ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月06日 15:06:59

雨の中、タクシーで帰って来た際、フロントの方が傘を持ってタクシーの所まできていただいた。わずかな距離だが非常にありがたく感じました。

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年06月06日 18:57:38

ご利用いただき誠に有難うございます。
私どものフロント担当へのあたたかいご意見を賜り深く感謝申し上げます。
今回は私どもが日頃心がけている「マインド」がお客様へ伝わったものと思い、恐れ多くも大変嬉しく存じます。これからもより良いホテルを目指して努力してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月04日 14:48:39

フローリングの部屋で、室内の床が入り口から一段高くなっていたので、普通より清潔感があってよかったです。バスタブも大きめで、お風呂の木目調の壁がくつろげました。
 ちょっと気になった点としては、アメニティの化粧水が1つしかないので夜使ったら翌朝のがない(1泊セットといったら普通2つ入っています)のと、携帯充電器が自分のauでは通電しなかったことです。どちらも自分のを持っていたので困りませんでしたが、あると思って持って行かなかったら残念かなと思いました。あと置いてあるヘアリンスがすごく化学製品臭かったのは不思議です。ボディソープはお茶の香りでよかったのですけど。
 カーテンを開けたら目の前にモノレールが走っていてびっくりしました。2階だったので乗客からは見えないと思いますが、少し上の階だったら見えます。(帰りのモノレールで確認しました。)薄いブラインドがついているので、見られても良い格好でそれを下ろしていれば、部屋の中は自然光だけでとても明るく気持ちよかったです。
 外観もきれいで、全体的に今まで使った同価格帯のホテルでは一番よかったしお得感がありました。

2009年06月
ホテルグレイスリー田町 2009年06月04日 16:03:17

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございました。
携帯充電器のご利用ができなかったということで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、数々の貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げるとともに今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:田中

【禁煙レディース○フローリングにローベッド、女性専用客室】

投稿者さん 2009年05月28日 23:17:58

全体的にとても綺麗でフロントの方もとても親切でした。
今回は仕事で深夜作業だったため、11時のチェックアウトは非常に助かりました。
駅からも近く、コンビニや飲食店も近いのでとても便利です。
部屋もとても綺麗で快適でした。
部屋に付属のLANケーブルはちょっと短すぎだと思います。
食事もおいしそうだったので今度利用するときは試してみたいと思います。
総合的にはとても満足でした。

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月29日 15:55:01

ご利用いただき誠に有難うございます。またフロント担当へのあたたかいご意見にも厚く御礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しました「LANケーブル」は短めのものをお部屋へ常設しておりますが、長めのものもお貸出ししておりますので、お気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。
ぜひ次回は当ホテルレストラン「ボンサルーテカフェ」もご利用くださいますよう宜しくお願い致します。
今後もさらにご満足をいただけるよう、努力をしてまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ホテルグレイスリー誕生250日記念】特別謝恩プラン

投稿者さん 2009年05月22日 18:52:04

大変快適に過ごさせていただきました。遅い時間のチェックインでしたが、使いたい、あればよいなあ、と思うものが既に部屋にあり、感激しました。
羽田空港を利用する関係で、これまでは品川で宿を取ることが多かったのですが、クチコミをみて貴施設を利用するために今回初めて田町に伺いました。三田駅までの道案内がもう少しわかりやすいと、尚ありがたかったです(田舎ものなので、京急線と都営浅草線が連結しているのがよくわかりませんでした。フロントの方は、京急三田駅と案内され、少し迷いました)。
機会があれば次回も利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月22日 23:17:10

この度は、ホテルグレイスリー田町にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。また、お部屋に関してはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
ご意見頂きました通り、当ホテルから徒歩7分程の「三田駅」から羽田空港までの直通電車があり、羽田空港をご利用なさるお客様には大変便利かと存じます。今回、フロントでのご案内が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
今後はより分かりやすいご案内ができるよう、従業員へは徹底してまいります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙レディース○フローリングにローベッド、女性専用客室】

