由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 13:46:17

食事がよかったですね。

楽天限定【さき楽28】<オンライン決済限定>早期(28日前まで)ご予約がお得!プラン

投稿者さん 2016年11月15日 11:36:16

湯の坪街道からちょっと入っただけですが、とても静かでした。宿までの道はそこそこ狭いです。食事は美味しかったのですが、お品書きがあればよかったと思います。

源泉100%掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選懐石料理」プラン

投稿者さん 2016年08月20日 18:26:21

・旅館への道路についての・・もっと詳しくwebに掲示すべき!・・当方 細い道に
 入り込んで。。。ものすごく 苦労した・・

・古い旅館ということもあってか  廊下での空調(エアコン)が無い・・のは ちょっと ね
・部屋から レストラン 風呂へ行く特にも スリッパから 草履に履き替えるのは 不便

・スタッフ全員が非常に丁寧で 迅速な対応は 料理が良かったこともあって うれしかっ  た

・旅館の周辺(川縁 他)を 少し散歩したけど・・きれいな川、ノンビリ のどかな雰囲 気 が癒されたが・・・
◎総合評価は車での道路ガイドがダメだから ・・・これでは基本ができてない

投稿者さん 2016年01月27日 23:37:52

1月19日の大雪が降った日に宿泊しました。前日に天候等について電話でお聞きした際もとても親切に対応して下さり、到着した際の係りの方の対応もとても感じが良かったです。
内容については、食事がとにかく秀逸で、味・量ともに大満足でした。贅沢をいえば、もう少し価値の高い食材が一品あると更に素晴らしかったと思います。お風呂に関しては、部屋に付いていたので問題ないのですが、大浴場がもう少し広ければと思いました。温泉は、かけ流しで良いのですが、部屋風呂の湯量がとても少ないので、もう少し湯量が増えるといいなと感じました。総合的には、素晴らしい宿だと感じました。

2016年01月
【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

生チョコ好きさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

生チョコ好きさん [40代/女性] 2015年08月12日 11:21:16

にぎやかな通りから離れたところにあり、
とても静かに過ごせました。
大浴場は小さめで、露天風呂がなかったのが残念です。
お部屋のお風呂は落ち着いてて良かったです。
他のレビューにあったようにお料理は全体的に
やさしい味でおいしかったです。
一般的な温泉旅館より、夕食も朝食も量は少なめで、
大食いの私にはもう少し欲しいなと思いました。

高学年の子供はお肉が美味しかったと言っていましたが
自分には刺身がなかった。とかなりぼやいていました。

一泊でしたがのんびりできました。

【早期得割】<オンライン決済限定>早期(30日前まで)ご予約がお得!な『早得30』プラン
【自然を感じながら入る露天風呂付き客室、離れ和室2間一棟タイプ】

cake24さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2014年11月09日 14:13:48

とにかく夕食が良かったです。
お品書きが無いのは残念だけど、それでも大変満足な内容でした。
しかし朝食はごく普通な感じではありましたけど。
男女別のお風呂は狭いけど、貸し切りの露天風呂があるので救われてます。
深夜にも入浴することが出来るのは良かったです。
立地は観光に非常に便利で、チェックイン前の駐車場利用も可ということです。
次回は早めに到着して、利用させてもらおうと思います。

2014年10月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

*はな太郎*さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

*はな太郎*さん [30代/女性] 2014年05月04日 14:26:06

GWに女4人旅で利用しました。
お部屋は10畳和室でしたが、1Fだったからか縁側があり、そこできれいな庭を眺めながらのんびりするのがとても気持ちよかったです。
夕食は部屋食をお願いしましたが、どれも美味しく豊後牛は絶品でした。最後の鶏鍋を宿特製のゆずこしょうでいただきましたが、とても美味しくてすっかりゆずこしょうにハマってしまいました。
貸切風呂も利用させていただきましたが、脱衣所が狭すぎたのがちょっと…と感じました。
湯の坪街道にも近くて、観光にも最適です!
チェックアウトした後に周辺観光をしたかったので、車を宿の駐車場に置いていきたいというわがままなお願いも快くきいていただきありがとうございました。
サービスがとてもよく、気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

