ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

スパイク941さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

スパイク941さん [40代/男性] 2022年05月20日 04:45:10

12時チェックアウト、ここが本当に嬉しい。
慌てずゆったり過ごせます。
 客室も清潔感があって、各種備品も新しい物が設えられています。
コンセントも、枕元USBがあって便利です。
 お風呂に拘る方は、大浴場もあって嬉しいのではないでしょうか。

1番のお薦めは、朝食バイキング。
味、量、種類とも満足。メニューも変わるので
毎回飽きる事無く頂けます。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月22日 10:26:49

スパイク941さん様

この度はホテルルートインいわき駅前へのご宿泊、誠に有難うございます。
またご多用の中口コミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

12時チェックアウトプランは大変好評頂いております人気プランの1つでございます。ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
今年に入りすべてのお部屋の枕元にコンセントを設置させて頂きました。お気づき頂き有難うございます。当館の建物は、決して新しいものではございませんが、少しづつメンテナンスや改善を行い、お客様にご満足いただけますように心配りして参ります。
朝食では、福島・いわきのあかい菜園の【サンシャイントマト】をご提供しております。これからもご満足していただけますように、新メニューも手掛けて参ります。ご期待くださいませ。

今後も引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

福島でも日中は夏日を記録し始めております。くれぐれもどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 14:05:58

朝食が美味しかった。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月11日 09:13:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ホテル自慢の無料朝食ビュッフェは、日々改善を図り、一層お客様にご満足いただける様精進しております。
今後とも当ホテルを何卒ご愛顧の程、お願い申し上げます。

【■禁煙シングル】

ペヤング6328さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ペヤング6328さん [30代/男性] 2022年05月07日 00:35:26

5月3日~5日まで彼女と利用しました。
トイレとお風呂が一緒なので避けていたのですが、GWということもありお値段が非常に安かったので失礼ながら正直泊まれればいいやくらいで利用しました。
ですが泊まってみて失礼な考えだったと申し訳なく思っています。
まず、最上階にあるお風呂。
眺めもよく、洗い場は男風呂は6席ですが狭いと感じませんでした。
確か女性の方は少し狭い?毎日入るためのパスワードが変わるようです。
脱衣所は少し狭いですが気にもならず、ゆっくりとお湯に浸かり疲れも癒せました。
そして朝ごはんですが、バイキング形式でビニール手袋を着用してとる形となっていました。
種類も結構あったし何より味がとても良かったです。
正直宿泊費も安かったのであまり期待してなかったのですがとてもいい意味で裏切られましたw
食べる場所も広く、GW中ということでかなりお客さんも多かったですが時間帯も八時前に行ったのが良かったのが普通に座って食事出来ました。
少し残念だったのが、部屋が少し暑かったので冷房をつけたところほんのりカビ臭かったのだけが残念でした。

しかしなによりも、最終日の朝に彼女が体調を崩してしまい9時半頃にフロントへ電話して延長料金を払っても構わないので可能ならチェックアウト時間を延長できないか伺ったところ事情が事情なので11時までは無料で、そこから12時まで1人1000円で延長させていただきますとのお返事を貰い12時まで休んでいました。
その時にもお薬が少しながらありますが必要なものはありますかと聞かれたので、お水があればいただきたいですとお願いしたところすぐに部屋まで持ってきてくれました。
冷えたものと常温のものを持ってきていただき非常に気が利くと感じました。
その後12時にチェックアウトして料金を払おうとしたのですが
「今回は延長のお代は結構です。体調はどうでしょうか?」と言われ、体調はだいぶ良くなりましたがさすがにそれは出来ない、払いますと言ったのですが「お気になさらず。体調が戻られて何よりです。」
と暖かい言葉までかけて頂きました。
また利用する機会があれば絶対にここのホテルにします。
本当にお世話になりました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月08日 14:00:08

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
3年ぶりの制限なしのゴールデンウィークという事もあり、今年は多くのお客様にご宿泊頂いておりました。そのような中、今回の当館へのご宿泊がお客様にとって良いお時間をご提供できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当日お連れ様の体調が回復し、お2人様揃って無事にお見送りできました事が何よりでございます。長旅のお疲れなどもあった事と存じます。また当館をご利用頂きました際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう細やかながらお手伝いをさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご意見を頂きました冷房の臭いの件、至らない所がございまして申し訳ございません。各所確り清掃し、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。頂きましたご意見は大切にお預りさせて頂きます。

時節柄、ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

いわき駅前 尾亦

【ECO割】2連泊以上で◆お得なエコプラン◆
【■禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:58

