磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 04:08:51

2月8日に宿泊。
利用客の安全安心への配慮がない。この施設のサービスの至らなさの原点はきっとここにある。料理も不味くて、二人で7万円相当の宿泊利用だとは思えない。

1.利用客の安全安心への配慮が感じられない。
 この施設、「温泉の成分分析表」の掲示がない。帰り際、フロントで聞いたら、それはなに?って。「温泉の成分に影響を与えるもの」(循環ろ過とか、入浴剤とか、加水、加温の有無とか)の掲示も、レジネラ属菌の検査済みの掲示もない。きっと検査をしていない。
2.二人で7万円相当の宿泊利用だとは思えない内容だった。
宿泊プランは「NEW 【温泉SALE】厳選和牛のステーキ、にぎり、煮込み3品付き 牛づくしプラン♪」6万円/2人。 多分同内容の7万円/2人のプランを、楽天の「温泉セール」でちょっとお得にしたもの。口コミ、悪かったけど、料理が美味しいとあったので期待した。料理も不味い。

3.「牛づくしプラン」だったけど、写真と現物が異なる。写真は美味しそうな薄切り肉の普通サイズの牛握りが載っていたけど、現物は3cm角の薄切りローストビーフが乗った手まり寿司風。

4.刺身の盛り合わせ
「刺身」は「海老、〆鯖、焼きホタテ」。エビは直径4cmのチャーハンに使うような小エビ1個。しめ鯖は長さ4cm、3切れ。焼きホタテは4*3cmの貝柱を4柵に切った状態。こんな酷い刺身の盛り合わせは見たことがない。伊勢海老とは言わないけれど、もっと大きい海老があるでしょう。

5.食事処は大きく囲炉裏が据えてある部屋。囲炉裏には火が入っていない状態で、二人分の料理が隣り合った状態ですでに並べてある。手元の照明が暗くて、料理がよく見えない。囲炉裏を使った料理はない。囲炉裏の手入れもできていない。

6.お湯は湯あたり柔らかく、ぬるぬるしていい感じだけど、塩素臭がする。部屋付きの露天風呂も同様。大浴場は循環。部屋付き露天風呂も循環?

7.部屋は、露天風呂付きの和洋室。隣り合った8畳一間の部屋の壁を取り払っただけ。洗面台とトイレが和室と洋室側にそれぞれ。洋室側のトイレシャワーが動かない。和室のトイレは鍵のない引き戸1枚。音が漏れる。部屋の壁はシミが目立つ。廊下の壁もそうだった。廊下といえば、変な匂いが漂う。部屋も臭う。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月26日 17:05:37

お客様のご期待にお応えするようなを宿泊を提供できず、心苦しい限りでございます。
「温泉成分分析表」に関しましては、大浴場の改装工事後の貼り直し作業が徹底しておりませんでした。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は年2回の保健所の立入検査を実施しており、当然レジオネラ属菌の検査をしております。
事前の案内も含め、多々至らぬ所があったと存じますが、当館としても少しでもお客様に寛いで頂けますよう日々試行錯誤しております。改善できる点は見直し、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【本館】露天風呂付客室 8畳和室+ベッドルーム【山吹】】

投稿者さん 2024年01月04日 18:05:29

大浴場の露天風呂に木のフタがしてあった。客が自ら使う前後、開けしめするように注意書きしてあった。木製でかなり大きく、重い。なんか危ないなと思っていたら、案の定、子供(と言っても、中2男子)が木のフタを足に落としてケガした。保温と落ち葉対策らしいが、危ないのでやめた方が良いと思う。ご飯は福島牛が美味しかった。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月01日 16:53:18

せっかくお越し頂いたのに、快適なご宿泊を提供できなかったことは心苦しい限りであります。
当露天風呂の木製の蓋に関しましては、保温維持・強風飛散防止・転落防止・熱による変形対策など様々な状況に対応できるよう検証した上で、現状の蓋を採用しております。
納得できる代替え蓋が見つかりましたら、直ちに交換する所存でございます。
それまでお客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、スタッフ全員で共有し、更なるサービス向上に努めてまります。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダートプラン】旬の素材と天然水のめぐみのお食事と温泉を満喫♪
【 【本館】 庭園を見晴らせる。 8畳+広縁付【藤・蓮・桜】 】

投稿者さん 2023年11月12日 04:36:48

全体的に古い感じで大浴場の洗い場も泡が中々流れていかず、湯船も肩まで浸かるには少し深すぎました。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年11月28日 10:18:36

ご指摘を頂きました点は検証し、更にお客様に満足いただけるよう館主及びスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夕食満足プラン】カニ付き海鮮焼&メインは3択(牛ステーキ・牛すき焼き・牛しゃぶ)から選択可能♪
【【本館】露天風呂付客室 10畳+広縁付き【桔梗】】