ホテルルートイン第2亀山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第2亀山インターのクチコミ・お客さまの声

ちぇすと6738さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

ちぇすと6738さん [50代/男性] 2009年11月26日 02:14:12

初めて利用させてもらいました。
Goodです!
ビール、ジュース類が市販の値段だと自販機を使うと
思います。その点だけです。
近くのコンビニには酒・ビールは置いてありません。
2月の予約をさせてもらいました。

2009年11月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年12月15日 06:55:16

ご指摘いただきました自販機でございますが、価格に関しましてはご了承下さいませ。
お客様が仰いますように、近くのコンビニにはアルコール類の販売がございませんのでご注意下さいませ。
次回のご予約誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【亀山工業団地出張者限定】ビジネスプラン
【喫煙シングル】

うっち1964さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

うっち1964さん [40代/女性] 2009年10月20日 10:04:13

いつも久居インターのルートインに泊まるのですが、予約取れず今回はこちらに宿泊いたしました。新しいとのことで期待していました。が、ベッドカバーが汚れており、ホント、何!?って感じでした。その他はきれいに掃除されていました。これっきりで勘弁して下さい。ルートインは私のお気に入りなのですから。フロントの人もがんばってください。久居インター店見習って下さい。

2009年10月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 10:13:01

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御利用頂きました際、ベッドカバーの汚れ大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。現在、全室確認致しまして交換させていただいております。次回、お越し頂きましたら御確認していただければと存じます。
今後も全てのお客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきますので、また何かございましたらお伝え頂きましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年10月08日 09:59:42

F1日本グランプリを観戦後、宿泊させていただきました。鈴鹿からの距離も案外近くて助かりました。小学生二人連れなので二部屋とっても料金は安く、きれいな部屋でゆっくり出来ました。来年も利用したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 07:02:35

当ホテルからF1開催されます鈴鹿まで、お車で30分程の距離でございます。ただ、開催時は道路がかなり渋滞致しますので、時間に余裕を持ってお越し下さいませ。
来年と仰らずまた御利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年10月06日 21:48:53

部屋は、落ち着いた色で良かったがバスルームやシーツのうえに髪の毛が数本落ちていたり布団は床に着いていたり、テーブルは汚れがちゃんと拭いてなく汚かった。F1開催時で忙しいのかもしれないががっかりした。

2009年10月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 06:56:50

こちらの不手際により、お客様に大変不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。忙しいという言い訳は出来ません。私どもは、常にお客様にご満足頂けますよう清掃しお迎えしていかなけばならないのですが、お恥ずかしい限りです。
今後は、より一層の気持ちをもってお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう注意させていただきます。
次回お越しいただけましたなら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 22:30:00

到着時間が、高速道路渋滞の為少し遅れそうだった為、何度かTELしましたがでられませんでした。忙しかったのでしょう。それと、朝食時、かなり待ちました。シルバーWEEKでしたので仕方ないか。チェックイン時に言ってほしかった。出発時間が遅れました。

ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 05:09:59

せっかく、ご到着時間変更のご連絡を頂いたにもかかわらず、電話に出ることができず、申し訳ございませんでした。
また、朝食のご案内が不足し、出発時間が遅れてしまったことについても大変ご迷惑をおかけいたしました。
多くのお客様よりご宿泊を頂いただいたときこそ、スムーズにご利用いただるよう、今後改善をして参ります。
また亀山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月09日 11:35:52

非常に快適でした。

ホテルルートイン第2亀山インター 2009年09月29日 06:33:33

お客様のお気持ちが今後に大変励みになります。

【シャープ亀山工場出張者限定】楽天ポイント10倍プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月28日 08:04:58

ポイント10倍で、この価格、設備は最高だと思います。
楽天ポイント+ルートインポイントもつくようになるともっといいかと思います。

2009年06月
【シャープ亀山工場出張者限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年04月02日 21:47:32

間違えて喫煙部屋を取ってしまったが
禁煙部屋に替えていただいた。

ホテルルートイン第2亀山インター 2022年04月19日 22:05:29

いつもホテルルートイン第2亀山インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に空きがございましたら、ご対応させて頂きますのでお声掛けくださいませ。

次回のご予約ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 永井

クオカード【1000円】付プラン

投稿者さん 2018年07月08日 14:50:10

他方でのルートイン宿泊経験があり、そこのフロントスタッフの方々の対応が素晴らしく、迷わず亀山ルートインを選んだのですが、フロントスタッフの方の対応は全く違いました。それ以外はチェーンホテルですので、何も変わらずでしたが、フロントの方の対応で、疲れが増してしまったかなと思っております。亀山ルートインは、第一・第二とあり、どちらのホテルに行けばいいのか、第一の方へ伺った際のフロントの方の対応が良かったので、特にそう感じたのだと思っております。

