ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月25日 13:09:34

HPで画像を見てプランに申込しましたが、部屋のイメージが全く異なるもので、正直がっかりしました。また、禁煙部屋ということでしたが、タバコの臭いが非常に気になりました。どうせ寝るだけ、と思って我慢しましたが・・・。フロントの対応もいまひとつ。駐車場は無料ですが、立体パーキングのため出入庫に時間がかかり、寒い中待たされることもマイナス評価とさせていただきました。次も利用したいと思える要素が殆どない、と言うのが総合的な評価です。

2010年01月
ホテルルートインいわき駅前 2010年01月29日 00:43:22

この度はホテルルートインいわき駅前へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ホームページ、設備、フロントの応対、どれを取りましても
厳しいご意見を頂くに至りまして大変申し訳ございません。

ハード面、ソフト面どちらにおきましてもお客様にご満足頂けるホテルとなるべく、精進致します。

またいわきへお越しになる機会がございましたら、
いわき駅前へご宿泊頂ければ幸いでございます。

いわき駅前 小林

カップル LOVELOVE プラン♪♪
【スタンダードセミダブル禁煙【朝食バイキング付♪】】

投稿者さん 2009年11月15日 00:08:34

今まで東急インに泊まっていたのですが、閉館してしまったのでルートインに始めて泊まってみました。

やっぱり、駅からの距離が気になりますね。
車なら、問題ないのでしょうけれど。
大浴場は入らなかったので、わかりません。

朝食は東急インに比べると、ちょっと寂しいバイキングでした。
噂では東急インの後に別のホテルがオープンするみたいなので、期待しています。

2009年11月
ホテルルートインいわき駅前 2009年11月15日 19:43:28

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

初めてのご利用とのことで、大変ありがたく存じます。今後ともご利用頂けるホテルとなるよう努力いたします。

ルートインではバイキング朝食、大浴場ともに力を入れております。
今度ご利用いただく機会がございましたら、是非
ご利用いただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております!

ルートインいわき駅前 小林

もみじ秋得プラン☆☆
【スタンダードシングル禁煙【朝食バイキング付♪】】

投稿者さん 2009年09月22日 14:48:01

新しい建物で綺麗です。建物内も綺麗になっています。
朝食は普通に食べるなら十分な種類・量ですが、期待しすぎない程度にしたほうが良いと思います。

早めの予約がとってもお得☆早7☆1週間前以上のご予約は5%OFFプラン♪
スタンダードシングル禁煙【朝食バイキング付♪】

ホテルルートインいわき駅前 2009年09月23日 01:49:38

このたびはホテルルートインいわき駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

開業1周年を迎えたばかりということもあり、
ご満足いただけまして嬉しく存じます。

ルートインは朝食バイキングを目玉のひとつと
しております。
朝食担当も毎日心を込めて調理に当たっております。今後もお客様にご満足いただけるメニュー作りに励んで参ります。

またいわきへお越しいただく機会がございましたら、是非ルートインいわき駅前へお越しくださいませ!

ホテルルートインいわき駅前 小林

【スタンダードシングル禁煙【朝食バイキング付♪】】

投稿者さん 2009年08月03日 20:11:23

ルートインと言えば、朝食無料と大浴場が目玉だと思っていました。但し、両者とも裏切られる結果となった。先ず朝食は、品揃えが不足気味で、好きな納豆がありませんでした。※おばさん達は、とても親切でした。
次に大浴場ですが、私は車椅子で、いくら障がい者の駐車場やバリアフリーと唱っていても階段を登らないと行けない大浴場は、とても残念でなりませんでした。

スタンダード喫煙シングル

ホテルルートインいわき駅前 2009年08月20日 04:57:30

この度はホテルルートインいわき駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、やはりルートインにおきまして朝食と大浴場は他社ホテル様との違いの大きなものでございます。

しかしながら、この度のご宿泊でご満足頂くことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食のメニューに付きましては店舗内でメニューの充実を図り、よりお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

