ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

ミーユーターンさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ミーユーターンさん [30代/女性] 2013年01月05日 15:50:36

立地、価格とも満足でダブルベットは添い寝をして3人でも広くて良かったです。大浴場も貸切りみたいで気持ち良かった!ただ1つ言うならば…朝食バイキングが微妙でした。子供用プレートがあるなら、スプーンとフォークがなかったので、あると良かったなと。牛乳かと飲んだら低脂肪なのかな?味が薄かった。

2013年01月
◇ダブル◇和洋バイキング朝食付プラン◇
【スタンダードダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2013年01月02日 01:50:22

2泊お世話になりました。いい意味で普通のルートインという印象です。
きれいな大浴場もあり1度使いましたが、部屋のお風呂も小さくはないので充分でした。乾燥する季節なので大きな空気清浄加湿器があったのは嬉しかったです。
一点だけ好みが分かれるとすれば、ベッドマットがかなり固いです。固めが好きな私でも固いと思ったので、柔らかいのが好きな方は要注意かもしれません。

【スタンダードセミダブル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

すずたきさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

すずたきさん [50代/女性] 2012年12月23日 19:59:37

♪全体にきれいで、茶系に統一された落ち着いた雰囲気に、気持ち良く過ごすことができました。中でも、随所に飾られた(美術に疎いので何と言っていいのか解らないが・・)銅板のような・・心が和みとても気に入ってしまいました。ビジネスホテルなのに大浴場があるのもとってもいい・・。チェックインの時、対応して下さった方が、50代のおばさんには、ちょっと早口で聞き取りにくかったのが少し残念・・♪

【スタンダードツイン禁煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2012年12月22日 15:41:27

部屋が明るくて、とても過ごしやすく快適でした。朝食も大満足です。

【スタンダードセミダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2012年12月22日 11:37:11

フロントさん同士での連携がとれていない。
仕事仲間から預かっているはずの車の鍵を預かっていないと言い、その数十分後再度別のフロントの方に確認したらすぐでてきたり。おかげで1時間遅刻になりました。
また、宅急便の発送を日付指定でお願いした所、到着日の指定時間になっても届かないので伝票番号確認したらまだ登録されてないとのこと。そこでホテルに電話したらまだ発送していないと発覚。引き継ぎミスと言っていたが、どうやったらそういうミスが起きるのでしょうか。
仕事柄出張が多いので、これまでもホテルから発送依頼とかしてましたが、実際に発送されていないのは今回が初めてです。しかもこちらから確認するまで把握してない。

他にもチェックイン時に駐車場の領収書と宿泊は別にと伝えたのにもかかわらず、一緒になって発行されてたりもしています。

仕事の都合で今後も利用することもありますが、正直どのフロントの方を信用していいかわかりません。宅急便も多少重くても近くのコンビニまで持っていった方が信用できます。
こういう対応されると他県の系列ホテルに対しても不安が広がります。

他県のルートインでは上記のようなミスなどなかったので、余計に残念です。
清掃の方は全体的にきちんと清掃されていて、部屋では気分よく過ごさせていただきました。

普段あまり不満とかあってもそんなに気にしないのですが、さすがに何度も問題があるのは初めてなので、こちらに書かせていただきました。

2012年12月
ホテルルートインいわき駅前 2013年01月06日 22:00:44

この度はルートインいわき駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿いただいた事、合わせて感謝申し上げます。

お客様の大切なお時間や信頼を損なってしまったこと誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題といたします。

日を追うごとに寒さが増しています。お身体をご自愛ください。
誠に勝手ながらスタッフ一同またの御利用をお待ちしております。

ルートインいわき駅前
猪狩

投稿者さん 2012年11月23日 09:24:43

駅から割合近く、判りやすい場所にありました。部屋も綺麗です。少し私にとってはベッドは堅かったです。

2012年11月
ホテルルートインいわき駅前 2012年11月23日 13:42:50

この度は、ホテルルートインいわき駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、ご指摘をいただいたことを元に、検討・改善をして参ります。
まだまだ至らぬ点も多々あり、お客様にはご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが、
何卒今後もホテルルートインをご利用いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 生田目

