民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

大天使な小生意気さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

大天使な小生意気さん [40代/男性] 2023年05月13日 19:39:48

フロントのスタッフさんがとても感じの良い人でした!
宿もわびさびが感じられてとても風流でした!!
予約した部屋の値段でグレードアップしたお部屋に宿泊させてもらいました!お心遣いありがとうございます♪
ご飯もとても美味しいいただきました!
アメニティのバスタオルが小さ過ぎる以外は、とてもとても満足です!

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:53:27

この度は民宿「ごほーでん」をご利用いただき、心から感謝申し上げます。

フロントのスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、その努力が実を結び、お客様に喜んでいただけたことを確認できるのは、何よりもの喜びです。

「わびさび」の趣を感じ取っていただけたこと、また、お食事を美味しく召し上がっていただけたことにも感謝いたします。

アメニティについてのご意見、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

民宿ごほーでん スタッフ一同

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無

投稿者さん 2023年04月07日 12:38:14

とてもリーズナブルに宿泊できました。清潔に管理されていて、また宿泊したい宿でした。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:55:12

お客様、

民宿「ごほーでん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当宿をリーズナブルな価格で、それでいて清潔に管理されていると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。

再度、ご宿泊をご検討いただけるとのこと、大変ありがたく存じます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。さらに良い体験を提供できるよう努めてまいります。

心より感謝申し上げます。

民宿ごほーでん スタッフ一同

★★素泊まり★★【超!期間限定】【部屋タイプ完全お任せ】最安!! 激安プラン
【【喫煙】【禁煙】選べません。部屋タイプ完全おまかせミステリー】

投稿者さん 2023年03月30日 07:40:11

昨年の夏に続き2回目の利用です。観光利用です。 今回は3月27日に一泊しました。 食事は朝夕ともバイキングですが、すべて美味しく飲み物も沢山そろっています。 旅館ではなく民宿でトイレと洗面が部屋に無いですが、オープンなスペースに清潔な洗面台があるので、不自由は感じませんでした。
コーヒー紅茶などソファのあるオープンスペースで自由に飲める場所もあって、非日常的にゆったり過ごせました。
お値段もリーズナブルだし、我が家的には◎です。また利用したいです。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:56:08

ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、昨年に続き、当民宿「ごほーでん」を再度選んでいただいたこと、心より感謝申し上げます。

お食事や施設にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。私たちは、お客様が快適に過ごせるように、日々サービスの向上を目指しております。特に食事に関しては、品質とバラエティにこだわって提供しており、お褒めの言葉をいただけると、スタッフ一同励みとなります。

また、オープンスペースでのコーヒーや紅茶のサービスも、お客様にくつろいでいただける場として提供しており、お気に召していただけたこと、嬉しく存じます。

次回も「ごほーでん」をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。ますますのサービス向上を目指して参ります。

心より感謝申し上げます。

10230723さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

10230723さん [30代/女性] 2023年03月15日 20:06:46

忘れ物を快く、迅速に発送してくださり…感激しました。お忙しいなか本当にありがとうございました。
お部屋のタイプが選べないのは了承の上予約しましたが、喫煙可のお部屋はやはり臭いが気になりました。。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:56:41

先日は当民宿「ごほーでん」をご利用いただき、ありがとうございました。
忘れ物に関して、無事にお届けできて何よりでございます。お客様に安心して滞在いただくため、万が一の時もサポートさせていただきたいと考えております。

また、喫煙部屋に関するご意見、大変貴重に存じます。喫煙部屋の臭いについては、他のお客様からのフィードバックも参考に、さらなる改善を図って参りたいと考えております。次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

民宿ごほーでん スタッフ一同

ノブオ2824さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2023年02月07日 00:41:31

また機会ありましたら宜しくお願いします。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:56:58

ご利用いただき、ありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
どんな機会でも、私たち「民宿ごほーでん」は最高のおもてなしを提供させていただきます。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

マリーシャープスさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年02月02日 22:31:58

ご飯は大変美味しかったです
下手なリゾートホテルのバイキングより美味しい位です

ただ、洗面所が廊下にあって滅茶苦茶音が響くので朝からおっさんが
うがいする音で目が覚めるのがキツイですね……

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:57:40

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事に対するお褒めの言葉、大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら、洗面所に関してのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。他のお客様の生活音が響き、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後の改善を検討してまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も「民宿ごほーでん」をご利用いただける際は、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

何かご意見、ご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

心よりお待ちしております。

民宿ごほーでん スタッフ一同

【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

michi9036さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

michi9036さん [40代/男性] 2023年01月29日 14:35:46

男風呂ですが、とんでもなくカビ臭くて入ってすぐに出てきました。これだけは何としても改善が必要です。他はいつも100点のお宿なので時間がかかっても改善して欲しいです。応援団してます。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:58:34

