ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

大和のじじぃさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

大和のじじぃさん [60代/男性] 2023年09月19日 11:16:03

部屋の風呂を使用しましたが、コンディショナーにシャンプー?かボディソープが入っていたのか、頭に付けたら泡立ちました...コンディショナーでは無いですね。入れ替えた方が良いです。
他は問題なかったですが...

ホテルルートインいわき駅前 2023年09月23日 05:46:13

大和のじじぃ様
平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。また、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。大浴場ご利用の際に【シャンプー】に不具合がございました事、お詫び申し上げます。折角のお寛ぎのお時間をご不快なお気持ちでお過ごし頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検し、今後同じことがございませんように管理をいたします。当ホテルの朝食では10月より秋の食材を取り入れ、季節感を感じていただけるメニューを予定しております。大和のじじぃ様に【また来たい】とお思いいただけますようにお迎えの準備に努めて参ります。秋らしい少し冷たい風が吹くようになりました。朝晩は冷え込むようでございます。どうぞご自愛くださいませ。
フロントクラーク猪狩

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン <ふくしまプライド。>
【□喫煙コンフォートシングル】

まーくんサンさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

まーくんサンさん [60代/男性] 2019年12月11日 18:47:43

ルーム1410に2泊しました。風呂の水を抜いたところ、排水が悪くバスルーム全体に水が溢れました。排水管の掃除が必要と思います。食事はいつも満足です。大浴場への出入りが、多少気になりました。でも、ルートインは気に入っていますので今後もよろしくね!

ホテルルートインいわき駅前 2019年12月16日 07:07:24

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら客室内のお風呂や大浴場への足音等、ご滞在中にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

快適にお客様にお過ごし頂ける様、設備面のメンテナンス及び対策を今一度確りと講じて参ります。

フロントクラーク 佐藤

【ホ゜イント還元】楽天ポイント10倍プラン
【■禁煙シングル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2016年08月22日 21:26:21

部屋がとても狭くて、家族3人で予約したが、シングルより狭い部屋でした。紹介文に 広いベッドで寛いで下さい、14階の展望大浴場と書いていましたが、部屋を見た瞬間にびっくり、ベッドはただシングルよりちょっと広くて、3人でどうやって寛ぎできるのか?それから、14階の展望大浴場、入った瞬間に よく大浴場と書いたなぁと思った、ただ4人ぐらい入れるお風呂じゃん!?展望もまったく出来ませんでした。

ホテルルートインいわき駅前 2016年08月25日 05:27:32

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の件ですが、予約の仕様上どうしても
お子様が設定できるようになっておりますが(大人1名様とおお子様1名様のご利用も多くあるため)、お部屋タイプで記載を行っておりますが、セミダブルルームは140センチ幅の為、大人2名様とお子様1名様のご宿泊には適しておりません。
しかしながらこうしてご予約を頂くことを肝に銘じ、設定を変えさせて頂きます。

大浴場に関しましてはご案内にも気を配って参ります。なお、女性浴場は防犯上窓ガラスにスリットを入れ安心してご入浴いただけるようにしております。

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

【スタンダードセミダブル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

どてちん1966さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

どてちん1966さん [40代/男性] 2010年09月21日 17:41:44

ルートインをよく利用するせいかもしれませんが、朝食のメニューがワンパターンの傾向にあると感じています。朝食なので、ありきたりなのかもしれませんが、工夫をして欲しいです。

もう一つは、どうしようもないことですが、大浴場の場所です。
最上階にあることは構いませんが、どうして階段があるのですか?
老人、障害者の事など考えていないハード面だと思います。私自身、車椅子の使用者ですが、他のルートインでは大浴場を利用出来ますが、ここだけは、利用出来ないことが残念で不満に感じています。

【夏のまる得プラン】~朝食バイキング無料サービス~
スタンダードシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】

ホテルルートインいわき駅前 2010年09月22日 15:46:03

この度は、ホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの配慮が多々欠けており、大変申し訳ございませんでした。
一日の大切なスタートのご朝食も、
お客様が充実した朝を迎えられるよう、
これからまたスタッフ間で話し合い、
改善して参ります。
またご利用の機会がございましたら、
お待ち申し上げております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルルートインいわき駅前 フロント生田目

【夏のまる得プラン】~朝食バイキング無料サービス~
【スタンダードシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2010年09月20日 21:59:52

大浴場とあるが、洗い場は四つしかなく若い女性グループに占領されてなかなか使えず残念だった。
湯は熱く、脱衣所は寒く温度管理は気になる・・
また、朝食は激混みで座る場所の確保やお代わりは難しい状況で出来なかった。安いし利便性を考えて選んだが、微妙な感じ。

