ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 13:26:25

部屋も大浴場もきれで満足!
立体駐車場からの出庫に時間かかります。

ホテルルートインいわき駅前 2020年01月19日 05:56:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。14階大浴場の眺めはいかがでしたか?
チェックアウトの際、立体駐車場の出庫でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。出庫まで1台当たり約3分お待たせいたしますので、お時間に余裕を持ってお越しいただければ幸いでございます。出庫までの待ち時間に、ウェルカムコーヒーマシンのある1階ロビーでお待ちいただくことも可能ですので、次回は是非係員にお申し付けくださいませ。

フロント 田久

【■禁煙コンフォートシングル(朝食バイキング無料)】

niconicottoさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

niconicottoさん [50代/女性] 2019年01月22日 16:14:48

風が強い夜でした。
窓際の壁にある換気口が、ヒューヒューと一晩中泣き続けてうるさく、眠れませんでした。
残念でした。

ホテルルートインいわき駅前 2019年01月27日 15:22:54

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら風の音でお休みになることが出来なかったとのこと、誠に申し訳ございません。

お客様により快適にお休み頂くことが出来るよう、スタッフでも対策を講じて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ホテルルートインいわき駅前 阿部

【女性限定】DHCアメニティ付プラン
【■禁煙シングル(朝食バイキング無料)】

ビコちゃん1598さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ビコちゃん1598さん [60代/女性] 2017年09月28日 16:08:29

駅前なのでとても便利でした。

ホテルルートインいわき駅前 2017年10月29日 17:53:05

この度はルートインいわき駅前にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございます。
またご多用の中、ご投稿賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはいわき駅から歩いてすぐの所に位置しております。駅からのアクセスの良さは、当ホテルをお選び頂いている一つの要因ではないかと考えております。

またご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるホテル運営に、精進致します。
時節柄ご自愛くださいますようお祈り申し上げますと共に、またのご利用を心から申し上げます。

【女性限定】☆DHCプチアメニティ付プラン☆

投稿者さん 2017年08月20日 19:00:20

ツインでしたが鍵が1つしかなく風呂に行くのに不便でした!

ホテルルートインいわき駅前 2017年10月31日 10:15:55

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、心から感謝申し上げます。
またご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

この度はツインのお部屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、本来二枚お渡しすべきお部屋のルームキーを、こちらの不手際で一枚しかお渡し出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様、再発防止に努めて参ります。

時節柄ご自愛下さいます様お祈り申し上げますと共に、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【スタンダードツイン禁煙【和洋バイキング朝食付】】

papa7777777さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

papa7777777さん [40代/男性] 2017年06月22日 23:51:36

ルートイングループのわりには、少し残念だなぁ

ホテルルートインいわき駅前 2017年10月31日 10:23:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ご滞在中はお客様のご要望にお応えする事が出来なかった様で、心苦しく思います。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルの運営に努めて参ります。

時節柄くれぐれも体調を崩されません様、ご自愛下さいませ。

またの利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月24日 08:46:29

部屋の清掃が行き届いていて、清潔感があり大変良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2017年06月07日 06:40:04

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
次回も気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月24日 08:45:32

部屋の清掃が行き届いており、清潔感もあってとても良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2017年06月07日 05:54:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも清掃スタッフをはじめ、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 06:39:49

普通のビジネスホテル

2016年02月
◇スタンダードプラン◇和洋バイキング朝食付◇
【スタンダードシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2016年01月06日 16:32:23

大浴場のシャワーがぬるくて水圧が弱いですね。
部屋のカードキーを抜くと電気が消えるのはいいのですが、エアコンまで消えるのは困りますね。

2016年01月
ホテルルートインいわき駅前 2016年01月07日 14:46:25

大浴場のシャワーの件では、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。至急確認致します。
部屋カードは電源キーも兼ねており、当社の環境保護活動の一環で、冷蔵庫や部屋のコンセント以外は、ご不在中はOFFになるよう設定されております。もしご不便をおかけする際は、スペアの電源キーを御貸出しいたしておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2014年07月18日 16:09:40

可もなく不可もなく安定感抜群!

