由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月29日 20:00:59

とても自然なおもてなしでとてもおちついた一日を過ごすことができました。由布院の思い出がとても良いものになったと主人と話しております。
 お部屋をグレードアップしてくださり、また食事も素材、味付け、器ととても素敵でした。今度は息子夫婦を誘っていきたいです。有難うございました。

2015年04月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

kakimmyさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

kakimmyさん [20代/女性] 2015年03月20日 15:15:24

Stayed for 1 night in there, it is a beautiful, quite and relaxing place. Highly recommended, the service and hotel environment are very good. The room is very comfortable and clean (it's tatami ^^), the in-room hot spring is prefect and beautiful.

The staffs are very polite and helpful. Special thanks - it was raining when we left the hotel, the staff drove us to the JR station without request.

Very enjoy to stay here. Thank you.

2015年03月
【早期得割】<オンライン決済限定>早期(30日前まで)ご予約がお得!な『早得30』プラン
【大きな窓を開けると開放感あふれる内湯付き和室10畳】

投稿者さん 2015年03月20日 03:29:10

こちらのお宿を選択して大正解でした^^
関東から両親を招待する形で宿泊させていただきましたが、
お部屋もお食事もお風呂も、もちろん接客も全て
満足してもらえました。
また是非利用させていただきたいと思っていますので
よろしくお願いします。

2015年03月
源泉100%掛け流し天然温泉☆四季折々の月替わり料理を楽しむ「はなの舞 特選懐石料理」プラン
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

ako0005さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

ako0005さん [70代/女性] 2015年03月14日 12:39:27

お部屋も大変良かったです。ゆっくりできました。お食事も大変美味しかったです。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

c-conneさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

c-conneさん [20代/男性] 2015年02月12日 17:36:36

他の方の口コミ通り料理が本当最高!
宿を探すときに、色々口コミを見ながら探して、評価がいいここに決めました!
期待以上によかったです^ ^

2015年02月

投稿者さん 2014年11月13日 22:44:06

お友達と、20年ぶりの旅行!ネットでお料理が美味しいと言う情報を頂き
はなの舞さんに、決めました
口コミのとうり、料理は本当に美味しかったです!
今までに、食べたことの無い、懐石料理に大満足でした!
朝食も、お魚も美味しくって、ペロリと食べてしまいました
街に出るにも、近く、夜は静かに温泉とお部屋でマッタリです
静かで、グッスリ寝れました!
この口コミにも書かれていますが、建物は、少し古く感じられますが、風情があって、庭などもとても素敵ですが、洗面所が、少し匂いが気になりました!
その他は、お風呂も入り放題!あったまるー
お宿の人も、親切で本当とても良い、思い出に残る一泊でした!又行きたいです

2014年11月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

cake24さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2014年11月09日 14:13:48

とにかく夕食が良かったです。
お品書きが無いのは残念だけど、それでも大変満足な内容でした。
しかし朝食はごく普通な感じではありましたけど。
男女別のお風呂は狭いけど、貸し切りの露天風呂があるので救われてます。
深夜にも入浴することが出来るのは良かったです。
立地は観光に非常に便利で、チェックイン前の駐車場利用も可ということです。
次回は早めに到着して、利用させてもらおうと思います。

2014年10月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

hiroro0111さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

hiroro0111さん [30代/女性] 2014年09月28日 14:14:07

9月25日から2日間宿泊しました
皆さんが書かれてある通り宿を発見するのに苦労しましたがそれ以外は概ね満足です
両親を連れての旅行、と備考に書かせていただいたところ足の悪い母親にご配慮いただきお風呂から近いお部屋、加えて内風呂のついたお部屋を用意していただけました
ご飯も普段は文句の多い父親が満足していました
量も十分すぎるほどでした
湯布院散策にも不便なく、でも静けさもあってはんとによかったです
スタッフの方々も気持ちが良いひとばかりでした

楽しい家族旅行になりましたことお礼申し上げます
ありがとうございました

2014年09月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

白熊4527さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

白熊4527さん [60代/男性] 2014年09月23日 18:08:09

非常に静かな場所でなおかつ一番お土産物が多い湯の坪街道も金鱗湖も湯布院駅も徒歩で行ける立地、温泉の大浴場は少々狭い気もするが十分であり、泉質が我々には非常にあった、心地よい温泉でした。源泉かけ流しはやっぱり申し分なく何回も繰り返し入浴しました。
食事は美味しく量も多過ぎず、少な過ぎず適量で十分堪能しました。満点に近い宿だと思いますが、一つだけ気になったことは洗面所の臭いが少々臭かった、部屋まで臭いが来ないかったので良かったですが、非常に良い宿だけに惜しい気がしましたが、楽しい気分の良いもてなしと美味しい食事、気持ちの良い温泉を充分堪能しました。

