由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月25日 16:17:30

my parents and I love this accommodation, it is very nice, staff are very helful, meals are delicious. however, it is not easy to find, the accommodation may place more signals so let the customers can find it easily.

【早期得割】<オンライン決済限定>早期(30日前まで)ご予約がお得!な『早得30』プラン

投稿者さん 2015年09月23日 15:47:27

お料理が美味しい。お風呂も家族風呂が自由に使えて楽だった。

投稿者さん 2015年08月24日 23:48:23

湯布院に向かう途中、大雨の影響で交通機関が乱れ、疲れきってホテルに到着しました。しかしその疲れが吹き飛ぶくらい美味しいお食事と露天風呂、そしてスタッフのおもてなしに感動しました。また訪れたいです。

源泉100%掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選懐石料理」プラン
【自然を感じながら入る露天風呂付き客室、離れ和室2間一棟タイプ】

投稿者さん 2015年08月20日 12:51:09

8/17に母娘でお世話になりました。
ゆふいんの森号が途中運転停止でバスでの湯布院入りでテンション下がり気味でしたが 夕食・朝食共に とても手の込んだお料理でおいしく大満足。
お部屋から由布山は見えませんが 宿のエントランス、お風呂、お部屋の内風呂など 木立の木漏れ日が気持ちよく 非日常感を存分味わうことが出来ました。
今まで 内湯付きの宿に宿泊した中で一番です。
一つ 贅沢を申し上げると コーヒーのサービスが(セルフでかまわないので)ラウンジであるとラウンジでゆっくり出来ると思います。

投稿者さん 2015年08月11日 12:59:26

料理がすごくおいしかったです。
どれもひと手間かけて工夫されていました。
ステーキコースでしたがトウモロコシのすり流しやお豆腐もおいしかったです。

お風呂は家族風呂に入りました。
子供も喜んでいました。
お値段もリーズナブルで大変良かったです。

おんせん県【贅沢編】料理長おすすめ!特選和牛『豊後牛』のステーキプラン【4つ星以上】

投稿者さん 2015年08月01日 23:51:21

家族旅行でお邪魔しました。細やかなお心使いが隅々まで染み渡る素晴らしいお宿でした。毎週(月?)創作されるというお料理は、みなさんの口コミから期待していた以上に美味しく美しいもので器もとても拘った、目を瞠るお食事でした。お風呂はこじんまりとしていますが、隠れ家的な趣のお宿にマッチしており、お部屋付の露天風呂が素晴らしかったのでとても満足しました。今まで北海道から沖縄まで色んなお宿にお世話になりましたが、文句なしに一番お勧めのお宿です。高齢の母の療養のつもりで訪れた由布院でしたが、母も大満足でいい思い出を頂いて感謝しております。お世話になりました。

投稿者さん 2015年06月22日 12:13:28

大分の温泉の割引クーポンを利用して1泊しました。
正直、お値段以上にとてもよかったです!(もう1泊すればよかったな)

館内は、全体的にモダンで落ち着いたトーンでとても素敵です。

お部屋をグレードアップしてもらったこともあり、部屋に内湯もついており、
広さもゆったりしててとても快適でした。

一番気に入ったのはお料理!
家族全員満場一致で”美味しい!”
夕食はお部屋で、派手な食材ではないのですが、
素材を生かしたとても丁寧なお料理でした。

シンプルで定番のものもありつつ、その中で少し工夫をこらした料理の数々、
大げさかもしれませんが、旅館の食事という概念が変わった気がします。
タイミングや量もちょうど良く、心地よい満腹感、
このお料理だけでもまた行きたいという気持ちにさせられました。

朝食は館内のお食事処で、もちろんとても美味しかったです。
ただ、繁盛季じゃなかったからか、朝食の時の人手が少なく(1人)
待たされることもあり、忙しそうで写真も頼めなかったのが少しだけ残念でした。

食後に近くの田んぼで蛍がいる事を教えていただき見る事ができたり。
忙しい時間でも丁寧に接客ただきとても楽しく過ごせました。

温泉や観光、自然をゆっくり楽しむのにとてもよかったです。
できればまたおじゃましたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 07:11:12

友人とリフレッシュを兼ねての湯布院旅行で宿泊させていただきました。

お部屋も思ったより広めで快適でしたし、皆様の口コミにあるようにお食事はとても素晴らしく友人ともども満足し有意義な宿泊となりました。

ただ・・・夕飯をお食事処でいただいたのですが、他のお客様が食事中に大きな声でスマホにかかってきた電話で話をはじめられ少し嫌な気分になりました。客同士が注意すると問題になる場合があるのでそこはお宿の方が別の場所で電話頂くなどを促して頂けたらありがたかったです。

今度はランチにも伺いたいです。

2015年06月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

mimichan0216さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

mimichan0216さん [50代/女性] 2015年06月02日 13:50:10

GW直後に2連泊しました。メイン通りから少し離れた静かな佇まいがとてもくつろげます。離れたといっても充分歩いて買い物など楽しめます。
足の悪い母に気遣って内風呂つきのお部屋に変更していただき、母もゆっくり温泉を楽しむことができました。内風呂といってもとても開放感のあるお風呂で大浴場でなくても充分温泉を楽しむことができる造りになっています。食事は器も味も大満足な内容でした。由布院の風景と温泉・食事をじっくり味わいたい方にはとても良いお宿です。
また次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年05月28日 18:58:01

とても感じのいい接客で、普段、頑固で褒めることのない父がいい宿を見つけたねと喜んでいました。料理も全体の雰囲気もよくてこの宿を選んで大正解でした。また、機会があれば来たいです。

【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

もっちゃ★さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2015年05月14日 10:47:34

G・Wの前半にお伺いしました。
湯布院の中でもとても静かな場所にお宿はあり、隠れ家的な感じでした。
新緑が眩しいとても素敵なお宿!
お部屋が絶妙な仕切りをされており、我が家に帰ってきたような気分になる造りです。
とても癒されました。
何より感動したのはお料理。
一つ一つ丁寧に作られていて、彩りや繊細さ、もちろんお味。
どれをとっても非の打ちどころがありませんでした。
このお料理を食べるだけでも価値はあると思います。
接客してくださったスタッフさんもすごく親切で常に笑顔で素敵でした。
本当に素晴らしい旅行になりました。有難うございました!

