サンセットブリーズ保田 クチコミ・感想・情報

サンセットブリーズ保田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月24日 21:00:13

一番感動したのは、食事です。夕食は、量、質とも最高です。コックさんの気遣いも最高ででした。朝食も、和食、洋食二通り同時に出てとても満足するものでした。
そして、駐車場も屋根があって、雨の日も濡れなくて良かったです。

2012年12月
サンセットブリーズ保田 2013年01月30日 15:38:58

このたびは、数あるホテル・旅館の中から当館お選び下さいまして、誠に有難うございました。
また、クチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。ご返信が大変遅れてしまい大変申し訳ございません。

また、御滞在後、左記の通り有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
お食事はお客様により喜んで頂けるよう改善会議も月に2回行い、メニューの変更も定期的に行っております。
当館の改善努力に、過分なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
このたびの御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
本当に、有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お一人さまステイ】南房総の味覚×海に癒される!一人旅プラン(2食付き)

イカ王子さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

イカ王子さん [40代/男性] 2012年01月04日 04:11:33

部屋の大きさと設置されてあるエアコンの大きさが合っていないのか、夜はかなり寒かった。

2011年12月
サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:17:27

ご利用頂きまして、有難うございました。
また、ご指摘いただき有難うございました。

エアコンは今回御指摘頂きましたお部屋に対応する機種を用いておりますが、
エアコンの状態によって、パワー不足になってしまう症状が散見されます。
こちらの不手際でこのようなことになっており、大変申し訳ございません。
対応策として、2,6,9,11月の4回、フィルターメンテナンスを実行することにしました。

また、この時期の大部屋は乾燥しているとの御指摘も頂いております。
対応策として、加湿器の貸し出しを近日中に行います。

次回ご利用の際、御快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同改善を心がけてまいります。

素泊まり★都心から約1時間で海&緑溢れる大自然へ♪【冬得】

投稿者さん 2011年12月19日 12:31:45

週末に仕事関係の打ち上げで利用させていただきました。
仲間と食事をしながら飲んで、その後は食堂をほぼ貸切でビンゴ大会。
更に部屋に戻って三次会をそし、酔っ払ってそのまま寝るという使い方でしたが、
飲み物やツマミなどの持ち込みも自由にでき、その他の細かい要望も普通に
受け入れていただきました。
食事の内容や設備等はいたって普通ですが、全体的なサービスとして捉えると
コストパフォーマンスが非常に高かったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:17:08

この度は御利用頂き有難うございました。
お楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

御予約当初から御連絡を頂き、
人数調整、スケジュール等々が予め明確に把握ができましたので、
施設側としましても大変有難かったです。
大変御面倒をお掛け致しましたが、
幹事の方をはじめとした皆様に重ねて御礼申し上げます。

また新たなプロジェクトの打ち上げの際は、
ご利用頂けますと幸甚です。

サンセットブリーズ保田 スタッフ一同

<当館人気No1プラン>2食付★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪【秋得】
【オーシャンビュー和室(~10名)】

投稿者さん 2011年10月17日 00:31:50

室内も従業員の方も家庭的な感じがして良かったです。
ただ、室内のエアコンと、大浴場の洗面器と椅子に少々汚れがあり、他の方の話し声や雑音も気になりましたが、私個人の感想としては、上記家庭的な感じの所と合わせ、平日の宿泊料金が手頃だと思うので、総合すると○ですね。
午後から天候が悪くなり、夕日が見れず残念でしたので、次は晴天の日に宿泊したいと思います。

2011年10月
サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:16:18

御返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は御利用頂きまして有難うございました。

汚れにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、メンテナンス業務の固定化を図っており、
清掃個所および備品の定例チェックをおこなう体制を整えております。

料金を変えずにサービスを向上させて、
お客様に驚かれるような宿泊施設を目指してまいります。

ここ数日は夕日も富士山も大変綺麗に見える日が続いております。
次は是非良い風景が御覧頂ける事を願っております。

サンセットブリーズ保田 スタッフ一同

【お一人さまステイ】駐車場無料&無線LAN有でビジネス大歓迎!一人旅プラン(素泊まり)

スペースkさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

スペースkさん [50代/男性] 2011年08月29日 20:56:41

孫たちと利用しました。他の方のコメントに「若い人たちの宴会が騒々しい」とありましたが、本当に深夜までにぎやかでした。でも,孫は元気な男児3人なので、10畳のお部屋に大喜び,気を使わずに済みました。若い人向けの施設ですね。また孫たちと利用したいです。

