ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

landdyさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年09月02日 17:11:29

大浴場が広くて良い。いわきでは必ず泊まるホテル。

ホテルルートインいわき駅前 2022年09月09日 20:10:16

landdy様
平素よりご愛顧賜り誠にありがとうござます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。大浴場をお褒め頂き嬉しく思います。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。男性大浴場は最上階にあり景色が良いとご好評いただいております。ありがとうございます。決して新しい建物ではございませんが、設備の管理やメンテナンスなど、これからもlanddy様が、ご滞在の折、常に快適にお過ごしいただけます様に今後も改善や心配りに努めて参ります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】20日前プラン
【■禁煙シングル】

landdyさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年09月02日 17:10:37

ここはいつも泊まるホテル。今回は朝食おいしかった。バイキングでハズレの料理もある。いつもメニューが変わるので、良い。

ホテルルートインいわき駅前 2022年09月09日 20:04:26

landdy様
平素よりご愛顧賜り誠にありがとうござます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。landdy様のご投稿を拝謁しホッと胸をなでおろしております。朝食を美味しいと仰っていただき有難く感じております。新しいメニューを考案しご提供する様努めております。何かお気づきの点などございましたら忌憚なくお声がけいただけますと幸いでございます。また、リクエストなどもございましたらお声が下さいませ。朝食では大変ご好評いただいております、いわきのサンシャイントマトをお客様に沢山お召し上がりいただけます様にご提供の頻度を多く、改善させて頂きました。これからもlanddy様が、ご滞在の折、常に快適にお過ごしいただけます様に今後も心配りに努めて参ります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前プラン
【■禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:58

コーヒーがおいしかった。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月07日 07:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。1階ロビーの無料コーヒーは、ドトール様のコーヒー豆でご提供させて頂いております。お部屋へお持ち頂くのも可能でございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【□喫煙シングル】

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:21

フロントの対応が丁寧語でした。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月07日 07:09:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフの接遇面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。今後もハード面の充実とともに、接遇面の向上に一層励んで参ります。これからも当ホテル及びホテルルートイングループを、何卒宜しくお願い申し上げます。

【□喫煙コンフォートシングル】

だちょう3さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

だちょう3さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:12:19

ゴルフの前乗りにて利用。徒歩圏に飲食店もあり楽しく過ごせました。ユニットバスが少々臭かった(排水口の匂いか?)ことと、シャワーを出したら黒いゴミが出てきました。コロナ禍で宿泊客が少なく、久しぶりなの?と心配してしまいました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月18日 06:49:05

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂きまししたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゴルフにお出かけされるためにご利用頂いたのですね。本来であれば、お部屋で、ごっゆっくりとお寛ぎいただくお時間帯に、私どもの管理不足によりご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。ユニットバスは通常の清掃に加えて、定期清掃も行っておりましたが、清掃日程などの管理が行き届いておりませんでした。申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。折角の貴重なご意見を有難く受け止め、従業員で共有し、以後、清掃の見直しを図って参ります。
ご不快の念はお癒えにならないかと存じますが、また【ルートインいわき駅前】をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク猪狩

【■禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年01月10日 21:10:30

1月3日に宿泊しました
フロントクラークの猪狩さんのアドバイスを見てホテルライフを楽しみたいと思い宿泊しました
女性風呂から朝日は見れませんでしたがエレベーター前で綺麗な日の出を見る事が出来ました
食事も地元の物を使用と有り、今の福島はまだ検査が厳しいと思うので安心して頂きました
朝食は補充が早くいつも快適に利用してます
今回は大好きなクロワッサンが有りませんでしたが、他のパンを美味しく頂きました
ルールシアター見放題プランは今後も続けて欲しいです
またホテルライフを楽しむアドバイスを教えて頂けたら嬉しいです

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月12日 20:43:12

平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。
私の返答にまでお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。

私は福島【いわき】が大好きです。ご宿泊の皆様にも【いわき】で楽しい思い出をお土産にしていただきたいです。微力ながらこれからも暖かいホテル運営を心掛けて参ります。
1月より【地元イチ押し!お部屋で福島県いわき市の地酒を楽しもう】プランを始めました。
福島は、日本酒が本当に美味しいです。会津地方/中通り/浜通りの3つ地域に分かれております。お酒と聞くと【会津】が思い浮かぶかもしれませんが、いわきの酒蔵も人気があります。お酒を嗜まれる方は必見なプランです。ご検討いただけますと幸いです。
また、ルームシアター付きプランを応援していただき有難うございます。今後も継続して参ります。
朝食のクロワッサンは、朝一番に厨房で焼いております。焼き上げに時間を要する為、焼くのが間に合わない場合もございます。申し訳ございません。お時間を少しお早めに、レストランへお越しくださると焼きたてクロワッサンをお召し上がりいただけるかと思います。

またのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

今週はまたも寒波で、夜は底冷えします。
ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 猪狩

【映画など100タイトルが見放題!】ルームシアター見放題プラン
【□喫煙セミダブル】

bigとんとんさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

bigとんとんさん [50代/女性] 2021年12月18日 17:25:33

県民割を利用して2度目の宿泊です
温泉ではありませんが
足を伸ばしてお風呂に入れるのは
リラックス出来て気持ちいいです
機会があればまた利用したいです

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月28日 06:16:36

平素より御愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、いつも嬉しいお言葉を頂きまして感激です。重ねて御礼申し上げます。
冬は空気が澄んで、夜景もきれいなのですが、残念ながら女性大浴場は景色を全快に眺めることが叶いません。朝焼けですと女性浴場からでも光を感じてお寛ぎ頂けるかと存じます。

また朝食では、地元いわきの【小名浜菜園産】サンシャイントマトを定期的にご提供するなど、地産地消や新たなメニューつくりに力を入れている所です。
朝晩はだいぶ冷え込むような季節になってまいりました。
今後も、ご満足いただけます様より一層、精進して参ります。

【□喫煙ツイン】

hirotokoyaさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

hirotokoyaさん [50代/男性] 2021年10月27日 18:35:19

価格と内容
立地は駅前で最高
朝食はまずまずの品揃えバイキング
部屋は一人での宿泊として必要かつ十分
最上階の温泉もまずまず
ビジネスホテルとして考えればほぼほぼ満点だったのですが
唯一の難だと感じたのは
雨のせい?なのか??
原因は定かではないけれど
深夜に通気口がら滴音が・・・
そこだけがとても残念で-☆1にさせて頂きます。

ホテルルートインいわき駅前 2021年11月09日 06:01:04

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の通気口につきまして、滞在中ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
通気口から滴音は雨音であろうと推測されます。
ご滞在中にもし滴音が気になる場合には、フロントにご連絡頂けますと、最善の対処をさせて頂きます。
ホテルの設備面も、少しづつではございますが改善を進めております。
今後もお客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
また、価格・お風呂・朝食に関しましてお褒め頂きまして有難うございます。
頂いたお言葉を励みに担当者一同、頑張って参ります。
朝晩がだいぶ冷え込むようになりました。ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【□喫煙シングル】

ヤマピー6487さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ヤマピー6487さん [50代/男性] 2021年09月05日 23:56:18

9月5日から宿泊しました。大浴場は満足でしたが、ネットワーク環境が今一でした。
パソコンを繋ぎ動画を再生しようとしたが、帯域が低いのか上手く再生されないことが多々あった。
前回(8/23~8/24)宿泊させていただいた際は11階でしたが、ストレスなく動画を鑑賞することができました。

ホテルルートインいわき駅前 2021年09月20日 15:15:56

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の通信環境につきまして、滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。
もし繋がりにくい場合には、フロントにて別途通信用の機器等も貸し出しをしておりますので、ご参考頂ければ幸いです。
今後もより良いサービスの提供に向けて努めて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【出張応援・急な宿泊に】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月30日 23:08:50

駐車場が立体の方を案内されたので待ち時間が発生したのはいただけなかった。
当日は雨だったこともあり少しでも早く客室に入りたかったのでこの待ち時間は苦痛でした。
ルートインとしては珍しい最上階の大浴場。
100万ドルの夜景とまではいきませんが1万ドルの夜景は楽しませていただきました。
朝食会場は1階で和食洋食と用意されていました。
普段朝食は取らない派なのですがこの朝食バイイングは楽しみなんですよね。
焼きたてのパンはおいしかったです。
ジュースのサーバーの水口が調子が悪いのか真下のコップに対して飛び散るように注がれるのは早急にメンテし直した方が良いと思いました。
いわきの駅前と繁華街にも近いのでコロナが落ちついたらここを拠点に夜遊びに出歩きたいと思います。

ホテルルートインいわき駅前 2021年08月02日 01:07:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

立体駐車場につきまして、御不便をおかけし申し訳ございませんでした。タワーパーキングの形式であり、通常1台あたり約3分程時間を頂いております。また混雑時にはお時間を多少頂戴しておりますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
また滞在中の出し入れは出来ませんが、提携の近隣コインパーキングも別途ご案内をしております。ご希望の際はお手数ではございますがフロントまでお声掛けくださいませ。

また朝食ジュースサーバーにつきましてもご指摘を頂き有難うございます。お客様にとって使いやすい設備となる様、改善を図って参ります。

未だコロナも終息が見えず、まだまだ気の抜けない時期が続くことが予想されます。収束しまた自由に出歩けるようになった際に、喜んでお使い頂ける様なホテルづくりに今後も努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 佐藤

【楽天トラベルセール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2021年07月05日 07:31:21

