ホテルルートイン第2亀山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第2亀山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 16:20:56

wifiが、泊まった日の夜中から使用できなくなった。
フロントに伝えたら、「他の方が使ってるからですからです。」と。いやいや、そういう形で繋がらないんではないですよと言ったら、???な対応。
全室wifi利用できますというのであれば、遅いのはしょうがないとしても、利用できるようにして欲しかった。
スタッフさんたちも、きちんしていて、悪いところはないんだけど、長い時間泊まるからこそ大事なことってあると思う。
来年も利用したいと思っているが、悩んでしまう。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年03月27日 18:10:49

この度は、ホテルルートイン第2亀山インターに
御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiに対する接続不良でお客様に
大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
只今、接続不良に対する原因を
調査しているのですが、
ご満足いただける対応が出来ていないのは
私どもの責任でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後も調査を続け、お客様にベストな状態で
1日も早い復旧に努めて参ります。
恐縮ではございますが、また亀山に
お越しの機会がございましたら、
従業員一同ご来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき

ホテルルートイン第2亀山インター
フロント 大谷

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】一気に楽天ポイントGET!!楽天限定【お日にち限定】

投稿者さん 2011年11月28日 14:22:25

ツインで取れなかったのでシングル2部屋にしました。朝食ですが、スクランブルエッグかウインナーがあるとよかったです

2011年11月
ホテルルートイン第2亀山インター 2011年12月07日 01:01:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。

当ホテルの朝食はバイキングでございまして
スクランブルエッグやウインナーも日によって
はお出ししております。

ルートインホテルズでは、店舗によって様々な工夫をこなしたご朝食を提供しております。

今後もホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 渡辺

楽天ポイント10倍プラン
【喫煙シングル】

WHITE-PANDAさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

WHITE-PANDAさん [40代/男性] 2009年10月26日 20:40:48

立地・部屋・設備等は、新しく非常に心地よいものでしたが、ホテルのフロントとスタッフの対応は不満です。チェックイン時の愛想のない事務的な手続き、すぐに事務室に入り不在となること、朝食時のおばさんたちの大きな話し声、朝のチェックアウト時挨拶等、スタッフの対応は三流でした。また、売りの夕食弁当もたいしたことはなく、わびしく部屋で食べさせられるたこと。朝食の品数・品質も他のルートインと比較すると劣るものでした。設備が一流で立地も良いのに、運営改善は必要と感じました。

2009年10月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 10:19:51

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の不手際誠に申し訳ございません。
私どもの管理不行き届けでございました。
大変失礼致しました。
今後も、お客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいります。また何かございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。
またの御利用いただけましたら有難く存じます。

【禁煙コンフォートシングル】

soratokotoriさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

soratokotoriさん [50代/男性] 2020年02月08日 10:41:14

2階の部屋でしたがWi-Fi電波が弱かった。電波が切れたり繋がったりでタブレットは使えませんでした。これはぜひ改善して欲しいです。半年前にも同じような内容が口コミで書かれていますが、改善の予定はあるのでしょうか?夕方6時前にチェックインしましたがフロントは一人で、後ろには順番待ちの客で行列で、フロントの人も不機嫌そうで、詳しい説明もなくハゲハゲの見た目綺麗ではないカードキーと朝食券を無言で渡されました。
大浴場は良かったですが、大浴場に履いてきた他の客のスリッパ見てびっくり。かなり使い古したヨレヨレのスリッパがありました、不衛生に感じますので新品に変えた方が良いと思います。
朝食付きでしたが、人ごみの中に入るのは嫌だったので、今回は食べていません。

ホテルルートイン第2亀山インター 2020年03月01日 21:37:43

この度はホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

Wi-fi環境についてご不便をおかけし、申し訳ございません。現在、Wi-fiの増速対応として機器の撤去及び切り替えを進めている最中でございます。まだ完了にはお時間を頂くことになるかと思いますが、ご理解頂ければ幸甚に存じます。

チェックインの際にも、お客様にとって不快な思いを感じさせてしまうことになり、誠に申し訳ございません。今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。備品に関しましても今一度精査し、見直しを行って参ります。

ご朝食は日替わりでメニューを変え、様々なレパートリーの物を無料でご提供させて頂いております。ぜひ次回ご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともホテルルートイングループへの御宿泊を賜れましたら幸甚に存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 木下