大浴場の施設面でのご不便に関するご意見に関しましては、本部の方へ報告させて頂き、改善に努めて参ります。

またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、ルートインいわき駅前をご利用頂ければ幸い
でございます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインいわき駅前

【スタンダード喫煙シングル】

投稿者さん 2009年05月22日 14:49:11

駅から近くて便利でした。
少し早くホテルに着いたのですが
荷物等預かって頂き大変助かりました。
部屋もキレイなビジネスホテルでした。

2009年05月
ホテルルートインいわき駅前 2009年05月24日 20:54:53

この度はホテルルートインいわき駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、温かいご意見を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく存じます。従業員一同の励みとさせて頂いております。

従業員一同、今後ともお客様に御満足頂けますよう、益々精進していく所存でございます。

ホテルルートインいわき駅前 小林

【金・土・日・祝日限定!スタンダード禁煙シングルのんびりプラン】

投稿者さん 2009年04月21日 00:09:56

新しいのでしょうか、とても綺麗で清潔感がありとても良かったです。
駐車場も連泊用に確保していただき、大きな車ですので大変便利で有難かったです。 また、出張の際は必ず泊まりたいです。

【男性限定!】 男性にうれしい☆靴下付プラン♪
スタンダードシングル喫煙【朝食バイキング付♪】

2009年04月
ホテルルートインいわき駅前 2009年04月22日 14:04:06

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴し、

お察しの通り、当館は昨年8月20日に開業したばかりでございます。

まだまだ若輩者ではございますが、お客様に
ご満足頂くサービスをご提供することができる
よう、日々精進して参ります。

ホテルルートインいわき駅前   小林

【男性限定!】 男性にうれしい☆靴下付プラン♪
【スタンダードシングル喫煙【朝食バイキング付♪】】

投稿者さん 2009年04月20日 14:38:50

「予定時刻よりかなり早いが、10:30頃にチェックイン可能か?」を当日電話で確認した所「可能です」との回答でしたので、チェックインを済ませて荷物を預けておこうと思い、先にホテルに行くよう予定を変更したのですが、11:00頃にチェックインをお願いすると「まだ部屋の用意が出来ていないため入室できない」と言われました。
事前に電話してチェックイン可能な事を確認した旨を伝えると「チェックインの手続きしかできない」という回答でした。
(今まで色々なホテルを利用してきましたが、このような対応をされたのは初めてです。チェックインすれば部屋に案内して貰えました)

「チェックイン=ホテルなど宿泊施設に手続きして入室すること」と辞書にも定義がありますが、このホテルの方は、こんな初歩的な知識すらないと言う事に愕然としました。

女子大浴場のカードの説明もなく、非常に不親切という印象です。二度と利用しないと思いますし、他の方に勧める事もできません。

【女性限定】禁煙通常シングルアメニティ4種プレゼント♪

2009年04月
ホテルルートインいわき駅前 2009年04月23日 12:04:50

私共のご案内不備があり、お客様に大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインの時間が早くなる旨、事前にご連絡頂いたにも関わらず、スムーズなご案内ができず、女性大浴場に関してのご案内漏れもあり、申し訳ございませんでした。

今後、二度とこのようなことでお客様にご迷惑お掛けしないよう、お客様に、よりご満足頂けるよう、ひとつひとつ確実な確認をスタッフ全員で徹底して参ります。

これに懲りず、またいわきにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、ご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【【女性限定】禁煙通常シングルアメニティ4種プレゼント♪】

投稿者さん 2009年04月11日 13:12:57

初めての利用でしたが、部屋もきれいで、快適でした。大浴場も広々していて、とても満足でした。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

スタンダード禁煙ツイン和洋バイキング朝食付き

ホテルルートインいわき駅前 2009年04月11日 15:06:29

この度は、ホテルルートインいわき駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂きご満足頂きましたことはスタッフ一同の励みとなっております。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月06日 14:27:23

いわきに行く時はだいたい利用させて頂いています。夕方に楽天を通して予約しましたが、夜到着したときに部屋がなくなったと言われてしまって違う部屋を用意していただきました。ありがとございました

