由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 13:46:17

食事がよかったですね。

楽天限定【さき楽28】<オンライン決済限定>早期(28日前まで)ご予約がお得!プラン
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

Tomato1031さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

Tomato1031さん [30代/女性] 2016年11月03日 08:53:15

親切で優しいサービスが感動的な宿でした。

源泉100%掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選懐石料理」プラン

投稿者さん 2016年11月01日 18:26:23

今まで泊まったホテルの中で最高の宿でした!

九州の湯布院は昔から行ってみたくて、今回友人の復職祝いに合わせて予約しました。
当日飛行機が延着し、バスも遅れてしまい、到着したのが6時50分。日も暮れて宿に遅れる旨を伝えたところお迎えに来てくれました。

夕食時刻に間に合わなかったのにもかかわらず、15分過ぎくらいから夕食もいただけて、これがまた本当に美味しくて、お刺身や栗の唐揚げ、特に豆乳を使った料理が美味しかったです。一つ一つが美味しい状態で順番に運ばれてくるので一番いいタイミングで食べれました。
お風呂もサラサラで、3つのお風呂が楽しめなしたし、近くに玉の湯のニコルバーがありましたので、食後はバーで飲んで帰ってきました。翌朝のご飯も美味しく、スタッフも親切でこの旅行一番思い出に残る宿でした。ありがとうございました、また来ます。

おめでとう!スパークリングワインでお祝い☆特別記念日プラン

投稿者さん 2016年09月24日 20:01:34

あまりの変わりようにびっくりしてしまった30年ぶりの湯布院でしたが、通りを一本入ると、昔の落ち着いた雰囲気、ほっとする風景が残っています。そんな中に「はなの舞い」が現れます。小さいながらも綺麗に手入れされた庭を通り、案内された「さくら」は、素敵な露天風呂の付いた、ゆったりと寛げるお部屋でした。お料理は盛り付けも美しく、手の込んだ、素晴らしいお味でした。貸切の露天風呂・朝陽が木々を通して大きく取ったガラス窓から射し込む暖炉のある食事処・カウンターの奥に瓶詰めされて並んだ果実酒など、随所に趣味の良さが看て取れます。「次回は果実酒をいただきたいね」、と妻と話しております。ゆったりとした時間を有難うございました。

【自然を感じながら入る露天風呂付き客室、離れ和室2間一棟タイプ】

投稿者さん 2016年09月20日 13:00:56

The food was just perfect. Delicious with excellent service. The staff was professional. The dinning area is very nice.
I had the private onsen room, I think it is too common and not exactly the type I like.

But everything else was great. I will come back for the food again.

投稿者さん 2016年09月18日 17:50:18

メイン道路の近くなのにすごく静かで,とても安らげるお宿でした。料理も素晴らしく,お風呂も貸し切り家族露天風呂や部屋に付属の内風呂も半露天気分で最高ですね。欲を言えば,和室にお布団は当たり前ですが,腰が痛くて何度か目が覚めました。ベッド以外で寝たのが何十年ぶりか?のせいでしょうか??スタッフの皆様もとても自然なお心遣いが素敵な皆さんでした。湯布院には,良くお邪魔するので,またお世話になるかも知れません。

投稿者さん 2016年09月16日 23:13:12

朝食がとても美味しかったです。部屋のにおいが初め気になりましたが広くて満足しました。スタッフの方々も優しく気持ちよく過ごせました。

【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

hiro11tomoさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

hiro11tomoさん [50代/男性] 2016年08月12日 16:01:43

この度は大変お世話になりました。ゆったりとした一時を過ごすことができました。夕食・朝食に関しては,大満足でした。本当においしかったです。立地条件もよく,歩いて湯布院の中心街を散策することもできました。また機会がありましたらお願いいたします。

【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

みつき2051さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

みつき2051さん [40代/女性] 2016年07月23日 17:40:02

とっても素敵なお宿でした!!
主人が大きな手術後で、いろいろと気を使わせてしまいましたが、快くいろいろな注文にも対応していただき、素敵な時間を過ごすことができました。
お食事も大変満足し、プランには夕食と、翌日の朝食は付いていたのですが、お昼のランチまでいただいて帰ってきました(笑)
また行きたいねと話しています。
お宿は湯布院のメイン通りから少し入ったところで、とてもいい場所です。

【期間限定】<現金特価>応援ありがとう~はなの舞から感謝を込めて~【夕涼み特典&特別割引】プラン

投稿者さん 2016年07月23日 14:24:19

静かで落ち着いた雰囲気で心地よかったです。
料理も一つ一つ丁寧で美味しく、大満足でした。

cake24さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2016年07月16日 18:17:06

前回と同様に食事がとても良かったです。
今回、鍋が無かったのは時期的なものなのか、それともプランの関係なのかな。
お品書きが無いのでアルコールの注文を迷います。
アルコールといえば、焼酎『特蒸泰明』が美味しかったです。
教えてもらった通り、帰宅して直ぐにネットで注文しました。
立地も金鱗湖周辺を観光するのに適しているし、本当にいい宿だと思います。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

