民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 22:43:28

民芸調の部屋からアルプスがよく見えて綺麗でした

投稿者さん 2009年08月27日 22:40:09

余計なサービスは無いが、それがなかなかどうして心地良い宿ですね。

ビジネス・ツインルーム

【ビジネス・ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 16:39:56

白馬へ行くのに通る道沿いにあり、いつも
「ごほーでん」という特徴的な名前の看板を見るたびに
気になっていましたが、通過点なので、
これまで宿泊することはありませんでした。
先日、初めて安曇野で宿泊することになり、
楽天で探したところ、こちらにたどり着きました。

クチコミが好評だったので期待していったところ、実際その通りで、大満足の宿でした。

・まず、フロントの方がとても愛想がよくて気持ち良かった。
・木造民家の建物は、まるでおばあちゃんの家に来ているかの
 ようで、とても懐かしかった。
・クーラーやトイレなどは自宅同様のもので、
 自分の家のようにくつろげた。
・食事も家庭的で、健康に良さそうな献立で嬉しかった。
・なにより、安曇野の田園の中にあり、
 北アルプスの雄大な景色が見えてとても癒される。

一気に、お気に入りの宿になりました。
これからは、白馬だけでなく安曇野でも宿泊しようと思いました。
その時はまたお世話になります!ありがとうございました。

ごほーでん 1泊 朝食家庭料理 バイキング付き!!!

投稿者さん 2009年06月23日 23:11:06

辰野でホタルを観たあと、利用させていただきました。
事前連絡はしていましたが、チェックインが22時以降に
なってしまったにもかかわらず気持ちよく対応していただいて
感謝しています。

お風呂も大浴場は24時まで使えるし、
共同のユニットバスは24時間使えるので助かりました。

この価格なのでアメニティが有料なのは確認していました。
というか、民宿だと思っていましたので。

しかし、サービスレベルは民宿というより
ビジネスホテルといったほうがいいくらいです。

あいにくの雨が北アルプスを隠してしまいましたが、
ロケーションは最高です。

また利用したいと思いました。

2009年06月
ごほーでん 1泊 朝食家庭料理 バイキング付き!!!

投稿者さん 2009年06月21日 15:16:56

“訳あり”ということで少々心配しておりましたが、天井が勾配でやや低めというくらいで全く問題はありませんでした。僅かですが煙草の匂いがありました。敏感な人は気になるかもしれません。なにしろありがたい価格設定で、コストパフォーマンスは抜群です。是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
【訳あり激安シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 14:24:42

先日、一人旅で利用しました。
部屋の窓から、北アルプスを見ることができて感激しました。
レストランでは、窓からの眺めもよく、ゆっくりと食事をとることができたのでとても満足しています。
館内も思っていた以上に広く、清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。

是非、また利用したいです。

☆☆女性一人旅限定♪絶対お得プラン☆☆☆

2009年05月
☆☆女性一人旅限定♪絶対お得プラン☆☆☆

投稿者さん 2009年04月12日 23:24:43

今回は、安い民宿なので期待しなかったにも関わらず、予想以上に質の良い宿泊施設であった。北アルプスが見える側の部屋であったが、部屋からはこの地にしては珍しく雲ひとつない青空に北アルプスの雄大なパノラマが鮮やかに見えた。山麓の温泉にするか迷ったが、山麓ではこのような景色は見えなかっただろうから、こちらにして本当によかったと感じた。宿のすぐ前を流れる清流も、居心地の良い雰囲気を創っていた。

細かいところまで気配りがなされているのが感じられた。掃除も整頓もしっかりなされていた。スリッパや浴場の備品などの乱れがあっても、いつの間にか整頓されていた。遊戯室にパソコンが何台も設置してある上に、部屋でも無線LANが使えるのもうれしい。2階ロビーでのコーヒーのサービス、天然水のサービスもよかった。館内の装飾品も多く、民宿というイメージではなく、旅館のようであった。民宿のレベルを超えている。

重厚な木造の旧家を改造した建物は、とても落ち着き、良眠できた。また民宿の寝具は湿っていることも多いが、布団も毛布もふかふかで快適に寝ることができた。ただ、防音はあまり良くないので、次回宿泊時に、万一、マナーの悪い宿泊客がいたとしたら少し心配ではある。

食事はバイキングで、旅館のような凝ったものを期待するとがっかりするが、はじめから期待しないでいくと、郷土料理が何種類もあり、質、量とも十分満足できるものであった。また、サービスで山葵蕎麦や山菜の天ぷら、デザートなども出していただき、結局、たいへん満足できるものであった。

