ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

cococochanさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

cococochanさん [50代/女性] 2023年03月21日 23:38:03

部屋は少し古い感じがします
空気清浄機が置いてありましたが、埃が溜まり過ぎてて使えません
エアコンも送風口と奥の方に埃が沢山あり、窓を開けながらの暖房でした
空気清浄機もエアコンも多分何年も掃除してない様子です
見れば分かりますので、どなたか見てみてください
ビックリしますよ。
他のホテルは綺麗に掃除していますよ
画像撮りましたが載せられないのが残念です
空気清浄機はかなりの量の埃が溜まってます あれを動かしてつかうんのですか? 信じられないです

ホテルルートインいわき駅前 2023年03月24日 16:48:20

cococochan様

この度は、ホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、クチコミにて貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は【エアコン】【空気清浄機】の清掃が行き届かずに、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお部屋の【エアコン】【空気清浄機】を確認し、本日清掃対応致しました。この度、cococochan様より頂戴いたしました貴重なご意見を、ホテル全体で共有させて頂き今後は【エアコン】【空気清浄機】の点検、清掃に努めます。cococochan様のご不快な念はお癒えにならないかとは存じますが、またルートインいわき駅前をご利用したいと思っていただけますよう、魅力あるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。夜はまだ冷え込む日がございます。ご自愛くださいませ。
フロントチーフクラーク猪狩

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトプラン
【□喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年02月18日 15:50:34

久しぶりに利用してたが、以前より清掃確認がイマイチで残念だった。
部屋椅子が壊れていだか、直ぐに交換してのは良かったのですが、
良く見たら加湿器も破損していた、部屋に髪の毛、前の人の忘れ物などが多く清掃時の点検に不備を感じた。

2022年02月
ホテルルートインいわき駅前 2022年02月21日 05:07:27

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、客室清掃・点検おいてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また備品類に関しても日常的に点検を行っておりますが、管理が行き届いておらずご不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこうした不備の無い様、より一層の再発防止に努めて参ります。
末筆ではございますが、寒さの大変厳しい時期が続きます故、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン <ふくしまプライド。>
【■禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年11月03日 20:42:20

10月末に泊まりました。
フロントの方が冷たい感じで
殿様商売かと感じました。

ホテルルートインいわき駅前 2021年11月09日 06:23:22

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートインいわき駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂きましたのに、ご滞在中にご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

恥かしながら、頂きましたご意見で身の引き締まる思いを致しました。
今後は、同じことがございませんよう従業員の接遇指導に力を注いで参ります。
魅力あるホテルと感じて頂けますように設備面やお食事なども改善を図って参ります。
ご不快な念はお癒えにはならないかと存じますが、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
フロントクラーク 猪狩

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【■禁煙シングル】

投稿者さん 2021年07月25日 19:48:58

チェックインの際にチェックアウトの時間の案内が無く、12時チェックアウトのプランだったので少し不安になってしまった。
部屋に置いてある案内には10時チェックアウトと記してあったので、一言添えるなりプランを用意しているならパンフレットを作成してくれると良かったのになと思う。

外出する際には他の宿泊者がクレームを入れるとロビーで声を荒らげていた。

朝食が無料ということで、終了1時間前に食事をしに行ったがメニューも品切れが多く食べられるものがほとんど無かった。

今のご時世で泊まりに行ったのも反省するべきだとは思うが、朝食会場は混み合っておりゆっくり食事は出来なかった。
入場制限をしたり整理券を配布するなり対策をとった方がいいと思った。

今後利用することはないと思う。

ホテルルートインいわき駅前 2021年08月03日 20:38:22

また、様々ご不快な思いをなされましたこと心よりお詫び申し上げます。
まず、せっかく12時チェックアウトのプランでご予約いただきましたのに、フロントでのご案内不足により不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせていただき、チェックイン時のご案内不足が無いよう改善して参ります。
ご朝食につきましても、会場内の混雑及び品切れが多くご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
混雑緩和の為に営業時間の延長の検討や、料理の補充に関しての運営方法の見直しを図って参ります。