スタンダード喫煙ツイン和洋バイキング朝食付き

ホテルルートインいわき駅前 2009年04月08日 07:13:32

この度は、ホテルルートインいわき駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同お客様に心から御満足頂ける接客とサービスを目指しております。
またいわきへお立ち寄りの際には当ホテルへご宿泊をお願い致します。

ホテルルートインいわき駅前  木村

投稿者さん 2009年03月26日 10:18:08

朝食がとても美味しいです。

駐車場が立体なので朝は混雑します。

【女性限定】女性にうれしい☆アメニティ4種プレゼントプラン♪
スタンダードセミダブル禁煙【朝食バイキング付♪】

ホテルルートインいわき駅前 2009年03月29日 06:24:30

この度は、ホテルルートインいわき駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ルートイン自慢の朝食バイキングをお褒めいただきました事、全スタッフの励みとなっております。

立体駐車場につきましては、フロントにて混雑の旨お伝えいたしてはおりますがお客様には毎朝、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

また、いわき市へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 19:11:41

立地条件が最高で、部屋もきれいで大浴場もすばらしい。加えて、朝食のバイキングでは、種類が豊富だったこともあって食べすぎちゃいました。また、宿泊したいと思います。

金・土・日・祝日限定♪プラン♪♪♪
通常喫煙セミダブル【金・土・日・祝日限定!】お得プラン♪

ホテルルートインいわき駅前 2009年03月29日 06:19:59

この度は、ホテルルートインいわき駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ルートイン自慢の朝食バイキング、大浴場とお客様のお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

いわき市にお立ち寄りの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月06日 23:10:51

先日は、お世話になりました。ウエルカムコーヒーがあったり、お部屋も清潔で、ベットのへたりもなく、大変満足したお部屋でした。また、アメニティを使用することなく、大浴場のもので十分でした。
ひとつだけ、朝のご飯の時に、非常に込んで、10分程並ばなくてはならなかったので、取りやすさの工夫があるともっといい印象となります。ご飯はおいしかったです。ありがとうございました。

【女性限定】禁煙通常シングルアメニティ4種プレゼント♪

ホテルルートインいわき駅前 2009年03月07日 17:54:34

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食バイキングではお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑状況などフロントで今後はお伝えさせていただきたいと考えております。
ご朝食メニューには御満足いただけましたでしょうか?
大浴場とともに当ホテルの自慢でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 10:08:49

きれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました。
加湿器も貸していただき、助かりました。

朝食はおいしくいただきましたが
お粥が、お湯にご飯が浮いているだけでお米から炊いていないようでしたので残念でした。
朝粥を楽しみにしているので。

通常禁煙シングル【金・土・日・祝日限定!】お得プラン♪

ホテルルートインいわき駅前 2009年03月07日 17:49:42

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお楽しみ頂いていたご朝食では御満足のいくものをご提供させていただけず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に御満足いただける朝食作りを行なってまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月22日 21:06:09

到着時間が、遅かったこともあると思いますが、女性専用の大浴場を利用するためには、専用のカードが、必要で有ることの説明をしていただけなかったのでフロントにまた行く必要がありました。あと朝忙しい時間に立体駐車場から出庫するために時間が掛かるのが残念でした。それ以外は、とてもサービス等も充実していてとても満足いたしました。大変お世話になりありがとうございました。

スタンダード禁煙ツイン和洋バイキング朝食付き

ホテルルートインいわき駅前 2009年02月25日 02:46:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場・駐車場のご利用に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しましてはチェックインの際に必ずご案内をさせて頂きます。
駐車場は、出庫・入庫には大変お時間がかかることなどきちんとお伝えして参りますが当日の状況によっては混雑状況も変化いたしますのでご了承お願い致します。
また、至らない点はご指摘頂ければ幸いです。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年02月21日 09:59:13

不便な点
1.駐車場が立体駐車場の為、車を入庫、出庫させる際に時間がかかる。
良い点
1.朝食が無料で食べられ、ボリュウムもありおいしい。(洋食)