なお吉32さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

なお吉32さん [50代/女性] 2012年11月20日 10:46:33

1年ぶりに宿泊しました。部屋はそんなに広くはないですが大変コンパクトに使いやすくまたベットも広くゆっくり休めました。また従業員さんの挨拶が大変丁寧で気持ちよく滞在することが出来ました。また部屋のドライヤーの線が短く使い勝手が悪かったのと、ベットの近くにコンセントがなかったのが少し不便に感じました。

2012年11月
ホテルルートインいわき駅前 2012年11月20日 13:05:34

この度は、ホテルルートインいわき駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミにも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉も頂き更に気持ちよく滞在することができたとの事で大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

またいわきにお越しの際はご利用をお待ちしております。
寒さも日に日に増してきておりますが、体調を崩さぬようご自愛下さいませ。

【スタンダードシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

なべちん0203さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2012年11月13日 00:32:39

JR常磐線いわき駅からホテル建物が見えるので迷うことはなく到着できました。

駅近辺に飲食店も多いので、食事に困ることはありませんでした。

部屋の掃除も行き届いているようですし、個別空調だったので快適に宿泊できました。

朝食バイキングは美味しかったのですが、品数なのか何か今一つ物足りなさを感じました。

最上階のお風呂ですが3回ほど宿泊中に入ろうかと思い、チャレンジしましたが、けっこう混んでいたので今回はあきらめました。
ホテル側に責任はないのですが、残念でした。

部屋のアメニティに綿棒が無かったので-1つけさせていただきました。

街中は外壁に大きな亀裂の入ったままの建物や、立ち入り禁止になったままの廃建物、更地や取り壊し中の建物、プレハブで仮営業中のお店も多数見受けられ、まだまだ復旧復興には程遠いなと思いました。

震災当日、具体的な被害はほとんどありませんでしたが、東京も過去に体験したことのない揺れを体験したので、とても他人事に思えません。

何ができるかわかりませんが、これからも東北被災地に心を寄せていこうと思います。

また機会があれば宿泊させていただこうと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2012年11月
ホテルルートインいわき駅前 2012年11月13日 12:47:59

この度は、ホテルルートインいわき駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミにも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、快適にお過ごしできたとの事で大変嬉しい思いでコメントを拝見させていただきました。
また、朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しました大切なご意見をお預かりし、今後のレストラン運営の課題とさせて頂きます。
お客様から頂いた数々のお言葉を心に染みる思いで拝見させて頂きました。ありがとうございます。
また、いわきにお越しの際はご利用お待ちしております。
朝晩冷え込みが増してきておりますが、体調を崩す事のないようどうぞご自愛下さいませ。

【コンフォートシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2012年11月11日 13:32:47

駅から近く、コンビニや食事するお店も近くに多く立地は良いです。
部屋の設備も新しく、高層階の窓からの眺めも良くくつろげます。
特に最上階の屋上大浴場からの眺めは最高でした。
無料のバイキング朝食、新聞、フロントの方々のサービスも抜群で
いわき駅周辺のホテルでは一番のオススメです。

2012年11月
ホテルルートインいわき駅前 2012年11月12日 12:35:35

この度はホテルルートインいわき駅前に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、数多くの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
施設面、スタッフの対応に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴するお言葉を大切に、快適な空間と温かいおもてなしで皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともルートインいわき駅前をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
秋も深まって参りました。
ご自愛下さいますようお祈り申し上げますと共に、またの御宿泊をお待ち申しております。

フロントクラーク 尾亦

【スタンダードセミダブル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2012年10月27日 22:05:08

駅からも近く飲食店も近いです。部屋は普通ですが、シャワーヘッドが飛びちりすぎて使いづらいのとドライヤーの風が弱すぎる。ビジネスには使いづらいかもしれない。フロント等スタッフも素人だと思う。プロの対応では無いと感じた。