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まず、男風呂の状態に関して、ご不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。清潔な状態を保つことは、宿泊施設として最も基本的な責務であり、その点でご期待に応えられなかったことは大変申し訳ございません。

ご指摘いただいたカビ臭については、速やかに対応・改善を行い、再発防止に努めて参ります。こういったフィードバックを頂戴できることで、私たちもより良いサービスを提供するための改善点を見つけることができます。

「いつも100点のお宿」とのお言葉、大変うれしく思います。これからもその期待に応えられるよう、全力で努力して参ります。応援団としてのご支持、心より感謝申し上げます。

今後とも「民宿ごほーでん」をよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 11:21:07

喫煙室で予約しましたが、部屋に空きがあるのでもしよければ…ということで追加なしで禁煙室に変更していただけることに。お気遣いありがとうございました。喫煙可の部屋との違いはわかりませんが快適に過ごせました。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:44:35

民宿ごほーでんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、お心温まるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様の快適な宿泊を第一に考え、可能な範囲でのご対応を心がけております。今回、禁煙室への変更をご提案し、快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちは、お客様一人ひとりのニーズに合わせたサービスの提供を目指しています。今回のようなお声をいただくことで、その方針の正しさを実感し、今後もより良いサービスを提供するための励みとなります。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。再度のご利用時には、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

民宿ごほーでん スタッフ一同

1泊夕食付♪安曇野の家庭料理【日替わりバイキング】でお腹満腹に!駐車場無料(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2023年01月10日 13:14:50

4人で利用しました。部屋が綺麗で快適に過ごせました。値段を考えるとかなり満足です。また利用したいと思います。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 19:45:20

まず初めに、民宿ごほーでんをご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、ご感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

お部屋の清潔さやコスパにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。私たちの目指すサービスの一つが、お客様に快適な滞在を提供することです。今回のようなお声をいただくことで、その努力がお客様に伝わり、またそれを維持・向上させるモチベーションとなります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。次回も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月28日 19:45:27

家庭料理が美味しい。風呂も24時間入れます。コスパ最高オススメだよ。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:02:22

「民宿ごほーでん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当宿の家庭料理や24時間利用可能なお風呂を高く評価いただき、大変うれしく思います。私たちは、お客様にリーズナブルな価格で質の良いサービスを提供することを目指しており、その目指しているサービスが評価されることは、スタッフ一同の励みとなります。

「コスパ最高」とのお言葉、心より感謝申し上げます。次回もまた、同じくらい、もしくはそれ以上に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

再度のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞ、今後とも「民宿ごほーでん」をよろしくお願い申し上げます。

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2022年12月23日 21:31:28

喫煙の部屋だったが、匂いはそれほど気にならなかった。水道の水が凍った事があった。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:09:00

「民宿ごほーでん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。喫煙部屋に関して、匂いがそれほど気にならなかったとのご感想、教えていただき感謝いたします。当宿では、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、部屋の清掃や空気の清浄を心がけております。

しかし、水道の水が凍るという不都合が発生し、大変ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。寒冷地での宿泊施設としては、このような事態が起こらないように対策を講じる必要があり、今回のことを受けて改善策を検討いたします。

貴重なご意見、ありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう、努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2022年12月23日 21:29:25

風呂のシャワーのお湯が出ない日があった。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:10:01

「民宿ごほーでん」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかし、風呂のシャワーからお湯が出ないという問題が発生し、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

このような不都合は、お客様に安心してご利用いただけるサービスとは言えませんし、快適な滞在を期待されるお客様にとっては大きな不満点となります。早急に原因を調査し、再発防止策を講じるとともに、関連する施設の点検・メンテナンスを強化してまいります。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後はこのようなことが起こらないよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。再度のご宿泊を検討いただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

何卒、ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 17:41:10

もう何回も利用しています。部屋はお値打ちな別棟の利用が多いですが、喫煙可の為気になる方もいるかもしれませんが、コンセントはUSBまで付いてましたし冷蔵庫もあり、不自由はありません。照明器具もリモコンの調光式です。ベッドの掛布団もフカフカでした。本館も別棟も造りや家具類が民芸調で落ち着きます。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:10:28

「民宿ごほーでん」を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の当宿への暖かい感想をお寄せいただき、大変うれしく思います。

別棟の部屋について、お客様のご指摘の通り喫煙可の部屋もございますが、その他の設備についてもご満足いただけたようで何よりです。当宿では、お客様に安心して快適にお過ごしいただくため、設備の維持・更新に努めております。

また、本館・別棟ともに民芸調の造りや家具を取り入れることで、日本の伝統的な雰囲気を感じていただきつつ、落ち着いた空間での滞在を楽しんでいただけるよう心掛けております。

