ホテルルートイン第2亀山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第2亀山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:18:43

着いてベッドに倒れ込んだら皮脂臭が…。
    机の下やドアの裏側だから気づかないのか、裸眼で目視できるほどのホコリ。タオルもなんだか臭うし、若干アレルギーが出た。
    地元のお店を応援したい気もあってお弁当付きのプランにしたが、これまたがっかり。
    いかにも冷凍のトンカツとミニつくね棒に、持ってくるまでの衝撃の所為と思いたいぐちゃっとしたオムレツ。さらに卵焼きと小アジの南蛮漬け。白ごはんと漬物。
    この量ならお弁当箱のサイズはもう少し小さめでいいのでは?
    他の系列ホテルにもお世話になったことがあるけれど、ここはだいぶ不満だった。

ホテルルートイン第2亀山インター 2021年05月10日 16:02:02

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室・お弁当と残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、細部のチェックを徹底し同じことが起こらないように指導して参ります。

また、お弁当につきましてはお客様の声を伝え、ご満足頂けるように改善要求をして参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

次回はご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります、ご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 22:55:39

夕飯弁当付きは良かったが冷めていて、フロントの方がもう少し気づかいしてほしかった。

ホテルルートイン第2亀山インター 2021年03月16日 14:42:44

お弁当が冷めてしまっていたこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お弁当は近隣の飲食店様に作って頂いており、16時から17時頃にはホテルに届きます
    そのため到着予定時刻によっては温かいお弁当をお渡し出来ず、大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます
    今後も改善に努めて参ります。

フロント 長井

【喫煙シングル】

suiton6557さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:50:39

レストランは夕食営業なし
    国道挟んだ向かいの食堂が近くて便利

ホテルルートイン第2亀山インター 2020年11月03日 19:00:14

ホテルルートイン第2亀山インターをご利用して頂き、誠にありがとうございます。

当館は夕食営業を行っておりませんので、近くの飲食店をご紹介させて頂いております。

道向かいの【彦兵衛】様は、徒歩2分とアクセス最高の、安心して紹介させて頂けるお店でございます。

水曜定休ではございますが、次回お越しの際もお勧めさせて頂きます。

お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。

次回のご予約、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングル】

いさみ21さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

いさみ21さん [50代/男性] 2020年09月22日 18:48:05

家族旅行での宿泊でしたが、クーポンを利用できたので
    お安く利用できました。
    朝食は時間調整いただきましたが、かなり混んでいました。

ホテルルートイン第2亀山インター 2020年10月29日 10:50:23

この度は数あるホテルの中より
    ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

現在はGoToトラベルキャンペーンの利用でかなりお安くご宿泊頂けます。ホテル内もアルコール設置、検温の実施等コロナウィルス完成拡大予防に取り組んでおります。

ソーシャルディスタンス確保の為、朝食レストラン内の席数をひろくとっております。そのため席数が少なくなっておりますので、お客様にご迷惑をかける場合もございます。事前に告知し、対策を練って参りますので今後共、ルートインホテルズを宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 堀口

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】朝食バイキング無料
    【禁煙シングル】

いさみ21さん [50代/男性] 2020年09月22日 18:46:25

家族旅行で宿泊しました。
    ちょっと布団が汚れていたことが残念ですが、その他は問題ありませんでした。
    近くのレストランは19:30ぐらいでオーダーストップとなるので遅くなるなら食事を
    済ませてからチェックインがお勧めです。

ホテルルートイン第2亀山インター 2020年10月29日 10:45:44

この度は数あるホテルの中より

家族旅行でのご利用ありがとうございました。
    旅は楽しいものになりましたでしょうか?
    そのような折に布団の汚れにおきまして
    不快な思いをさせる結果となり誠に申し訳なく存じ上げます。
    清潔・安心・安全なホテルを目指しチェック体制を強化してゆく所存です。
    また亀山市近郊にお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

