民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月05日 21:04:48

食事がバイキング形式で旬の野菜を美味しくいただくことができてよかったです。
民宿というより旅館に行ったような感じでとても満足しています。
また行く機会があったら是非利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月23日 23:11:06

辰野でホタルを観たあと、利用させていただきました。
事前連絡はしていましたが、チェックインが22時以降に
なってしまったにもかかわらず気持ちよく対応していただいて
感謝しています。

お風呂も大浴場は24時まで使えるし、
共同のユニットバスは24時間使えるので助かりました。

この価格なのでアメニティが有料なのは確認していました。
というか、民宿だと思っていましたので。

しかし、サービスレベルは民宿というより
ビジネスホテルといったほうがいいくらいです。

あいにくの雨が北アルプスを隠してしまいましたが、
ロケーションは最高です。

また利用したいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月21日 15:16:56

“訳あり”ということで少々心配しておりましたが、天井が勾配でやや低めというくらいで全く問題はありませんでした。僅かですが煙草の匂いがありました。敏感な人は気になるかもしれません。なにしろありがたい価格設定で、コストパフォーマンスは抜群です。是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
【訳あり激安シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 14:24:42

先日、一人旅で利用しました。
部屋の窓から、北アルプスを見ることができて感激しました。
レストランでは、窓からの眺めもよく、ゆっくりと食事をとることができたのでとても満足しています。
館内も思っていた以上に広く、清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。

是非、また利用したいです。

民芸ツイン

2009年05月

投稿者さん 2009年05月02日 18:15:50

GWにツーリングの足がかりとして一泊しました。
昨年のGWに続き二回目の利用となりますが、相変わらずの心地よさでした。
最寄のコンビニなどにはそこそこ距離があるので立地は
人によってはあまりよろしく思われないかもしれませんが、
その分、夜は静かです。
娯楽室にはインターネットが利用できるパソコンが何台か設置してあり、
すべての客室で無線LANが使えるようになっているなど、設備が
充実しているので使いやすい宿です。
値段の割には文句をつける点が見当たらず、非常に気にっています。
また夏にでも利用したいです。

ビジネス・シングル

2009年04月
【ビジネス・シングル】

投稿者さん 2009年04月12日 23:24:43

今回は、安い民宿なので期待しなかったにも関わらず、予想以上に質の良い宿泊施設であった。北アルプスが見える側の部屋であったが、部屋からはこの地にしては珍しく雲ひとつない青空に北アルプスの雄大なパノラマが鮮やかに見えた。山麓の温泉にするか迷ったが、山麓ではこのような景色は見えなかっただろうから、こちらにして本当によかったと感じた。宿のすぐ前を流れる清流も、居心地の良い雰囲気を創っていた。

細かいところまで気配りがなされているのが感じられた。掃除も整頓もしっかりなされていた。スリッパや浴場の備品などの乱れがあっても、いつの間にか整頓されていた。遊戯室にパソコンが何台も設置してある上に、部屋でも無線LANが使えるのもうれしい。2階ロビーでのコーヒーのサービス、天然水のサービスもよかった。館内の装飾品も多く、民宿というイメージではなく、旅館のようであった。民宿のレベルを超えている。

重厚な木造の旧家を改造した建物は、とても落ち着き、良眠できた。また民宿の寝具は湿っていることも多いが、布団も毛布もふかふかで快適に寝ることができた。ただ、防音はあまり良くないので、次回宿泊時に、万一、マナーの悪い宿泊客がいたとしたら少し心配ではある。

食事はバイキングで、旅館のような凝ったものを期待するとがっかりするが、はじめから期待しないでいくと、郷土料理が何種類もあり、質、量とも十分満足できるものであった。また、サービスで山葵蕎麦や山菜の天ぷら、デザートなども出していただき、結局、たいへん満足できるものであった。

一見、サービスはそっけないようだが、少ないスタッフできびきびと仕事をこなし、必要十分な気配りとサービスが心地よかった。値段が安くてもこんなにいい宿があるのだということを知ったし、宿泊施設を決める時、値段だけで決めてはいけないということも学んだ。繁忙期に今回同様に快適かどうかはわからないが、少なくとも閑散期の宿泊はとても満足がいくものだった。今度はここに連泊して安曇野を探索したいと思う。

ごほーでん 1泊2食付プラン
民芸ツイン