投稿者さん 2016年02月19日 11:34:39

近くにコンビニがある

2016年01月
ホテルルートイン第2亀山インター 2016年02月19日 13:31:53

徒歩圏内に24時間営業のコンビニがあり、お客様もスタッフも良く利用しているようでございます。

暖かくなってきましたが、まだまだ寒い日も続きますのでお身体大切になさって下さいませ。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 永井

【冬得】楽天ポイント10倍プラン
【禁煙シングル】

rokudenashi35315さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

rokudenashi35315さん [50代/男性] 2015年09月22日 15:59:07

高速のインター下りてすぐ、立地は最高です。
コンビニも隣接して便利です。
部屋は一般的です。
とても清潔でした。
今回は喫煙ルームしか取れず、臭いが心配でしたが、プラズマ空気清浄機が備えてあったので、とても助かりました。
朝食はバイキングですが、品揃えは一般的で普通です。
大浴場やコインランドリーもあり、ビジネス利用には嬉しいです。観光目的では夕食に難儀するかもしれません。
フロントの方々の対応も、とても感じが良く好印象です。

2015年09月
ホテルルートイン第2亀山インター 2015年09月27日 16:21:40

当ホテルは東名阪道亀山インター近く国道一号線に面しており、名阪国道の終点地としても多くのお客様にご利用頂いております。
今回は、お客様ご希望のお部屋タイプにお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、お電話や予約画面のメモ欄にて「空気清浄機作動」とご連絡頂きますと、お客様のご到着前に作動させる事も可能ですのでご利用くださいませ。
徒歩圏内にお食事出来る場所が少ししかなくお客様にはご迷惑をお掛けしております。
フロント対応への「とても感じが良い」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
次回も同じ感想をいただけますようスタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

フロント櫻井

【夏得】楽天ポイント10倍プラン
【喫煙シングル】

hiko119さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

hiko119さん [60代/男性] 2015年06月14日 09:15:44

部屋は禁煙室でベッドのサイズはセミダブル、アメニティも充実しており快適でした。ただし団体客と同宿になると快適性は損なわれます。このホテルは団体客(特に中国人客?)の誘致に力を入れているとか、最寄りのタクシーの運転手さんの情報。この日も4台の大型バスで中国の方が来られ同宿。共同風呂も占拠され、女性も部屋着でロビーのソファに座られている状態。おまけに朝7時から8時までは朝食部屋が混雑し個人客は事実上の締め出し、で8時過ぎには2基のエレベータを待つこと10分以上、扉が開くと大型のキャリーを持った中国の方で満杯。次回は別のホテルをっと思いました。

2015年06月
ホテルルートイン第2亀山インター 2015年06月19日 00:19:06

ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食・大浴場・エレベーター等、様々な場面でご迷惑をかけ誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め改善して参ります。

具体的には、チェックインの際に翌日の混雑時間を把握している場合にはお伝えさせて頂きます。

また、召し上がる前にフロントまで内線を頂きましたらレストランの状況をお伝えさせて頂きます。

日本でのホテルのマナーを添乗員に説明しお願いする。

上記以外にも様々な角度から社内で改善策を検討して参ります。

ご宿泊して頂いたのに、満足して頂けなかったことを重ねてお詫び致します。

次回のご予約、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

永井

【冬得】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年05月03日 12:01:46

禁煙に空室がなかったので喫煙の部屋でしたが、慣れればなんとかという感じでした。
ただ、廊下が室内よりタバコ臭かったので室内の換気を強くすると、廊下のタバコ臭が流れ込んでくる感じがしました。
朝食バイキングはもう少し品数を増やした方がいいと思います。翌日同系列のグランティア小牧に宿泊しましたが、亀山第2の朝食は完全に小牧に負けてます。

2013年04月
ホテルルートイン第2亀山インター 2013年05月12日 16:28:17

この度はホテルルートイン第2亀山インターをご利用いただきましてありがとうございます。

禁煙ルームに空きがなく、喫煙ルームでのご用意となったこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、全室に空気清浄機能付の加湿器を設置いたしております。
また、消臭ミストも設置しておりますので、ぜひご利用ください。

朝食におきましては、品数ではなく、味付けやアイデアでどこのホテルにも負けないといっていただけるよう工夫、改善をしてまいります。
ご意見をいただき、ありがとうございました。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます(澤村)