2014年06月
ホテルルートインいわき駅前 2014年07月21日 14:00:34

上様

この度はホテルルートインいわき駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにも投稿くださいましてありがとうございます。

今後とも、心に残るような、お部屋作り、サービスが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロントクラーク秋元

◇シングル◇和洋バイキング朝食付プラン◇
【スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

ドリルマッチョメンズさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ドリルマッチョメンズさん [40代/男性] 2014年06月17日 17:21:12

立地、食事、風呂、すべて良くもなく、悪くもなくなホテルです。

2014年06月
ホテルルートインいわき駅前 2014年06月28日 05:38:07

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様へ一歩前に出た接遇が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。これからは一層、お客様へ心のこもった感動のサービスをして参ります。
またいわきへお越しの際は是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

◇シングル◇和洋バイキング朝食付プラン◇

投稿者さん 2014年02月09日 01:09:52

料金が安いので、こんなものかと。。

2013年12月
ホテルルートインいわき駅前 2014年02月16日 15:34:29

お客様のご期待以上のサービスが提供できるよう、社員全員で今後も業務に取り組んで参ります。
またいわきへお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルルートインいわき駅前 田久

スパリゾートハワイアンズチケット付♪プラン♪♪

投稿者さん 2014年01月15日 09:46:44

ビジネスホテルで大きなお風呂に入れるのはとても素晴らしいとおもい予約しました。
が、入浴が深夜となったためか、お風呂に髪の毛やアカなどが浮いていたのがとても気になりました。
また、禁煙ルームを指定したことによりアメニティグッズが付与されなく、
メイク落とし・洗顔がなかったのもザンネンでした。
各部屋で利用するようにアメニティグッズをプラン以外に希望者には渡して頂けると嬉しいです。
また、それとは別に女性用大浴場には、メイク落とし・洗顔を常設して頂けると、
アメニティグッズ全般を持参する必要がなくなり旅支度がしやすいです。

2014年01月
ホテルルートインいわき駅前 2014年02月16日 14:56:41

この度はホテルルートインいわき駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や大浴場の備品につきまして御要望を頂き、重ねて御礼申し上げます。一層ご満足いただけるよう完全をしていきたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン禁煙【和洋バイキング朝食付】】

SantoNinoさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2013年09月14日 22:07:08

1階のレストランで夕食を摂れるようにしていただけると、嬉しいです。

2013年09月
ホテルルートインいわき駅前 2013年10月27日 20:58:49

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。1階レストランでの夕食御希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館はいわき市内では一番大きないわき駅前商店街の真ん中にあり、周辺には大手チェーンの居酒屋はもとより、気さくな地元の方が営む居酒屋や小料理屋・中華料理店・イタリアンダイニングなど多様なお店がございます。次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けください。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 田久

【コンフォートシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2012年09月14日 14:53:19

いわきは初めてでしたが駅から見えるのでとくに迷うこともなくたどり着けました。他のルートインにも泊まりましたが設備はだいたい同じですし、可もなく不可もなく、安心して泊まれます。

2012年09月
ホテルルートインいわき駅前 2012年09月15日 13:51:51

この度はホテルルートインいわき駅前に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
安心して御宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に安心して御宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
まだまだ残暑が厳しい日がございます。
ご自愛下さいます様お祈り申し上げると共に、またのお越しをお待ち申しております。

フロントクラーク 尾亦

【女性限定】☆アメニティプラン☆

投稿者さん 2012年03月10日 21:38:38

部屋風呂は見た瞬間に狭いと思いましたが、
大浴場があり、そこでしっかり温まれましたので問題なかったです。
(部屋についているパジャマで廊下を歩いていいのか分からなくて、
お風呂上りもスーツを着たら、他の人はパジャマで歩いていたというオチはありましたが。。。)

バイキング付きのプランでしたが、出発時間が遅かったため、
バイキングには行きませんでした。

全体として可もなく不可もなくという感じです。

2012年02月
ホテルルートインいわき駅前 2012年03月14日 07:37:40

またご投稿頂きました事併せてお礼申し上げます。

館内でのお過ごし方に付きましてご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の機会がございましたら、備え付けの甚平でごゆっくりお過ごしくださいませ。

また、朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでございます。こちらに関しましても、次回ご宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。

更なるサービス向上をめざしてスタッフ一同精進して参りますのでいわきにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートインいわき駅前  中村

【女性限定】☆アメニティプラン☆
【スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

funi924さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

funi924さん [50代/男性] 2011年02月23日 14:42:54

いつものお得なプランが無く残念。でもきれいな部屋、トイレ、浴槽で満足。

2011年01月
ホテルルートインいわき駅前 2011年02月23日 23:04:45

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、ご希望のプランが出ておらず、申し訳ございませんでした。

ビールプランはいかがでしたでしょうか。
「まる得」プランと共にとても人気のあるプランでございます。
今後も、たくさんのお客様に支持される様なプランをスタッフ全員で考えて参ります。

また、施設面につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
清掃スタッフ・フロントスタッフ全員で管理し、いつまでもキレイなホテルを継続して参ります。

この度は、ご意見ありがとうございました。
このようなお言葉をスタッフで共有し、更にお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

ルートインいわき駅前

【冬の特別割引】ビジネスプラン♪♪ 缶ビール&おつまみ付
【スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

ほなごまさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ほなごまさん [50代/男性] 2011年02月18日 02:14:24