ご旅行でお疲れのところ貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また<いわき>にお越しの際には、ホテルルートインいわき駅前へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
まだまだ不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

ホテルルートインいわき駅前 マネージャー 佐藤

【お得なセミダブル】12時チェックアウト★バイキング朝食・大浴場
【□喫煙セミダブル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2017年11月20日 15:56:52

部屋のホームシアターの操作が出来なくなることがあり

ホテルルートインいわき駅前 2018年01月01日 06:55:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご滞在中はご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。

ルームシアターにつきましては、客室に備え付けの専用リモコンを用いて操作いただけます。
またリモコン操作が効かなくなる場合の多くは、テレビに設置してある受信口が上手く機能していない場合が多くございます。

ご不便をお掛け致しますが、万が一ルームシアターの不調・不具合が見受けられた場合、スタッフまでお申し出頂く様お願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、邁進いたします。
寒さも一段と厳しさを増しております。お体には十分お気をつけくださいませ。

フロント 佐藤

【バイキング朝食無料!】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月23日 20:09:21

禁煙室でしたが部屋が変に臭かった。たぶん吸われちゃったんだんでしょうけど、しっかり消臭してほしい。エアコンもかび臭かった。

ホテルルートインいわき駅前 2017年10月31日 10:47:11

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げます。
またご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は禁煙シングルのお部屋にご宿泊頂きました際、お部屋やエアコンの異臭の為にご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後こういった事が発生しない様、日々の客室清掃に努めて参ります。

またエアコンにつきましては、先日全客室のエアコン清掃を行っております故、現在は解消しております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルの運営に精進致します。

誠に勝手ながら、時節柄お身体にはくれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 佐藤

マルチギフトカード1,000円付プラン

投稿者さん 2016年08月22日 21:26:21

部屋がとても狭くて、家族3人で予約したが、シングルより狭い部屋でした。紹介文に 広いベッドで寛いで下さい、14階の展望大浴場と書いていましたが、部屋を見た瞬間にびっくり、ベッドはただシングルよりちょっと広くて、3人でどうやって寛ぎできるのか?それから、14階の展望大浴場、入った瞬間に よく大浴場と書いたなぁと思った、ただ4人ぐらい入れるお風呂じゃん!?展望もまったく出来ませんでした。

ホテルルートインいわき駅前 2016年08月25日 05:27:32

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の件ですが、予約の仕様上どうしても
お子様が設定できるようになっておりますが(大人1名様とおお子様1名様のご利用も多くあるため)、お部屋タイプで記載を行っておりますが、セミダブルルームは140センチ幅の為、大人2名様とお子様1名様のご宿泊には適しておりません。
しかしながらこうしてご予約を頂くことを肝に銘じ、設定を変えさせて頂きます。

大浴場に関しましてはご案内にも気を配って参ります。なお、女性浴場は防犯上窓ガラスにスリットを入れ安心してご入浴いただけるようにしております。

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

マネージャー 白井 章也

◇スタンダードプラン◇和洋バイキング朝食付◇
【スタンダードセミダブル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2015年12月22日 10:17:45

貰ったときにしっかり確認しなかった自分も悪いのですが、駐車料金分のみの領収書といったにもかかわらず、宿泊費込みの領収書となっていたことと、領収書の名前が間違えていたため後からちょっと評価が下がりました。この領収書だと使えません。ルートイン自体はよく使用していますし、どこのルートインでも施設等不満はありません。今後、気をつけていただければと思いますので投稿します。

ホテルルートインいわき駅前 2015年12月25日 21:40:11

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
領収書の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後関わるスタッフで多重に確認して参ります。
今後とも、ホテルルートインいわき駅前を宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインいわき駅前 田久