コーヒーがおいしかった。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月07日 07:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。1階ロビーの無料コーヒーは、ドトール様のコーヒー豆でご提供させて頂いております。お部屋へお持ち頂くのも可能でございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロントクラーク 田久

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:21

フロントの対応が丁寧語でした。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月07日 07:09:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフの接遇面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。今後もハード面の充実とともに、接遇面の向上に一層励んで参ります。これからも当ホテル及びホテルルートイングループを、何卒宜しくお願い申し上げます。

【□喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年05月02日 20:18:09

4/22に県民割で宿泊しました。大浴場は最上階で景色良く満足です。部屋も広かったです。フロント前の無料珈琲も美味しかったです。朝食は種類が充実してるうえにスタッフが大きな挨拶で気持ち良い対応でした。これをきっかけに県民割が終了しても通常料金でもリピーターになります。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月07日 07:00:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。当館自慢の展望浴場、無料朝食ビュッフェ等お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。県民割も5月9日よりエリアを拡大して再開いたしますので、またいわき方面へお越しの際は是非ご利用くださいませ。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 14:26:45

普通のビジネスホテルです。
無料朝食のレベルは高いと思います。

ホテルルートインいわき駅前 2022年05月07日 06:56:38

いつもご利用誠に有難うございます。朝食メニューにつきましては、これからもご当地メニューの開発に努めて参る所存でございますので、今後共当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙シングル】

けんぞる5362さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

けんぞる5362さん [60代/男性] 2022年03月29日 16:10:16

駅近く、便利、泊まるだけなら、
マンテンです。

ホテルルートインいわき駅前 2022年04月04日 23:46:49

この度は数あるホテルの中からルートインいわき駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
またクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いわき駅から徒歩5分の所に当ホテルは位置しており、周辺には飲食店・繁華街も多くございます。
ご滞在中はのんびりお寛ぎいただけましたでしょうか?

感染症等、まだまだ予断を許さない状況が続いております。どうかご自愛頂き、またいわきにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【春夏旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【□喫煙シングル】

すもも30さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

すもも30さん [40代/女性] 2022年03月26日 16:58:49

場所は車だと少し分かりにくかったですが、慣れれば大丈夫でした。駐車場は、裏の立体駐車場を利用しました。
他の方と時間がかぶると待ち時間が長くなるかもです。風が強くて、寒かったです。(東北ですからね)
朝食は、いろいろ種類があって美味しかったです。主人は、2泊のうち、1日は「ヨーグルトがない」と言っていましたが、2日目はありました。毎日出して頂けると有難いです。
大浴場も快適でした。
備え付けの浴衣?は、上下の作務衣のようなスタイルでした。これから泊まるご予定の方のご参考までに。
新聞は、1階ロビーにあって、欲しい方はご自由に…という形で、毎日頂いてました。読売新聞でした。
いいサービスだなと思います。いわき駅からもそんなに遠くなく、帰りの切符を早めに買っておこうと散歩がてら行きましたが、すぐに到着しました。コンビニも近くにあります。便利です。
込んでるとエレベーターの待ち時間が長かったです。気になったのは、それだけです。お世話になりました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年04月04日 23:33:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立体駐車場につきましては、入出庫1台につき約3分程度お時間を頂戴しております。混雑状況によっては順番待ちにお時間を頂戴しておりますので、お時間に余裕をもってご利用頂けますと幸いです。
尚館内のご移動に関しまして、当館は内階段の設置が無く、エレベータのみのご案内となります。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また朝食につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。メニュー・デザート類に関しましても、提供メニューの拡充を今後も図って参ります。貴重なご意見としてご参考とさせて頂きます。

4月になりましたが、朝晩の冷え込みは引き続き厳しいものがございます。体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【2名様限定】お得なセミダブルレイトアウトプラン♪
【■禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年03月14日 16:47:25

スタンダードプランで宿泊しました。大浴場があるのでとても良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2022年03月15日 05:16:49

ご滞在中は最上階設置の大浴場をご利用されたとの事で、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もご満足頂けるホテル運営に尽くして参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ここ数日でいわきでも春の陽気も感じられるようになってきましたが、まだまだ朝晩の冷え込みは厳しく感じられます。くれぐれもどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月18日 15:50:34

久しぶりに利用してたが、以前より清掃確認がイマイチで残念だった。
部屋椅子が壊れていだか、直ぐに交換してのは良かったのですが、
良く見たら加湿器も破損していた、部屋に髪の毛、前の人の忘れ物などが多く清掃時の点検に不備を感じた。

