内藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月11日 15:39:35

休日にのんびり過ごそうと思い宿泊しました。
団体の子供たちと宿泊が重なり、ゆっくり過ごす事ができず、とても残念でした。
事前に連絡頂ければ日にちの変更をしたのですが。
廊下や部屋の音がかなりもれるので、気になります。
結局、寝不足で宿を出ることになってしまいました。

2016年01月
『ふるさと旅行券対象』【地産地消】漁師宿ならではの豪快かつ繊細!鮮度抜群の地魚コース☆[1泊2食付]
【海風薫る畳が落ち着く本館和室】

投稿者さん 2014年08月23日 10:30:54

良かったのは海が近かったことです。

食事はボリュームが多いだけです。食べきれません。接客はいまいちです。せっかくの旅行が楽しめず終わりました。

漁師宿ならでは!!鮮度抜群◆地産地消の地魚コース
【おまかせ和室】

投稿者さん 2009年10月09日 17:45:25

9月に宿泊しました。
立地等は海が近くてよかったです。
部屋に冷蔵庫がないのとお風呂(凝ったお風呂で子供は大喜び)の時間が決まっているのでゆっくり出来なかったのが残念でした。
蛸の料理を期待していたのに蛸がメインでなかったです。
これは正直ショックでした。
牡蠣はおいしかったです。
お寿司がでたのですが子供用にごはんを頼まないと
持ってきてくれないのにはびっくりでした。

多分、従業員のかたでしょか?もう少し愛想がよくてもいいのではと思いました。

◆◇◆地産地消地魚プラン◆◇◆
【おちついたゆったり和室です】

投稿者さん 2023年08月02日 15:50:11

旧館は設備に冷蔵庫やお茶セットと記載がありましたが無く、近くにコンビニがあったのでよかったものの残念。部屋の写真とも異なり、着いた時点で布団が敷いてありました。セルフサービスでお願いしますの張り紙。時間のあってない時計。
食事は量が多くお腹いっぱいでしたが、HPのものと内容が全然違い残念。自信があるようでしたが、この価格でこの宿は悲しかったです。
当日は団体客が入っていて手薄になったとのことでしたがそれを言い訳にするのは無し。玄関、ロビーも荷物が散乱。宿泊施設としてどうかと思う。
立地だけはよく、ワンちゃんと朝の散歩がよかった。

【ワンちゃんと一緒】ペットと一緒に宿泊×選べる新鮮海の幸★2食付き
【旧館和室】

KAZU00700さんの 内藤屋 のクチコミ

KAZU00700さん [40代/男性] 2022年10月10日 16:10:57

あいち旅割を使用して宿泊しました。
4400円で2200円分ポイント還元、
地域ポイント2000円で実質200円での利用でしたが、、、
もう2度と行かないです。
①露天風呂はお湯ではなく水
②従業員は仕事中に廊下で電話
③ロビー?倉庫?は荷物だらけ
入る前から不気味な店構え。
安いならいいのでしょうか?
最悪な1日でした。

内藤屋 2023年04月26日 18:05:29

この度は内藤屋をお選び頂きありがとうございました。
またその中至らぬ点が多くあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
いただきましたお声はしっかりと受け止め改善に役立てて行きます。

【素泊まり】屋上のジャグジーや岩盤浴など心身のリフレッシュに♪ゆったり過ごす癒しの旅へ♪
【海風薫る畳が落ち着く新館和室】

ぱっちん6527さんの 内藤屋 のクチコミ

ぱっちん6527さん [50代/男性] 2020年08月10日 16:44:45

廊下(共用の洗面所近辺)に喫煙スペ-スがあり、廊下はタバコ臭く、歯磨きをしていてもタバコの煙が流れてきます。今時こんなに分煙がされていない旅館は始めてで不快でした。お風呂は1F(内風呂)と屋上(露天風呂)にあり、時間帯で男女入れ替えとなっており、18時以降は女性は露天風呂しか入れません。露天風呂は、塀が低く、塀に窓(ガラスは無いので穴)がいくつもあるので、近所の家の窓道がいくつか見え、道路を歩いている人の姿も見えます。当然、向こうからもこちらが見えるだろうし落ち着いて入浴できませんでした。(嫁からのコメント)

内藤屋 2020年08月14日 16:50:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、お選び頂いたにも関わらず施設と露天風呂の件につきましてご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【素泊まりプラン】ビジネス・観光にも最適♪【Free-Wi-Fi】
【【喫煙】和室1~5人部屋(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2014年08月11日 15:14:59