2014年09月
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

*はな太郎*さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

*はな太郎*さん [30代/女性] 2014年05月04日 14:26:06

GWに女4人旅で利用しました。
お部屋は10畳和室でしたが、1Fだったからか縁側があり、そこできれいな庭を眺めながらのんびりするのがとても気持ちよかったです。
夕食は部屋食をお願いしましたが、どれも美味しく豊後牛は絶品でした。最後の鶏鍋を宿特製のゆずこしょうでいただきましたが、とても美味しくてすっかりゆずこしょうにハマってしまいました。
貸切風呂も利用させていただきましたが、脱衣所が狭すぎたのがちょっと…と感じました。
湯の坪街道にも近くて、観光にも最適です!
チェックアウトした後に周辺観光をしたかったので、車を宿の駐車場に置いていきたいというわがままなお願いも快くきいていただきありがとうございました。
サービスがとてもよく、気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

2014年04月
料理長おすすめ!特選和牛『豊後牛』のステーキプラン【4つ星以上】

投稿者さん 2014年04月30日 15:38:45

評判通り料理は、全て美味しかったです。量も多くなく丁度でした。スタッフの対応良く、部屋の隅々まで掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました。生後6ヶ月の子連れだったので、部屋の露天風呂の温度調整が出来れば良かったのですが。後、アメニティの歯ブラシが1つしかなかった(気付いたのが23時過ぎていたので、フロントに連絡はしなかった)
また利用したいと思います。

2014年04月
【自然を感じながら入る露天風呂付き客室、離れ和室2間一棟タイプ】

投稿者さん 2014年04月11日 07:40:05

お食事が最高でした。色々な宿に宿泊してきましたが、その中でも一、二を争うくらい一品一品が綺麗で美味しかったです。
お風呂は大規模ではありませんが清潔で細やかな手入れが届いており、源泉掛け流しの贅沢なお湯を十分堪能させていただきました。
従業員の方々が皆本当に感じがよく、気持ち良く過ごさせていただきました。
また九州を訪れた際には是非是非宿泊したいと思います。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

ダンゴローさんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

ダンゴローさん [50代/男性] 2014年01月30日 19:48:07

こちらの宿は お出迎えして手荷物をフロントまで・・・といった初期対応が全く出来ない
帰る時も 女将らしき人もこちらから荷物と言わないと全然動かない 車のフロントガラスに雪が積ってても気が付かない お湯をと言えばやっと持ってくる・・・といった感じで おもてなしの心を全く感じませんでした 私たちは何時も旅に出ると7泊位するので荷物も多いですから今までは大変助かっていましたし 前日の宿も何も言わなくても車の雪を落としてフロントにはお湯をかけて・・・といった心使いをしていただけます この宿も部屋・料理等は良かったのに残念です 何時も評価が4.5以上のお宿に宿泊しますがこんな事は初めてでした
有名観光地に胡坐をかかず女将はもちろん接待係も勉強すべきですね

2014年01月

投稿者さん 2014年01月19日 20:05:54

先日は大変お世話になりました。年賀状まで頂き、合わせてお礼申し上げます。

私は4度目の由布院でしたが、離れタイプの旅館は初めてでした。彼女の由布院デビューでもあり、ゆっくり静かに過ごせる旅館として、こちらを選びました。

離れ形式ではありますが、高級感が全面に出ているタイプではないですが、中に入ると洗練された空間が広がり、上質な大人の隠れ家といった雰囲気を醸し出しています。

今回は露天風呂付きの部屋でしたが、扱いやすい程よい広さと部屋数が、程よい贅沢感を感じさせてくれます。
宿の外観と共に、この然り気無い控え目な感じの主張が、私にはかなりポイントアップになりました。

宿選びのポイントにもなった、離れ形式なのに部屋食が選べる夕食は、一品一品がメインを張れるだけのレベルがあり、料理毎に用意されるオリジナルの調味料は、料理長のこだわりを感じるものばかりです。

