ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

ドリルマッチョメンズさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ドリルマッチョメンズさん [40代/男性] 2014年06月17日 17:21:12

立地、食事、風呂、すべて良くもなく、悪くもなくなホテルです。

2014年06月
ホテルルートインいわき駅前 2014年06月28日 05:38:07

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様へ一歩前に出た接遇が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。これからは一層、お客様へ心のこもった感動のサービスをして参ります。
またいわきへお越しの際は是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

◇シングル◇和洋バイキング朝食付プラン◇

投稿者さん 2014年02月09日 01:09:52

料金が安いので、こんなものかと。。

2013年12月
ホテルルートインいわき駅前 2014年02月16日 15:34:29

お客様のご期待以上のサービスが提供できるよう、社員全員で今後も業務に取り組んで参ります。
またいわきへお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ホテルルートインいわき駅前 田久

スパリゾートハワイアンズチケット付♪プラン♪♪

投稿者さん 2014年01月15日 09:46:44

ビジネスホテルで大きなお風呂に入れるのはとても素晴らしいとおもい予約しました。
が、入浴が深夜となったためか、お風呂に髪の毛やアカなどが浮いていたのがとても気になりました。
また、禁煙ルームを指定したことによりアメニティグッズが付与されなく、
メイク落とし・洗顔がなかったのもザンネンでした。
各部屋で利用するようにアメニティグッズをプラン以外に希望者には渡して頂けると嬉しいです。
また、それとは別に女性用大浴場には、メイク落とし・洗顔を常設して頂けると、
アメニティグッズ全般を持参する必要がなくなり旅支度がしやすいです。

2014年01月
ホテルルートインいわき駅前 2014年02月16日 14:56:41

この度はホテルルートインいわき駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や大浴場の備品につきまして御要望を頂き、重ねて御礼申し上げます。一層ご満足いただけるよう完全をしていきたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン禁煙【和洋バイキング朝食付】】

ながねぇさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ながねぇさん [40代/女性] 2014年01月02日 16:52:33

コンディショナーが匂いがキツくてビックリしました。
コンフォートの部屋なら 女性向けのに変えてもらえてもよかったかなと。
アメニティサービスのプランだったので そこに入れてもらえたらよかったかもです。
部屋はとても快適に過ごせました。

2013年12月
ホテルルートインいわき駅前 2014年02月16日 14:48:43

客室備品がお客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。アメニティプランの内容も随時見直させて頂いております。
またいわきへお越しの際は、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月05日 14:05:46

大浴場がとても良かったです。

2013年09月
ホテルルートインいわき駅前 2013年10月27日 21:34:16

最上階にございます大浴場は、全身マッサージ機やフットマッサージ器があるリラクゼーションルームとともに、旅の疲れが癒されると大変好評を頂いております。
またいわきへお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田久

【スタンダードダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

SantoNinoさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2013年09月14日 22:07:08

1階のレストランで夕食を摂れるようにしていただけると、嬉しいです。

2013年09月
ホテルルートインいわき駅前 2013年10月27日 20:58:49

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。1階レストランでの夕食御希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館はいわき市内では一番大きないわき駅前商店街の真ん中にあり、周辺には大手チェーンの居酒屋はもとより、気さくな地元の方が営む居酒屋や小料理屋・中華料理店・イタリアンダイニングなど多様なお店がございます。次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けください。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 田久

モモリータンさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

モモリータンさん [30代/女性] 2013年07月22日 18:18:37

ハワイアンズとアクアマリン福島で遊ぶ為に利用しました。
まず駐車場のおじさん、とても優しく好感が持てました。
フロントの方も、笑顔で接してくれたので、癒されました。
ただ、禁煙室の予約が取れず喫煙室に宿泊しましたが、タオルや布団がタバコ臭くて
辛かったです。
もう少し禁煙室を増やしてくれたら良いかなと思います。
朝食は、子供たちがウインナーとヨーグルトが食べたいと言ってました。
前回の宿泊時には、トラブルが有り良い印象が無かったですが、今回はとても良かったです。
今回はスタッフの笑顔と元気な対応、素晴らしかったです。
次回もいわきに行く際には是非利用したいです。
楽しい旅行になりました。

