由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月10日 17:31:38

母と1泊お世話になりました。
駅までのお迎えの時から、チェックアウトまで本当に気持ちのよい対応で休日らしい休日を過ごすことができました。
お料理が素晴らしく、一品一品心のこもったとても美味しいものでした。
立地も程よく便利で静かな場所、そしていい意味でこじんまりしていて、ほっとする宿でした。
是非また訪れたいと思います。

2012年11月
源泉100%掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選懐石料理」プラン

投稿者さん 2012年11月09日 03:54:01

湯布院宿泊は、2度目でした。今回、このお宿にきめたのは口コミ評点が非常に高くなかでも料理がすばらしいとの評価を
みたからでした。そして夕食時、その評価が本当に正しかったとお料理をいただきながら思いました。
内容は、すべて良く私も母も大満足でした。また、従業員の方の接客も大変良く滞在中は気持ち良くすごさせていただき
ました。ほんとうにありがとうございました。

2012年11月
大分のブランド、豊後水道産 関アジ活き造り付プラン【4つ星以上】

投稿者さん 2012年10月17日 18:06:42

母と二人で滞在しました。値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、サービス、食事、お風呂何をとっても良かったです。
特に食事はすごくおいしかった。
次回行く際もまた利用したいおすすめ旅館でした。
母への誕生日プレゼントだったので、母に喜んでもらえたのが一番よかった。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月06日 17:29:53

妻と二人で利用しました。とても静かで、お部屋の雰囲気も良くゆったりと過ごさせていただきました。また買い物をするのも5分程度歩くとお土産の商店街に行けるなど立地もすごく良かったです。料理については、とても評価が高かったので楽しみにしていました。何とお部屋食で夕食を出していただけました。量もちょうど良く、手をかけたとても美味しい料理をいただきました。お部屋のスタッフの方はもちろん、みなさんとても親切で癒されました。また来たいねと妻と笑顔で話せる良いお宿だったと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2012年08月11日 21:52:06

この度は、はなの舞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます

奥様との楽しいご旅行のお手伝いができましたでしょうか。

いただきましたお言葉を励みに今後とも女将、スタッフ一同勤めさせていただきます。

長い梅雨も終わりやっと最近夏らしくなってきた由布院ですが、早くももう秋の気配も漂ってまいりました。

また違う季節にいろいろな表情を見せる由布院へお越しいただける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月06日 10:04:21

遠くからはるばる行ったかいがありました。湯布院のメイン通りにも思ったより近くて満喫することができたし、なんといっても宿のつくりがいい!!それぞれ離れの部屋で、隣の声が聞こえないのですごく静か!部屋の露天風呂の大きさちょうどいい!!夜も木々に囲まれてすごしやすく、一泊といわず何泊でもしたくなり、帰りたくなかったです。宿の人たちも笑顔が素敵で、親切で、話しやすく、所々にさりげなく気を使ってるところが良くてとっても居心地がよかったです。料理も出てくるタイミングがバッチリ!!おいしくて趣向を凝らしてあり、おなかいっぱいになりました。また行きたいと思った宿の中でマイベスト3に入るくらいよかったです。

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2012年08月11日 22:01:28

この度は、はなの舞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊時にお食事や温泉等、お楽しみいただけたとの大変うれしく思っております。

今回『関鯵プラン』でのご宿泊でしたがいかがでしたでしょうか。

大分は海、山、川の幸と恵まれた所ですので、その時々の旬の食材を用い皆様にお喜びいただけるよう精進いたしてまいります。

また、違う季節にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【自然を感じながら入る露天風呂付き客室、離れ和室2間一棟タイプ】

DRトミーさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

DRトミーさん [50代/男性] 2011年11月28日 14:19:00

11/26に内湯付の部屋に宿泊しました。
食事も量質共満足でした。
お風呂は、家族風呂と内湯が特に良かったです。
湯布院に宿泊する機会があれば、また利用したい宿です。

2011年11月
由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2012年02月05日 15:50:04

この度は、はなの舞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は 温泉とともにお食事もお楽しみいただけましたとの事、うれしく思います。