一見、サービスはそっけないようだが、少ないスタッフできびきびと仕事をこなし、必要十分な気配りとサービスが心地よかった。値段が安くてもこんなにいい宿があるのだということを知ったし、宿泊施設を決める時、値段だけで決めてはいけないということも学んだ。繁忙期に今回同様に快適かどうかはわからないが、少なくとも閑散期の宿泊はとても満足がいくものだった。今度はここに連泊して安曇野を探索したいと思う。

2009年04月
【民芸ツイン】

彦ちゃん3341さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

彦ちゃん3341さん [60代/男性] 2024年04月28日 07:47:58

4.5回宿泊してますが以前より食事は美味しくなりました、以前はしょっからいメニューが多かった!別館とかリニューアルされましたが階段の音が響きました!

1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ無
【【喫煙】【旧館】K2  バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2024年03月15日 19:04:03

大変満足

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:27:01

拝啓、この度は当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「大変満足」とのお言葉を賜り、スタッフ一同、心からの喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。当民宿では、お客様に快適で思い出深い滞在を提供することを目指しておりますので、お褒めの言葉をいただけることは、私たちの努力が実を結んだ証と大変嬉しく思います。

お客様にとって特別な時間を過ごしていただけるよう、これからも質の高いサービスと心温まるおもてなしを提供し続けることをお約束いたします。また、お客様からの貴重なフィードバックは、私たちのサービスをさらに向上させるための重要な指標となります。

お客様の次回のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

【【喫煙】【旧館】K1 バス、トイレ、洗面なし、煙草臭有り】

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2024年03月15日 19:02:21

二食付きだと毎日食い過ぎで太ります。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:28:33

拝啓、この度は当民宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「二食付きで毎日食べ過ぎてしまう」とのお言葉、楽しく読ませていただきました。私たちの提供するお食事がお客様のお口に合い、存分にお楽しみいただけたことを嬉しく思います。しかし、同時に、「食べ過ぎてしまう」という点については、笑い話の中にもお客様の健康を気遣う重要なメッセージと受け止めております。

健康と美味しい食事のバランスは、私たちにとっても重要な課題です。そこで、ご希望のお客様には、ヘルシーなメニューオプションや、量を調整したお食事の提供も可能です。また、滞在中は周辺の散策路をご紹介することで、美味しいお食事を楽しみつつ、適度な運動もお楽しみいただけるよう心がけております。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上に活かして参ります。お食事だけでなく、滞在全体を通じて、お客様にとってより快適で健康的な体験を提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回お越しの際には、さらに充実した滞在をお楽しみいただけるよう、準備を進めて参ります。

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2024年03月15日 19:01:12

食事が美味しく食べきれない

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:31:15

当民宿のバイキング形式のお食事を「美味しく食べきれない」とご感想をいただき、私たちの料理をたくさんの選択肢の中からお楽しみいただけたことに大変嬉しく思います。私たちは、お客様に多様な味をお楽しみいただくため、様々な料理をご用意しておりますが、その豊富さが「食べきれない」と感じさせてしまったこと、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を受けて、今後はバイキングの品揃えや、ご提供する量の見直しを含め、お客様にとってさらに満足いただける食事の提供を目指して参ります。また、健康や食事バランスを考えたメニューの選択肢も増やし、すべてのお客様が心地よくお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

私たちは、お客様一人ひとりの食事体験が快適で満足いただけるものであるよう、常に改善を心がけております。ご不便をおかけした点については、深く反省し、サービスの質をさらに向上させて参ります。

お客様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2024年03月15日 18:59:57

食事は非常に良い

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:32:15

拝啓、この度はご利用いただきありがとうございます。

「食事は非常に良い」との高評価をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、品質の高い食事の提供に努めて参ります。

またのご来訪をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月15日 17:12:47

泊まる前から口コミを拝見し、ハードルは高かったのですが、この料金で食事・風呂・部屋・清潔さとも必要十分でした。
趣味のため、民宿やビジネスホテルなど安い宿を探して泊まることも多いのですが、こちらはその中でも上位に入ります。
ぜひまた宿泊したいとい思います。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:33:28

お客様からの温かいご感想と高い評価を賜り、大変光栄です。当民宿に対してお持ちいただいていた期待を超えることができ、スタッフ一同、心から嬉しく思います。食事、風呂、部屋、そして清潔さの各面において「必要十分」とのご評価は、私たちが常に目指しているサービスの質を示しており、これからもその基準を保ちつつ、さらにお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

趣味で様々な宿をご経験されているお客様から、「その中でも上位に入る」とのお言葉をいただけることは、私たちにとって最高の褒め言葉です。今後もお客様の期待を超える体験を提供できるよう、サービスの向上に励んで参ります。