2018年06月
ホテルルートイン第2亀山インター 2018年07月09日 17:01:43

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかし、フロントスタッフの至らぬ対応でさらにお疲れを増してしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
同じようなことが起きないように、今一度、接客の見直しをし、指導して参ります。

甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

フロント 宮内

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年12月05日 15:08:58

仕事でよくルートインを利用するが今回チェックインの時間より早く着いてしまい、また体調も崩していたため早目のチェックインをお願いしたところ別料金を払えば可能との事でした。しかし部屋は掃除の途中のような状態でとても不愉快。今思えば今までに少し位早くチェックインしただけで別料金を取られたのは初めて。料金を取るのならせめて掃除位ちゃんとした方が良いのでは?今まで良いイメージでしたが残念でした。

ホテルルートイン第2亀山インター 2017年12月08日 16:02:16

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またいつもルートインをご利用頂いておりますこと、深く感謝申し上げます。
 この度は早くご到着された上に、体調具合が芳しくないにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、猛省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは本来ですと、チェックイン前にご到着頂いたお客様には前延長と致しまして、追加料金のご案内をさせて頂いております。何卒ご理解をお願い申し上げるとともに、今後は臨機応変な接客応対に努めて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、三重へお越しの際にはホテルルートインへのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 川瀬

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおでかけ・・・レイトチェックアウトプラン
【喫煙シングル】

hiko119さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

hiko119さん [60代/男性] 2015年06月14日 09:15:44

部屋は禁煙室でベッドのサイズはセミダブル、アメニティも充実しており快適でした。ただし団体客と同宿になると快適性は損なわれます。このホテルは団体客(特に中国人客?)の誘致に力を入れているとか、最寄りのタクシーの運転手さんの情報。この日も4台の大型バスで中国の方が来られ同宿。共同風呂も占拠され、女性も部屋着でロビーのソファに座られている状態。おまけに朝7時から8時までは朝食部屋が混雑し個人客は事実上の締め出し、で8時過ぎには2基のエレベータを待つこと10分以上、扉が開くと大型のキャリーを持った中国の方で満杯。次回は別のホテルをっと思いました。

2015年06月
ホテルルートイン第2亀山インター 2015年06月19日 00:19:06

ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食・大浴場・エレベーター等、様々な場面でご迷惑をかけ誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め改善して参ります。

具体的には、チェックインの際に翌日の混雑時間を把握している場合にはお伝えさせて頂きます。

また、召し上がる前にフロントまで内線を頂きましたらレストランの状況をお伝えさせて頂きます。

日本でのホテルのマナーを添乗員に説明しお願いする。

上記以外にも様々な角度から社内で改善策を検討して参ります。

ご宿泊して頂いたのに、満足して頂けなかったことを重ねてお詫び致します。

次回のご予約、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

永井

【冬得】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年05月13日 09:03:27

ルートインは安定して泊まれるので助かります。こちらのホテルも快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
1件だけ、ホテルからでる際、名阪国道で大阪に出たかったのですが、道がはっきりわからず、若干遠廻りをしてしまいました。
(ナビも立ち上がりの際、GPSがうまく現在地をとらえず、異なる道を示していました)
この辺りの道は一度間違えると戻ってくるまでに時間がかかる1本道が多い為、駐車場出口に図示して頂けると幸いです。

2013年05月
ホテルルートイン第2亀山インター 2013年05月25日 02:45:17

いつもルートインホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘のとおり、亀山の周辺は新しい道が次々できたことでわかりにくい部分も多いかと思われます。お客様にスムーズにご案内できるよう、対策
を考えてまいります。
また、お電話でも道案内をさせていただきますので、ご来館の折にはご遠慮なくお電話ください。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。(澤村)

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年05月01日 22:05:37

ルートインは良く使っていたので、平均的な対応はしてもらえると期待していたのですが少し残念な対応でした。
まずは、チェックイン。何人かのグループのチェックイン中だったので少し待たされましたが、受付には一人しかおらず、仕方なく待っていました。(これは仕方のない事)でも、かなり時間がたってから奥から一人出てきました。いつからいたのか、何か別のことをしていたのかは分かりませんが、一言、お待たせしましたくらい言っても良いのでは?また、もう一人いるなら、今対応している人も、受付が込んでいるから対応するよう促しても良い様な気がしました。
もう一点。今回はレイトチェックアウトのプランを選んだはずなのに、10時に清掃に入って来られそうになりました。チェーンをしていたので中には入れませんでしたが、ノックもなく、声もかけることなく鍵を開け、ドアを開けようとしてチェーンがひっかかったので「あっ」とか言って、謝罪の言葉もなくとなりの部屋へと移動していきました。

