何か変わっていたりして好感が持てます。
バイキングの品数がもう少しあると、ありがたいのですが、料金を考えると妥当でしょうか。

【ビジネス・ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月01日 18:43:30

食事がとても良かった。
今回連泊したが前日とはまったく異なるメニューだったし、食べきれないほどの種類があった。
強いて言えば、朝のメニューにヨーグルトがあればさらによかった。

2014年07月
激安!訳ありルーム使用・2食付・イン19時まで!

投稿者さん 2014年05月19日 20:48:32

【立地】
穂高駅から神社境内~等々力本陣~おひさまの道経由で歩いて30分弱。穂高の扇状地形が実感できます。
【部屋】
不可はなく、斜めの天井も慣れれば興趣。夜になれば道路沿いも気にならない。何より、電気ポットに近い。
【食事】
家庭料理と謙遜されるも、山菜天麩羅とか川魚甘露煮や漬物を煮たものとか色々美味しかったです。若い人も喜びそう。
【風呂】
混雑を避けて投宿直後と早朝に入りました。男性用一の湯からアルプスが眺められます。
【サービス】
慣れたもので、つかず離れず要を得て簡明。不愉快な思いはまったくしません。
【設備アメニティ】
随所の和風灯りに癒され、壁掛けの大型TVと廊下の本棚にまでお世話になりました。飲み物販売機も良心価格。

2014年05月
激安!訳ありルーム使用・2食付・イン19時まで!

hmoutobackさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2014年01月01日 16:39:58

三度目の利用になります 部屋は バストイレ無しですが 不便無いです アメニティは 安価な宿泊費のため 持ち込みか 別料金 お茶 コーヒーは
準備されていて 有り難い 風呂は北アルプスの天然水を沸かしているようです 温泉ではありませんが
肌当たりよいです

食事がこちらは良く 家庭料理ですが とても美味しく気に入ってます 味噌汁 漬け物だけでも おかわりできちゃいます

リーズナブルに美味しい家庭料理を食べたい 時また 伺わせてもらいます

2013年12月
【訳あり激安シングルルーム】

鹿児島 マサさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

鹿児島 マサさん [60代/男性] 2013年10月09日 06:38:39

3連泊しましたが、朝、夕食が日替わりバイキングの為に、飽きもせず多くの美味しい家庭料理をいただく事が出来ました。お女将さんを始めスタッフの方々も明るくて応対も良く、自宅に送る荷物を入れる為の不要なダンボール箱はないかとお願いしたところ、忙しい時間帯にも拘わらず、嫌な顔一つ見せずに探してくれました。深夜の宿泊棟の玄関で、脱ぎ捨てられた宿泊客の靴や外履き用のスリッパを並べ直している男性スタッフの姿にも感心しました。
同行の二人と共に、非常に良い宿に泊まれたという思いでした。大好きな安曇野なので、又の機会には是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年09月
ごほーでん 1泊2食付プラン
【ビジネス・シングル】

投稿者さん 2013年08月30日 16:45:58

ここは日本の田舎の良さに溢れた素晴らしい宿。

ごほーでん 1泊2食付プラン
【ビジネス・ツインルーム】

kishi3347さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

kishi3347さん [40代/男性] 2013年05月20日 21:16:11

安いだけでなく十分に満足しました。有難うございました。
前回は車で行きましたが、今回、穂高駅から歩いても
お日様の碑をたどり本陣から坂を下りて
田園内にそびえる「ごほーでん」が直ぐにわかりました。
徒歩で行く方には、川沿いに歩けるのでお勧めします。
料理は鯖煮も牛蒡煮も朝食のわさび漬けも美味しかった。
風呂で夕陽とアルプスをを眺めるのも素晴らしかった。
再度お世話になるときも散歩日和だといいですね

2013年05月
☆☆生ビール1杯付きお値打ちプラン☆☆