2014年04月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

ダンゴローさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

ダンゴローさん [50代/男性] 2014年01月30日 19:48:07

こちらの宿は お出迎えして手荷物をフロントまで・・・といった初期対応が全く出来ない
帰る時も 女将らしき人もこちらから荷物と言わないと全然動かない 車のフロントガラスに雪が積ってても気が付かない お湯をと言えばやっと持ってくる・・・といった感じで おもてなしの心を全く感じませんでした 私たちは何時も旅に出ると7泊位するので荷物も多いですから今までは大変助かっていましたし 前日の宿も何も言わなくても車の雪を落としてフロントにはお湯をかけて・・・といった心使いをしていただけます この宿も部屋・料理等は良かったのに残念です 何時も評価が4.5以上のお宿に宿泊しますがこんな事は初めてでした
有名観光地に胡坐をかかず女将はもちろん接待係も勉強すべきですね

2014年01月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

non08186181さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

non08186181さん [60代/男性] 2013年12月25日 20:16:14

口コミ通り、料理最高。今まで何件も旅館、ホテル利用したけど、本当に最高でした。スタッフの接客も素晴らしく、又違う季節に来たいと思う、旅館でした

2013年12月

投稿者さん 2013年12月23日 21:13:07

お料理が大変美味しかったです。

旅館スタッフの対応も感じがよく大変満足でした。

2013年12月

けいとせきさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

けいとせきさん [40代/女性] 2013年01月21日 23:12:55

お料理、接客、雰囲気
すべてにおいてすばらしかった。
とても、素敵な誕生日を迎えることができました。はなの舞の皆様、本当にありがとうがざいました。
次回は暖かい時期に是非泊まりにいきたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月18日 16:35:09

紅葉の樹木に囲まれた趣のある場所で、落ち着きました。
部屋は1Fの少し離れ(それでいて遠くなく、便利)で静かに過ごせました。

夕食はすべて珍しく、懐石風に少しづつですが、種類多くいただいたきましたので、満腹になりました。特に豊後牛ステーキやれんこんまんじゅう、そして最後のお鍋が格別でした。

お風呂は岩風呂露天に入りましたが、特筆する点はなかったです。
ただ、お部屋に個別風呂付になっていて、朝から部屋内でかけながしの温泉に入ることができ、温泉気分を手軽に味わえました。

おかがで、いっとき日常とは違う贅沢な気分を味わい、過ごすことができよろしかったです。

2012年11月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

あきまる7857さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

あきまる7857さん [30代/男性] 2012年10月01日 23:37:20

9月29日に宿泊しました。夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです。
美味しい物を少しずつが我々にはとてもあっていました。

夕ご飯は、月毎で変わったりするらしいので、再訪したいなと思わされます。

部屋・風呂等の設備は、新しいわけでもなく極めて標準です。
でも、満足感に影響する食事の比率ってこんなに大きいんだと感じさせられました。

宿にこもってほっこりというのでなく、街を散策するのであればとても良い立地でした。

2012年09月
由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2012年10月12日 13:18:29

この度ははなの舞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事をお楽しみ頂けたこと、大変うれしく思っております。

今年で、当館も満20年を迎え設備的にも少しずつではありますがリニューアルを施しながら皆様に快適にお過ごしいただけますよう心がけております。

今後も、皆様にお喜びいただける様なお料理、サービス等を御提供できますように精進いたしてまいります。

ご夕食のみのご利用も可能でございますので、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

anz1234さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

anz1234さん [30代/女性] 2012年10月01日 11:04:28

今回は母との旅で利用させて頂きました。
フタッフの方々の接客が大変丁寧で、
駅まで荷物だけ取りに来て頂けたり、
様々な気配りをして頂きました。

またなんといってもお食事が大変素晴らしかったです。
前菜は、季節の素材を使った初めて見るようなお料理ばかりでした。
旅館でありがちな、刺身、天ぷら、ステーキのドーンと大味なメニューと異なり、
盛りつけも繊細で美しく、どれも美味しく感動しました。
後ろのお席でも、「美味しい!」と何度も声があがっていました。