このお声を励みに、これからもスタッフ一同勤めさせていただきます。

これから由布院も、春の花の季節へと進んでまいりますが、まだまだ厳しい寒さが続いております。お体を大切にお過ごし下さいませ。

この度は、お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
またお逢いできます日を楽しみに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月29日 23:53:51

7月に友人と一泊しました。とにかく最高のお宿でした。               お食事は、驚きをもって食べられる、楽しく美味しい料理で、食器使いも盛りつけも素晴らしかったです。調度類も素敵でした。檜の内風呂も気持ちよく、お宿の方々の優しい笑顔にも癒され、本当にゆっくりとくつろぐ事ができました。
また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2011年09月01日 20:37:57

この度は、はなの舞にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたとの事、うれしく思います。
また、過分なお褒めの言葉にスタッフ一同、本当に感謝致しております。

このお言葉を励みに、これからも精進いたして参りたいと思っております。

春は桜、秋には紅葉と季節ごとにおたのしみいただける由布院の風景があります。
ぜひ、またそれぞれの季節を楽しみにいらしてくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに
お待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】湯布院の夜を満喫!夏の夜はテラスで夕涼み“ 特割 ”プラン
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

take0718さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

take0718さん [40代/男性] 2011年08月18日 11:52:17

とても充実した時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんの笑顔とお心遣いに感謝です。

広々した部屋、洗練されたお料理など、
とても素晴らしかったです。

1歳の子供も楽しんでいたようです♪

また、利用させて頂きます。

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2011年09月01日 21:02:14

この度は、はなの舞にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご家族様との楽しいお時間をお過ごし頂けましたとの事、うれしく思います。
はなの舞でお過ごしいただきましたひと時が
素敵な思い出となりますように。

今度、お逢いできます時は、お子様も大きくなられていらっしゃるかと思います。
また、お逢いできます日を楽しみに
お待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】【8月限定!うちわプレゼント&果実酒サービス】湯布院の夜を満喫!夏エコプラン

89168916さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

89168916さん [40代/男性] 2010年10月04日 19:01:08

部屋、風呂、食事、どれも満足です。
まず、部屋は空いているからということでご好意で内湯付の部屋に変更していただきました。朝、身支度を整えないまま浴槽へジャブ~ン・・・というのは気持ちのいいものです!
家族湯は時間を気にせず利用でき、大浴場もたまたま一人で貸切状態でしたので、ほんとうに温泉三昧でした。
食事は、盛り付け?!でまずサプライズがあり、メイン料理はオプションで一人分だけ豊後牛に変更できたので、2種類を楽しむことができました。味も評判通りで言うことはありません。食事処の雰囲気がとても良いので、部屋食よりもオススメです。木漏れ日が差し込む中での朝食もいいですよ。
子供の料理は全部一度に出されたので、最初は「えっ・・?!」と思ったのですが、結局全部は食べきれないので好きなものから食べれるし、熱い鍋物は冷めた頃に食べることができたみたいで、子供にとってはこの方がいいんだなぁと感じました。
久しぶりの和風旅館でしたが、存分に満喫させていただきました。

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2010年10月09日 09:44:14

この度は、はなの舞にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝いたししております。
この旅が、ご家族様の良き思い出となれば幸いです。
これからも、お客様にご満足いただける宿を目指して、料理長はじめスタッフ一同、日々、精進して参りたいと思っております。

これから、秋が少しずつ深まってまいります。
紅葉の季節に向かって、由布岳の表情も日に日に姿を変えて行きます。

またいつか、お逢い出来ます日を楽しみにお待ち致して降ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【 湯布院を満喫 】 木のぬくもりの中でごゆっくりお食事を☆1泊2食付
【本館和室10畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年10月20日 00:02:39