「ぜひまた宿泊したい」というお言葉に心より感謝申し上げます。お客様の次回のご来訪を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【☆禁煙☆【本館】北ア一望HA2(バス、トイレ、洗面無)】

投稿者さん 2024年03月05日 11:49:56

急だったので当日値段の安さで決めました。しかしそれ以上の価値ある宿でした。まず、建物の造りや家具など見ていて惚れ惚れします。外の景色もまるで絵のよう、素晴らしいとしか言いようがありません。料理も全て手作りでバイキングなのにおもてなしを感じます。ここまでコスパのいい宿が他にあるでしょうか?本館での宿泊を皆さんにおすすめしたいです。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:35:30

「急な決定にも関わらず、期待以上の価値がある宿だった」とのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当民宿の建物の造りや家具に関するご感想、外の景色を「絵のよう」と評していただき、また、手作りの料理がおもてなしを感じさせたこと、心より感謝申し上げます。

私たちは、お客様に忘れられない滞在体験を提供することを目指しております。そのため、コストパフォーマンスだけでなく、宿全体の雰囲気やサービスの質にもこだわっています。お客様にそのような評価をいただけることは、私たちの大きな励みとなります。

「本館での宿泊を皆さんにおすすめしたい」というお言葉に深く感謝いたします。今後も、お客様の期待を超える体験を提供し続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ちしております。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

2009rakurakuさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

2009rakurakuさん [50代/男性] 2024年02月16日 20:18:31

非常に良い立地
食事付きでこの値段最高でした
安曇野ワサビ田の前で散歩にも適している
また行きます

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:40:40

拝啓、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「非常に良い立地」「食事付きでこの値段最高」とのご評価を賜り、大変光栄です。当施設の立地を生かし、お客様に心からのくつろぎを提供できたこと、そしてご滞在全体に満足いただけたことに、スタッフ一同喜びを感じております。

安曇野ワサビ田の前という当施設の立地が、お客様の散歩や観光にも適していたようで何よりです。自然を感じながらの散歩は、訪れるすべての方々にとって特別な体験となることでしょう。

「また行きます」というお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様の次回のご来訪を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

これからもお客様にとって最高の価値を提供し続けられるよう、努力を重ねて参ります。

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

こめ33さんの 民宿ごほーでん のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2024年01月26日 23:52:02

安くてきれいで豪華でめちゃくちゃいい。夕飯も朝飯もバイキングだけど、それも美味しい。夕飯のときには夜食のおにぎりや弁当までおいてあって、これ以上食べられないほどだけどもらっちゃいました。ハイジの里で売っている有名な弁当だけど、これまた美味い。風呂からの景色もきれいでとても満足。

民宿ごほーでん 2024年04月08日 20:43:33

拝啓、この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「安くてきれいで豪華でめちゃくちゃいい」というお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、心からの感謝と喜びを感じております。お食事に関しても、夕食と朝食のバイキング、さらには夜食のおにぎりや弁当までお楽しみいただけたようで、私たちの提供するサービスがお客様の期待を超えることができたことに、大変光栄に思います。

ハイジの里で売っているお弁当をご堪能いただき、また「風呂からの景色もきれいでとても満足」とのご感想をいただき、私たちの努力が報われたと感じております。お客様にとって特別な時間を提供できたことを嬉しく思います。

お客様の「これ以上食べられないほどだけどもらっちゃいました」というコメントは、私たちにとっても大きな喜びです。これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスとおもてなしを提供して参ります。

再びのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

[民宿ごほーでん] スタッフ一同

★★1泊2食付き★★【超!期間限定】【部屋タイプ完全お任せ】最安!激安プラン
【【喫煙】【禁煙】選べません。部屋タイプ完全おまかせミステリー】

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2023年12月27日 19:36:16

飲み物が少し高い

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2023年12月27日 19:35:02

ベッドのシーツなども替えられればもっと良い

アリバタネンさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2023年12月27日 19:32:42

食事は大変満足

honeypcさんの 民宿ごほーでん のクチコミ

honeypcさん [30代/女性] 2023年11月30日 12:03:01

自信を持ってお勧め出来るお宿です。
お部屋は子連れでも広々、眼前に広がるアルプスの山々に癒されます。
家庭料理がほっこり美味しく、季節の天ぷら、お味噌汁、お蕎麦が絶品でお替わりさせて頂きました。
また必ず再訪させて頂きたいと思います。

【【本館】【H4】禁煙(バス、トイレ、洗面無)】