【女性限定】☆アメニティプラン☆

投稿者さん 2013年06月11日 22:29:40

フロントの方には大変ご配慮を頂いた中、心苦しいのですが
間違ったカードキーを渡されたこと。また宅配便を利用したくフロントに確認したところ『箱をきらせており取り扱えない』との返答。補充は十分にされた方が良いのではないでしょうか。キーに関しては管理体制に疑問を感じ非常に残念でした。

2013年06月
ホテルルートインいわき駅前 2013年07月29日 16:08:22

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
私共の対応が行き届かず、さぞご不信を感じられたことと存じます。
お客様からのコメントを拝見し、全フロント従業員に対し、カードキーをお客様に差し上げる際の手順を再確認いたしました。
宅配便用の箱についても、お客様の仰る通り、補充を十分にしておくべきでした。また、お客様に代用の箱をご提案出来なかった配慮不足についても大いに反省するところでございます。

弊ホテルをお選び頂きましたのに、不首尾が重なりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのなきよう、しっかりと管理して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ルートインいわき駅前 支配人

≪金・日限定≫金・日スペシャルプライスプラン
【スタンダードツイン禁煙【和洋バイキング朝食付】】

玉鈴3さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

玉鈴3さん [30代/女性] 2013年04月29日 07:53:42

何にしても時間がかかりすぎる。
駐車場に入るのに20分程並び、車を出すのも非常に時間がかかり、フロントでのチェックインも並び、朝食も異常に狭い場所で並ぶ。
施設は清潔感があって好感がもてるし、従業員も挨拶が明るくて素敵なのにもったいない。
観光でノンビリ泊まりに来ている人ならいいが、ビジネスマンには向かない。

2013年04月
ホテルルートインいわき駅前 2013年07月26日 15:12:59

玉鈴様
ルートインいわき駅前をご利用くださいまして
お客様が混み合う時間に重なり、有料駐車場や朝食会場、またチェックインの際にも長らくお待ち頂いたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、玉鈴様への返信がこのように遅くなりましたことについても、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご不便を感じられたにもかかわらず、私共の施設や従業員に対しお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。厚く御礼を申し上げます。
今後は混み合う時間であっても、よりスムーズに対応できるよう工夫を重ねて参りたいと存じます。
玉鈴様の、またのご来館をお待ちしております!

ルートインいわき駅前 支配人

≪金・日限定≫金・日スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年10月27日 22:05:08

駅からも近く飲食店も近いです。部屋は普通ですが、シャワーヘッドが飛びちりすぎて使いづらいのとドライヤーの風が弱すぎる。ビジネスには使いづらいかもしれない。フロント等スタッフも素人だと思う。プロの対応では無いと感じた。

2012年10月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月28日 12:57:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました施設面を再度確認し、お客様が快適にお過ごしできるよう改善に努めて参ります。
また、お客様に気持ち良く、安心してご宿泊頂けるようスタッフに指導・徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルルートインいわき駅前
チーフフロントクラーク 若林

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!

投稿者さん 2010年10月18日 09:02:33

駅からも近く、綺麗だとのクチコミを見てこちらに1泊しました。
確かに比較的綺麗だったし、場所も良かったですが、残念な点も多々ありました。
まず、受付してる方にはほとんど笑顔がなく、無愛想でした。せっかく気分が良かったのにテンションが下がりました。帰りの受付も同じ感じでした。次に、禁煙の部屋を頼んだのですが、部屋に入ってすぐ、たばこ臭い感じがしました。空気清浄機か何かで匂いを取ったのかもしれませんが、やはり気になったので、すぐに換気扇を付けました。
ビジネスホテルなので仕方ないですが、アメニティ的なものは、ほぼ無いに等しいですね。
お風呂も思っていたより狭かったです。一番残念だったのは、ベットが凄く硬かった事。朝起きた時に身体が痛かったです。
部屋も綺麗で、静かなホテルだったけど、もう泊まる事は無いかなと思います。

ホテルルートインいわき駅前 2010年10月18日 10:27:28

この度はホテルルートインいわき駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただける様、スタッフのサービス向上、快適なお部屋作りを努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
ホテルルートインいわき駅前  秋元

金・土・日・祝日限定!ゆったりのんびりプラン♪♪ ~チェックアウトが12時に~
【スタンダードダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2010年08月24日 12:54:33

インターネットが使用できるのですがVPNの接続ができませんでした。
(プロトコル番号40:GREの送受信ができるようにして下さい!)