1.部屋着は上下分かれててとても快適でした。
2.朝食はスクランブルエッグにベーコン、パンはトーストかクロワッサンかバターロール、と定番が好きなのですが全て無かったのが残念でした。
3.チェックインの時フロントで5分以上待った。数人しか並んでいなかったのにフロントが二人は少ないと思いました。
4.出張時は電車などで座る機会が多いのでズボンプレッサーは重要なポイントだと思いますが、横びらき持ち運びタイプは使いにくいです。やはり他で良く見られるタテ型(スタンド型)の方がその場ですぐ使えて、しわも上から引っ張って伸ばしやすいです。
5.エレベータの待ち時間がいちいち長く感じました。

2011年02月
ホテルルートインいわき駅前 2011年02月18日 14:28:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご記入につきましても、ありがとうございます。

お部屋着につきまして、お客様にごゆっくりお寛ぎいただく為、
ゆったりとしたサイズもご用意しております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

朝食につきまして、ご要望のメニューがなく申し訳ございませんでした。
スクランブルエッグ・ベーコンをお出ししている日もございますが、
パンにつきましては、クロワッサンのご用意がございません。
当ホテルでは、添加物・保存料を一切使用していない
「ヨーロピアンブレッド」をご用意しております。
※穀物タイプのロールパン等でございます。
今後、クロワッサンにつきましてはレストランスタッフと検討して参ります。
また、機会がございましたら、
ルートインのヨーロピアンブレッドもお試しくださいませ。

フロントの待ち時間つきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様をお待たせしない様、人員配置を見直して参ります。
それと同時に、各フロントスタッフがお待ちしているお客様にも確りと目を向け、
気を配り、配慮する様に努めて参ります。

ズボンプレッサーの件につきまして、
ご指摘ありがとうございます。
私達もお客様にとって利便性の高いものをご提供したいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
施設担当とも相談し、検討させていただきます。

エレベーターにつきまして、
ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
2台のエレベーターの為、待ち時間はやはり発生してしまいます。
そのお時間をお客様にとって、暇に感じさせない様、
エレベーター前にパンフレットや近隣のご案内を置き、
待っているお時間を、少しでも楽しくお過ごしいただける様に改善して参ります。

お褒めの言葉、貴重なご指摘をいただき、
このようなお客様の意見を機会に、より良いホテルを作って参ります。
次回いわきにお越しの際も、是非ルートインいわき駅前にご宿泊ください。

横山

★特別割引★【冬のまる得プラン】~朝食バイキング無料サービス~

投稿者さん 2010年12月26日 16:59:32

部屋は清潔でありアメニティも標準、
大浴場や朝食付きで、この値段には大変満足しました。

しかしフロント(女性)の対応は非常に残念でした。
まず駐車場の対応をしていたが、合図もせず
いきなり車の向きを変える機械を動かされ、びっくり。
フロントでも客の反応も見ず事務的な説明
(愛想がまったく無く、分かるだろう..的な説明で、
なぜか気分が悪かった)、また、チェックアウトの際も
「チェックアウトですね?」の一言発したのみで
「ありがとう御座いました」も無し。

最近はビジネスホテルでもフロントサービスが良い所が多く
気分良くホテルを後にできるのですが..
今後の為に書かせて貰いますと、フロント対応の悪さで、
評価-2000円分低下って感じですね

2010年12月
ホテルルートインいわき駅前 2010年12月27日 15:42:44

この度はご利用ありがとうございます。

施設面につきまして、ご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

サービス面につきまして、
お客様をお迎えする姿勢・お見送りする姿勢ができておらず、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、このような言いづらいことを
お客様からご指摘いただくような結果になってしまったこと、
申し訳ございませんでした。
今回の件は、一スタッフの問題でなく、
ホテル全体の接遇意識の問題として、
該当スタッフ並びに全スタッフで改善して参ります。

このようなご意見をいただき、また改善する機会をいただき、

次にいわきにお越しの機会があり、
ご宿泊していただける様でしたら、
お客様に改善したフロントスタッフと感じていただける様に、
全スタッフで努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルートインいわき駅前

★年末年始特割プラン☆バイキング朝食付★
【スタンダードセミダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

AKI98-2000さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

AKI98-2000さん [40代/男性] 2010年10月23日 10:53:49

インターネットつながってよかった

ホテルルートインいわき駅前 2010年10月23日 13:50:08

この度は、ホテルルートインいわき駅前いわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
インターネットは全室LANケーブルをつないでおりますが、他にご不便なところ等ございませんでしたでしょうか?
お客様に快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発していただけます様、これからも精進して参ります。
まだまだ至らない部分等多くございますが、
これからもルートイングループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインいわき駅前 生田目

☆☆QUOカード付プラン☆1,000円分☆☆