2013年07月
ホテルルートインいわき駅前 2013年07月26日 17:22:18

モモリータン様

ルートインいわき駅前をご家族でご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにく禁煙室をご用意できず、お辛い思いをされたと伺い、心苦しく存じます。
朝食メニューのご提案、ありがとうございました。
モモリータン様のお子様や多くのお客様のご意見を伺いながら、より皆様に好まれるメニュー作りを心がけて参ります。
また、駐車場やフロントのスタッフに対し、お褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございました。
モモリータン様からのお褒めの言葉を励みに、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、更に努力をして参ります。
モモリータン様のご家族の次回のお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートインいわき駅前 支配人

【スタンダードツイン喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2013年06月11日 22:29:40

フロントの方には大変ご配慮を頂いた中、心苦しいのですが
間違ったカードキーを渡されたこと。また宅配便を利用したくフロントに確認したところ『箱をきらせており取り扱えない』との返答。補充は十分にされた方が良いのではないでしょうか。キーに関しては管理体制に疑問を感じ非常に残念でした。

2013年06月
ホテルルートインいわき駅前 2013年07月29日 16:08:22

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
私共の対応が行き届かず、さぞご不信を感じられたことと存じます。
お客様からのコメントを拝見し、全フロント従業員に対し、カードキーをお客様に差し上げる際の手順を再確認いたしました。
宅配便用の箱についても、お客様の仰る通り、補充を十分にしておくべきでした。また、お客様に代用の箱をご提案出来なかった配慮不足についても大いに反省するところでございます。

弊ホテルをお選び頂きましたのに、不首尾が重なりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのなきよう、しっかりと管理して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ルートインいわき駅前 支配人

≪金・日限定≫金・日スペシャルプライスプラン

パンポさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

パンポさん [40代/男性] 2013年01月14日 12:59:54

禁煙の部屋が取れなかった為、了解した上で喫煙の部屋にしましたが、シーツや布団カバー、空気清浄器からの風にまで臭いが着いているのはさすがにキツかったです。
それ以外は何でもそろっていて良かったです。

2013年01月
◇シングル◇和洋バイキング朝食付プラン◇

投稿者さん 2012年10月27日 22:05:08

駅からも近く飲食店も近いです。部屋は普通ですが、シャワーヘッドが飛びちりすぎて使いづらいのとドライヤーの風が弱すぎる。ビジネスには使いづらいかもしれない。フロント等スタッフも素人だと思う。プロの対応では無いと感じた。

2012年10月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月28日 12:57:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました施設面を再度確認し、お客様が快適にお過ごしできるよう改善に努めて参ります。
また、お客様に気持ち良く、安心してご宿泊頂けるようスタッフに指導・徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルルートインいわき駅前
チーフフロントクラーク 若林

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!
【スタンダードシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2012年09月14日 14:53:19

いわきは初めてでしたが駅から見えるのでとくに迷うこともなくたどり着けました。他のルートインにも泊まりましたが設備はだいたい同じですし、可もなく不可もなく、安心して泊まれます。

2012年09月
ホテルルートインいわき駅前 2012年09月15日 13:51:51

この度はホテルルートインいわき駅前に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
安心して御宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に安心して御宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
まだまだ残暑が厳しい日がございます。
ご自愛下さいます様お祈り申し上げると共に、またのお越しをお待ち申しております。

ホテルルートインいわき駅前
フロントクラーク 尾亦

投稿者さん 2012年04月30日 14:39:04

朝食のメニューが少ない。それ以外は可もなく不可もなく。値段から考えればよいホテル。

2012年04月
ホテルルートインいわき駅前 2012年05月03日 22:45:07

この度はルートインいわき駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食メニューに関しまして、ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。
ご宿泊の皆様にご満足いただけますよう、
レストランスタッフ一同メニューの改善を行って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪金・日限定≫金・日スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年03月10日 21:38:38

部屋風呂は見た瞬間に狭いと思いましたが、
大浴場があり、そこでしっかり温まれましたので問題なかったです。
(部屋についているパジャマで廊下を歩いていいのか分からなくて、
お風呂上りもスーツを着たら、他の人はパジャマで歩いていたというオチはありましたが。。。)