マネージャー 堀口

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】朝食バイキング無料
    【喫煙ツイン】

soratokotoriさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

soratokotoriさん [50代/男性] 2020年02月08日 10:41:14

2階の部屋でしたがWi-Fi電波が弱かった。電波が切れたり繋がったりでタブレットは使えませんでした。これはぜひ改善して欲しいです。半年前にも同じような内容が口コミで書かれていますが、改善の予定はあるのでしょうか?夕方6時前にチェックインしましたがフロントは一人で、後ろには順番待ちの客で行列で、フロントの人も不機嫌そうで、詳しい説明もなくハゲハゲの見た目綺麗ではないカードキーと朝食券を無言で渡されました。
    大浴場は良かったですが、大浴場に履いてきた他の客のスリッパ見てびっくり。かなり使い古したヨレヨレのスリッパがありました、不衛生に感じますので新品に変えた方が良いと思います。
    朝食付きでしたが、人ごみの中に入るのは嫌だったので、今回は食べていません。

ホテルルートイン第2亀山インター 2020年03月01日 21:37:43

この度はホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

Wi-fi環境についてご不便をおかけし、申し訳ございません。現在、Wi-fiの増速対応として機器の撤去及び切り替えを進めている最中でございます。まだ完了にはお時間を頂くことになるかと思いますが、ご理解頂ければ幸甚に存じます。

チェックインの際にも、お客様にとって不快な思いを感じさせてしまうことになり、誠に申し訳ございません。今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。備品に関しましても今一度精査し、見直しを行って参ります。

ご朝食は日替わりでメニューを変え、様々なレパートリーの物を無料でご提供させて頂いております。ぜひ次回ご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともホテルルートイングループへの御宿泊を賜れましたら幸甚に存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 木下

投稿者さん 2019年12月10日 16:11:09

夕食は良かったが、朝食が貧弱であった。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年12月10日 20:44:00

この度は、ホテルルートイン第2亀山インターに
    ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

夕食に関しましては、当ホテルが夕食の
    営業を行っていないため、プランとして
    お隣の安全文化村様が作ってくださる
    お弁当を販売しております。
    お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食に関しまして、お客様にご満足頂ける
    提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
    「美味しい」と仰って頂けるように
    メニューを改善し、充分な提供が出来るよう
    努めたいと存じます。

貴重なご意見をくださいまして
    誠にありがとうございました。

フロント 大谷

【禁煙シングル】

yottakachanさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

yottakachanさん [50代/男性] 2019年10月19日 10:07:30

朝のご飯が最悪。お米を大切にしてください。ご飯の炊き方と処理が間違っていると思います。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年10月19日 13:48:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そんな中、一日の始まりの大切な御朝食でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    日々美味しい朝食を御用意しようとレストランスタッフ一同精進しておりますが、まだまだ努力が足りていなかったのだと思います。
    改めて美味しいお米の炊き方、扱い方を勉強してお客様の活力となる美味しい朝食を御用意出来る様に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    大変不快な思いをさせてしまいましたが、今後亀山にお立ち寄りの機会がございましたら是非また当ホテルにお越しくださいませ
    その際には美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

フロント 長井

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料

投稿者さん 2019年03月24日 16:20:56

wifiが、泊まった日の夜中から使用できなくなった。
    フロントに伝えたら、「他の方が使ってるからですからです。」と。いやいや、そういう形で繋がらないんではないですよと言ったら、???な対応。
    全室wifi利用できますというのであれば、遅いのはしょうがないとしても、利用できるようにして欲しかった。
    スタッフさんたちも、きちんしていて、悪いところはないんだけど、長い時間泊まるからこそ大事なことってあると思う。
    来年も利用したいと思っているが、悩んでしまう。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年03月27日 18:10:49

この度は、ホテルルートイン第2亀山インターに
    御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiに対する接続不良でお客様に
    大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、
    心からお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    只今、接続不良に対する原因を
    調査しているのですが、
    ご満足いただける対応が出来ていないのは
    私どもの責任でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後も調査を続け、お客様にベストな状態で
    1日も早い復旧に努めて参ります。
    恐縮ではございますが、また亀山に
    お越しの機会がございましたら、
    従業員一同ご来館をお待ちしております。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき