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年10月24日 16:27:29

連泊しました。ベットが固いです。寝られないくらい堅かったので翌日、出先から電話で対応をお願いしたところ、できないと言われました。なので、毛布を2枚敷いてくれるようお願いしましたが「そんな事言われた事が無い」といった対応でした。仕事柄、他ビジネスホテルも利用しますが、低反発マットを貸してくれたりするのでこの対応には少しビックリしました。同じルートインさんでも先にあった方が対応なども良かったです。近接に他ホテルさんもあるので今後は利用しない事にします。

2011年10月
ホテルルートイン第2亀山インター 2011年10月26日 00:41:55

この度は、ルートイン第2亀山インターをご利用いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルのベッドは固めのマットをご用意しておりますが、毛布のご用意もあり、お客様へのお貸出も行わせていただいております。
スタッフの心ない言葉にさぞかしがっかりされた事と、大変申し訳なく思っております。

今後はお客様のお気持ちによりそったおもてなしができますよう、スタッフ一同心して参ります。

またのご機会がございましたら、次回はご満足いただけるよう、当ホテル全体でレベルアップをしてお待ち申し上げております。(澤村)

☆ルームシアター付ビジネスプラン☆
【喫煙コンフォ-トシングル】

アキバ系ゴロさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年04月19日 11:18:24

ビジホとしては悪くない。特に立地と設備は良い。
食事は、夕食は値段を考えれば許せるものだったが、朝食は団体客による混雑で時間が狂ったのが気に食わなかった。土日の安宿泊では致し方が無いとも思ったが、要は客の数が許容能力を超えていると言う事だし、フロントの対応も融通が利かず余り良くなかった。
私はレジャーだったから別に良かったが、ビジネスだったら朝食はキャンセルするくらいの対応はして欲しい。

2010年04月
ホテルルートイン第2亀山インター 2010年05月23日 00:07:59

ご朝食に関しまして、お客様にご満足頂けなかったとのご指摘頂き、大変申し訳ございません。
団体のお客様がご宿泊頂いております日に関しましては、他のお客様にご朝食の時間帯等をお伝えさせていただくように注意させて頂いておりましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、混雑が予想されます時間帯等に関しましては、事前にお客様へお伝えさせて頂くことを徹底し、皆様にご満足頂けますようご配慮させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
以後、十分注意致します。

投稿者さん 2009年11月02日 15:33:37

ゴトゴトとうるさかった。(リネン室?)

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおでかけ・・・レイトチェックアウトプラン
喫煙シングル

2009年10月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 10:28:27

ご指摘のございます音は、何時ごろでしたでしょうか。朝9時以降でございましたら、お休み頂いておりますお客様にご迷惑にならないよう清掃に入らせて頂いておりますので、その際の音でございましたら誠に申し訳ございません。
お客様のいらっしゃる時間帯でございますので、今後十分注意致します。
お客様にご満足いただけるホテルを今後も目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 08:31:32

先日、宿泊をさせていただいたのですがチェックインの際になかなか予約が見つからずにかなりの時間待たされてしまいました。結局見つかりはしましたがその理由が「パソコンが立て込んでいまして」と言われました。もう少しましな理由がほしかったです。それと、予約では喫煙室を三日間予約していましたが、喫煙部屋は二日だけしか無理で残りの一日は禁煙室をと言われました。なぜでしょうか?

2009年07月
ホテルルートイン第2亀山インター 2009年09月29日 06:29:36

お越しいただきました際、こちらの不手際でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
こちらの確認不足で、お客様のご希望に沿うことが出来ず大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう十分注意させていただきます。
ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙シングル】

いさみ21さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

いさみ21さん [50代/男性] 2020年09月22日 18:48:05

家族旅行での宿泊でしたが、クーポンを利用できたので
お安く利用できました。
朝食は時間調整いただきましたが、かなり混んでいました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】朝食バイキング無料
【禁煙シングル】

いさみ21さん [50代/男性] 2020年09月22日 18:46:25

家族旅行で宿泊しました。
ちょっと布団が汚れていたことが残念ですが、その他は問題ありませんでした。
近くのレストランは19:30ぐらいでオーダーストップとなるので遅くなるなら食事を
済ませてからチェックインがお勧めです。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】朝食バイキング無料
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年12月10日 16:11:09