なので仕事が進まず、残念でした。

ホテルルートインいわき駅前 2010年08月24日 23:24:41

この度は、ホテルルートインいわき駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
パソコンの件につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、本部等と連絡を取り、改善させていただきます。
ご利用の機会がまたございましたらお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルルートインいわき駅前 生田目

SUNDAYプラン~朝食バイキング無料サービス~

投稿者さん 2010年07月19日 23:44:09

7月17日に一泊二日で宿泊しました。まずサービスが最悪でした。
①男性側の大浴場は、電球切れかけで点滅していた。しかも私が入っているときに従業員がお風呂確認しに来たのに翌日朝入っても対応していない。気になってしょうがない。
②駐車場の対応最悪。こんな宿初めて。まず入り口付近が満車だった為従業員に聞いたら隣の立体駐車場へと言われた。しかも車を回転させて何台も駐車させるタイプだということでストリームはぎりぎり(見た目)で断られた経験があるから大丈夫か確認した。立体駐車場を見ている一人のおじいさん?が車出したり定位置に戻ったりであたふたしていて行っていいのかわからなかった。その間に私が駐車場を聞いた従業員が棒?みたいなのをもってきて何度も横を通って行ったが、整理を手伝わず。しかも2つある立体駐車場(車を回転させて何台も駐車させるタイプ)のサイズがあるのにストリームだったが短いほうへ案内され次の車のコンパクトカーを長いほうへと案内。しまいには入らず長いほうへ再案内。結局そこだけで大分待たされた上に翌日何もなし。(当日にクレームしたのだが)
③朝食会場も人数がおおく集まりバイキングなのに並んで一回取りに行ったらもう取りに行けない感じの上、料理もなくなっていて補充が間に合っていない。しかも会場の整理・案内をする従業員もいない。
こんなことがあってサービスはよくないと思われる。ここ以外の同系列のほうがもしかしたらサービスいいかもよ。

ホテルルートインいわき駅前 2010年07月20日 07:34:46

この度はホテルルートインいわき駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらの管理体制の不備のため、ご迷惑をおかけ
致しましてこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをされたにも関わらず、
このような貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく存じます。

駐車場の管理に関しましては今後検討させて頂き、お客様にご不便をおかけいたしませんよう改善に努めて参ります。

朝食会場におきましても集中する時間が発生し、お客様にごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後改善を図りお客様に安らいで頂けるホテルを作って参ります。

また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインいわき駅前 中村

スパリゾートハワイアンズチケット付♪プラン♪♪
【スタンダードセミダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2009年11月27日 14:43:48

ネット予約し、さらに電話で予約確認したときには
バイクでいく場合には駐車料金無料というお約束をいただきました。

実際に当日チェックインすると
(二人で二部屋予約)二台で普通車1台分の駐車料金を請求されました。
(駐車位置はエントランス前の駐車スペースではない場所にもかかわらず)

統一した対応をしていただきたいです。

2009年11月
ホテルルートインいわき駅前 2009年12月03日 00:02:33

この度はホテルルートインいわき駅前へご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございました。

バイクでの駐車場ご利用につきまして、ご案内が不十分となり、大変申し訳ございませんでした。

規定と致しましては、「駐車場一区画分」ご利用
につき500円で頂戴致しております。
しかしながら、今回のようにお問合せを頂きました場合、台数の確認を致した上でご案内をすべきでございました。