2022年02月
ホテルルートインいわき駅前 2022年02月21日 05:07:27

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、客室清掃・点検おいてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また備品類に関しても日常的に点検を行っておりますが、管理が行き届いておらずご不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこうした不備の無い様、より一層の再発防止に努めて参ります。
末筆ではございますが、寒さの大変厳しい時期が続きます故、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月12日 23:25:04

2月11日宿泊しました
こちらのホテルは数回利用しております。
お気に入りは大浴場、食事です
朝食のパンが複数有りクオリティーの高さが魅力です。
このたびは肉豆腐を美味しく頂きました。
更に主人が歯の調子が悪く、お粥を頂き喜んでいました。
ただひとつ残念だった事は、朝食会場のスタッフさんに笑顔が有りませんでした。
食器が割れるトラブルが有りましたがファミレスならその場に居るスタッフさん全員が「失礼しました」と声掛けが有ります。
ミスは気になりませんが、その後のフォローは必要と思います。
ちなみにチェックインの際の対応は、今回が1番良かったです。
また、お風呂に行きたくなったら利用させて頂きます。

2022年02月
ホテルルートインいわき駅前 2022年02月21日 05:20:10

この度はご多用の中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また何度もリピートしてお使い頂いております事、大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食スタッフの接客につきまして至らぬ点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく、また美味しく朝ご飯をお召し上がり頂けるよう、接遇改善を図って参ります。

今後も最上階の展望大浴場をはじめ、お客様に『また泊まりたい!』と思って頂けるホテル運営に励んで参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤

【2名様限定】お得なセミダブルレイトアウトプラン♪
【□喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年02月09日 17:06:51

朝ごはん 頑張ってほしい。品目減らしてでも、これという料理があれば。

2022年02月
ホテルルートインいわき駅前 2022年02月21日 06:18:14

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂ける朝食を目指し、より良いメニューがご提供出来る様改良・工夫をして参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月01日 10:53:45

人工泉ですが、温まりゆっくり過ごせました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年02月02日 21:14:00

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き有難うございました。
口コミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にのんびりとお寛ぎ頂けます様に、寒い時期にはお風呂の温度調節に気を配っております。男性浴場は景色がきれいで、人気もございます。ご滞在中に、お身体の疲れはお癒えになったでしょうか。
いわきは、たくさんの観光地もございます。浜の近くですと、いわきの街並みを展望できる【マリンタワー】や美空ひばりさんの歌碑のある【塩屋の岬】など、いわきを一日中楽しめるかと存じます。旅の疲れは【ルートイン】のお風呂で癒していただき最高の一日をお過ごし頂けますと私どもも嬉しい限りでございます。またのお出かけの際には、ご来館をお持ちしております。

投稿者さん 2022年01月20日 17:10:26

朝ごはん 残念でした。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月23日 09:11:35

平素より御愛顧賜り誠に有難うございます。

この度は一日の始まりである、大切な朝のお時間に大変ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお日にちの朝食の状況を確認いたしましたところ、お料理の補充が間に合わず、お選びいただく品目が少なくなってしまった時間帯がございました。たいへん申し訳ございませんでした。
以前、ご宿泊頂きました際には朝食の【肉ネギうどん】をお褒め頂いたように記憶がございます。その節は、有難うございました。お褒め頂いた暖かいお言葉が私どもの励みでございました。また、朝食をお楽しみいただけますように今後は補充のタイミングの指導を行い、朝食の新メニュー作成へも力を尽くして参ります。
お客様のご不快な念は早々にお癒えにはならないかと存じますが、ルートインいわき駅前をまた、御利用頂けますと幸いでございます。
日毎に寒さが募って参りました。ご自愛くださいませ。

【新春セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【□喫煙シングル】

大和のじじぃさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年01月20日 16:09:22

特に問題はなかったですが、エアコンがいつの間にか停止していることが2度ほどありました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月23日 07:07:37

大和のじじぃさん様

平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。
また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
エアコンについてご返答申し上げます。
停止してしまう場合には大きく3点の原因が考えられます。①電源キーの差し込み不良(エアコンに電源がうまく行き届かない)②外気が非常に寒い(外気が異常に冷えるとエアコンが霜・露とり作業を行い始めることがあります)③エアコンの故障の3点がございます。
現在、確認致しましたところ電源やエアコンに異常はございませんでした。
近日、寒波の影響で大変寒い日が続いており、憶測ではございますが②の可能性が高いかと思われます。大和のじじぃさん様がご滞在中に確認が出来ておりません故、①や③の場合も考えられます。
今後、もし不具合などがございました際には、忌憚なくフロントにお申し付けくださいませ。
直ぐに確認、対応させて頂きます。