天気が悪いからと露天風呂が使わせてもらえなかった事と、生牡蠣がお店で食べるモノと味があまりにも違ったの残念でした。
宿全体が変な匂いがしたのも不快でした。

投稿者さん 2009年03月29日 01:15:39

先日(3月末)、両親と子供のあわせて一家6名で利用しました。
ゆったりのんびりできて、おいしい海の幸を堪能しました。
夕食にはテーブルにいっぱいの品と、目玉になるであろう御造り(おおきな平目でした)が、とてもおいしく、年配の両親も大満足でした。
子供も、夕食バイキングといった趣向より、ここのメニューが気に入ったようです。ごちそうさまでした。
宿泊した日は、風が強く寒い日でしたので、露天風呂に関しては、強風との闘いでしたが、混雑することもなく楽しめました。
夏は夏で、海岸の側の宿なので、海水浴と食事で楽しめそうです。また、利用したいと思いました。
最後にひとこと、電話をしたときいつも素っ気無い対応でしたが、たぶんあれは、おばあちゃんなんでしょうね。いろいろ質問しようとしたのですが、ちょっと要領を得ない返事で、大丈夫かなと・・・。でも、一度泊まると、そういうところ含めて、良さみたいなものがわかるのかなと思いました。

投稿者さん 2008年08月18日 13:01:01

4人で2部屋を頼んだのに1部屋になっていた(現地で部屋は用意してもらったが、心配してたことが的中した)。
宿に着いて受付のカウンターの上のベルを押しても誰も出てこず、暫くすると電話をしながら女将さんがカウンターのところに来ました電話が終わるまでまったっく一言もなく待ちました(普通なら少々お待ち下さいませとか言うんじゃないの?)
船盛りを期待して行ったのにゆでだこの刺身?だけ????いくらなんでの違いありすぎでしょ(日によって異なりますと書いてあっても)4人以上は船盛り付きとも」かいてあったのに。
小鉢の刺身はあったけど、大皿に蛸ばっかりはあごが疲れちゃうよ。
温かいものは温かいうちにだすのが基本ですよ!
この食事内容でこの値段は高い、一度伊豆の民宿に泊まってみてはどうですか?
民宿だからといってもプライベートな物はお客様の見えないところへおくべきだと思います。
掃除が行き届いてない。

内藤屋 2008年08月18日 16:20:05

この度はご利用ありがとうございました。

内藤屋 女将の内藤由美と申します。

貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご滞在中に、大変不快な思いを抱かせまして、
誠に申し訳なく心よりお詫びいたします。

より、お客様にお喜びいただける宿にスタッフ一同
身を引き締め頑張ってまいる所存でございます。

この度は、ご利用ありがとうございました。

いつかまたお会いできますように・・・。

投稿者さん 2008年08月18日 10:58:45

お盆の週末に泊まりましたが、南知多道路を降りて10分ほどで、快適な道中でした。宿から直接海は見えませんが、ビーチまでは徒歩1~2分です。ビーチは砂が細かいので砂だらけになりますが、宿の外にシャワーやホースがあり、スペースも広く助かりました。海水浴の後不便がないようにいろいろと配慮されているのが嬉しかったです。
今回はタコ壺漁体験コースでしたが、船酔いの心配がなければ、他ではなかなかできない体験ができるのでお勧めです。
最後に、屋上のジャグジー&檜風呂は最高でした。民宿にこんな施設があるなんて驚きです!

◆◇◆たこ壷漁体験プラン◆◇◆

内藤屋 2008年08月18日 16:10:34

この度はご利用ありがとうございました。

内藤屋 女将の内藤由美と申します。

早速の書き込みありがとうございます。

当館は夏の季節は海水浴客様のお泊りが
とても多く、お客様に気軽にご利用いただけるよう
シャワーなどの施設をご準備しております。
ご利用いただけて嬉しいです。

また、たこ壷漁の体験もありがとうございます。
海が大好きな大将は、この時期、たこ壷漁だけで
なく青柳漁や底曳網漁などに出かけて行きお客
さまに新鮮な魚介類でおもてなししたいと毎日の
ように海に出て行きます。

仕事といいつつとても楽しんで漁に出ています。
たくさん獲れた時は、まるで子供のようにはしゃいで
帰ってきます。(笑)

屋上のジャグジー、露天風呂もご利用いただき

屋上からは山海海岸が一望でき、ゆったりゆっくりと
お風呂を楽しんでいただけるのでとても好評いただい
ております。

ご利用ありがとうございました。

いつかまたお会いできますように・・・。

追伸:ワンちゃんの件、ご希望に添えず申し訳
   ございませんでした。
   とっても可愛いダックスちゃんでしたね(*^_^*)