あと、もう少し静かに清掃とかできませんかね?朝はゆっくりとか言われても、あれだけガタガタされたらゆっくりできません。

それと、アメニティですが、可能であれば櫛も付けてほしいですね。当然あると思って出掛けたので櫛とか、何も持たずに行ったので、朝、かなりあわてました。

2012年04月
ホテルルートイン第2亀山インター 2012年05月08日 08:41:12

この度はホテルルートイン第2亀山インターを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時からご出発までお客様へ配慮が利かず
ご不便をおかけした事を深く反省いたします。
大変申し訳ございませんでした。
私達スタッフ、混雑時の対応をっと勉強しなければなりません。
清掃時に関しても、12時チェックアウトのプランをお選びして頂いたにも関わらずこの様なミスを
してしましまして再度、教育してきます。
アメニティでございますが、櫛は大浴場にもご用意しております。また、フロントでもお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
数々のご不備、大変不徳の致す所でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非またのご宿泊を
お待ち申し上げております。
フロント 渡辺

投稿者さん 2012年03月26日 15:07:21

三重県観光の為、家族4人で宿泊しました。5才と2才の子供を連れているので添い寝が可能だったのが大変よかったです。
初日はホテルを過ぎてさらに1時間車を走らせ志摩~伊勢の観光、2日目は鈴鹿サーキットに出かけ大人も子供もしっかり楽しめました。
肝心のホテルでは、ビジネスホテルにも関わらず1Fの大浴場で足を伸ばして身体を温めることができたのは好ポイントでした! 朝食のバイキングも品数、美味しさともに満足。とても気持ちよく過ごさせて頂きましたがひとつだけ...。アイロンを貸して頂きたくフロントに声をかけさせていただいたところ、対応してくれた方が「アイロンですか?」と驚かれた後、奥にいたフロントマンが「ただいま貸し出し中です」とのこと。ひとつしか貸し出しを用意していないとしても、もし貸し出しから時間が経っているならお客様に確認して頂くとか、いつ頃なら貸してもらえるとかの一言がほしかったです。宿泊の手引きに「アイロン貸し出しはフロントまで」と書いていたのでお願いしたのですが残念でした。それ以外はお部屋の掃除もいきとどいていましたし、インターのすぐそこで動きもとりやすくお世話になってよかったと思いました。

ホテルルートイン第2亀山インター 2012年04月06日 05:30:47

この度はホテルルートイン第2亀山インターを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回数ある宿泊施設の中からルートイン第2亀山
インターを選んで頂き大変ありがとうございます
宿泊にご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。
ただ、備品貸出の際にお客様に対して配慮が利かず誠に申し訳ございませんでした。
今回の反省を活かし、お客様に少しでも喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
また、こちらにお越しの際は是非ご利用をお待ち
申し上げております。

フロント 渡辺

投稿者さん 2011年10月24日 16:27:29

連泊しました。ベットが固いです。寝られないくらい堅かったので翌日、出先から電話で対応をお願いしたところ、できないと言われました。なので、毛布を2枚敷いてくれるようお願いしましたが「そんな事言われた事が無い」といった対応でした。仕事柄、他ビジネスホテルも利用しますが、低反発マットを貸してくれたりするのでこの対応には少しビックリしました。同じルートインさんでも先にあった方が対応なども良かったです。近接に他ホテルさんもあるので今後は利用しない事にします。

2011年10月
ホテルルートイン第2亀山インター 2011年10月26日 00:41:55

この度は、ルートイン第2亀山インターをご利用いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルのベッドは固めのマットをご用意しておりますが、毛布のご用意もあり、お客様へのお貸出も行わせていただいております。
スタッフの心ない言葉にさぞかしがっかりされた事と、大変申し訳なく思っております。

今後はお客様のお気持ちによりそったおもてなしができますよう、スタッフ一同心して参ります。

またのご機会がございましたら、次回はご満足いただけるよう、当ホテル全体でレベルアップをしてお待ち申し上げております。(澤村)

☆ルームシアター付ビジネスプラン☆
【喫煙コンフォ-トシングル】

投稿者さん 2011年05月05日 20:36:04

GWで混んでいたこともあり、駐車場はいっぱいで止める場所がなく、何度か駐車場をぐるぐる回りましたが、結局止める場所がなく車線外に止めてとのことでした。
また、禁煙ルームで予約をしたのにも関わらず、喫煙ルームに案内されました。変えていただけないか尋ねたところ、混んでいるため部屋を変更することは無理との事で、20センチくらいの縦長の小さい空気清浄機とお詫びのヘアケア用品をいただきました。空気清浄機は全然タバコのにおいを吸収せず非常にうるさく睡眠の妨害でした。