スタンダードシングル禁煙【朝食バイキング付♪】

ホテルルートインいわき駅前 2009年02月23日 13:43:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場については、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。出庫・入庫にはお時間がかかることなどきちんとお伝えして参りますが当日の状況によっては混雑状況も変化いたしますのでご了承お願い致します。
また、至らない点はご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年02月12日 16:15:38

いわきのホテルにはいくつか泊まりましたが
ルートインさんが一番!だと思います!!
やはり大浴場があるのは疲れが取れていいですね~
フロントの対応もとても良かったです
次回もぜひお世話になります

スタンダードセミダブル禁煙【朝食バイキング付♪】

ホテルルートインいわき駅前 2009年02月15日 05:27:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの大変うれしいお言葉を励みにスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年02月12日 11:37:57

いわき駅から近くコンビニやスーパーに歩いて行ける便利な場所でした。大浴場備えつけのシャンプー等に満足、脱衣には化粧水・乳液・コットン・ヘアーブラシ・マイナスイオンドライヤー・コインランドリーもありました。部屋着とスリッパで大浴場を利用できるのも魅力。レディースプランにはメイク落としもついているので手ぶらでも宿泊できるくらいアメニティ充実していました。朝食バイキングも美味しかったです。
気になった点は…大浴場が節電のためか真っ暗で、夜と朝共にあちこち電気のスイッチを押しました。暖房も切れていて寒かったです。お風呂上がり部屋まで向かう廊下やエレベーターも部屋着では少し寒く感じました。

スタンダードシングル禁煙【朝食バイキング付♪】

ホテルルートインいわき駅前 2009年02月15日 05:32:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の電灯・暖房に関しましては不快なお気持ちに致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後大浴場時間には点灯・暖房していきたいと考えております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 15:03:01

ルームシアター付プランでしたが
ルームシアターを見始めて30分ぐらいで画像が消えて音声
だけになってしまいました。
1時過ぎまで確認しましたが画像は出ませんでした。
(テレビ番組からルームシアターに切り替えるとブラックアウトでした)
翌朝は治っていました。
システムトラブルだと思いますが他の部屋では問題なかったでしょうか?
テレビ番組は普通に見られました。
朝、このことをフロントに伝えましたが返金など対応はありませんでした。
ルームシアターが殆ど見られませんでしたのでルームシアター分の返金を
希望します

ルームシアター・朝食付プラン
ルームシアター付プラン◆ちょっとリッチ気分♪ シングル禁煙

投稿者さん 2009年01月26日 14:31:04

きれいで設備の良いホテルでした。スパリゾートハワイアンズの割引券をフロントで訊いたら頂けました。気になる点もありました。
■良い点■
・ロビーに豆から挽くコーヒーが無料で頂けるようになっていた
・大浴場の女性用はカードキーが渡されて安全だった
・トイレにウォシュレットがついていた
・部屋のバスタブも広めだった
・部屋着が浴衣でなく作務衣だった
■悪い点■
・朝のバイキングの料理や飲み物が、係が気づいていても言わないと補充されない
・和洋バイキングというふれこみだったが、各1~2点しかない
・大浴場用のタオルがなく部屋から持って行くようになっていた

スタンダード喫煙ツイン和洋バイキング朝食付き

ホテルルートインいわき駅前 2009年01月30日 02:40:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変貴重なご意見を多数いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同で早急に改善いたしますので今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

また、各観光スポットや飲食店の割引券はフロントやインフォメーションコーナーに多数取り揃えておりますので是非ご利用くださいませ。

またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月19日 10:33:31

大変快適に過ごすことができました。特に、大浴場がよかったです。
立地条件もよく便利でした。できれば駐車場が無料であればいうことなしですね。

金・土・日・祝日限定♪プラン♪♪♪
通常禁煙シングル【金・土・日・祝日限定!】お得プラン♪

ホテルルートインいわき駅前 2009年01月30日 00:45:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きご満足頂いたこと大変励みとなります。
駐車場については、お客様に大変お手数をお掛けいたしておりますが今後とも宜しくお願いいたします。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。