ガイドブックに『料理自慢の宿』と出ていたのでこちらに宿泊しました。まさに期待どおりで、創作的で目にも楽しくて美味しいお料理の数々に大満足でした。夕食だけでなく、朝食も力を入れておられるのが良くわかり、特に出来立ての豆乳豆腐が香ばしくて美味しかったです。建物も斬新なデザインで、中は木の暖かみが感じられ、掃除が行き届いていて大変気持ち良かったです。スタッフの方々の応対も大変感じが良く、旅の疲れも癒えてリラックスできました。またお値段も手頃感がありましたし、立地条件も良く、お土産屋さんが並んでいる路地にも徒歩で10分弱で行けて散策にも便利ですし、次回由布院に来た際には、またこの宿に来たいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

木のぬくもりの中でごゆっくりお食事を☆1泊2食付
本館和室10畳

2009年10月
木のぬくもりの中でごゆっくりお食事を☆1泊2食付
【本館和室10畳】

投稿者さん 2024年03月30日 21:00:08

素敵なおもてなしでした。食事は本当に美味しく大満足です。
しいて言うならば、浴室のアメニティーもあれば良いですが、何より素敵な空間でリラックスでき感謝です。

当館人気◇ 料理長おすすめ!特選和牛『豊後牛』のしゃぶしゃぶプラン
【 静かで落ち着ける本館2階 和室10畳(トイレ付きバスなし)】

投稿者さん 2024年03月12日 08:00:21

料理が最高でした(^-^)
お風呂もいつでも入れて申し分なかったです。とても良い宿でした。最後に見送りがして欲しかったです。写真をお願いしたかった(涙)

びあだる2704さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

びあだる2704さん [60代/男性] 2023年10月07日 09:32:26

食事はどれもおいしく量的にも多からず少なからず夜も朝もゆっくりいただけました。スタッフの皆さんも親切で大変満足しました。立地は少し離れたところにあるのも静かでゆっくりできました。

【楽天限定】★さき楽28★<オンライン決済限定>28日前までのご予約がお得

投稿者さん 2023年05月10日 22:45:18

ゆっくりしたなーと思える宿でした。
部屋風呂付きのお部屋でしたが、いったん外に出なければならないのが少し残念かな。
しかしながら、お食事も美味しく、とにかくゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2023年02月17日 20:55:01

初めての湯布院家族旅行でした。素敵な玄関扉を大きく開け、迎え入れて下さいまたした。少し早く到着しましたが、準備できたお部屋に通して頂きました。スタッフの皆さんは、笑顔が素敵でハキハキととても感じが良かったです。お食事も美味しく、とても満腹になりました。
朝食時、大きな窓から見える山とお庭が開放的で日差しがポカポカ暖かく、とても気持ちが良かったです

温泉も気持ちよく頂きました。

お世話になりました。猫ちゃんゲットできました

投稿者さん 2022年11月20日 11:43:49

初めての子連れ旅行だったため、部屋にお風呂がついていて予算内の旅館を条件にこちらの旅館を選びましたが、大満足でした。スタッフの方が子供のためにベビーバスやチェアも貸してくれて、離乳食の温めもご対応いただきました。すごく助かりました。また行きたいです。

【部屋食プラン】源泉掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選創作料理」プラン

投稿者さん 2022年11月17日 19:24:31

料理がとても美味しかった。

料理長おすすめ!特選『黒毛和牛』のステーキプラン

投稿者さん 2022年10月31日 19:38:14

サービスもよく落ち着ける宿でした。家族風呂と露天風呂が空いていればいつでも利用できるのがよかったです。何より料理がとても美味しかったです!

投稿者さん 2022年10月18日 15:13:37

部屋の露天風呂がとてもくつろげて良かったです。何度も入りました。
大浴場も入ろうと22時半ごろ行ったら、明かりがすべて消えていて、もしかして時間外なのか?とためらいながら入浴、最期まで落ち着きませんでした。
食事はすごく美味しいです。和洋折衷で食べたことのないものが次々と。湯布院米まで堪能しました。
離れの部屋は別荘気分で良かった。縁側から夕焼けを眺めるのもいいですね。

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2022年10月10日 22:01:44

夫婦で利用しました。
ふたりでちょくちょく旅行していますが、由布院に滞在する時には、こちらの宿は外せません。
毎回大満足の、全てにおいて素晴らしい宿ですが、なかでも特に食事が最高です。