民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 22:10:34

客室に貴重品入れがなく、入浴の際貴重品持参で浴室に向かったところ、男性浴室にも貴重品入れがなかった。仕方がないので浴室のドアを解放したまま貴重品を気にしながらの入浴となった。また、脱衣室には冷房設備がなく、せっかく入浴したにもかかわらず、汗が止まらず、とても不快な思いをした。宿泊費も立地も大変満足であったが、あと一歩宿泊者にやさしいサービスがあれば、今よりももっと愛される宿になると思う。

投稿者さん 2006年08月14日 18:37:42

立地は本当に希望通りで動き易い場所で良かったと思います。建物も趣きがあり外観は良かったですが、部屋の中が不衛生だったと思います。お風呂場も決してきれいではなく気持ちよく入れませんでした。

投稿者さん 2006年07月21日 22:47:46

雨という旅行としては嫌な天気でしたが、それを吹き飛ばすほどよい環境の旅館でした。男風呂だけ別棟ということで点数は下げましたが、一人で大風呂に入れて-1ポイントとしました。概ね大満足でした。

投稿者さん 2006年07月17日 22:30:52

私が宿泊した当日は団体の宿泊が多く、女性が多いために展望風呂が男性にはまったく使用出来ず、楽しみにしていたけれどがっかりしました。たとえ人が多くてもお勧めの設備は公平に使用できるようお願いします。遠方から旅行でやってきてお勧め施設が利用できないということは期待はずれになってしまいます。また食事は地元らしいものがあれば良いと思います。

投稿者さん 2006年07月08日 08:51:16

出張で泊まりました。値段が安いのに、食事が充実していて大変満足しました。仕事だけでなく、家族旅行でも利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年05月12日 18:31:21

従業員の方々がとてもあたたかく、家庭的な雰囲気が良かったと思います。朝・夕の食事もおいしくいただきました。部屋からは穂高連峰が一望でき、とくに朝の穂高連峰にはとても癒されました。ただ、窓がとても汚れていたのが残念でした。

投稿者さん 2006年05月12日 12:00:21

民宿の建物の雰囲気がとてもよかったです。内装も落ち着いた感じでした。部屋のテレビのリモコンがききが悪いとこは改善してほしいです。

投稿者さん 2006年05月07日 20:32:54

5月5日(金)に一泊しました。
わさび園に行く度、建物に惹かれ一度泊まりたいと思ってました。

「気がついたこと」
1.リーズナブルな宿泊費とおいしい食事に満足。
 久しぶりに朝ご飯をお代わりした。
 前夜の店NO.1のかき揚げ(イカがやわらかい)ソバ(量も十分)は、美味でした。
2.従業員の言葉使い、態度は自然で明るくて良かった。
3.チェックインの説明は、もう少しゆっくり話して欲しい。
4.部屋にタバコ臭があり、一晩中換気した。
5.娯楽室の使用済みカップ等が翌日までそのまま。さらに、コーヒシュガーおよび、スプーンがなかった。
6.朝、新館2階の水、湯がでなくなった。
7.新館のジェトバスは良いのだが、部屋のキーを安全に保管するロッカー等がなかった。小さな鍵つきロッカがあった方が良い。
8.建物、内装(太い梁)がすばらしく落ち着いた雰囲気が良かった。

以上、リーズナブルであることを加味すれば、満足でした。
上高地、乗鞍も近く、おまけに安曇野、大町まで欲張りに楽しみたい方にお勧めです。

投稿者さん 2006年04月30日 19:52:34

まず駐車スペースが広く車が止め易く建物の中もゆったりしてとても居心地の良さや使い勝手の良さを感じました見た目の部屋などの雰囲気もとても素敵で気に入りました帰って早速友達に話しました又行きます。

投稿者さん 2006年04月26日 13:07:27

せっかく落ち着いた雰囲気の共用施設を持ちながら、活かされていないような気がします。夕食時間が8時までなのでゆっくりすごすことが出来ず残念でした。またビールの販売機が外なのも少々不便。チェックイン時の応対が事務的だったのも気になりました。
ラウンジのような部屋で他の宿泊客や宿の人たちとコミュニケーションが出来れば、楽しい空間になるのではないでしょうか。朝いただいたクッキーはとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年04月17日 23:25:21

今回、4/15から1泊しました。
ビジネスプランでしたが、民芸調の部屋に空きがあり変更して頂きました。
食事はバイキング形式で家庭料理風でしたが、鶏のから揚げがビールと相性が良くて美味しかったです。
少しマイナスなところは、彼女がお風呂(個室)でシャワーが壊れてお湯が出なかったと言っていました。
それ以外は、問題無く楽しく過ごせました。
チェックアウト時に、おやきを頂き美味しく食べました。
また、次回信州へ行った時には寄らせていただきます。

投稿者さん 2006年03月25日 12:58:41

大変リーズナブルに宿泊できるので、助かっております。今回は、一部キャンセルや日程変更をしてご迷惑をおかけしましたが、わざわざ確認のお電話いただき、対応に感謝しております。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月24日 08:46:12

食事とサービスには、満足しました。部屋の暖房が今一でした。

投稿者さん 2006年02月12日 14:56:01

いつも豊科方面に泊まりで出張するときは、客先が非常に近いので毎回利用させてもらってます。到着時間がいつも遅くて食事を外で済ませてしまっているので、バイキングが食べれなくていつも残念に思っています。早く宿に着いたときに入った露天風呂からのアルプスの眺めは最高したす。ただ長風呂が苦手なのでゆったりと風呂につかっていられないのが残念でなりません。次回また出張があったときはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月14日 23:27:57

以前も利用しましたが、場所も判り易く早朝出発も可能なので、素泊りでも容易に宿泊出来るの所が良いとおもいます。

投稿者さん 2005年10月28日 17:45:39

部屋のタバコの臭いが、気になりました。
禁煙部屋があると非常に助かります。

食事は、宿のHPにもあるように家庭料理がメインのバイキングで、非常においしかったです。私が宿泊した日は、ほうとううどんがあって、作りたてを別個に運んで頂きました。サービスが良いなぁと感心しました。

部屋には、洗面台、トイレがなく共同になりますので、気になる方は注意が必要です。

コストパフォーマンスは、最高です。また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月20日 16:00:29

出張のため利用させて頂きました。
観光地に近い場所にありながら、静かで環境が良く
のんびり過ごすことが出来ました。
また近くで仕事の際は利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年10月11日 21:04:40

インターネットで下調べをして出向きましたが、思ったよりズーッと素敵な建物とサービスでした。食事も家庭料理ということで期待していませんでしたがボリュームがあって美味しかったです。天井が吹き抜けになっているので梁にくもの巣などが架かっているのが目に付きました。まぁ自然がいっぱいということで、良い所に泊まる事が出来てお陰様で楽しい旅行になりました。「ごほーでん」さんありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月19日 10:08:38

豊科ICからも近く便利でした。トイレ、洗面所は共有でしたが金額相当とおもいます。男女で風呂の時間が分かれていましたが、他にも風呂がある様なので分かれて利用できれば良いと思います。

投稿者さん 2005年09月07日 22:14:13

部屋に洗面所がないのが非常に不便に感じました。また、女性用お風呂も不便だったのも残念です。
しかし、休憩所でコーヒーをいただけるのと、インターネットができたのは非常にありがたかったです。