朝食を含め、料理だけの為にだけでも来たくなる、そんな美食の宿でした。
全国の色々な旅館を回っていますが、間違いなくトップ3に入ると思います。

貸し切り含めたお風呂も、従業員の方のおもてなしの心遣いも、由布院のレベルの高さと幅広さを感じるものでした。
必ずまたお世話になります。
大好きな由布院にお気に入りの宿が加わり、全ての出会いに感謝感謝です。

ただ旅館の性格や規模の為、大浴場はこじんまりしています。
大浴場に大きさを求める人には向いていない宿です。

ただそんな方をも納得させられるだけの、総合力の高い旅館でした。
温泉街からは少し離れていますが、徒歩圏内ですし、静かさを楽しめる大人の方に特にオススメしたいです。

この度は本当にありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月26日 20:52:36

妊娠8ヶ月で主人とクリスマスに利用しました。
妊婦ということで色々と気を遣って頂き、大変感謝です。
お部屋も普通の和室を予約していましたが、内湯付きに変更して下さってました。
一般の浴場も大きな窓を開放すると露天のようで、気持ちよく入れました。
食事はひとつひとつに丁寧な説明があり、楽しいひと時をすごせました。味はもちろんですが、なんとも美しいお料理で目でも楽しめるものでした。
お部屋、お風呂共に暖房しっかり効いていて、寒い季節も快適です。
接客、料理、お風呂、全て最高でした。
また湯布院に宿泊する機会があれば、是非リピートしたいお宿です。
この宿に泊まる為に湯布院に行きたいくらい!そんなお宿でした。

2013年12月
楽天限定!現金決済特典【ポイント5倍】「はなの舞 特選懐石料理」プラン
【静かで落ち着ける本館和室10畳】

maruchan9625さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

maruchan9625さん [50代/女性] 2013年12月26日 18:20:08

今回、Xmasイブに女ばかり三世代での三人旅でした。
母が高齢のためお部屋でゆっくりとお食事をさせていただきました。
どれもこれも大変美味しい物ばかりで大満足でした!
最後には私の50歳のバースデーケーキのサービスもして頂きました!お宿の中も聞いていた通り和のオーベルジュという雰囲気でとても落ち着いた感じでした。女将さんの雰囲気もとても良いし、スタッフの方皆さん優しく穏やかな方ばかりでした。もう母の年齢からだとこの組み合わせでの旅は無理かもしれませんが叶うならばぜひまた泊まりたいお宿でした。大変お世話になりました。

【静かで落ち着ける本館和室10畳】

non08186181さんの 由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 のクチコミ

non08186181さん [60代/男性] 2013年12月25日 20:16:14

口コミ通り、料理最高。今まで何件も旅館、ホテル利用したけど、本当に最高でした。スタッフの接客も素晴らしく、又違う季節に来たいと思う、旅館でした

投稿者さん 2013年12月23日 21:13:07

お料理が大変美味しかったです。

旅館スタッフの対応も感じがよく大変満足でした。

投稿者さん 2013年12月10日 17:42:51

ご飯がとてもおいしかった。一つ一つが丁寧な味付けでスタッフさんのおもてなし、宿の雰囲気どれも思い出深い宿泊となりました。

投稿者さん 2013年11月12日 22:15:31

11月の4日にお世話になりました。午前中から荷物を預かって頂いたり、お土産の宅配に心配りをしていただいたり、細やかな気遣いが嬉しかったです。お部屋は露天付きでしたが、温度がちょうどよく、いつまででも入って居たい気分でした。二人で使うには勿体無いほど広く、のんびりゆったりできました。
ただ、宿泊プランで、記念日コース、ケーキプレゼントというので申し込みをしたのですが、結局ケーキは別料金で支払いになっていました。
お祝い事ですし、そこをケチる気もなかったので何も言わずに来てしまいましたが、有料なら そのように書いておいて下さった方が良かったとおもいます。

2013年11月
由布院温泉 山紫御泊処 はなの舞 2013年11月14日 00:24:14

この度は、はなの舞をご利用いただきましてありがとうございました。

せっかくの記念日の最後に不快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
特別記念日プランのホールケーキは、プラン料金の中に含まれております。
こちらの手違いによりケーキの料金が請求されてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
早速、返金させていただきます。

今後、この様なミスを起こすことのないように
心して勤めさせていただきます。

山紫御泊処  はなの舞  店主

【紅葉】【秋得】【当館人気】おめでとう!特別記念日プラン◆ホールケーキでお祝い♪