バイキング付きのプランでしたが、出発時間が遅かったため、
バイキングには行きませんでした。

全体として可もなく不可もなくという感じです。

2012年02月
ホテルルートインいわき駅前 2012年03月14日 07:37:40

またご投稿頂きました事併せてお礼申し上げます。

館内でのお過ごし方に付きましてご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の機会がございましたら、備え付けの甚平でごゆっくりお過ごしくださいませ。

また、朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでございます。こちらに関しましても、次回ご宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。

更なるサービス向上をめざしてスタッフ一同精進して参りますのでいわきにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートインいわき駅前  中村

【スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

ぱかぱかぱぱさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん [50代/男性] 2011年03月04日 00:07:41

大浴場を期待していたのですが、少し小さくて期待はずれでした。最上階のお風呂でしたので、景観も期待していたのですがスリットガラスで、隣のホテルのネオンが目立つだけでした。

2011年03月
ホテルルートインいわき駅前 2011年03月05日 08:59:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
また、ご意見もいただき、ありがとうございます。

大浴場につきまして、
お客様のご期待に沿うことができず、
当ホテルスタッフも残念に思っております。
湯舟の大きさは変えることはできませんが、
その他アメニティ等を充実させ、
より多くのお客様に満足していただける様、改善して参ります。
また、時間帯により空いている時もございます。
そのような時間にお入りいただくと、ごゆっくりできると思います。
次回ご宿泊の際は、フロントスタッフにご相談くださいませ。

スリットガラスにつきまして、
外から浴室が見えないようにする為に設置しております。
景観を見るためには少し見えづらくなりますが、
他ホテル等高い建物が多い為、お客様の安全の為、設置しております。

この度は貴重なご意見をいただき、
大浴場は当ホテルの特徴でございます。
それをもっとお客様に満足していただけるものにする為、
全スタッフで管理して参ります。

ルートインいわき駅前
横山

★早春★【まる得プラン】~朝食バイキング無料サービス~
【スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

とらうさ0276さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

とらうさ0276さん [30代/女性] 2011年01月13日 22:32:38

ビジネスホテルで温泉に入れるというのはとても魅力的です。朝食バイキングも美味しく種類も結構あり満足できました。部屋はそれほど広くはありませんが、ダブルベッドだったので快適に眠れました。また利用させていただきたいです。

2011年01月
ホテルルートインいわき駅前 2011年01月14日 06:24:26

この度はホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
14階の大浴場、朝食バイキング共に御満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。
又ベッドもゆっくり過ごせるようにと大き目のベットでのご提供となっておりますが、快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
より良いサービスをご提供できるよう、又のご利用をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 猪狩

★特別割引★【冬のまる得プラン】~朝食バイキング無料サービス~
【コンフォートシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

タカ1552さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

タカ1552さん [30代/男性] 2010年12月29日 16:03:07

部屋も綺麗で良かった。14階のお風呂も大変満足でした。 また利用します。

★年末年始特割プラン☆バイキング朝食付★
スタンダードセミダブル喫煙【和洋バイキング朝食付】

2010年12月
ホテルルートインいわき駅前 2010年12月29日 21:29:27

この度は、ホテルルートインいわき駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか?
元気に一日をスタートしていただける様、
心を込めて作っております
朝食は当ホテルの自慢でございます。
またご利用の機会がございましたら
スタッフ一同お待ち申し上げております。
またお客様のお声をお聞かせいただければ
幸いでございます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルルートインいわき駅前 生田目

★年末年始特割プラン☆バイキング朝食付★
【スタンダードセミダブル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

AKI98-2000さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

AKI98-2000さん [40代/男性] 2010年10月23日 10:53:49

インターネットつながってよかった

ホテルルートインいわき駅前 2010年10月23日 13:50:08

この度は、ホテルルートインいわき駅前いわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
インターネットは全室LANケーブルをつないでおりますが、他にご不便なところ等ございませんでしたでしょうか?
お客様に快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発していただけます様、これからも精進して参ります。
まだまだ至らない部分等多くございますが、
これからもルートイングループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインいわき駅前 生田目

☆☆QUOカード付プラン☆1,000円分☆☆
【スタンダードシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2010年10月18日 09:02:33