今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

民宿ごほーでん スタッフ一同

まけちゃん2さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2022年11月11日 08:00:00

2022年11月10日に宿泊しました。特別な料理はありませんと記載がありましたが、おそばがとてもおいしかったです。出来れば、朝食でも出していただければよかったです。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:11:13

「民宿ごほーでん」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご感想をお寄せいただき、大変うれしく思います。

お褒めいただいたおそばに関して、大変うれしく思います。当宿では、シンプルながらも地元の食材を活かした料理を提供しており、おそばもその一つです。

お客様のご意見「朝食でもおそばを提供してほしい」というご要望、大変ありがたく受け止めております。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆【本館】北ア一望HA2(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2022年10月28日 14:19:50

3回目の宿泊で民芸タイプの部屋が満室だったので旧館に初めて泊まりました。喫煙タイプのお部屋は承知していましたが臭いますね。お風呂は離れていますが、コインランドリーが近くて便利でした。いつもご飯がとても美味しく大満足です!フロントの女性の接客がとてもいいです。また泊まりに行きます♪

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:12:39

先日は「民宿ごほーでん」を再度ご利用いただき、心よりお礼申し上げます。3回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。

旧館でのご宿泊となり、喫煙タイプのお部屋の匂いについてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。

ご飯やフロントの接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝しております。今後もお客様にさらなる満足を提供できるよう努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし】

投稿者さん 2022年10月28日 13:47:14

今回3回目の宿泊です。とにかく雰囲気が好きです。3世代で宿泊しましたが、どの世代も大満足の夕飯でした。前回コロナ禍での宿泊の時より夕飯のメニューがたくさんあり、カレーやお蕎麦、山賊焼き、どれもおいしかったです♪強いて言えば、朝食に子供も食べられるメニューをもう少し増やしてほしいです。お風呂も24時間は入れて部屋もきれいでとても大好きな民宿です。お世話になりました。また泊まりに行きます!

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:13:31

この度は、再度「民宿ごほーでん」をご利用いただき、心から感謝申し上げます。3世代のご家族での宿泊、そして3回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。

夕食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝しております。特に、カレーやお蕎麦、山賊焼きについてお気に召していただけたようで、これからもより良い料理を提供できるよう努力してまいります。

朝食に関するご意見も、誠にありがとうございます。子供向けのメニューを増やすことを検討しておりますので、今後のご宿泊時には、より満足していただける内容になっていることを願っております。

また、お風呂やお部屋についてのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからも日々努力して参ります。

次回のご利用を心からお待ちしております。再度、この度は「民宿ごほーでん」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【【本館】【H3】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2022年10月27日 14:38:40

雰囲気がいい

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:15:55

当宿の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。私たちはお客様にリラックスしてお過ごしいただける空間を提供することを大切にしております。またのご利用の際も、ゆったりとした時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月14日 19:20:04

料理が美味しかったです。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:15:45

お料理のご感想、ありがとうございます。当宿が提供する料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとっての旅の思い出に美味しい料理が一部として加われたのであれば、それ以上の喜びはありません。次回も変わらぬ品質で皆様をお迎えできるよう、料理担当者とも共有させていただきます。またのご利用、心よりお待ちしております。

【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし】

石焼きびびんばさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

石焼きびびんばさん [60代/女性] 2022年10月14日 16:54:06

9月に利用しました。
夕食・朝食共にバイキングで、楽しく選んで美味しくいただきました。
また、部屋も広く、ゆっくり休むことができました。
登山の帰りで、コインランドリーで、洗濯もできましたので、助かりました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:17:17

9月に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。夕食・朝食のバイキングを楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。バイキング形式では、お客様に多種多様なお料理をご堪能いただきたく、季節ごとに様々なメニューを取り揃えております。

お部屋につきましても、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。当宿では、お客様に安らぎのひとときを提供できるよう心がけておりますので、その点についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、登山の帰りに当宿のコインランドリーをご利用いただき、洗濯ができたことがお役に立ったようで、これからもそのような設備やサービスを提供し続ける励みになります。

次回も是非、当宿を選んでいただけることを心より希望しております。その際は、更に充実したサービスをご提供できるよう

【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし】

投稿者さん 2022年10月11日 11:21:35

食事が種類もあり 手作りで美味しかったです!
清掃が行き届いていて 気持ちよく過ごさせていただきました。
靴箱のくつが(クロックスで行った為)無くなってしまい タグなどで 分かりやすくすると良いとおもいました。

民宿ごほーでん 2023年10月07日 20:17:55

ご宿泊の感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お料理についてのご感想、特に手作りのお食事を高く評価していただけて、とても嬉しいです。清掃に関しても、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、励みとなります。

一方、靴箱の件に関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様のご提案のように、靴の特定が容易になる工夫を検討いたします。

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】【H3】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】