投稿者さん 2009年05月22日 18:40:37

素泊まりで8:00amのチェックアウトの条件で7500円は非常にお値打ちであった。カードキーによるエレベーターの客室とラウンジのみのアクセスでセキュリティーも安心。宿泊客用のラウンジでコーヒー、水のセルフサービス、新聞、インターネット使用ととても満足した。客室内に携帯電話の充電用ソケットも準備されており、ミネラルウオーターまで冷蔵庫に準備されており大変たすかった。ラウンジに紅茶も置いてもらえるとなおうれしい。

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月22日 23:27:21

この度は、ホテルグレイスリー田町にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。また多くの「ご満足をいただけた」とのご感想に感謝申し上げます。
ご意見を頂戴致しました通り、当館は皆様に安心してお泊りいただけることを重要視し、セキュリティーには特に配慮をさせていただいております。また、ラウンジに関しましてもお陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もさらにご満足をいただけるよう、努力をしてまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 09:22:24

東京の都心にも近くて、新しい清潔な印象が強く残りました。コンビニや駅にも近くて大変便利でした。

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月17日 15:39:20

この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、ご満足を頂き大変嬉しく感じております。

フロント担当:芳賀

投稿者さん 2009年05月16日 10:42:58

個人的で申し訳ないのですが長い間、北海道と東京で遠距離恋愛をしておりまして2ヶ月に一度、都内各所に宿泊させて頂いたのですが、全てにおいて満点に近い感想を抱きました。この料金でこのサービスは素晴らしかったです。
結婚が近づき、都内での宿泊は今後少なくなりますが、良い思い出となりましたし、これからも機会があればお世話になりたいと思っております。

早めの到着にも関わらずすぐにお部屋をご用意いただきありがとうございました。
清掃の方々も挨拶が気持ちよかったです。
宿泊者専用スペースも画期的でした。

これからも良いホテル作りに期待しております。

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月16日 20:29:49

この度は、ホテルグレイスリー田町にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。お客様には、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。今後も、皆様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りたいと思います。
また、ご機会がございましたら、是非ご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

P.S. 御結婚おめでとうございます!!末永くお幸せに!!

フロント担当:高橋

投稿者さん 2009年05月15日 20:27:02

いつも気持ち良く利用させていただいております。
エレベーターについて1点だけお願いがあります。
チェックイン後に部屋へ向かう途中、2Fの製氷器に立ち寄ることが多いのですが、エレベーターがすぐに1Fに戻ってしまうため2Fで少し待たされてしまいます。1分程度で構いませんので、その階に留まるよう制御を変更できないものでしょうか。大した時間ではありませんが、仕事の関係で深夜に利用させていただくことが多く、少しでも早く部屋でくつろぎたいという気持ちから、ぜひご検討をお願いいたします。それだけすばらしいお部屋だということを申し添えさせていただきます。

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月15日 23:47:57

お客様には、ご満足を頂き大変嬉しく感じております。
またエレベーターに関しましては前向きに検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年05月15日 20:20:26

この宿泊を含め3泊しました。オーバーナイトクリーニングが連休中とのことでできなかったことを除くと、立地も設備も申し分ありませんでした。田町・三田界隈での会合の際にはまた宿泊させていただきます。

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月15日 23:42:01

この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様には、ご満足を頂き大変嬉しく思います。
ナイトクリーニングに関しては大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 11:19:30

セミダブルをダブルに変更していただき、
非常に快適に過ごせました。
新しいため大変キレイで、マッサージチェアに
連れは大喜びでした。自動の精算機も便利だと思います。

禁煙セミダブル○カップル利用におススメです

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月09日 11:59:53

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、感想をご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、従業員共々大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:古川