また、エアコンだけでは寒いような天候の日には毛布の貸出も行っております。ご利用される場合、お申し付けくださいませ。よろしくお願い申し上げます。
大和のじじぃさん様をはじめ、お客様に快適にお過ごし頂けます様に設備の点検・管理を徹底して参ります。
大和のじじぃさん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングル】

だちょう3さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

だちょう3さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:12:19

ゴルフの前乗りにて利用。徒歩圏に飲食店もあり楽しく過ごせました。ユニットバスが少々臭かった(排水口の匂いか?)ことと、シャワーを出したら黒いゴミが出てきました。コロナ禍で宿泊客が少なく、久しぶりなの?と心配してしまいました。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月18日 06:49:05

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂きまししたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゴルフにお出かけされるためにご利用頂いたのですね。本来であれば、お部屋で、ごっゆっくりとお寛ぎいただくお時間帯に、私どもの管理不足によりご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。ユニットバスは通常の清掃に加えて、定期清掃も行っておりましたが、清掃日程などの管理が行き届いておりませんでした。申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。折角の貴重なご意見を有難く受け止め、従業員で共有し、以後、清掃の見直しを図って参ります。
ご不快の念はお癒えにならないかと存じますが、また【ルートインいわき駅前】をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク猪狩

鳩サブレ号さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

鳩サブレ号さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:17:09

長期滞在しており、とてもお得感があります。素泊まりでも朝食付きが素晴らしい。エコ清掃でポンタポイントが200ポイント貰えるので、ジャンジャン溜まります。立地も駅から近く、コンビニもあるのでとても便利です。フロントの方々の笑顔も良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月18日 06:07:08

平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。
また、口コミに嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
更には、エコ清掃にご協力いただき有難うございます。
初めてのご宿泊の方にも、長くご愛顧頂いております常連のお客様にもご満足いただけますように、ホテル全体で接遇力の向上に努めて参ります。お客様のあたたかいお言葉が私どもの励みとなっております。接遇は【鏡】と申します。お客様はきっといつも笑顔なんですね。素敵です。また、私どもの笑顔が、たくさんのお客様のお心へ届きますように心がけて参ります。何か、お気づきの事などございましたら忌憚なくお声がけいただけますと幸いでございます。
フロントクラーク猪狩

【出張応援・急な宿泊に】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月16日 00:09:22

いつも利用しています。大浴場があるのがとても嬉しいです。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月17日 07:15:40

平素より御愛顧賜り、誠にありがとうございます。また嬉しい言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場をお気に召して頂き光栄です。女性浴場は比較的、早朝は空いております。冬の澄んだ空気に差し込む太陽は気持ちが良いです。朝の光を感じてご入浴されるのもお勧めです。尚、これからの時期は【ヒートショック】予防の為にも、ご入浴の際には脱衣場のエアコンの温度を暖かめに調節くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようなホテルづくりに励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 21:10:30

1月3日に宿泊しました
フロントクラークの猪狩さんのアドバイスを見てホテルライフを楽しみたいと思い宿泊しました
女性風呂から朝日は見れませんでしたがエレベーター前で綺麗な日の出を見る事が出来ました
食事も地元の物を使用と有り、今の福島はまだ検査が厳しいと思うので安心して頂きました
朝食は補充が早くいつも快適に利用してます
今回は大好きなクロワッサンが有りませんでしたが、他のパンを美味しく頂きました
ルールシアター見放題プランは今後も続けて欲しいです
またホテルライフを楽しむアドバイスを教えて頂けたら嬉しいです

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月12日 20:43:12

平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。
私の返答にまでお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。

私は福島【いわき】が大好きです。ご宿泊の皆様にも【いわき】で楽しい思い出をお土産にしていただきたいです。微力ながらこれからも暖かいホテル運営を心掛けて参ります。
1月より【地元イチ押し!お部屋で福島県いわき市の地酒を楽しもう】プランを始めました。
福島は、日本酒が本当に美味しいです。会津地方/中通り/浜通りの3つ地域に分かれております。お酒と聞くと【会津】が思い浮かぶかもしれませんが、いわきの酒蔵も人気があります。お酒を嗜まれる方は必見なプランです。ご検討いただけますと幸いです。
また、ルームシアター付きプランを応援していただき有難うございます。今後も継続して参ります。
朝食のクロワッサンは、朝一番に厨房で焼いております。焼き上げに時間を要する為、焼くのが間に合わない場合もございます。申し訳ございません。お時間を少しお早めに、レストランへお越しくださると焼きたてクロワッサンをお召し上がりいただけるかと思います。

またのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

今週はまたも寒波で、夜は底冷えします。
ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 猪狩

【映画など100タイトルが見放題!】ルームシアター見放題プラン
【□喫煙セミダブル】