由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たかし5569さんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

たかし5569さん [30代/男性] 2013年01月26日 15:23:12

宿の外観がとても素敵でした。ただ、部屋が寒すぎる。エアコンと電気カーペットが稼動していてもとにかく寒い。エアコンの暖房を30℃に設定しても全く暖かくならない。温泉に入っても部屋に戻るとすぐ冷める、地獄のようなお部屋でした。せめてファンヒーターなどの、足元から暖める暖房器具がほしかった。

2013年01月
≪素泊り≫リーズナブルにご宿泊♪お食事はお外でお好きなものを★【冬得】
【和室 半露天風呂付【源泉かけ流し】】

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月15日 21:19:22

彼女と一緒に宿泊させていだたきました。
感想を書かせていただきます。

<良かった点>
①やはり部屋にお風呂があるので気軽に入れる。
②女性同士はケーキサービス有りと書いてあったので、女性同士ではないが誕生日なのでとお願いしたところ快くケーキをサービスしてくれた。
③翌日かなり雪が積もっており、車は雪まみれだったが、おかみさんが取ってくれていた。
④「お夕食は、提携しております旅館さんにてご用意致しております」と記載されていたが、実際は当旅館で食べれた。

<残念な点>
①ウェルカムドリンクサービス有りと書いてあるが、そのようなサービスが無かった。
②部屋が中々暖まらない
③良く見ると埃がたまっていたり、おかしを入れてある受け皿など汚なかった。
④夕食はボリュームがありすぎる。箸は前のお客が鍋などで曲げたのか知らないが、曲がっており、埃まみれで汚かった。私の箸だけだったので、彼女の誕生日というのもあり雰囲気を壊したくなくこっそり拭いて我慢して使用した。
⑤「さくらは、全室にお風呂が付いておりますので大浴場がございません。それでこの旅館さんに無理にお願いして、お夕食をお召し上がりの方に特別に大浴場を使わせて頂けるように致しました。一般のお客様でしたら、15時までしかご利用頂けないのですが、今回特別に何時でもOKとなっております。ですから、お早めに行かれて 先にご入浴なさっても、またお夕食後ごゆっくりとご入浴なさってもお楽しみ頂けるのではと思います」と書いてあるが、夕食後、19時過ぎに大浴場のことを聞いてみると、「15時で終わってます」「どうしても行かれるなら旅館に電話して聞いてみますが…」など言われ、PCに書いてるにもかかわらず、結局入れず不快に気分になった。

2013年01月
【早期得割】【冬得】憧れの湯布院温泉:季節山海素材のハーモニーをご堪能! 【一泊二食付き】
【離れ*憧れ自慢宿**お部屋に源泉掛け流し風呂付】

投稿者さん 2013年01月11日 18:07:12

部屋の広さ、お風呂、満足でした。
部屋も綺麗に掃除が行き届いていました。

宿に到着するまでに車のナビが故障して困りましたが宿に到着してからおかみさんには宿周辺、行く予定のレストランまでの地図を何枚も用意していただいたり大変お世話になりました。
おかげ様で楽しい旅行になりました。

2012年12月
≪朝食付≫湯布院をの~んびり散策♪夕食はお外でお好きなものを★【早期得割】【秋得】
【洋室ツイン 半露天風呂付【源泉かけ流し】】

LouSouTinaさんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2013年01月07日 15:27:24

部屋はキレイで快適でした。部屋の風呂から見える由布岳がとても良かった。
食事と大浴場が提携旅館なので少し不便ですね。
おかみさんが寒いからと送り迎えして下さいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 20:03:12

好きなときに
景色を眺めながら
お風呂に入れ
お部屋も広々としてきれいで
大変満足しました。

今回は素泊まりのみだったので
次は食事つきで泊まりたいなと思いました。

≪素泊り≫リーズナブルにご宿泊♪お食事はお外でお好きなものを★【夏得】
【特別室*憧れ自慢宿 : 半露天風呂付【源泉かけ流し】】

みるめっこさんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

みるめっこさん [20代/女性] 2012年05月15日 10:42:45

道から少し坂を上がったところにありましたが、すぐに分かりました!
でも、最初はどこが玄関か分かりませんでした(笑)
対応された方はとても親切で、食事付ではなかったので、食事処のマップをくれたり、
とても親切にいろんなことを教えてくださいました。

お風呂も最高でした!
由布岳を眺めながら、いい湯を楽しみました。
また利用したいです!

