昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月26日 19:01:05

値段と外観写真からもっとひなびた宿(失礼)を想像していましたが、最近改装したのでしょうか、部屋の畳も新しく、内部もきれいで驚きました。
今回は5/中に行きましたが、露天風呂もなかなか趣きがあり、秋に来たらまた別の表情が楽しめそうです。
食事はバイキングコースでしたが、和洋中があり、それぞれ種類が豊富で、こちらも満足でした。
日曜の夜なら空いているだろうと計画して行ったのですが、団体さんもいたせいか賑やかで、この点が誤算でしたが、騒々しくもなく楽しい一日を家族と過ごせました。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年07月21日 16:06:20

この度は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お楽しみいただきましたバイキング、季節毎によって内容も変わります。是非他の季節でのご利用をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月29日 12:20:31

親族の祝いごとのため、両親と子供と5人で宿泊しました。
冠婚葬祭の際は、昼神温泉に宿泊するのを楽しみにしており、
また、伊那華さんは、子供がスキーツアーで何度か宿泊しており
バイキングにはとても喜んで帰ってきていました。

部屋、料理、温泉、女将、仲居さん、浴衣バーの方は申し分ありませんでしたが、

部屋のカギの説明がなく、施錠するものと思って困りました。
卓球は、場所にも部屋の館内の案内にも使用時間の案内がなく
疲れていなければ是非利用したいと思っていましたが、できず残念でした。
朝の大浴場の脱衣所では、裸体の人たちをどいてもらってまでの床掃除が気になりました。

到着が遅かったので、駐車場はいっぱいで
観光バススペースに何列にも駐車しており
手前の空いているスペースに停めようとしたら
車輪止めのかなり前で、この時期だけの、こいのぼりの2本の柱に接触しました。

コーンを置くとか、誘導するとかしてもらえたら
防げることなのに、と一言言ったのですが

支配人の対応は本当にひどかったです。
「穴があったわけでもなく、柱は目で見えてますから」と一蹴

どうして、「ご指摘いただいたように、今後注意します」と言えないのでしょうか。

バンパー取替の修理となり、気を使った両親が宿泊費をだしてくれましたが
あまりのショックで旅行は台無しです。

ほんの少しずつの配慮が欠けているのではないでしょうか。
残念ですが、もう二度と行きたくありません。

2010年04月
会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2010年03月29日 19:15:47

バイキングプランのリピーターです。夕食も朝食も品ぞろいの多さにびっくりです。幼児から大人まで楽しめました。また、夕方到着したときに車を止めるところが一杯になっていても、迅速に対応していただき、駐車場をあけてもらい助かりました。また来たいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月11日 15:17:19

この料金で露天風呂のついた広い部屋を用意して頂いたのには驚きました。
でも女性風呂の数ある露天風呂が気持ちよかったものですからそちらに何度も
入り、部屋のには一度も入りませんでした (^。^)
男性の露天風呂は女性のに比べて少し貧弱だったようですね。夫は朝の少しの時間の
交代で大きい露天風呂に入り、もっと長時間入りたかったと嘆いておりました。
バイキングも予想よりヨカッタし従業員の方にも明るく接して頂きましたし
なによりお湯がすごくヨカッタです。
また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
【本館和室10畳】

かさごじらさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

かさごじらさん [50代/男性] 2009年12月28日 15:50:07

前日降った雪がイルミネーションを綺麗にデコレーションしてサンタさんが喜んでいるように見えました。風呂は最高です。アルカリ性でとろとろしてて清潔感があります。食事はバイキングでしたが種類も多く味も良く、お腹いっぱい頂きました。食事スタッフの方たちの笑顔が嬉しかったです。急にカラオケを予約したのですが、明るい対応をしてくださいました。帰りは女将さんのお見送りまで頂き帰路の心配までしてくださいました。さすがドラゴンズの納会を開催されるお宿ですね。また利用させてもらいます。

本館和室10畳

2009年12月

投稿者さん 2009年12月01日 16:42:01

お部屋から昼神温泉街や阿智川が見え、景色は良かったです。
でも反対側の部屋からは駐車場しか見えないような感じがしました。

バイキングはとても満足。
カウンターの席からイルミネーションが綺麗に見えました。

温泉もリンゴのお風呂や立湯など様々なお風呂があり3回も入ってしまいました。

全体的には大満足です。
ありがとうございました!