朝食の肉ネギうどんは、とても、気に入りました。

ホテルルートインいわき駅前 2021年07月15日 06:28:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお口に合ったご朝食を提供でき、私どもも大変嬉しく思います。
朝食を含め、今後もより一層ご満足頂けるホテルサービスの構築に尽くして参ります。
今後とも是非当ホテルをご利用くださいませ。

leooさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

leooさん [60代/男性] 2021年01月11日 08:04:03

本人が楽天トラベルを利用し、領収証は会社名で発行可能なのでしょうか?可能な場合は、会社名はどこに入力すればいいのですか?方法教えてください。

ホテルルートインいわき駅前 2021年01月18日 04:05:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご質問の件でございますが、基本的には会社名での領収書はホテルで発行可能でございます。
但し、会社様で法人一括精算されている場合は、領収書の発行自体承れません
また、GOTOトラベルを利用しての宿泊の場合は、観光庁からの通達により、個人名様での領収書発行となります。
上に該当しない宿泊予約につきましては、会社名で領収書発行は承れますので、恐れ入りますが、備考欄に会社名と「社名で領収書希望」をお申し付け頂ければ幸いでございます。何卒ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

寒い日が続きますが、御身体お気をつけてお過ごしください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【■禁煙シングル(朝食バイキング無料)】

フィル・ニテルソンさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

フィル・ニテルソンさん [40代/男性] 2020年12月24日 21:24:28

安定のルートイン

ホテルルートインいわき駅前 2021年01月18日 03:41:08

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様にお喜び頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
コロナ禍の中ではございますが、くれぐれも体調お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 田久

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【□喫煙シングル(朝食バイキング無料)】

tk492617さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2020年12月08日 09:58:06

駅から近くコンビニ飲食店は周りにたくさんあり便利。部屋はきれいで快適に過ごせました。大浴場が利用者が多いためか床が濡れていることが多いのがネックでした。
朝食は品数が多くおいしかったです
立体駐車場は入庫出庫に時間がかかるのが難点。平面駐車場を望みます

ホテルルートインいわき駅前 2021年01月18日 03:29:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場、無料朝食、立体駐車場につきまして、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
大浴場の点検は、現在深夜帯に行っており、御利用中も点検にお伺い出来ないか検討させていただきます。
立体駐車場は1台に付き約3分程時間を頂いております。御滞在中の入出庫は出来かねますが、近隣の提携コインパーキングもございますので、もし御希望の際は、恐れ入りますが当日フロント迄お申し付けくださいませ。

【■禁煙コンフォートシングル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:25:03

朝食が比較的豪華。部屋は普通かちょっと狭いかって所。浴場があるのがGoodで展望もいいです。
駐車場が立駐なので待ち時間が多いのが難点。

ホテルルートインいわき駅前 2020年09月26日 05:56:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。14階の展望浴場や和洋食の朝食バイキングなど、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お車の入出庫でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。出庫に1台当たり約3分お時間を頂戴しております。何卒ご理解御協力の程、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 18:57:21

料金からして大変満足出来ました。

ホテルルートインいわき駅前 2020年09月26日 05:40:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
一層のサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□喫煙シングル(朝食バイキング無料)】

えんちゃん8139さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

えんちゃん8139さん [60代/男性] 2020年07月20日 12:29:13

部屋は綺麗で快適でした。

ホテルルートインいわき駅前 2020年07月21日 06:54:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。より快適にお過ごし出来るよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインいわき駅前
フロント 阿部

【BCリーグ応援!】HOPESウォーター付プラン

投稿者さん 2020年07月02日 18:59:13

予定よりも到着が遅くなりましたが、柔軟に対応いただきました。いつも利用させていただいてますが、安定のコスパとサービスです。コロナ対策もされており、安心しました。

2020年06月
ホテルルートインいわき駅前 2020年07月13日 01:57:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コロナ対策に関しましては、ご宿泊頂きます皆様に少しでも安心して頂ける様、スタッフ一同取組んでおります。

よりよいサービス向上の為、これからも日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインいわき駅前
フロント 阿部

投稿者さん 2020年06月15日 07:29:12

施設内用のスリッパがベタベタして気持ち悪い。ビニール袋で室内用も用意されているが、大浴場に行くのに履かざるを得ない。

2020年06月
ホテルルートインいわき駅前 2020年06月21日 06:40:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
客室スリッパにつきまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。材質上のこともございますが、紙スリッパのご提供方法を含め、清掃時の点検を一層徹底して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 19:52:04

安定のルートインです。

2020年03月
ホテルルートインいわき駅前 2020年03月06日 05:38:20

いつもルートインにご宿泊頂きありがとうございます。

旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
より多くのお客様にご満足頂ける様、日々サービス向上に努めて参ります。

ホテルルートインいわき駅前 阿部

【□喫煙コンフォートシングル(朝食バイキング無料)】