駅からも近く、綺麗だとのクチコミを見てこちらに1泊しました。
確かに比較的綺麗だったし、場所も良かったですが、残念な点も多々ありました。
まず、受付してる方にはほとんど笑顔がなく、無愛想でした。せっかく気分が良かったのにテンションが下がりました。帰りの受付も同じ感じでした。次に、禁煙の部屋を頼んだのですが、部屋に入ってすぐ、たばこ臭い感じがしました。空気清浄機か何かで匂いを取ったのかもしれませんが、やはり気になったので、すぐに換気扇を付けました。
ビジネスホテルなので仕方ないですが、アメニティ的なものは、ほぼ無いに等しいですね。
お風呂も思っていたより狭かったです。一番残念だったのは、ベットが凄く硬かった事。朝起きた時に身体が痛かったです。
部屋も綺麗で、静かなホテルだったけど、もう泊まる事は無いかなと思います。

ホテルルートインいわき駅前 2010年10月18日 10:27:28

この度はホテルルートインいわき駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただける様、スタッフのサービス向上、快適なお部屋作りを努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
ホテルルートインいわき駅前  秋元

金・土・日・祝日限定!ゆったりのんびりプラン♪♪ ~チェックアウトが12時に~
【スタンダードダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

ぱんだ7593さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ぱんだ7593さん [40代/男性] 2010年09月03日 17:56:57

フロントの女が態度が悪く無愛想。しかも客を平気で待たして何の反省もなく仕事している。
大浴場というわりにはかなり狭く大人五人も入ればいっぱいになる。
函館のルートインとかはかなり違う。
同じルートイングループと思って泊まって損をした。違うホテルに泊まればよかった。

夏の早割☆☆☆1週間前以上のご予約は5%OFFプラン♪♪
スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】

ホテルルートインいわき駅前 2010年09月04日 12:56:00

この度は、ホテルルートインいわき駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際には大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、混雑のご説明も不足しておりごゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

次回ご宿泊いただけた際にはご満足いただけるよう従業員一同努めて参りますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルルートインいわき駅前 新妻

夏の早割☆☆☆1週間前以上のご予約は5%OFFプラン♪♪

投稿者さん 2010年07月19日 23:44:09

7月17日に一泊二日で宿泊しました。まずサービスが最悪でした。
①男性側の大浴場は、電球切れかけで点滅していた。しかも私が入っているときに従業員がお風呂確認しに来たのに翌日朝入っても対応していない。気になってしょうがない。
②駐車場の対応最悪。こんな宿初めて。まず入り口付近が満車だった為従業員に聞いたら隣の立体駐車場へと言われた。しかも車を回転させて何台も駐車させるタイプだということでストリームはぎりぎり(見た目)で断られた経験があるから大丈夫か確認した。立体駐車場を見ている一人のおじいさん?が車出したり定位置に戻ったりであたふたしていて行っていいのかわからなかった。その間に私が駐車場を聞いた従業員が棒?みたいなのをもってきて何度も横を通って行ったが、整理を手伝わず。しかも2つある立体駐車場(車を回転させて何台も駐車させるタイプ)のサイズがあるのにストリームだったが短いほうへ案内され次の車のコンパクトカーを長いほうへと案内。しまいには入らず長いほうへ再案内。結局そこだけで大分待たされた上に翌日何もなし。(当日にクレームしたのだが)
③朝食会場も人数がおおく集まりバイキングなのに並んで一回取りに行ったらもう取りに行けない感じの上、料理もなくなっていて補充が間に合っていない。しかも会場の整理・案内をする従業員もいない。
こんなことがあってサービスはよくないと思われる。ここ以外の同系列のほうがもしかしたらサービスいいかもよ。

ホテルルートインいわき駅前 2010年07月20日 07:34:46

この度はホテルルートインいわき駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらの管理体制の不備のため、ご迷惑をおかけ
致しましてこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをされたにも関わらず、
このような貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく存じます。

駐車場の管理に関しましては今後検討させて頂き、お客様にご不便をおかけいたしませんよう改善に努めて参ります。

朝食会場におきましても集中する時間が発生し、お客様にごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後改善を図りお客様に安らいで頂けるホテルを作って参ります。

また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインいわき駅前 中村

スパリゾートハワイアンズチケット付♪プラン♪♪
【スタンダードセミダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】