2015年04月

投稿者さん 2015年04月29日 20:00:59

とても自然なおもてなしでとてもおちついた一日を過ごすことができました。由布院の思い出がとても良いものになったと主人と話しております。
 お部屋をグレードアップしてくださり、また食事も素材、味付け、器ととても素敵でした。今度は息子夫婦を誘っていきたいです。有難うございました。

2015年04月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

kakimmyさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

kakimmyさん [20代/女性] 2015年03月20日 15:15:24

Stayed for 1 night in there, it is a beautiful, quite and relaxing place. Highly recommended, the service and hotel environment are very good. The room is very comfortable and clean (it's tatami ^^), the in-room hot spring is prefect and beautiful.

The staffs are very polite and helpful. Special thanks - it was raining when we left the hotel, the staff drove us to the JR station without request.

Very enjoy to stay here. Thank you.

2015年03月

投稿者さん 2015年03月20日 03:29:10

こちらのお宿を選択して大正解でした^^
関東から両親を招待する形で宿泊させていただきましたが、
お部屋もお食事もお風呂も、もちろん接客も全て
満足してもらえました。
また是非利用させていただきたいと思っていますので
よろしくお願いします。

2015年03月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

c-conneさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

c-conneさん [20代/男性] 2015年02月12日 17:36:36

他の方の口コミ通り料理が本当最高!
宿を探すときに、色々口コミを見ながら探して、評価がいいここに決めました!
期待以上によかったです^ ^

2015年02月

投稿者さん 2014年11月13日 22:44:06

お友達と、20年ぶりの旅行!ネットでお料理が美味しいと言う情報を頂き
はなの舞さんに、決めました
口コミのとうり、料理は本当に美味しかったです!
今までに、食べたことの無い、懐石料理に大満足でした!
朝食も、お魚も美味しくって、ペロリと食べてしまいました
街に出るにも、近く、夜は静かに温泉とお部屋でマッタリです
静かで、グッスリ寝れました!
この口コミにも書かれていますが、建物は、少し古く感じられますが、風情があって、庭などもとても素敵ですが、洗面所が、少し匂いが気になりました!
その他は、お風呂も入り放題!あったまるー
お宿の人も、親切で本当とても良い、思い出に残る一泊でした!又行きたいです

2014年11月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

cake24さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2014年11月09日 14:13:48

とにかく夕食が良かったです。
お品書きが無いのは残念だけど、それでも大変満足な内容でした。
しかし朝食はごく普通な感じではありましたけど。
男女別のお風呂は狭いけど、貸し切りの露天風呂があるので救われてます。
深夜にも入浴することが出来るのは良かったです。
立地は観光に非常に便利で、チェックイン前の駐車場利用も可ということです。
次回は早めに到着して、利用させてもらおうと思います。

2014年10月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

hiroro0111さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

hiroro0111さん [30代/女性] 2014年09月28日 14:14:07

9月25日から2日間宿泊しました
皆さんが書かれてある通り宿を発見するのに苦労しましたがそれ以外は概ね満足です
両親を連れての旅行、と備考に書かせていただいたところ足の悪い母親にご配慮いただきお風呂から近いお部屋、加えて内風呂のついたお部屋を用意していただけました
ご飯も普段は文句の多い父親が満足していました
量も十分すぎるほどでした
湯布院散策にも不便なく、でも静けさもあってはんとによかったです
スタッフの方々も気持ちが良いひとばかりでした

楽しい家族旅行になりましたことお礼申し上げます
ありがとうございました

2014年09月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

白熊4527さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

白熊4527さん [60代/男性] 2014年09月23日 18:08:09

非常に静かな場所でなおかつ一番お土産物が多い湯の坪街道も金鱗湖も湯布院駅も徒歩で行ける立地、温泉の大浴場は少々狭い気もするが十分であり、泉質が我々には非常にあった、心地よい温泉でした。源泉かけ流しはやっぱり申し分なく何回も繰り返し入浴しました。
食事は美味しく量も多過ぎず、少な過ぎず適量で十分堪能しました。満点に近い宿だと思いますが、一つだけ気になったことは洗面所の臭いが少々臭かった、部屋まで臭いが来ないかったので良かったですが、非常に良い宿だけに惜しい気がしましたが、楽しい気分の良いもてなしと美味しい食事、気持ちの良い温泉を充分堪能しました。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月30日 15:38:45

評判通り料理は、全て美味しかったです。量も多くなく丁度でした。スタッフの対応良く、部屋の隅々まで掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました。生後6ヶ月の子連れだったので、部屋の露天風呂の温度調整が出来れば良かったのですが。後、アメニティの歯ブラシが1つしかなかった(気付いたのが23時過ぎていたので、フロントに連絡はしなかった)
また利用したいと思います。

2014年04月