お客様にご不快な思いを致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

またいわきへいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

ルートインいわき駅前 小林

もみじ秋得プラン☆☆
【スタンダードシングル禁煙【朝食バイキング付♪】】

投稿者さん 2009年11月10日 17:45:01

とにかく酷い…ホテルなのか疑問に思う!フロントには誰もいない…電話は繋がらない…質問にすぐ答えられない…始めてこうゆうホテル泊まりました!今後いわき宿泊の際は他のホテルにしてもう二度と泊まらないと思いますよ

カップル LOVELOVE プラン♪♪
スタンダード禁煙ダブル和洋バイキング朝食付き

2009年11月
ホテルルートインいわき駅前 2009年11月15日 18:56:29

この度はホテルルートインいわき駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

厳しいご意見に身の引き締まる思いでございます。ひとりでも多くのお客様にご満足頂ける
ホテルであるべくスタッフ一同尽力致しておりますが、
この度のご宿泊でお客様に不信感やご不快な思い
をさせるに至りましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートインいわき駅前 小林

カップル LOVELOVE プラン♪♪
【スタンダード禁煙ダブル和洋バイキング朝食付き】

投稿者さん 2009年07月01日 04:48:32

日曜日、ツインに宿泊しました。
館内は綺麗で立地も良かったのです。
ただ、チェックインの際に別々で精算(カード&現金)を希望したところ、
「カード精算の方がまとめて精算し、お連れ様から半額の現金を受け取ればよろしいかと」と応対されました。その上、「私(フロント)も楽なので」と言われた時には驚きました。見る限り、その時間のチェックインは私達しかおらず、余裕があったように感じましたが。。
これまで様々なホテルでツインに宿泊しましたが、ツインの別精算やカードと現金精算の
精算を断られたことはありませんでした。まして、スタッフさんが楽をしたかったのかと思うと、大変遺憾でなりません。

2009年06月
ホテルルートインいわき駅前 2009年07月07日 03:07:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様に対し不愉快な気持ちを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後は常にお客様の立場に立った接客を心がけ誠心誠意努めて参ります。
今回の件につきまして重ねてお詫び申し上げます。
また是非お越し頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダード禁煙ツイン和洋バイキング朝食付き】

投稿者さん 2009年04月20日 14:38:50

「予定時刻よりかなり早いが、10:30頃にチェックイン可能か?」を当日電話で確認した所「可能です」との回答でしたので、チェックインを済ませて荷物を預けておこうと思い、先にホテルに行くよう予定を変更したのですが、11:00頃にチェックインをお願いすると「まだ部屋の用意が出来ていないため入室できない」と言われました。
事前に電話してチェックイン可能な事を確認した旨を伝えると「チェックインの手続きしかできない」という回答でした。
(今まで色々なホテルを利用してきましたが、このような対応をされたのは初めてです。チェックインすれば部屋に案内して貰えました)

「チェックイン=ホテルなど宿泊施設に手続きして入室すること」と辞書にも定義がありますが、このホテルの方は、こんな初歩的な知識すらないと言う事に愕然としました。

女子大浴場のカードの説明もなく、非常に不親切という印象です。二度と利用しないと思いますし、他の方に勧める事もできません。

【女性限定】禁煙通常シングルアメニティ4種プレゼント♪

2009年04月
ホテルルートインいわき駅前 2009年04月23日 12:04:50

私共のご案内不備があり、お客様に大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインの時間が早くなる旨、事前にご連絡頂いたにも関わらず、スムーズなご案内ができず、女性大浴場に関してのご案内漏れもあり、申し訳ございませんでした。

今後、二度とこのようなことでお客様にご迷惑お掛けしないよう、お客様に、よりご満足頂けるよう、ひとつひとつ確実な確認をスタッフ全員で徹底して参ります。

これに懲りず、またいわきにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、ご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【【女性限定】禁煙通常シングルアメニティ4種プレゼント♪】