2012年05月
【春得】掛け流し温泉を独占!お部屋でも湯布院を愉しむ~【素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年01月30日 00:57:11

風呂と部屋が広くて落ち着けました。のんびりできました。
周囲にコンビニが無いとのことで冷、途中で飲料や果物を買い込んでいきましたが冷蔵庫が大きくてよかったです。
今回は前日予約で行き当たりばったりでした、宿にLAN環境があれば行ってから地元の情報収集や退屈しのぎができるので便利だろうなぁと思いました。
連れは完全に温泉を満喫し、大喜びでした。

2012年01月
由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) 2012年04月06日 17:31:50

このたびは欧風お宿RINにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

館内に自動販売機も1台ございますが、一番近くのコンビニまで徒歩で15分程かかりますので、今回のように必要なお飲み物は事前にご購入頂けて、お客様にとっても本当に良かったと思います。

無線LAN環境は現在対応しておりませんが、引き続き検討させて頂きます。

温泉もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。次回もまたお二人でお越し下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

欧風お宿RIN

【冬得】掛け流し温泉を独占!お部屋でも湯布院を愉しむ~【素泊まりプラン】
【洋室ツイン 半露天風呂付【源泉かけ流し】】

ponchan1964さんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

ponchan1964さん [40代/男性] 2012年01月11日 12:21:43

お部屋は広く、清潔感があります。
食事は地元の食材がふんだんで量も程よく、おいしく頂きました。
お風呂はなぜが藻のようなものが浮いていたのでお湯を全部入れ替えました。
せっかくの源泉かけ流しなので勿体無く思いました。
湯温が高いのでうまく冷ますのに一工夫必要です。

2011年12月
由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) 2012年04月06日 16:48:02

この度は欧風お宿RINをご利用頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

お風呂の件は大変お手数をおかけいたしました。今後のお客様の為にもお風呂を含めたお部屋のチェックは更に徹底するよう心がけてまいります。ご丁寧にご連絡ありがとうございました。

ご意見下さった点を、忘れぬよう引き続きしっかり点検して参りますので、今後とも欧風お宿RINを宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室 半露天風呂付【源泉かけ流し】】

ayu12093154さんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

ayu12093154さん [40代/男性] 2012年01月06日 17:42:00

1月2日~3日に利用しました。
料理・部屋風呂共に大満足の内容でしたが、部屋の照明が暗かったのが少し残念な部分でした。
従業員の対応は、非常に満足いく対応でした。
機会があれば、別の部屋も利用したいと思います。

2012年01月
由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) 2012年04月06日 16:19:59

このたびは欧風お宿RINにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

お部屋の照明は、現在は抑え目にしておりますが、補助照明を追加するなどご希望のお客様に対応できる事がないかを考え、貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。

お部屋は和室もゆったりできますが、欧風な見た目から洋室も人気があります。洋室も含め、全室かけ流しの温泉が付いておりますので、また違ったステイを楽しんでいただけるのではないかと思っております。

是非由布院にお越しの際には、次回もRINにお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】!温泉付き客室と豊後牛を愉しむプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2011年11月26日 15:06:48

旅行が好きでよく行きますが、最高の宿でした。

ロビーも素敵でしたが、そこからの由布岳の眺めは、素晴らしかったです。

お部屋も天井が高く写真よりずっと良かったです。
お風呂も肌がしっとりなり大変良かったです。

女将さんは、とてもやさしくほのぼのとした感じの方でした。
今回は、一人旅でしたが次回は家族とともに
女将さんに会いに行きます。
その時はよろしくね。

2011年11月
由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) 2012年04月06日 16:11:19