岩盤浴付きバイキング宿泊プラン
本館和室10畳

2009年11月
岩盤浴付きバイキング宿泊プラン
【本館和室10畳】

イルカ・パンダさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

イルカ・パンダさん [40代/女性] 2009年11月03日 08:53:44

10月31日に宿泊しました。意外と良かったです。子供がいるので夕食をバイキングのある施設として利用させて頂きましたが、品数も多く、温・冷も管理されていて、おいしく頂きました。お風呂も種類が多く、楽しめました。洗面所、トイレに手拭がおいてあり助かりました(自分が利用した施設の中でおいてある施設は少ないんですよ)。朝市も近くて楽しめました。初めての昼神温泉でしたが、好感度UPしました。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月25日 11:18:04

5月22日に宿泊しました。今回の旅行は父の退職記念旅行で家族3世帯で旅行しました。父も設備もいいし、お風呂も最高と喜んでくれて記念に残る旅行となりました。
食事の時の女将さんのサプライズには家族全員ビックリしました。素敵な心使いに感謝しています。ありがとうございました。
ただ一点気になったのが、チェックインの際のフロントの方の対応が悪く残念でした。
館内の説明もしていもらったのですが、声が小さく説明が分かりにくかったです。新人の方のほうがハッキリとしていて簡潔に説明してくださりよかったです。
チェックインが早かったので仕方ないのかもしれませんが、もう少し言葉使いなど気をつけていただけたら、もっと楽しい旅行になりました。総合的には伊那華さんは最高だったので昼神に行く際はまた利用させていただきます。

2009年05月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2009年05月25日 13:25:15

また、特別な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

フロントでの対応、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いようサービスの向上に努めさせていただきます。

是非、四季折々の昼神温泉をお楽しみいただきますよう、次回のご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2024年05月18日 22:13:31

温泉は露天風呂、内風呂共にお湯が綺麗で良かったです。ただ、露天風呂の数が偏っていたのはいまいちでした。
食事は朝夕食共に予想より良かったですが、ローストビーフは美味しくなく、お寿司はかなりがっかりしました。鮪、穴子そしてサーモン等があるとよいと思います。ただ、煮物、中華、カレーは美味しかったです。
女性スタッフの方の対応も良く、腰足の悪い母にカートを貸して頂き、そして朝は料理台に近いテーブルをキープして頂き助かりました。
部屋に関しては、布団にダニがいて母と私は数ヶ所ダニに喰われ、発赤と痒みが暫くありました。
布団を干すなりクリーニングに出すなどの対応をお願いしたい。

総合評価は4位でした。
また利用したいと思います。

城跡巡り人さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

城跡巡り人さん [60代/男性] 2024年05月17日 12:00:15

情緒ある川の流れを部屋からのんびり見たくて
去年と1日違いで今年もきました
露天風呂の檜風呂もゆっくり入れて満足しています
フロントの対応も丁寧で良かったです

【本館 和室 川側】

キンさん51歳さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

キンさん51歳さん [50代/女性] 2024年05月04日 16:59:23

5月2日に宿泊しました。予定より早く到着したが駐車場はほぼ埋まっていました。曇っていて星空は全く楽しめませんでした。自然は仕方無いです。お風呂は夜に男女入れ替えで、朝と夜で違うお風呂に入れ、女湯の露天風呂は、夜の方が数多く楽しめました。深さ120センチのお風呂が楽しかったです。足湯は広く天気良ければ星がキレイだと思いました。
お部屋のチラシが、シミあり裏面にクモのようなの落書きありだったのが残念です。
歩いて朝市やACHIBASEに行く事ができ川でも遊べました。

【桧館 和室】

ささSSさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ささSSさん [40代/女性] 2024年01月26日 01:19:03

フロントの方々ににこやかに話しかけていただいて、こどもたちも大満足でした。風呂は片方は外湯が充実しており楽しかったです。食事も色々なものが用意されており、アイスおいしかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