としお2776さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2016年06月18日 14:54:29

大きな揺れがあった日でしたが、スタッフの方が普段通り穏やかに対応していたので、安心して宿泊できました。食事は手の込んだ会席料理で、美味しく頂戴しました。夕食も朝食も優雅な時間を過ごせます。
チェックイン前からレンタカーを駐車させてもらったので、一日中、湯布院の町を散策できました。
是非、皆様宿泊して、震災復興を盛り上げましょう。

2016年04月
【震災復興特別割引】<現金特価>「はなの舞 懐石料理」特別割引プラン【本館10畳】

投稿者さん 2016年05月30日 21:57:37

震災後、一抹の不安を感じながらの旅行でしたが、素晴らしいスタッフの応対とお料理の素晴らしさに被災地であることを忘れてしまうほどでした。出迎えから見送りまで、また食べる速度を見ながらお料理を出してくれる程の鍛え上げられたスタッフ力、同じくサービス業に従事する身ですが見習うことばかりでした。また、由布岳を臨む露天風呂やお食事処の穏やかな雰囲気は是非また来たいと心から思わせてくれました。素晴らしい時間をありがとうございました。

2016年05月
【当館人気】おめでとう!ホールケーキでお祝い♪特別記念日プラン

投稿者さん 2016年03月01日 18:57:55

娘とふたりで宿泊しました。駅から少し距離がありますが、送迎していただけるので全く気になりませんでした。メイン通には歩いて5分ぐらいだったので、観光にも便利でした。
こじんまりとした旅館で宿泊者が少ない分、静かに過ごすことができました。
食事は口コミ通り、夕食朝食ともに大変美味しく大満足でした。唯一残念だったのは夕方からあいにくの雨で家族露天風呂に入れなかったことです。
また由布院を訪れることがあれば、もう一度お世話になりたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月15日 19:37:07

家族旅行で訪れました。家にいるような落ち着いた雰囲気で、お料理がとても美味しく大満足でした。一緒に行った家族も喜んでいて、よい思い出になりました。旅館の方々のサービスが行き届いていて、とても安心できる場所です。また、訪れたいです!

2016年02月
楽天限定【さき楽30】<オンライン決済限定>早期(30日前まで)ご予約がお得!な『さき楽30』プラン

投稿者さん 2016年01月27日 23:37:52

1月19日の大雪が降った日に宿泊しました。前日に天候等について電話でお聞きした際もとても親切に対応して下さり、到着した際の係りの方の対応もとても感じが良かったです。
内容については、食事がとにかく秀逸で、味・量ともに大満足でした。贅沢をいえば、もう少し価値の高い食材が一品あると更に素晴らしかったと思います。お風呂に関しては、部屋に付いていたので問題ないのですが、大浴場がもう少し広ければと思いました。温泉は、かけ流しで良いのですが、部屋風呂の湯量がとても少ないので、もう少し湯量が増えるといいなと感じました。総合的には、素晴らしい宿だと感じました。

2016年01月
【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

Kodomo_casperさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

Kodomo_casperさん [20代/女性] 2016年01月25日 16:27:46

家族の中、女性4人で「はなの舞」に訪れました。
予約の際からサイトに書いていた要求事項をちゃんと受け取ってくださって
チェックインの前に車で迎えてくれましたし、荷物も運んで預けてくれました。
旅館のみんなが親切でした。創作懐石料理もとても美味しかったです。
一つ一つが全部綺麗で美味しい!みんな言いました。
韓国語でメニューも用意してくれて家族みんなが理解しながら食べつつもっと満足できました。特に、生のお肉が苦手な人の文句も「せっかくなんで。。。」と再び焼いて準備してくれました。
心を込めた親切なサービスで感動しました。
82歳の祖母の初温泉旅行だったのでちゃんとやってあげたい気持ちを読んでくださいましたね。
他国ですが自分の国の中を旅するような心地良さと楽な気持ちを感じました。
お陰で本当に癒される一泊になりました。どうも有難うございました。

2016年01月
【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

アッズーリ4258さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

アッズーリ4258さん [50代/女性] 2015年12月12日 23:27:56

食事は、素材を重視して丁寧に作られており期待以上でした。器も楽しめます。
温泉も肌に優しい泉質で、部屋からすぐに温泉に行けるので長く歩くのが苦手な方にも大変良いと思います。
夕食時の堀ごたつの足元の暖かさが心地良かったです。
また是非とも行きたいと思います。

【早期得割】<オンライン決済限定>早期(30日前まで)ご予約がお得!な『早得30』プラン

投稿者さん 2015年11月26日 21:16:16

お風呂が最高でした!!貸し切り半露天風呂を妻と利用しましたが、本当に良い湯で、気持ちよかったです。また、部屋に付いているお風呂も源泉掛け流しのようで、朝入ったところ、庭も見ながら入ることができ、これも大変良かったです。料理は創作懐石で、色々工夫があり美味しいです。

投稿者さん 2015年10月25日 16:17:30

my parents and I love this accommodation, it is very nice, staff are very helful, meals are delicious. however, it is not easy to find, the accommodation may place more signals so let the customers can find it easily.