由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞のクチコミ・お客さまの声

kakimmyさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

kakimmyさん [20代/女性] 2015年03月20日 15:15:24

Stayed for 1 night in there, it is a beautiful, quite and relaxing place. Highly recommended, the service and hotel environment are very good. The room is very comfortable and clean (it's tatami ^^), the in-room hot spring is prefect and beautiful.

The staffs are very polite and helpful. Special thanks - it was raining when we left the hotel, the staff drove us to the JR station without request.

Very enjoy to stay here. Thank you.

2015年03月
【早期得割】<オンライン決済限定>早期(30日前まで)ご予約がお得!な『早得30』プラン

投稿者さん 2015年03月20日 03:29:10

こちらのお宿を選択して大正解でした^^
関東から両親を招待する形で宿泊させていただきましたが、
お部屋もお食事もお風呂も、もちろん接客も全て
満足してもらえました。
また是非利用させていただきたいと思っていますので
よろしくお願いします。

2015年03月
源泉100%掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選懐石料理」プラン
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

白熊4527さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

白熊4527さん [60代/男性] 2014年09月23日 18:08:09

非常に静かな場所でなおかつ一番お土産物が多い湯の坪街道も金鱗湖も湯布院駅も徒歩で行ける立地、温泉の大浴場は少々狭い気もするが十分であり、泉質が我々には非常にあった、心地よい温泉でした。源泉かけ流しはやっぱり申し分なく何回も繰り返し入浴しました。
食事は美味しく量も多過ぎず、少な過ぎず適量で十分堪能しました。満点に近い宿だと思いますが、一つだけ気になったことは洗面所の臭いが少々臭かった、部屋まで臭いが来ないかったので良かったですが、非常に良い宿だけに惜しい気がしましたが、楽しい気分の良いもてなしと美味しい食事、気持ちの良い温泉を充分堪能しました。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月11日 07:40:05

お食事が最高でした。色々な宿に宿泊してきましたが、その中でも一、二を争うくらい一品一品が綺麗で美味しかったです。
お風呂は大規模ではありませんが清潔で細やかな手入れが届いており、源泉掛け流しの贅沢なお湯を十分堪能させていただきました。
従業員の方々が皆本当に感じがよく、気持ち良く過ごさせていただきました。
また九州を訪れた際には是非是非宿泊したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月19日 20:05:54

先日は大変お世話になりました。年賀状まで頂き、合わせてお礼申し上げます。

私は4度目の由布院でしたが、離れタイプの旅館は初めてでした。彼女の由布院デビューでもあり、ゆっくり静かに過ごせる旅館として、こちらを選びました。

離れ形式ではありますが、高級感が全面に出ているタイプではないですが、中に入ると洗練された空間が広がり、上質な大人の隠れ家といった雰囲気を醸し出しています。

今回は露天風呂付きの部屋でしたが、扱いやすい程よい広さと部屋数が、程よい贅沢感を感じさせてくれます。
宿の外観と共に、この然り気無い控え目な感じの主張が、私にはかなりポイントアップになりました。

宿選びのポイントにもなった、離れ形式なのに部屋食が選べる夕食は、一品一品がメインを張れるだけのレベルがあり、料理毎に用意されるオリジナルの調味料は、料理長のこだわりを感じるものばかりです。

朝食を含め、料理だけの為にだけでも来たくなる、そんな美食の宿でした。
全国の色々な旅館を回っていますが、間違いなくトップ3に入ると思います。

貸し切り含めたお風呂も、従業員の方のおもてなしの心遣いも、由布院のレベルの高さと幅広さを感じるものでした。
必ずまたお世話になります。
大好きな由布院にお気に入りの宿が加わり、全ての出会いに感謝感謝です。

ただ旅館の性格や規模の為、大浴場はこじんまりしています。
大浴場に大きさを求める人には向いていない宿です。

ただそんな方をも納得させられるだけの、総合力の高い旅館でした。
温泉街からは少し離れていますが、徒歩圏内ですし、静かさを楽しめる大人の方に特にオススメしたいです。