マイカーで行くウィンターナイトツアーチケット付きバイキングプラン2023

投稿者さん 2023年12月19日 22:43:51

12月16日に宿泊しました。先ず、部屋は山側の為、眺望はNG(正面の民家からは部屋が丸見え、高台の別宿からも部屋が見下ろせる)
いわゆる、訳アリ部屋。なのにそれを克服する努力が見られない(眺望NGは訳アリと思っていないのかも・・・?)
風呂は種類が多いのですが、入浴可能時間が短く(23時迄)堪能するまでにはいかない。
サービスとしては特別な事は無く、期待外れ。宿の責任者(女将なり社長なり)からの挨拶もお迎え、お見送り等、一切ありませんでした。
17日の出発時は初雪が舞ったのに、傘をさしかけてもくれませんでした。
車のフロントガラスの雪を払いのける位のサービスは出来ないものでしょうか?

投稿者さん 2023年11月26日 20:04:23

グループ旅行の幹事でしたが参加者みんな、大変満足されていました
とにかく綺麗でお食事も美味しかったです
お風呂も満足でしたが、足湯に浸かっている若い方がいて、お気の毒でした
表示をはっきりさせた方がいいと思いました

【本館 和室 川側】

おおたん0329さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

おおたん0329さん [70代/男性] 2023年11月02日 11:48:42

10月30日ホテルに到着し、チェックイン時に星空観測ツアーをキャンセルして館内利用できるクーポン券に変えて頂きました。説明では4名全員にいただけるとのことでした。部屋に到着後に4人で各説明書等を確認したところ2名分しか入っておらずフロントに連絡。確認してもらったところ、間違っていたと説明あり不足2名分を届けてもらったが嫌な気分となった。お茶を飲み温泉に行き、気分直しに良く洗いすっきりした気持ちで出て脱衣場に向かった。しかし、仲間一人の脱衣かごが無くメガネ、下着、浴衣等すべてが消えてました。フロントに連絡し、来た男性が全く要領が悪く「分かりました。」で戻ろうとしたので問いかけて対処を願ったがこれまた要領を得ず「分かりました。」で、ビックリ。こちらから対処法を伝えて取りあえず新たに用意依頼した浴衣のみで部屋に戻り連絡を待った。しばらくして、件の要領の悪いスタッフが「間違えて着ていった人が持ってきたので返しに来ました。悪かったので謝っておいてくださいとのことでした。」とのこと。本人は、勝手に着られた下着は嫌と廃棄。ホテル側からも世紀に連絡もなく最悪の旅に。

投稿者さん 2023年08月14日 16:51:20

食事は美味しかったですが、17:15から夕食で、18:30にはナイトツアーなので、小学校低学年の子どもにとってはちょっと余裕のないスケジュールだったかもしれません。夕食前には食堂前に長蛇の列が出来てました。
子供がもう少し大きくなったらまたお願いしたいです。

【桧館 和室】

投稿者さん 2023年05月27日 00:11:47

歴史を感じる旅館でした。夕食朝食共にバイキングだったのですが、好きなものを好きなだけ食べられるのは幸せなことです。館内が広いため高齢の母が温泉まで辿り着くのが大変でした。

投稿者さん 2023年04月17日 20:20:53

花桃という、とても可愛い春の花が
集落に満開でした!それはそれは、美しく
パッと心が明るくなる可憐さでした
これを観るためだけでも、充分泊まる価値はあると思います(春限定(笑))
スタッフさんも暖かい接客でした
宿のお風呂も広く、楽しめました
朝市もあって、地元の方の話を聞きながら
フレッシュな野菜や蜂蜜等、買って
美味しかった
バイキングメニューは多彩でしたが
カニは少し塩辛かったのが残念。

投稿者さん 2023年02月25日 21:17:48

バイキング豪華で、美味しかったです。カニを沢山食べられて満足でした。お風呂も色々種類があり楽しめました。

投稿者さん 2023年02月09日 13:04:11

今回湯多利の里 伊那華さんに初めて宿泊。
源泉は昼神温泉押出1号混合泉。
他の昼神温泉の宿と比べてつるりさらっとしたお湯に感じる。
内湯の大浴場に加えて寝湯、ジャグジー、電気風呂、サウナなどバリエーション豊富。
浴室は時間で男女交代もあり様々な浴槽を楽しめるのが嬉しい。
食事はバイキング形式で、リーズナブルな宿泊費に対して料理のクオリティがとても高かったです。
大満足でした。