ホテルルートイン第2亀山インター 2011年05月09日 06:01:48

この度はホテルルートイン第2亀山インター
をご利用頂きまして、誠にありがとうございます

今回のご宿泊に辺りお客様に大変不快な思いを
させてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様に快適な時間を過して頂くことが私たちの
務めであるのに、案内不足、配慮不足とお客様に
大変不憫な思いをさせてしまいました。

今後はこの様なことの無い様サービス向上
に務めてまいります。
ご宿泊有難うございました。

渡辺

シングル2名様利用で9000円!アメニティー1名分で最安値!コンパクトセミダブルプラン!!
【禁煙コンパクトセミダブル】

アキバ系ゴロさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年04月19日 11:18:24

ビジホとしては悪くない。特に立地と設備は良い。
食事は、夕食は値段を考えれば許せるものだったが、朝食は団体客による混雑で時間が狂ったのが気に食わなかった。土日の安宿泊では致し方が無いとも思ったが、要は客の数が許容能力を超えていると言う事だし、フロントの対応も融通が利かず余り良くなかった。
私はレジャーだったから別に良かったが、ビジネスだったら朝食はキャンセルするくらいの対応はして欲しい。

2010年04月
ホテルルートイン第2亀山インター 2010年05月23日 00:07:59

ご朝食に関しまして、お客様にご満足頂けなかったとのご指摘頂き、大変申し訳ございません。
団体のお客様がご宿泊頂いております日に関しましては、他のお客様にご朝食の時間帯等をお伝えさせていただくように注意させて頂いておりましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、混雑が予想されます時間帯等に関しましては、事前にお客様へお伝えさせて頂くことを徹底し、皆様にご満足頂けますようご配慮させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
以後、十分注意致します。

【禁煙コンフォートシングル】

WHITE-PANDAさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

WHITE-PANDAさん [40代/男性] 2009年10月26日 20:40:48

立地・部屋・設備等は、新しく非常に心地よいものでしたが、ホテルのフロントとスタッフの対応は不満です。チェックイン時の愛想のない事務的な手続き、すぐに事務室に入り不在となること、朝食時のおばさんたちの大きな話し声、朝のチェックアウト時挨拶等、スタッフの対応は三流でした。また、売りの夕食弁当もたいしたことはなく、わびしく部屋で食べさせられるたこと。朝食の品数・品質も他のルートインと比較すると劣るものでした。設備が一流で立地も良いのに、運営改善は必要と感じました。

2009年10月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 10:19:51

数々の不手際誠に申し訳ございません。
私どもの管理不行き届けでございました。
大変失礼致しました。
今後も、お客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいります。また何かございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。
またの御利用いただけましたら有難く存じます。

投稿者さん 2009年07月30日 08:31:32

先日、宿泊をさせていただいたのですがチェックインの際になかなか予約が見つからずにかなりの時間待たされてしまいました。結局見つかりはしましたがその理由が「パソコンが立て込んでいまして」と言われました。もう少しましな理由がほしかったです。それと、予約では喫煙室を三日間予約していましたが、喫煙部屋は二日だけしか無理で残りの一日は禁煙室をと言われました。なぜでしょうか?

2009年07月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年09月29日 06:29:36

お越しいただきました際、こちらの不手際でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
こちらの確認不足で、お客様のご希望に沿うことが出来ず大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう十分注意させていただきます。
ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月29日 23:19:43

3連泊しました。
朝食は最後に一回だけ利用しましたが、無料の割にまずまずの品目で良かったです。
タイミングの問題ですがパンが一つしかなくて少々驚きました。
あと、この土地ならではみたいな食材のものがあれば尚良いかと思います。

風呂も一回だけ利用しましたが、貴重品ロッカーなどもあり良かったです。
空いてる時間帯だったので伸び伸び入れました。

何かリクエストするとしたら、できれば、チェックインした時に冷蔵庫が冷えてればいいなとか、部屋が涼しくなっていればいいなとかいうささやかなところです。
蒸し暑い外界から部屋に入って、いきなりむっとした空気と、冷えてない冷蔵庫だったのでちょっと疲れました。

総合的には、この料金でこの内容なら次回もぜひ利用したいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年09月29日 06:21:06

ご指摘いただきました朝食に関しましては、今後の課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう検討させていただきます。
様々なご指摘・お気づきの点誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。