投稿者さん 2009年05月07日 11:38:20

今回、初めて利用させていただきましたが、3点を除いて大満足です。
それは①初日に部屋に入った際、歯ブラシが1人分しかなかったこと、そして②①のため、1人分の歯磨き粉を大切に使用していたにもかかわらず、掃除の際に、その歯磨き粉がまだ残っているのに捨てられたこと、③その他にも、ゴミ箱やゴミ箱近辺に置いていない空のペットボトル等を捨てられたこと、以上は、直接言うまでもないかと思い、その場では言いませんでしたが、ちょっと落胆しました。でも、上記のことを差し引いても①スタッフの対応がとても素晴らしかった②2Fのラウンジもありがたかった③エレベータの停止階などのセキュリティーもしっかりしていた④食事も大変に美味しかったので、大満足でした。次回も利用させていただきたいと思います。

GWスペシャル 間際り2連泊プラン
禁煙セミダブル○カップル利用におススメです

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月07日 21:53:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
清掃にてお客様にご迷惑お掛けした点、大変申し訳ありませんでした。
プランということもあり、清掃の際にはタオルとゴミ箱の中身以外は片付けないようにしておりましたが、誤ってそれ以外の場所のものを片付けてしまい誠に申し訳ございません。
また、歯ブラシがなかった点、それを片付けてしまった点、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度はご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。

担当:吉田

GWスペシャル 間際り2連泊プラン

投稿者さん 2009年05月06日 12:18:44

いつもは東京駅のホテルを利用しているのですが、札幌のグレイスリーが気に入っているため東京でも、と思い初めて利用しました。
駅からのアクセスはやや距離があるように思いましたが、静かな街並みがとても落ち着きます。駅周辺には飲食店も多く、コンビニもあるため便利です。
客室・設備・サービスなどは札幌同様快適でした。GW中だったため朝食をルームサービスにしましたので、チェックアウトまでゆったりと過ごすことができました。朝食のメニューには満足ですが、パンが温かいとなおよかったと思います。
今後とも利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

セミダブル喫煙★カップル利用におススメです

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月06日 13:55:19

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見の頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋にお届を致します朝食につきましては今後検討をさせて頂きます。ちなみにこちらの朝食につきましては5月にテレビでも放映されますので、是非ご覧下さい。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【セミダブル喫煙★カップル利用におススメです】

投稿者さん 2009年04月24日 10:40:29

今回で2回目の宿泊です。前回よりも安い価格で泊まれて満足です。
(出張での利用なのでとても助かります。)
前回気付かなかったのですが。。。今回気付いた点
①空気清浄機は普段からONにしておくべきでは?(私は気になりませんが気になる人もいると思います。)
②加湿器の水が入っていませんでした。(これは清掃時のチェック項目にすべきと思いますが。。。)
③アップルティーも良いのですが。。。無料ラウンジがあるとはいえ、やはり部屋にコーヒーが付いているとありがたいです。
④チェックイン時のおしぼり、無料のミネラルウォーターすばらしい!!⇒是非継続して下さい。
⑤機械でのチェックアウト⇒もう少しアピールした方が良いのでは?(領収書不要の場合はとても便利ですよ!!)
フロントさんの対応も問題なく、間違いなく良いホテルと思いますので、細かい事ですが書かせて頂きました。(期待しております)是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年04月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月24日 20:10:11

毎度ホテルグレイスリー田町をご利用いただき、誠に有難うございます。ご満足とのご意見を賜わり大変嬉しく思います。
また、多くのご感想、ご指摘を賜り感謝申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては改善にむけて可能な限り検討させていただきます。
これからもお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりをしてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月19日 22:27:23

値段のに比べて、サービスが良くてビックリ♪
チェックアウトも機械を使うと素早く出来たので、急いでいた私には非常に助かりました。

禁煙シングル 32型TV・加湿器付・セミダブルベッド

2009年04月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月20日 00:20:48

お客様には、ご満足を頂き、大変嬉しく感じております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:高橋

投稿者さん 2009年04月17日 16:23:26

ホテルの外観・内装も非常に良く。おススメです!料金も都内のホテルとしては、良心的。田町駅(山手線)からも、徒歩で5分くらいなので、山手線を利用して出張をされる方は、狙い目のホテルだと思います。