アクアマリンふくしまチケット付♪プラン♪♪
スタンダードセミダブル喫煙【和洋バイキング朝食付】

ホテルルートインいわき駅前 2010年09月20日 22:15:59

この度は、ホテルルートインいわき駅前にご宿泊いただき、また併せて、クチコミを頂き、誠にありがとうございます。混雑の大浴場に朝食会場、快適にご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の件につきまして、温度管理の徹底を行い、更に皆様に快適にご利用いただけるよう努力していきたいと思います。朝食につきましては、時間帯によっては、お客様のご指摘頂いた通りの現状ではございますが、今後とも皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。また機会がございましたら、ご宿泊いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインいわき駅前 山崎

アクアマリンふくしまチケット付♪プラン♪♪
【スタンダードセミダブル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2009年11月30日 10:56:12

今回、予約を友人夫婦とともにツイン2室でホテルルートインいわき駅前を楽天トラベルから予約したところ、前日の予約確認メールも楽天トラベルから送られていたので安心して当日ホテルに行ったところ、予約が取れていないと言われた、すったもんだ言い合った挙句楽天トラベルに確認して予約が楽天とホテルの間で送信エラーになっていることがわかった、しかし土曜日でツインが満室のため、シングル4室へ入ってくれ、値段はそのまま、こちらは楽天からの予約確認メールを信用していたのでふざけるな!”結局深夜になってツインのキャンセルが出たが、なぜ楽天とホテルの間で送信エラーがでているのも関わらず、顧客へ予約確認メールが流れてきたのか、なぜホテルは顧客に詫びようとする姿勢が見えないのか?楽天からもその事実を確認しているのにこちらへお詫びのメールすらないのはどういう会社の体質なのか!責任者から説明のメールを求める!

2009年11月
ホテルルートインいわき駅前 2009年12月03日 00:11:17

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、この度手前どもの不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

責任者より追ってきちんとお詫び申し上げますが、取り急ぎこちらのメールにご返信させて頂きます。

ホテルルートインいわき駅前 小林

【スタンダード禁煙ツイン和洋バイキング朝食付き】

3ryo7さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

3ryo7さん [50代/男性] 2023年11月04日 20:20:52

部屋も綺麗で立地も最適です。
大浴場は行きませんでした。
朝食バイキングも種類豊富で無料
とは思えないくらいです。
また来ます!

ホテルルートインいわき駅前 2023年11月12日 07:05:58

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。和洋食取り揃えた朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルは今年オープン15年を迎えましたが、昨年客室を一部改装しております。改装時の状態を維持できるよう、スタッフ全員で目を光らせております。
またお越しの際も、ハード・ソフト両面ともご満足いただける様、今後とも精進して参ります。
立冬を過ぎ、朝晩冷え込んで参りました。お身体ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 田久

【□喫煙コンフォートシングル】

mrjirosanさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

mrjirosanさん [70代/男性] 2022年12月11日 17:16:25

対応も丁寧で、気分の良い1泊となりました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年12月12日 18:11:57

Mrjirosan様

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートインいわき駅前をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度の高評価・お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様との一期一会を大切にして参ります。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。ご滞在中に何かございましたら忌憚なくお申し付けくださいませ。24時間、フロントが対応させて頂きます。朝食はいかがでしたでしょうか。皆さまにご満足していただけます様、地元いわきのあかい菜園の【サンシャイントマト】をご提供しております。当ホテルは決して新しい建物ではございませんが、施設の管理やお客様への心配りにと努めて参ります。この度はご多忙の中、クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。Mrjirosan様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前プラン
【■禁煙ツイン】

世田谷区瀬田さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

世田谷区瀬田さん [40代/男性] 2022年11月20日 23:18:35

駅から近く、場所もわかりやすかったです。

ホテルルートインいわき駅前 2022年11月23日 14:06:47

投稿者様
この度は数あるホテルより、ホテルルートインいわき駅前をお選びいただきまして、誠に有難うございます。またクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。投稿者様が当ホテルの立地にご満足いただけました事に安堵しております。お褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。客室・大浴場では快適にお過ごし頂けますよう日々の清掃を、朝食では【いわき・あかい菜園】サンシャイントマトをご提供させて頂いております。冬に向けたメニューつくりに力を注いで参ります。これからもお客様にお寛ぎいただけます空間つくりを従業員一同、尽力して参ります。今後も引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。この度は、ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【早割】30日前プラン
【■禁煙ツイン】

大和のじじぃさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年01月20日 16:09:22

特に問題はなかったですが、エアコンがいつの間にか停止していることが2度ほどありました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月23日 07:07:37

