昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月11日 09:48:31

8日、9日は大変お世話になりました。ありがとうございました。一同、満足して帰宅しました。
ただ、楽天トラベルからの確認メールでは川側の部屋となっていましたが、3部屋の内、1部屋が山側でした。又、シャトルバスの運転手のご挨拶もなく殆ど無言で、「山翠」へ到着。
我々は、「伊那華」でしたが間違えて降りたため慌てて再乗車。車内放送で「伊那華でご宿泊の方は、そのままご乗車下さい」と案内して欲しかった。(女房が足が悪いので)それだけが気が着いた所です。
あとは大満足でした。孫たちも温泉、食事を楽しんだようです。
又、利用するつもりです。

早得 バイキング宿泊プラン 30日前の予約がお得!!
【本館和室 川側】

とあ2013さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

とあ2013さん [40代/男性] 2013年09月17日 14:57:41

9/14から一泊で利用しました。食事はバイキングだったのですが、朝食の種類がいまいちかな・・・と思う程度でした。

2013年09月
【本館和室10畳】

ぴーちゃん2249さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ぴーちゃん2249さん [50代/男性] 2013年08月14日 18:35:27

従業員の方の対応もよく、食事も夜、朝とも色々な種類の
バイキングでとてもおいしくいただけました。
是非、機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年03月17日 23:35:46

3月15日に宿泊しました。小じんまりした温泉街で、遊べる場所はほとんどありません。桜や桃の花の季節なら、よかったかも。ただ、料理はとてもおいしくて、大満足です。ゆっくり温泉と料理を堪能するには、良いところだと思います。

2013年03月
【本館和室10畳】

おこん1970さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

おこん1970さん [40代/女性] 2013年01月03日 00:54:35

駐車場の案内の方からフロントに連絡が入るためか、チェックインがとてもスムーズで、すぐにお部屋に案内していただけました。夕食会場は混雑していましたが、料理の種類は多く、野菜もたっぷり、カニやステーキなどあり満足です。ソフトドリンク飲み放題は別料金でしたが、案内の方の説明がなかったように思いました。
朝食も、ご飯、粥やパンと種類豊富でおいしかったです。
スキー場に近いので、便利です。

2012年12月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年01月03日 10:47:03

先日は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

季節によってお料理の内容も変わります。
ぜひ他の季節にもご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

【本館和室10畳】

masa_119さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

masa_119さん [40代/女性] 2012年11月03日 15:51:22

家族旅行で、初めて寄せていただきました。
接客、お風呂、食事は、良かったのですが、連絡ミスが、多かったです。
荷物をホテルの方に、置いてから、観光したいと、連絡しましたら、
バス停まで、お迎えに、来てその後かぶちゃん村まで、
送ってもらえるとの事でしたが・・・
当日迎えに、来てもらい荷物を持ったまま、かぶちゃん村まで、
送ってもらったのですが、降りる時に、荷物は、預かれないと言われました。
預かってもらえると、連絡をいただいていると話したら、
荷物の事は、聞いていないと、言われました。
結局貴重品以外の荷物は、運んでもらえましたが、ちゃんと連絡が、
行き届いてなかったようです。
夕飯の時ですが、チェックインした後、お部屋で、「ご夕食の時のお飲み物」はと、
聞かれウーロン茶を8本と、お酒は、飲まないので、ご飯を先に、お願いしますと、
言ってあったのですが、食事する部屋には、ウーロン茶が、用意されていなかったし、
ご飯も用意してありませんでした。
こちらから「ウーロン茶頼んであったのですが」と、言ったら、やっと持ってきてくれました。
姪が、ご飯と一緒にお鍋を食べようと、ずっと待っていたのですが、ご飯が届いた時には、すでに、お鍋は、火も消えて冷めていました。
あと、食事中ずっと空のお皿がありました。
(焼き魚でも置くのかなぁっと思っていました。)
そのうち焼き魚が、届いたのですが、すっかり冷めていました。
天ぷらもありましたが、こちらも冷めていました。
天ぷらもお魚も、暖かかったら良かったのに、残念です。
出す順番もあると思いますが、お酒を飲まない客への配慮も欲しかったです。
あと、連絡ミスも注意して欲しいです。
2日目は、雨でしたが、朝市は、良かったです。
色々な物が買えました。
朝食のバイキングは、凄く美味しかったです。
思わず食べ過ぎてしまいました。
あと、昭和の部屋が良かったです。
姪が、だるま落としに、夢中に、なっていました。
また、昼神温泉に、来た際には、利用したいと思います。
今度は、マイカーで、寄せてもらおうと思います。