2012年10月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月28日 12:57:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました施設面を再度確認し、お客様が快適にお過ごしできるよう改善に努めて参ります。
また、お客様に気持ち良く、安心してご宿泊頂けるようスタッフに指導・徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

チーフフロントクラーク 若林

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!
【スタンダードシングル喫煙【和洋バイキング朝食付】】

投稿者さん 2012年10月22日 10:51:26

まずフロントの女性、まったく笑顔がなく無愛想。
チェックイン時に「Pontaカードあれば出して下さい」との事で提示すると「楽天からの予約なのでポイントは付きません」。
・・・あんたが出せと言ったんじゃん。
次に駐車場。
車は立体駐車場に入らないため、提携駐車場に入れました。
私どもはチェックイン後に出かける用があったため、再入出庫をしたいが出来るか?との事を、事前にメール&電話にて確認すると「出し入れに時間は掛かりますが、自由です」との返答を貰いました。
それなのに、「提携駐車場なので再入出庫の料金はお客様負担です」とのこと。
いやいや・・・。聞いてないよ!メール&電話で確認したんですよ。説明不足ですよね?
結局1回のみ再入出庫OKにして貰いましたが、宿泊代の支払の時も、楽天クーポン&ポイントを使用したにも関わらず、全額請求される始末です。
今まで、楽しかった家族旅行が台無し。メチャクチャ気分が悪くなりました。
こんな最悪な気分になったホテルは初めてです。
ただ前日とは一転、朝のフロントの方は笑顔で対応されていて良かったです。
駐車場と料金支払いのトラブルは置いておいて、フロントの無愛想はどうなんでしょうか?
接客の基本は笑顔じゃないでしょうか?
フロントの女性の、再教育を!

2012年10月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月24日 11:44:19

この度の御宿泊におきまして、
フロントの対応、駐車場の説明不足と
大変ご不快なお気持にさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今後の対応といたしまして、
フロントスタッフの基本である笑顔、
サービスの向上をしっかりと行って参ります。
また、お客様への案内不足が無い様、もう一度
スタッフ全員で施設案内を徹底致します。
ご家族での大切なご旅行を、
私共の対応で台無しにさせてしまいましたこと、
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 萬田 洋介

【スタンダードツイン喫煙【和洋バイキング朝食付】】

natofuさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2012年10月17日 00:25:06

特に不便や不快に感じることは無く、快適に過ごせました。

朝食の牛乳は美味しかったです。

新潟のルートインと同じ味に感じました。

機会が有ったら、また泊まりに行きます。

2012年10月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月17日 13:04:33

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、クチコミにも投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
御宿泊いただく皆様にご満足いただけますよう、
今後も新しいメニュー作成など、精進してまいります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

ルートインいわき駅前
萬田

AJ1902さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

AJ1902さん [70代/男性] 2012年10月14日 19:13:13

全てに於いて満足でした、釜石で泊まったホテルが余りにも
酷かったせいなのかな?

2012年10月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月14日 21:43:37

この度はホテルルートインいわき駅前に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
慢心せず、お客様に快適と安心を提供出来るよう、今後もより良いホテル造りに努めて参ります。
ルートイングループは全国に店舗展開をしておりますので、次回のご宿泊の際にご利用して頂ければ幸いでございます。
朝晩肌寒く感じる季節になりました。ご自愛下さいますようお祈り申しあげます。

投稿者さん 2012年10月08日 23:16:58

先日台風で電車が止まってしまったので急遽宿泊しました。全体的に清潔でよかったのですがベッドカバーだけがシミのようなものがあり汚く思えてしまい残念でした。すいていたのか大浴場も貸切状態で使用出来てよかったです。但し大浴場にあるドライヤーのコードが短くて使いづらかったです。せめてあと5cm延びるとマシなのですが。

2012年09月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月09日 12:36:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミにも投稿して頂き重ねてお礼申し
上げます。
ベットカバーにシミの様なものがあったとのことで、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました。今後そのような事が無い様に、スタッフ一同精進して参ります。
またいわきにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 岩崎