フロント 大谷

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】一気に楽天ポイントGET!!楽天限定【お日にち限定】

投稿者さん 2019年03月04日 17:19:25

空気清浄機自体にホコリがついておりフィルターも汚れてていたので残念だった。
    特に花粉症がひどいので、空気清浄機の件はがっかりした。
    朝食は充実していた。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年03月05日 23:41:28

ホテルルートイン第2亀山インターをご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊していただいたのに残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

該当の空気清浄機を確認し、今更ではございますが清掃完了致しましたことをご報告させて頂きます。

年間を通して、美しい状態をキープ出来るように清掃スタッフへ指導して参ります。

次回のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

また、お忙しいなか貴重なお声を届けて頂き、誠にありがとうございました。

永井

【亀山工業団地出張者限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2018年10月15日 23:59:16

無線LANの速度が著しく遅いです。
    特に、19時以降は最悪レベル。改善して欲しいです。

ホテルルートイン第2亀山インター 2018年10月17日 20:38:20

この度はホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用していただいたにも関わらず、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

WI-FIに関しまして、館内のご利用状況により速度が遅くなってしまう場合がございます。その際は
    数にはかぎりはございますが、フロントにてルーターの貸し出しをしておりますので、ぜひお声掛けをして下さいませ。

お客様に少しでもお部屋で快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年07月08日 14:50:10

他方でのルートイン宿泊経験があり、そこのフロントスタッフの方々の対応が素晴らしく、迷わず亀山ルートインを選んだのですが、フロントスタッフの方の対応は全く違いました。それ以外はチェーンホテルですので、何も変わらずでしたが、フロントの方の対応で、疲れが増してしまったかなと思っております。亀山ルートインは、第一・第二とあり、どちらのホテルに行けばいいのか、第一の方へ伺った際のフロントの方の対応が良かったので、特にそう感じたのだと思っております。

ホテルルートイン第2亀山インター 2018年07月09日 17:01:43

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    しかし、フロントスタッフの至らぬ対応でさらにお疲れを増してしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    同じようなことが起きないように、今一度、接客の見直しをし、指導して参ります。

甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

フロント 宮内

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年06月25日 20:33:50

インターチェンジが近くにあり、高速道路の移動には便利。

ホテルルートイン第2亀山インター 2017年06月26日 04:31:02

この度はルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿頂いた通り、当ホテルは亀山インターを降りてすぐにございます。
    お車で移動されるお客様には、ご利用頂きやすい立地かと思います。
    また、お出かけや出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。

【春得】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年03月09日 16:15:40

送別会の為、宿泊しました。チェックイン時の女性スタッフは愛想良くなく事務的な感じでしたが、外出後の男性スタッフはとても愛想良く、笑顔で迎えてくれ気持ちよかった。部屋のクロスの汚れは目につきました。朝食は種類もありよかったが、時間的に遅めという事もあったが、補充の度に「あと◯個」とこちらに聞こえる声で話してたので、ロスなくしようという努力はみえたが、場所を考えてほしいなと思った。ただ全体としては満足のレベルでした。ありがとうございました。

ホテルルートイン第2亀山インター 2017年03月12日 16:42:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックインの際・レストランでのスタッフの対応について不快感を感じさせてしまい申し訳ございません。
    お客様からのお言葉を全スタッフに共有し改善に努めて参ります。
    また、客室クロスの汚れに関しましても老朽化していく部分もありますが綺麗な状態を維持していけるよう努力致します。
    今後もルートイン第2亀山インターをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント ながい

【春得】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年02月09日 15:24:16

出張での利用。
    周りは何もないですが、朝食も多種あり、満足でした。

2017年01月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2017年02月11日 20:29:28

いつも、ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    出張でのご宿泊との事、お疲れ様でございました。
    ホテルルートイン第2亀山インター付近には、コンビニが1軒、飲食店が2件ございますが、お客さまには大変ご不便をおかけしております。
    朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
    ホテルルートインでは、毎日メニューを替え、ご連泊されるお客様にも、飽きの無いよう工夫してございます。
    次回ご宿泊のも、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 櫻井

投稿者さん 2016年02月19日 11:34:39

近くにコンビニがある

2016年01月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2016年02月19日 13:31:53