大和のじじぃさん様

平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。
また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
エアコンについてご返答申し上げます。
停止してしまう場合には大きく3点の原因が考えられます。①電源キーの差し込み不良(エアコンに電源がうまく行き届かない)②外気が非常に寒い(外気が異常に冷えるとエアコンが霜・露とり作業を行い始めることがあります)③エアコンの故障の3点がございます。
現在、確認致しましたところ電源やエアコンに異常はございませんでした。
近日、寒波の影響で大変寒い日が続いており、憶測ではございますが②の可能性が高いかと思われます。大和のじじぃさん様がご滞在中に確認が出来ておりません故、①や③の場合も考えられます。
今後、もし不具合などがございました際には、忌憚なくフロントにお申し付けくださいませ。
直ぐに確認、対応させて頂きます。

また、エアコンだけでは寒いような天候の日には毛布の貸出も行っております。ご利用される場合、お申し付けくださいませ。よろしくお願い申し上げます。
大和のじじぃさん様をはじめ、お客様に快適にお過ごし頂けます様に設備の点検・管理を徹底して参ります。
大和のじじぃさん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングル】

鳩サブレ号さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

鳩サブレ号さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:17:09

長期滞在しており、とてもお得感があります。素泊まりでも朝食付きが素晴らしい。エコ清掃でポンタポイントが200ポイント貰えるので、ジャンジャン溜まります。立地も駅から近く、コンビニもあるのでとても便利です。フロントの方々の笑顔も良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月18日 06:07:08

平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。
また、口コミに嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
更には、エコ清掃にご協力いただき有難うございます。
初めてのご宿泊の方にも、長くご愛顧頂いております常連のお客様にもご満足いただけますように、ホテル全体で接遇力の向上に努めて参ります。お客様のあたたかいお言葉が私どもの励みとなっております。接遇は【鏡】と申します。お客様はきっといつも笑顔なんですね。素敵です。また、私どもの笑顔が、たくさんのお客様のお心へ届きますように心がけて参ります。何か、お気づきの事などございましたら忌憚なくお声がけいただけますと幸いでございます。
フロントクラーク猪狩

【出張応援・急な宿泊に】素泊まりプラン
【■禁煙コンフォートシングル】

nonbe76さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2020年11月22日 19:35:28

普通にビジネスで便利なホテルです。

ホテルルートインいわき駅前 2021年01月16日 09:12:52

返信が滞っておりまして大変失礼を致しました。

JRいわき駅前から徒歩3分程の立地ということもあり、お客様からもご好評いただいております。今後も立地だけではなく、サービス等含めてご満足頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■禁煙コンフォートシングル(朝食バイキング無料)】

ラガラガ45さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ラガラガ45さん [50代/男性] 2020年11月13日 10:06:15

ルートイングループは何度も宿泊しておりますが、いわき駅前は初めて宿泊しました。
立地は駅前なので問題ありません、夜の食事も近くにお店が沢山あり便利でした。
部屋やアメニティはどこのルートインも一緒です。
また、いわきに行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートインいわき駅前 2021年01月11日 18:08:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全国のルートイングループのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今後とも当グループを満足してご利用頂けるよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

またの心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインいわき駅前 フロント阿部

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【□喫煙シングル(朝食バイキング無料)】

yotcha.4416さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

yotcha.4416さん [50代/男性] 2019年12月10日 12:37:56

台風をやり過ごしてから、3連休の2日目に当日予約。向かう途中で断水のニュース。周辺の一部地域かと思いきや、中心部を含む広範囲! 到着時、営業している飲食店が少ない訳だ。
風呂が使えない代わりにと、水がないのに簡単な朝食を提供いただきました。
大変なところ、ありがとうございました。

また、諦めず給水所から水を運んで営業していた飲食店に拍手。(体力のある方が多く居ないければ、無理だったかと思います。)

ホテルルートインいわき駅前 2019年12月16日 06:42:09

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は台風により様々な面でお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
励みのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

現在は既に断水は解消しており、通常通りの営業が出来ております。いわき市内では現在も避難所で生活されている方がおられたりと、未だ台風からの復興は半ばという現状でございます。

今後も少しでも多くのお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

冷え込みも厳しくなっております。どうか体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【□喫煙シングル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2017年05月21日 19:45:07

いわきに宿泊の際には、毎回利用させていただいています。

前回大浴場にゴミのようなものが浮いていると、コメントさせていただいたものです。あの後、すぐに対応していただいたとのことで、今回はとても気持ちよく入浴することができました。本当に、ありがとうございます。

他県のルートインの大浴場利用時には、フロントまで鍵を借りに行かなければならないところ、こちらではパスワードにしていただいているところが、とても嬉しいです。

次回も、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございます!