≪最安値!!1日限定≫秋特プラン
【スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

YUJI_No1さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

YUJI_No1さん [40代/男性] 2012年10月03日 12:13:34

好立地で清潔感があり、価格に対してとても満足感がありました。
スパリゾートハワイアンズチケット付きにしましたが、今回は車でなかったので移動だけが少し不便でした。

ホテルルートインいわき駅前 2012年10月03日 13:00:20

この度は、ホテルルートインいわき駅前に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層ごゆっくりとお寛ぎ出来るようお部屋作りに努めて参ります。
いわきには観光する場所がいくつかございますのでまた次回、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 秋元

スパリゾートハワイアンズチケット付♪プラン♪♪
【スタンダードツイン喫煙【和洋バイキング朝食付】】

NISHIKICHIさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

NISHIKICHIさん [40代/男性] 2012年10月02日 21:51:53

駅前と立地もよく、清潔で部屋も広く使いやすかったです。

2012年09月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月03日 01:27:44

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
今後もお客様に快適と安心を提供できますよう、従業員一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル禁煙【和洋バイキング朝食付】】

マサオ4496さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2012年10月01日 18:58:14

自転車ロードレース観戦に使いました、2度目です。
慣れているので便利です、朝のバイキングもう少しバラエティーに富んでいるとうれしいですがこれでも十分です。個人的には生卵が欲しいなー。

2012年09月
ホテルルートインいわき駅前 2012年10月03日 01:22:38

この度はホテルルートインいわき駅前に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましては、メニューに工夫を凝らし、よりお客様にご満足していただけるよう努めております。今回頂いたご意見も参考にさせていただきます。貴重なお言葉ありがとうございました。
いわきにお越しの際は是非また私共のホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

TSJ?さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

TSJ?さん [40代/男性] 2012年09月25日 12:52:18

部屋の清潔感、スタッフの接客態度等申し分ないホテルです。朝食にはもうちょっとバリエーションがあれば、と思いました。
駐車場(タワーパーキング)ですが、車を出すのに少し時間がかかりました。

2012年09月
ホテルルートインいわき駅前 2012年09月26日 11:12:52

この度はホテルルートインいわき駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。当ホテルはバイキングスタイルでのご提供でございますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
駐車場でございますが、立体駐車場の為御出庫の際1台約3分程お時間頂戴致しております。朝のご出発の際、お急ぎの所ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も御宿泊頂いたお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
朝晩肌寒く感じる季節になって参りました。
ご自愛下さいます様お祈り申し上げるとともに、またの御宿泊をお待ち申しております。

フロントクラーク 尾亦

投稿者さん 2012年09月19日 15:53:47

普通のツインに比べて、ベッドがゆったりしていて、寝心地がよかったです。

2012年09月
ホテルルートインいわき駅前 2012年09月19日 16:42:40

また、お客様が快適にお過ごし出来た事を大変嬉しく思います。
私共もお客様がより快適にお過ごし出来るよう日々努めて参りますので、是非またのご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 若林

◇ツイン◇和洋バイキング朝食付プラン◇
【スタンダードツイン禁煙【和洋バイキング朝食付】】

ken06231125さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ken06231125さん [50代/男性] 2012年09月19日 09:12:30

いつも利用させてもらっています。
施設・部屋が新しく綺麗で、快適に過ごせます。
また、ビジネスホテルには通常無い大浴場もあり、狭いユニットバスでは味わえない手足を伸ばしての入浴が気に入っています。
朝食バイキングも美味しかったです。
今後も利用させていただきます。

2012年09月
ホテルルートインいわき駅前 2012年09月19日 16:28:40

いつも、ホテルルートインいわき駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場、朝食に関しましては、当ホテルの自慢の一つでもございます。
今後もまた、ご満足頂けるよう、全スタッフ一丸となり精進して参ります。
快適にお過ごしできるよう、お部屋をご用意してまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートインいわき駅前 佐藤