徒歩圏内に24時間営業のコンビニがあり、お客様もスタッフも良く利用しているようでございます。

暖かくなってきましたが、まだまだ寒い日も続きますのでお身体大切になさって下さいませ。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございました。

【冬得】楽天ポイント10倍プラン
    【禁煙シングル】

rokudenashi35315さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

rokudenashi35315さん [50代/男性] 2015年09月22日 15:59:07

高速のインター下りてすぐ、立地は最高です。
    コンビニも隣接して便利です。
    部屋は一般的です。
    とても清潔でした。
    今回は喫煙ルームしか取れず、臭いが心配でしたが、プラズマ空気清浄機が備えてあったので、とても助かりました。
    朝食はバイキングですが、品揃えは一般的で普通です。
    大浴場やコインランドリーもあり、ビジネス利用には嬉しいです。観光目的では夕食に難儀するかもしれません。
    フロントの方々の対応も、とても感じが良く好印象です。

2015年09月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2015年09月27日 16:21:40

当ホテルは東名阪道亀山インター近く国道一号線に面しており、名阪国道の終点地としても多くのお客様にご利用頂いております。
    今回は、お客様ご希望のお部屋タイプにお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
    空気清浄機に関しましては、お電話や予約画面のメモ欄にて「空気清浄機作動」とご連絡頂きますと、お客様のご到着前に作動させる事も可能ですのでご利用くださいませ。
    徒歩圏内にお食事出来る場所が少ししかなくお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    フロント対応への「とても感じが良い」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    次回も同じ感想をいただけますようスタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

フロント櫻井

【夏得】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2015年09月12日 23:54:13

テレビを見ようとしましたが、電波が弱く見れませんでした。
    ただお風呂は気持ちよかったです。

2015年09月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2015年09月13日 00:59:46

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

テレビについてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後も何かお気づきな事がございましたらご遠慮なさらず、どうぞフロントまでお知らせ下さいませ。
    即時ご対応させて頂きます。

大浴場につきましてはお褒め頂きありがとうございます。

大浴場とバイキング朝食は力を入れている部分ですので喜んで頂き感無量でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 海野

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおでかけ・・・レイトチェックアウトプラン
    【禁煙シングル】

会社員7740さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

会社員7740さん [30代/男性] 2015年09月02日 12:46:49

良い

ホテルルートイン第2亀山インター 2015年09月04日 09:55:29

ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊して頂きましてありがとうございます。

良いとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

次回も同じ感想を仰って頂けるようにスタッフ一同励んで参ります。

またのご利用お待ちしております。

【夏得】楽天ポイント10倍プラン
    【喫煙シングル】

hiko119さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

hiko119さん [60代/男性] 2015年06月14日 09:15:44

部屋は禁煙室でベッドのサイズはセミダブル、アメニティも充実しており快適でした。ただし団体客と同宿になると快適性は損なわれます。このホテルは団体客(特に中国人客?)の誘致に力を入れているとか、最寄りのタクシーの運転手さんの情報。この日も4台の大型バスで中国の方が来られ同宿。共同風呂も占拠され、女性も部屋着でロビーのソファに座られている状態。おまけに朝7時から8時までは朝食部屋が混雑し個人客は事実上の締め出し、で8時過ぎには2基のエレベータを待つこと10分以上、扉が開くと大型のキャリーを持った中国の方で満杯。次回は別のホテルをっと思いました。

2015年06月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2015年06月19日 00:19:06

朝食・大浴場・エレベーター等、様々な場面でご迷惑をかけ誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め改善して参ります。

具体的には、チェックインの際に翌日の混雑時間を把握している場合にはお伝えさせて頂きます。

また、召し上がる前にフロントまで内線を頂きましたらレストランの状況をお伝えさせて頂きます。

日本でのホテルのマナーを添乗員に説明しお願いする。

上記以外にも様々な角度から社内で改善策を検討して参ります。

ご宿泊して頂いたのに、満足して頂けなかったことを重ねてお詫び致します。

次回のご予約、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

永井

【冬得】楽天ポイント10倍プラン