サンセットブリーズ保田 2012年01月04日 22:15:59

御返信が遅くなり申し訳ございません。
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

この時期は100名規模の学生サークルの合宿から単身の御宿泊まで、
さまざまなお客様で賑わいます。
状況によりまして、ご迷惑をお掛けしてしまう事もございますので、
このような時期の御予約の際には御注意点を重ねてご連絡させて頂くよう、
心がけてまいります。

お子様にとりましてはお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
おかげさまで、すでに今年の夏も御予約を多数頂いております。
夏は大きなお部屋から御予約が埋まってまいりますので、
時期がお決まりになりましたら、お早めにお問い合わせくださいませ。

サンセットブリーズ保田 スタッフ一同

2食付★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪【夏得】
【オーシャンビュー和室(~10名)】

投稿者さん 2009年08月28日 22:18:56

家族向けというより、合宿向けです。ビーチは目の前で、お洒落なカフェもありますが、やっぱり合宿向けです。ガキの団体がうるさくて参りました。仲間同士で楽しく泊まるにはリーズナブルで良いと思います。

オーシャンビュー!小部屋タイプ

【オーシャンビュー!小部屋タイプ】

投稿者さん 2009年08月25日 11:22:55

7/23に一泊で家族4人で宿泊しました。大部屋にしていただき、子供達は走りまわり大喜び。大人も修学旅行を思い出させてもらい懐かしかったです。部屋からのパノラマビューは最高です。
全体的に、合宿所のような雰囲気の施設で子連れには、気兼ねが要らないので、開放的でよかったです。ホテルのすぐ真下がビーチなので特に便利で良かったです。
夕食にはBBQを選択しましたが、日曜の夜のせいもあり、貸切状態で優雅な時間を過ごさせてもらいました。朝食のパンが特におしかったです。メニューがもう少し品数が多ければ嬉しいですね。
フルーツや、野菜、ヨーグルトなど。。。もしくは、持ち込みOKにしてもらえれば尚可。
スタッフの方も皆親切に対応してもらいました。
ホテルが道路沿いにある為、夜中の交通の騒音がやや気になった事と部屋には、トイレ、洗面、冷蔵庫等があれば尚よかったですが、お値段の事を考えると十分楽しめるかと思いました。
また磯遊びとBBQがしたい時には訪問したいと思います。

【オーシャンビュー!小部屋タイプ】

perrierieさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

perrierieさん [40代/女性] 2019年08月06日 21:01:54

短期の帰省で子供を海に連れていきたく宿泊させて頂きました。
立地条件、スタッフさんの対応はとてもよかったです。
夏休みなので合宿中のお子さんの高揚した感じは仕方ないよね。楽しいもんね。と許せましたが
冷蔵庫のない部屋だったので
共有のものを使わせてもらいました。

夜飲もうと思っていたビール
朝飲もうと思っていた飲み物がなくなわってしまいました。
スタッフの方が他の宿泊の方にも声をかけて下さいましたが出てくることはありませんでした。
名前が書いてないから持っていっていい?
なら、名前の書いてないスイカ食べちゃっていいの?って感じでした。
廊下においてあった共有の冷蔵庫は合宿の子供たちのデザートがパンパンに入っていて使えなかったです。
料金からいって部屋に冷蔵庫がないのも仕方ないと思いますが
部屋毎に利用できるスペースを分けて頂けたらと思います。
悲しい思い出になりました。

投稿者さん 2012年03月19日 12:50:45

宿泊していた人達のマナーの悪さに驚きました。
管理しているのだと思いますが?お風呂の脱衣場の汚い事、そう思いながらも入る準備をしていると、男の人が入って来るし何なんだ!どうなってるここは?
お風呂場のドアを開ければ洗い場が髪の毛とゴミだらけ!自分が入る前にシャワーで流して、それからお風呂に入った!!
なんでこんな事しないとお風呂に入れないのか?と思いました。
あまりの酷さに驚き、腹が立つのと宿泊者のマナーの悪い事! 階段や廊下で遅い時間なのに大声で騒いでいる。時間を考えて下さい。
トイレでは、客室用のスリッパで平気で入って来るし!トイレの中や、手洗いの流しも思っていた通り汚かったし!こんなんだったら、近くの保田漁港のばんやでご飯食べてお風呂入ってゆっくりして、車で寝たほうがよっぽど良いと思いました。
遠くても館山に宿泊すれば良かったと、後悔しました!!
安くても、勿体無いっと思いました。今回は後悔の、旅でした。