ホテルルートインいわき駅前 2017年09月24日 21:14:22

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
いわきにお立ち寄りの際に毎回ご利用頂いていているとのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

大浴場につきましては、ご意見を頂き、すぐに確認・改善することが出来ました。ご滞在中は気持ちよく入浴する事が出来たようで、大変嬉しく思います。当ホテルにとって大浴場はウリの一つです。ぜひこれからも安全にご利用出来る様に管理に気を付けて参ります。

また女性大浴場につきましては、防犯の為暗証番号を設定しております。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、引き続き精進致します。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【バイキング朝食無料!】スタンダードプラン
【スタンダードダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

yotcha.4416さん [50代/男性] 2016年12月19日 18:11:38

駐車場の係の方はフレンドリーで対応も親切で大変良いのですが、とにかく車が出て来るのが遅過ぎ。サイズにゆとりがあって良かっただけに残念。

ホテルルートインいわき駅前 2017年02月28日 22:08:35

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

駐車場の出庫ではご迷惑絵お掛けし申し訳ありません。1台の出庫には最大で1分半程のお時間で出庫が出来ますが、平日7時~8時台、休日の10時前後は出庫の方が多く、お時間を頂戴してしまう傾向がございます。

出来る限りスムースに御案内できるように心掛けて参りますが、上記時間帯に関しましては、出来ましたらお時間に余裕を持ってご出発を頂けると幸いです。

なかなかすぐに改善できるものではなくご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。

【スタンダードシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2016年08月10日 17:21:30

冷蔵庫は広く、土産物も入り良かった。冷蔵庫は外出時もONなら有難い。

ホテルルートインいわき駅前 2016年08月25日 05:17:32

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

説明が不足しておったようで申し訳ありません。
お部屋の照明やテレビ、エアコンは客室のキーと連動をしておりますが、冷蔵庫は客室キーに関係なく運転をいたします。
今後は細やかな御案内を心がけて参ります。

お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございます。

玉鈴3さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

玉鈴3さん [30代/女性] 2013年04月29日 07:53:42

何にしても時間がかかりすぎる。
駐車場に入るのに20分程並び、車を出すのも非常に時間がかかり、フロントでのチェックインも並び、朝食も異常に狭い場所で並ぶ。
施設は清潔感があって好感がもてるし、従業員も挨拶が明るくて素敵なのにもったいない。
観光でノンビリ泊まりに来ている人ならいいが、ビジネスマンには向かない。

2013年04月
ホテルルートインいわき駅前 2013年07月26日 15:12:59

玉鈴様
ルートインいわき駅前をご利用くださいまして
お客様が混み合う時間に重なり、有料駐車場や朝食会場、またチェックインの際にも長らくお待ち頂いたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、玉鈴様への返信がこのように遅くなりましたことについても、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご不便を感じられたにもかかわらず、私共の施設や従業員に対しお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。厚く御礼を申し上げます。
今後は混み合う時間であっても、よりスムーズに対応できるよう工夫を重ねて参りたいと存じます。
玉鈴様の、またのご来館をお待ちしております!

ルートインいわき駅前 支配人

≪金・日限定≫金・日スペシャルプライスプラン
【スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

YUJI_No1さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

YUJI_No1さん [40代/男性] 2012年10月03日 12:13:34

好立地で清潔感があり、価格に対してとても満足感がありました。
スパリゾートハワイアンズチケット付きにしましたが、今回は車でなかったので移動だけが少し不便でした。

ホテルルートインいわき駅前 2012年10月03日 13:00:20

この度は、ホテルルートインいわき駅前に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層ごゆっくりとお寛ぎ出来るようお部屋作りに努めて参ります。
いわきには観光する場所がいくつかございますのでまた次回、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインいわき駅前
フロントクラーク 秋元

スパリゾートハワイアンズチケット付♪プラン♪♪
【スタンダードツイン喫煙【和洋バイキング朝食付】】

tomshioさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年10月19日 00:41:34

いわきに行ったときには毎回お世話になっています。
近隣にはすぐ、飲み屋があり非常に便利です。

ホテルルートインいわき駅前 2010年10月19日 07:10:28

この度はルートインいわき駅前店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いわきにお越しの際はいつもご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っており
ます。
私どもでも、スムーズに近隣の飲食店をご案内出来る様、スタッフ同士で評判
の良いお店を出し合い、分かりやすく地図にした物をフロントに置いておりま
すので、ご利用の際は是非、スタッフにお声をお掛け下さい。

ホテルルートインいわき駅前 林

秋の早割☆☆☆1週間前以上のご予約は5%OFFプラン♪♪