この度は本当にありがとうございました。

2013年11月
料理長おすすめ!特選和牛『豊後牛』のステーキプラン【4つ星以上】
【自然を感じながら入る露天風呂付き客室、離れ和室2間一棟タイプ】

投稿者さん 2013年12月26日 20:52:36

妊娠8ヶ月で主人とクリスマスに利用しました。
妊婦ということで色々と気を遣って頂き、大変感謝です。
お部屋も普通の和室を予約していましたが、内湯付きに変更して下さってました。
一般の浴場も大きな窓を開放すると露天のようで、気持ちよく入れました。
食事はひとつひとつに丁寧な説明があり、楽しいひと時をすごせました。味はもちろんですが、なんとも美しいお料理で目でも楽しめるものでした。
お部屋、お風呂共に暖房しっかり効いていて、寒い季節も快適です。
接客、料理、お風呂、全て最高でした。
また湯布院に宿泊する機会があれば、是非リピートしたいお宿です。
この宿に泊まる為に湯布院に行きたいくらい!そんなお宿でした。

2013年12月
楽天限定!現金決済特典【ポイント5倍】「はなの舞 特選懐石料理」プラン
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

maruchan9625さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

maruchan9625さん [50代/女性] 2013年12月26日 18:20:08

今回、Xmasイブに女ばかり三世代での三人旅でした。
母が高齢のためお部屋でゆっくりとお食事をさせていただきました。
どれもこれも大変美味しい物ばかりで大満足でした!
最後には私の50歳のバースデーケーキのサービスもして頂きました!お宿の中も聞いていた通り和のオーベルジュという雰囲気でとても落ち着いた感じでした。女将さんの雰囲気もとても良いし、スタッフの方皆さん優しく穏やかな方ばかりでした。もう母の年齢からだとこの組み合わせでの旅は無理かもしれませんが叶うならばぜひまた泊まりたいお宿でした。大変お世話になりました。

投稿者さん 2013年12月10日 17:42:51

ご飯がとてもおいしかった。一つ一つが丁寧な味付けでスタッフさんのおもてなし、宿の雰囲気どれも思い出深い宿泊となりました。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

Pineapple168さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

Pineapple168さん [40代/男性] 2013年11月10日 00:34:05

This is in fact my second visit to this accommodation, the first time being a year ago, both highly enjoyable and memorable. The food is really impressive, every dish is like a piece of artwork. Not only the dinner is excellent, breakfast is just as equally good, in particular the tofu. Pricing is reasonable, comparing to other accommodations in the same area. Service is warm and attentive. The outdoor hotspring has a nice and relaxing atmosphere. Highly recommend.

2013年11月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

スシネコマーク5さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

スシネコマーク5さん [40代/男性] 2013年10月24日 19:14:24

観光地に近いこと、食事がおいしいとの評価をみて決めました。
他の皆さんの評価通りで、湯布院散策を楽しむことができました。
食事での苦手なものにもとても丁寧に対応していただきまして、感謝いたします。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月07日 01:57:44

料理がとにかく大変素晴らしくおいしくて、毎回感動させられました。一つ一つとても丁寧で、器まで素敵でした。従業員の方もすごく親切で親しみやすく快適に過ごせました。
お風呂も好きな時に入ってもいつでも貸切状態で伸び伸び入れました。
家族でとても良い思い出ができ、またいつか訪れたいなと心から思いました。

2013年09月
大分のブランド、豊後水道産 関アジ活き造り付プラン【4つ星以上】

投稿者さん 2013年08月23日 00:14:26

8月20日に宿泊しました。宿の方からの御好意で、内風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきました。ありがとうございました!!
また、誕生日ということで夕食の際にスパークリングワインが出てきたり…。
料理も大変美味しく、一品一品出てくるスタイルでした。食事の後半は、お腹が一杯になり残しそうな勢いで困るくらい♪
温泉も開放的!蝉の声と風の音が通るだけで、とてもリラックスできました!!(窓が開いていた為、蝉との混浴も楽しめましたw)
場所が少し分かりづらいのですが、その分余計な騒音などが無く、誕生日と記念日を満喫することができました。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

hepatectomyさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

hepatectomyさん [40代/女性] 2013年06月17日 19:46:56

お部屋に半露天風呂がついており、24時間かけ流しでとても気持ちよく何度も入りました。お料理もおいしかったです。駅に送迎していただき、メイン通りも近く、金鱗湖には朝散歩で行けました。とてもゆっくりできてよかったです。また行きたいです。