夕食は良かったが、朝食が貧弱であった。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年12月10日 20:44:00

この度は、ホテルルートイン第2亀山インターに
ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

夕食に関しましては、当ホテルが夕食の
営業を行っていないため、プランとして
お隣の安全文化村様が作ってくださる
お弁当を販売しております。
お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食に関しまして、お客様にご満足頂ける
提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
「美味しい」と仰って頂けるように
メニューを改善し、充分な提供が出来るよう
努めたいと存じます。

貴重なご意見をくださいまして
誠にありがとうございました。

ホテルルートイン第2亀山インター
フロント 大谷

【1泊2食付】夕食にお弁当&ビールはいかが?
【禁煙シングル】

yottakachanさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

yottakachanさん [50代/男性] 2019年10月19日 10:07:30

朝のご飯が最悪。お米を大切にしてください。ご飯の炊き方と処理が間違っていると思います。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年10月19日 13:48:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そんな中、一日の始まりの大切な御朝食でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々美味しい朝食を御用意しようとレストランスタッフ一同精進しておりますが、まだまだ努力が足りていなかったのだと思います。
改めて美味しいお米の炊き方、扱い方を勉強してお客様の活力となる美味しい朝食を御用意出来る様に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
大変不快な思いをさせてしまいましたが、今後亀山にお立ち寄りの機会がございましたら是非また当ホテルにお越しくださいませ
その際には美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

フロント 長井

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料

投稿者さん 2018年07月08日 14:50:10

他方でのルートイン宿泊経験があり、そこのフロントスタッフの方々の対応が素晴らしく、迷わず亀山ルートインを選んだのですが、フロントスタッフの方の対応は全く違いました。それ以外はチェーンホテルですので、何も変わらずでしたが、フロントの方の対応で、疲れが増してしまったかなと思っております。亀山ルートインは、第一・第二とあり、どちらのホテルに行けばいいのか、第一の方へ伺った際のフロントの方の対応が良かったので、特にそう感じたのだと思っております。

ホテルルートイン第2亀山インター 2018年07月09日 17:01:43

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかし、フロントスタッフの至らぬ対応でさらにお疲れを増してしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
同じようなことが起きないように、今一度、接客の見直しをし、指導して参ります。

甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

フロント 宮内

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年06月25日 20:33:50

インターチェンジが近くにあり、高速道路の移動には便利。

ホテルルートイン第2亀山インター 2017年06月26日 04:31:02

この度はルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた通り、当ホテルは亀山インターを降りてすぐにございます。
お車で移動されるお客様には、ご利用頂きやすい立地かと思います。
また、お出かけや出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 永井

投稿者さん 2017年03月09日 16:15:40

送別会の為、宿泊しました。チェックイン時の女性スタッフは愛想良くなく事務的な感じでしたが、外出後の男性スタッフはとても愛想良く、笑顔で迎えてくれ気持ちよかった。部屋のクロスの汚れは目につきました。朝食は種類もありよかったが、時間的に遅めという事もあったが、補充の度に「あと◯個」とこちらに聞こえる声で話してたので、ロスなくしようという努力はみえたが、場所を考えてほしいなと思った。ただ全体としては満足のレベルでした。ありがとうございました。

ホテルルートイン第2亀山インター 2017年03月12日 16:42:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際・レストランでのスタッフの対応について不快感を感じさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのお言葉を全スタッフに共有し改善に努めて参ります。
また、客室クロスの汚れに関しましても老朽化していく部分もありますが綺麗な状態を維持していけるよう努力致します。
今後もルートイン第2亀山インターをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント ながい

投稿者さん 2017年02月09日 15:24:16

出張での利用。
周りは何もないですが、朝食も多種あり、満足でした。

2017年01月
ホテルルートイン第2亀山インター 2017年02月11日 20:29:28

いつも、ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
出張でのご宿泊との事、お疲れ様でございました。
ホテルルートイン第2亀山インター付近には、コンビニが1軒、飲食店が2件ございますが、お客さまには大変ご不便をおかけしております。
朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
ホテルルートインでは、毎日メニューを替え、ご連泊されるお客様にも、飽きの無いよう工夫してございます。
次回ご宿泊のも、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 櫻井