この度は、RINにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

旅行にお詳しいお客様に喜んで頂き大変誇りに思います。天気の良い日の由布岳の眺めは本当に素晴らしい風景です。街から眺めるのも美しいのですが、宿で一息入れながら窓越しに見る風景もとても美しいものです。

お客様がおっしゃってくれたように、天井の高さも、より由布岳を際立てているポイントのような気がします。

次回はご家族の皆様とお会いできるのを楽しみにしております。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

欧風お宿RIN

【感動!平日2部屋限定**私流一人旅】私だけのとっておき*のんびり贅沢プラン【一泊二食付き】
【和室 半露天風呂付き【源泉掛け流し】】

lucky_strike_filters_11mgさんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

lucky_strike_filters_11mgさん [40代/男性] 2011年08月20日 17:57:16

この度はお世話になりました。忘れ物を届けていただき有り難うございました。

由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) 2011年09月15日 15:01:33

この度はお宿RINにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のように、お一人旅でも安心してお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。

すっかり朝晩も涼しくなり秋めいてきております。また違う時期の由布院にもお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【夏得】憧れの湯布院温泉:季節山海素材のハーモニーをご堪能 【一泊二食付き】
【特別室*憧れ自慢宿 : 半露天風呂付【源泉かけ流し】】

投稿者さん 2011年08月11日 14:03:21

立地も食事も大変満足でしたが、とても残念な事がありました。節電は理解できるのですが、着いた時に部屋が大変暑く本当はお風呂に入ってゆっくりしたかったのですが部屋にはいられず外出してしまいました。せめてお客様が来る寸前にはエアコンを入れて向かえる心配りやウオッシュレットの電源を入れておいて頂きたかった。又トイレットペーパーが使った後の様にちぎれていて・・・非日常を味わうのが旅行と考えていただけに本当に残念でした。またお湯を同時に他の部屋で使うせいなのか洗面所の水栓からかなり熱い湯しか出ず洗顔時に苦労してしまいストレスを感じてしまいました。何故か最終日にとても残念な思いで帰途に着きました。苦情を言うのは申し訳ないのですが、自分も接客を仕事にしているだけにコメントさせていただきました。

由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) 2011年08月12日 10:04:27

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行の最終日に、私どもの不行き届きで、御不快な思いをお掛け致しましたこと大変心苦しく感じております。
今後このようなことが無いように今回の御忠告を元にスタッフ一同に徹底させ、皆様にご満足頂けるよう心がけて参ります。
ご投稿に感謝致しますと共に、改めましてご迷惑お掛けしたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月09日 00:26:45

まず道路からの入り口がわかりにくく、しかもみすぼらしいのでいきなりそれが不安感を煽ります。「すごく高級なイメージ」で行くと、少し違う感じがすると思います。部屋付きの風呂も温泉で気持ちいいですが、写真で見るほどの高級感はありません。でもおかみさんの人柄が良く、本当に心からのサービスが受けられます。全体的には大満足で、家族にも大好評でした。

由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) 2011年08月12日 11:03:28

先日はご宿泊頂きまして、ありごとうございました。
ご指摘のように道が分かりづらく「みすぼらしい」のです。
高級旅館ではございませんが、お客様が心から安らげるお宿でありたいと願っております。
ご満足頂けたとのお褒めのお言葉を頂戴致しましてとても有難く、嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ、お待ち致しております。

【早期得割】【ズラ得】憧れの湯布院温泉:季節山海素材のハーモニーをご堪能 【一泊二食付き】

投稿者さん 2011年06月06日 21:04:03

落ち着いたお宿で、とても満足でした。プライベートがシッカリ守られていて、とても心地いい時間がすごせました。

【和室 半露天風呂付【源泉かけ流し】】

1408hiさんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

1408hiさん [30代/男性] 2011年01月25日 23:16:50

お部屋・食事・お風呂・場所すべてにおいて大変素敵なお宿でした。
お部屋はとっても掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
夕食・朝食とも量がちょうどよく、味も大満足です。確かに豊後牛や地鳥はありません。でも、その丁寧に作られた優しい味の食事にとっても満足です!
お風呂も大きな窓から由布岳を眺めることができ、5回も入ってしまいました。
場所は、確かに駅からは離れますが、その分少し高台にあり、素敵な景色を眺めることができました。
お宿の方もとても親切でぜひまた宿泊したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!!