朝のお豆腐も手作りで大変優しく、美味しかったですし、
夕食と合わせて量も丁度良かったです。これならお料理だけでもまた食べに来たいと思いましたし、母にもとても喜んでもらえました。

旅館までの道のりが少し分かりにくいのと、
お風呂を重視する方にはちょっと物足りないかもしれませんが、
それをカバーして余り有る接客とお料理でした。
是非またお伺いしたいと思います。

2012年09月
由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2012年10月12日 12:56:20

この度ははなの舞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に大変お喜びいただき、料理長も喜んでおります。

月毎に季節の旬の食材を用いて、味はもとより、見た目にも皆様に感動をご提供できるようなお料理を今後とも創作いたしてまいります。

当館の場所柄、道順が分かりにくく、初めてのお客様にはご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

また、お母様とご一緒にお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

エビの神様さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

エビの神様さん [50代/男性] 2024年04月22日 07:44:34

食事は非常に美味しいのですが、ボリュームに欠けます。
食事の時に「用事があればベルで呼んで下さい」との事でしたが、何度呼んでも出てきて目の前のテーブルのお客さんに「呼びましたか?」と声はかけているようでしたが、なぜ目の前のテーブル席だけに声かけをするのか? 他のテーブルや掘り炬燵にも客さんはいるのに・・・? 数席しかないのに全てのお客さんに声をかけてほしいものです。静かな雰囲気の中で何度もベルを鳴らす方の気持ちも考えて下さい。

お部屋の雰囲気は良いのに、掃除が十分に出来ていないと感じました。

お風呂は必要にして十分ですが、ゆったりとした雰囲気は無く、長く入っていようとは思いませんでした。

お宿までの道は非常に細いものの、Googl
eのナビでもきっちり案内してくれますので、特に問題はありません。駐車場は広くて良かったです。

源泉掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」プラン
【 静かで落ち着ける本館2階 和室10畳(トイレ付きバスなし)】

投稿者さん 2021年11月12日 20:13:11

料理が抜群

【秋冬旅セール】☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」

投稿者さん 2020年09月05日 00:00:14

サービス・接客ともにとても良く気持ちよく一泊することができました。
大浴場に夜10時ごろに入りに行ったのですが、人も誰もいなくゆっくり入ることができました。強いて言えば窓が空いていて、セミが入ってきて飛び回っていたのがすこし気になりました。
食事は文句なしでおいしく頂くことができました!また食べに行きたいとも、感じました。
機会があればまた宿泊したいとおもいます。

【夏季限定】夏の湯布院を満喫!夜はテラスで夕涼み★☆生ビール&和風うちわ付☆★2食付プラン

投稿者さん 2019年12月26日 22:15:58

従業員は気遣いも有ってよく食事も中々良かったと思う。風呂は貸切風呂が露天風呂になっていて大浴場からは行けない形になっているのがちょっと不満かなー 貸切風呂にしないで大浴場からそのまま行けるのがいいと思った。 洗い場のお湯のシャワーの水圧が弱いし、カランから出るお湯が弱くて中々貯まるのに時間がかかるのは困った。洗ってる間にどんどん身体が冷えてきた。改善して欲しいです。洗い場にゴミ箱を置いて欲しいと思った。

投稿者さん 2015年06月15日 07:11:12

友人とリフレッシュを兼ねての湯布院旅行で宿泊させていただきました。

お部屋も思ったより広めで快適でしたし、皆様の口コミにあるようにお食事はとても素晴らしく友人ともども満足し有意義な宿泊となりました。

ただ・・・夕飯をお食事処でいただいたのですが、他のお客様が食事中に大きな声でスマホにかかってきた電話で話をはじめられ少し嫌な気分になりました。客同士が注意すると問題になる場合があるのでそこはお宿の方が別の場所で電話頂くなどを促して頂けたらありがたかったです。

今度はランチにも伺いたいです。

2015年06月
おんせん県【贅沢編】料理長おすすめ!特選和牛『豊後牛』のステーキプラン【4つ星以上】

投稿者さん 2020年09月06日 18:21:06

お風呂が汚い。シャワーホースにカビらしきもの。

【部屋食プラン】源泉掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選懐石料理」プラン