喫煙シングル 32型TV・空気清浄機付・セミダブルベッド

2009年04月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月17日 18:49:13

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き、
 大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2009年04月13日 11:18:46

まだお世話になった。
今回はハプニングがあった。

東北から出発の午前中が寒いですので、大きいジャケットを持って東京に来ました。この日東京は21度ぐらいですので、このまま一日待ち合わせまで持ってるは難しいと思います。時計をチェックしました、まだ12:30です。チェックインはできないかなと思いますが、とりあえずホテルへ行きましょう。

つきましたら、受付に先に荷物をキープができませんですか?って、受付の担当者が内容をわかる上に“今用意できる部屋がございます”と返事しました! 素晴らしい!さらに、すごい汗を降ってる私に、お絞りをいただきました!

今までいろんな国内、海外のホテルに泊まることがありますが、このホテルのサービスが海外の4、5スターホテルと比べて、負けないと思います。

続いて頑張ってください。まだ今度お世話になります。

PS:ベッドの隣に携帯充電器を発見しました。すごい便利とおみます。

2009年04月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月13日 11:37:49

また大変嬉しい言葉も頂戴し感激をしております。
今後も皆様に同様の意見を頂けるよう従業員一同精進をして参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月13日 11:08:50

たまたま田町にこのホテルを発見しました。次の2日間出張でこのホテルを選びました。やはり正解!部屋のサイズは一人で問題ないです。一番大事なベッドが広い!さらに無料のボトルのお水とおいしいお茶(アップル)が召し上がりました。乾燥ですので、加湿器を活用しました。

CPが高いと思います、ぜひ今度もよろしくお願いします。

2009年03月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月13日 11:34:11

またお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお言葉に甘えること無い様スタッフ一同精進して参ります。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 17:57:13

バスタブ・水まわりが広い。大きな壁掛けTVはベットで寝ながら見るのに丁度良い位置。ティファールの電気ケトルも便利だし。洋服の臭い・シワ取りミストも用意されていました。他のホテルだと手を付けないことが多い(見た事聞いた事の無いメーカーの)ミネラルウォーターですがこちらは有名ボトラーさんの物だったので安心して飲めました。

ただひとつだけ「?」だったのは楽天からの予約確認メールが素泊まりプランなのに「朝食込」になっていました。チェックイン時も特に朝食についてアナウンスが無かったので、素泊まりなつもりでしたし気にはしていませんが・・・。

安いホテルは他に探せばありますが、ちょっと高いけど次回もまたこちらにお世話になると思います。

2009年04月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月09日 20:02:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
予約確認メールについてですが、情報のズレがでてしまい、お客様に不安を与えてしまった点、誠に申し訳ありません。
また、フロントにて朝食の有無を確認致しておりますが、この際にもご案内が徹底されておりませんで大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様が満足頂けますように、メール配信システムとカウンターでのご案内の見直しを行っていきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:吉田

投稿者さん 2009年04月04日 14:38:09

新しく、空気もきれいで、内装もシックで気持ちよくすごせました。
ベッドも、寝心地が良かったです!

朝食はおいしかったです。
プチトマトやリーフサラダ、ゆで卵が、上質なものを仕入れているようで
そういうものにきちんとしているのはいいなあと思います。
お水も、バナジウム・エビアン・コントレックス・天然水が用意されてました。
スタッフはよく気がつく方とそうでない方の差があって、
催促しないと料理を補充しないのは、ちょっと寂しいですね。

日曜の朝食はとても混んでいました。

禁煙シングル

2009年03月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月05日 01:51:04

また貴重なご意見も頂き感謝しております。
朝食につきましては「一日の活力源」と認識をして力を入れております。しかしながら、係の不手際によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後は全スタッフがこのようなことのないよう指導して参ります。

投稿者さん 2009年04月04日 09:33:11

会社から大変近くにあり、とても満足しております。
部屋も綺麗で言う事なしです。

2009年03月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月04日 10:19:20

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けて何よりでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:芳賀