2011年01月
【3,000円OFF】佳舎モニタープラン
【和室30平米 客室半露天風呂付き】

桃カステラ303さんの 由布院温泉 ゆふの休日 さくら (旧:欧風お宿 RIN) のクチコミ

桃カステラ303さん [50代/男性] 2011年01月17日 16:23:03

雪の年末、タクシーは凍結のため宿舎下の道路で降車。
雪が多くて、宿舎までの坂道が厳しい。
部屋◎ 料理◎(ちょっと多すぎる) お風呂◎ ロビー◎
翌日は、タクシーが玄関前まで来てくれたので助かりました。
次回は、暖かい季節に伺います。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月02日 09:56:05

妻と妻の母がお世話になりました。
応対、食事、清掃と、気配りが感じられゆっくりすることができ
たと言っていました。
ただ部屋の暖房の暖まりが悪く、翌朝はひどく冷え込んだとのことで
お風呂に入って身体を温めなければ、布団から出ることができなかったようです。
お風呂から上がっても部屋の中が寒いので、チェックアウトの11時まで
ゆっくりしたかったが、早々に宿を後にしたと言っていました。
ロビーは暖かかったとのことですので、残念だったとのことです。
あともう一点、精算ですが、今どきカード決済ができないのは珍しいと思います。
カード決済ができるよう考慮していただきたいです。

【特別室】

投稿者さん 2010年11月29日 16:37:44

母と二人で利用しました。
最初は場所がわかりにくかったのでウロチョロしてしまいましたが、
着いてからは由布岳が見渡せる絶好のロケーションに感動しました。
ロビーも部屋も、とてもかわいらしくてよかったです。
食事も大変おいしく、量も本当に適量で満足しました。
温泉も由布岳を見ながらの入浴で最高でした。
ただ、少し残念だったのは、部屋の暖房がまったくきかなかったこと。。
温泉に入れば温まるのですが…。
なので、何回も温泉に入りましたので、タオルを余分に置いていただけると嬉しいです。
あと、お部屋に手鏡をひとつ用意していただけると助かります☆
全体的に素敵なところでした。また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2010年11月25日 15:23:45

11月20日~11月21日 1泊で利用させていただきました。

クチコミにあったように、お宿までナビで行ったのですが、ちょっと場所が分かりにくかったです。

チェックイン時間よりも少し早い時間に到着したにも係わらず快く、お部屋に通していただきウェルカムコーヒーも、とても美味しかったです♪

お部屋の、お風呂から由布岳を望みながら何度も堪能させていただきました。

夕食の量も丁度よく手作り感があり、とても美味しかったです。

おかみさんの対応が、すばらしく、とても気持ち良かったです。

今回は彼氏の誕生日で宿泊させていただきましたが、また利用させていただきたいと思います。

次回は平日に特別室の宿泊を予約したいと思います★

投稿者さん 2010年11月22日 15:11:09

お風呂もお部屋もとてもよかったです。ただ食事は冷たいものが多くて(すでにテーブルに並んでいた)もう少し温かいものが多ければよかったと思いました。味付けもボリュームも女性が食べるのにちょうどいい量でした。レストランは個室は無理でも、ついたてのようなものででも区切ってくれていたら、落ち着いて食事ができると思います。館内禁煙を見落としていたのですが、ベランダ(ウッドデッキ)なら構いませんよと灰皿を持ってきて下さいました。ただデッキに出るサンダルが、女性用1組しか置いてなくて、主人は裸足で出ていました。大きめのサンダルを用意していただけたらありがたいです。全体的にはとても良かったです。