2013年04月
【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

aki6970さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

aki6970さん [60代/女性] 2013年06月05日 11:28:52

6月2日に、友人4人で宿泊しましたが、とても素晴らしく感激でした。静かで落ち着ける宿だったこと、お料理が素晴らしかったこと、宿全体の雰囲気が、とても上質なものと感じました。お風呂も大きくはありませんが、他の宿泊されている方と一度も重なることがなくゆっくり温泉を楽しめました。すべてに行き届いた宿だと思います。食事処の落ち着いた雰囲気も、お料理の味を一層引き立てているようで、本当にこの宿にしてよかったと思っています。ありがとうございました。

2013年06月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

わんわん7131さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

わんわん7131さん [30代/女性] 2013年04月03日 17:14:34

3月中旬に夫婦で泊まらせていただきました。予約の時に私が妊婦であるので食前酒は夫の1人分でいいですと伝えたところ、食前酒の代わりにとてもおいしい自家製のジュースを出してくださいました。その他いたるところで従業員様みなさん私の身体のことを気遣ってくださり、本当に温かくうれしかったです。お料理が評判で選ばせてもらったのですが、期待以上の素晴らしいお料理でした。食べきれないほどの量を出すところは苦手だったので、器も盛り付けもこだわった目にも美味しい、味も格別な料理を丁度いい満足感で提供されるはなの舞さんが夫婦でとても気に入り、よかったね、また来たいね、と帰りの車内でずっと言っていました。メインの通りへも歩いて行ける距離なので、総合してコスパの本当に良いところです。子供が旅行に行けるようになったらまたはなの舞さんに帰らせてくださいね!ご飯がおいしかったのかご飯中お腹の中で大暴れしてたよーって教えてあげようと思います。

2013年03月
楽天限定!【ポイント10倍】+【プレゼント付き】四季折々のお料理を楽しむプラン

投稿者さん 2013年03月23日 21:31:16

3/20に1泊でお世話になりました。
おかみさんの配慮で、内湯付きの部屋にアップグレードしていただきました。
源泉のお湯は、肌にしっとりなじみ、肌がつるつるになりました。
まるで自分の家のお風呂に浸かっているかのように、周りの目を気にすることもなく
お湯に浸かれて幸せでした。
料理も、旬の素材をふんだんに取り入れているためか、薄味でも素材の味だけで大変おいしく思いました。もち豚の鍋と、豊後牛のステーキが絶品でした。
湯布院の街は、観光客の方も多く、賑やかでしたが、宿周辺は大変静かで落ち着いており、
別空間のようでした。
至福の時でした。はなの舞に決めてよかったです。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

kikimisaさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

kikimisaさん [30代/女性] 2013年03月13日 12:28:59

事前にメールで誕生日でお伺いしますと書きましたが「おめでとう」の一言もなく少し寂しい感じがしました。
料理はとてもおいしく関アジや豊後牛は絶品!量もちょうどいい感じでした。

投稿者さん 2013年02月27日 11:01:30

とにかくお料理が最高!!
お部屋のお風呂も石をくりぬいたお風呂でとても良かった。
日中は由布岳を眺め、夜は星空を眺めながらのお風呂はとても素晴らしかったです。
宿の方もとても親切でした。
忘れ物をしてしまったのですが、駅まで走って届けていただきました。
その優しさに感激でした。

2013年02月
【冬得】おめでとう!特別記念日プラン◆スパークリングワインプレゼント

のぶ君ママさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

のぶ君ママさん [40代/女性] 2013年02月12日 22:51:39

誕生日の日の宿泊でした。
プレゼントとしてお部屋を露天風呂付きにグレードアップして頂きました。ありがとうございました。とても良い誕生日になりました。
お料理もとても美味しく、子どもが卵アレルギーでしたが快く対応して頂きました。
また湯布院に宿泊の時はこちらにお世話になります。

2013年02月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

Kitchenerさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

Kitchenerさん [50代/女性] 2013年01月03日 17:11:38

12月28日から29日まで滞在しました。

とにかく、旅館全体の雰囲気・センスがよく大満足でした。従業員の方の心配りも暖かい、居心地の良い旅館でした。

お部屋の露天風呂は、24時間いつでも入れる掛け流しの温泉でした。

料理は、作っておられる方の人柄が偲ばれるような、素材にあった器を使った素晴らしいものでした。季節ごとに訪れて味わいたくなるほどです。

朝食に出された汲み上げ豆腐の味も絶品。

ぜひまた、訪れたいお奨めの宿です。

2012年12月