【訳あり】素泊まり3,300円ポッキリ!とにかく安さ重視の方へおススメ♪
【【訳ありプラン専用】小部屋■和室6~10畳】

チャリダー2号さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

チャリダー2号さん [40代/男性] 2012年01月27日 20:52:48

事前に口コミ見た上で予約したので、口コミ通り。やはり夜中に若者うるさいです。

素泊まり★都心から約1時間で海&緑溢れる大自然へ♪【冬得】

投稿者さん 2009年08月17日 11:38:12

宿泊されているお客のほとんどが若者で夜中までうるさくて寝苦しかった。
部屋にトイレがないため夜中にトイレまでかなり歩かなければならず不便を感じた。
大部屋であったので広々として良かったが、年寄り向きではないと感じた。

オーシャンビュー素泊まりプラン
【オーシャンビュー!大部屋タイプ】

ケンジェルさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ケンジェルさん [50代/男性] 2020年08月12日 14:17:10

コテージA棟に宿泊させらましたが、海も富士山も見えず、フットサルコートしか見えない部屋でした。景観の差があまりにも酷く、ガッカリでした。
部屋も狭くて汚い。机も小さく食事にも苦労した。

【ポイント10倍】コテージ棟に宿泊♪家族やグループにおすすめ持込BBQも可!楽天限定素泊まりプラン
【【サンセットヴィレッジ】Aタイプ畳部屋・布団対応(定員4名)】

投稿者さん 2017年12月30日 15:40:03

ここは、合宿所です。トイレも女子便が1.3階にしかなく不便。スポーツクラブの親が奇声をあげて、夜中3時まで騒いで寝れなかったので、フロントに電話したが、誰も出なく、食事もジャンクフードだけ。

<当館人気No1>2食付き★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪

804075さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

804075さん [50代/男性] 2014年10月19日 17:55:49

学生の学宿場だね!一般は無理だ

2014年09月
【【本館】ワケアリ!海が見える和室 小部屋(7.5畳)】

あおまる2525さんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

あおまる2525さん [30代/女性] 2019年01月06日 06:46:46

合宿場としてよく利用されているらしく、旅館とは違う雰囲気でした。 フロントの方は、とても親切でした。お世話になりました

サンセットブリーズ保田 2019年01月06日 08:20:26

ご利用していただき誠にありがとうございました。
旅館とは違いご不便かけたところもあるかと思いますが、是非またお越しください!

素泊まり★都心から約1時間で海&緑溢れる大自然へ♪
【【本館】海が見える和室 大部屋(18畳)】

ひこじゅんじゅんなりさんの サンセットブリーズ保田 のクチコミ

ひこじゅんじゅんなりさん [50代/女性] 2015年01月03日 22:40:30

元旦に宿泊しました。部屋にバストイレなく、女子は2階トイレ男子は、1階か、3階にあり、食事のバイキングが、夕食に、おかず唐揚げ、ハンバーグ、サバとねぎ、この3品、ごはんと汁物と白い小さい餅入れる。あまりに寂しくて…早めに部屋に行き、自分たちで布団カバー付け 布団敷いて、エアコン付けて少ししたら、部屋の電気とエアコンが、消えました。受付へは電話も無いので、自分から説明しに行き、ブレーカー上げてもらい、エアコン付けて少ししたら、又電気が消えました。これを、4回その度に、階段昇降して5回目は、もう呆れ寒いの我慢してエアコン無しで寝ました。おかげで、風邪引き疲れに行ったようなものです。翌日の朝食は、普通でしたので…昨日の残念な夕食は何だったのでしょう 海から見えた富士山の景色以外何も、良い事が、無かった保田には、多分もう行くことはないと思います。

2015年01月
サンセットブリーズ保田 2015年02月12日 14:33:11

このたびは、数あるホテル・旅館の中から当施設お選び下さいまして、誠に有難うございました。

当施設は、合宿所として運営しており食事もスポーツ団体様用に提供させていただいておりました。今回のお食事がお客様により喜んで頂けなかった事は大変申し訳ございませんでした。今後は改善会議を行い、メニューの変更も定期的に行っていきます。
また、エアコンの故障についても申し訳ございませんでした。即、業者に依頼をし修理してあります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<当館人気No1>2食付★青い海と大自然に囲まれた空間で過ごそう♪
【【本館】海が見える和室 小部屋(7.5畳)】