2012年10月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2012年11月08日 16:14:54

このたびは 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はこちらの手配が行き届かずご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ、次の機会にもご利用いただければ幸いです。
昼神温泉はお車でないと、周辺の観光が難しいこともあり、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は春のはなももの季節にお越しください。3色の咲き分けがみられるはなももをはじめ、数千本のはなももが咲き誇る様はとても見ごたえがあります。
また、よろしかったらバイキングのプランもお試しください。

貴重なご意見もありがとうございました。
これから寒くなりますがお元気でお過ごしください。

このたびはありがとうございました。

会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2012年07月23日 13:04:35

大浴場で自持ちの甚平の上着だけを盗まれました。
ホテル側は「間違えて着ていったのでは」言っていたが、ホテルのバスタオルと甚平の上着を盗っていって、自分の着ていた浴衣を私の脱衣籠に置いていったので、明らかに故意の窃盗です。
ホテル側は「全てのお客に(間違えていないか)確認する」と言っていたが、同じ時にチェックアウトしたお客には明らかに確認していませんでした。
自分が確認されたら疑われていると感じ、不愉快になると思うので、多分確認はしないだろうと思っていましたが・・・。
「見つかったら連絡する」とも言ってましたが、宿泊から1週間経った今日まで連絡はありません。

昼間は日帰り入浴もしているのでしたら、大浴場に着衣も入れられるコインロッカーを設置して下さい。
貴重品は自部屋の金庫に保管して、部屋キーをフロントに預けたのが幸いでした。

2012年07月
【本館和室10畳】

kero_69さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

kero_69さん [40代/女性] 2012年04月03日 23:31:05

夕・朝食ともにバイキングで、おのおの好きなものを好きな分だけ選べました。
豪華すぎる量と種類の旅館の食事に飽きてる人や、
好みがさまざまな友達同士や世代が広い家族で利用する場合はバイキングは楽ですね。
かに5種類食べ放題期間だったこともあり、全員満足でした。

お湯はさすが、昼神温泉のつるつるすべすべ湯。
湯上り後も肌がつっぱらないのが素敵でした。

こちらの口コミで女湯と男湯設備のギャップがはげしいと見てましたが、
朝と夜の切り替えで「なるほど」と思いました。
夜に入った「立ち湯」は身体が軽くてとても気持ちよかったです。
その開放感が忘れられないまま、朝になって切り替わった露天風呂に出て行くと、
狭い&川向こうのお宿などから丸見えになりますのでご注意を。

館内にリラクゼーションサロンがあり、
マッサージを頼もうとしたら平日にもかかわらず予約でいっぱい。
がっかりしつつもフロントに尋ねたところ、外部からマッサージ師の手配もOKでした。
プロ野球のキャンプも行われる温泉地だからでしょうか、
とても上手な施術で満足しました。

チェックアウトの時にエントランスで写真を撮ろうとしたら、
通りかかったスタッフの方が声をかけてくださり、
シャッターを押していただいた上に、車の脇まで傘をもって見送ってくださいました。

全体的に印象が良かったです。また利用するかもしれません。

投稿者さん 2012年01月09日 12:25:01

バイキンキング料理の内容に納得しました。
また、利用したいと思います。

2012年01月
【本館和室10畳】

urumi1127さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

urumi1127さん [30代/女性] 2011年12月26日 11:25:51

何度も利用させて頂いておりますが、お食事は文句なし!です。どれを食べてもおいしいと思います。是非、このままの味を大事になさって下さい。
もう少し、掃除が行き届いていると、尚、利用者が増えるのではないかと思われます。
沢山のお客様を相手にしているので、なかなか難しいかもしれませんが、お風呂やお部屋の掃除は、力を入れるべきだと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月30日 21:33:51

食事もバイキングで種類も豊富にあり帰りのお見送りもあり満足でした。
アメニティに関しては少し物足りなかったです。
部屋の風呂を使ったとき、石鹸やシャンプが無くカミソリも無かったのが残念でした。あとから気がついたのですが洗面所にボディーシャンプーが置いてあり、せめて風呂場にほしかったです。

投稿者さん 2011年05月12日 13:26:42

初めて宿泊しました。昼神温泉は2回目でしたが大変満足しました。夕、朝共バイキング料理はメニューが豊富で満腹しました。この時期に蟹が出るとは思いませんでした。特に感心したのは浴衣バーでこのような形態は初めてでした。小さな子供ずれには絶対お勧めです。駐車場が若干解りにくかった他はまた訪れたいと思うホテルです。

2011年04月
【本館和室10畳】

LAFESTAさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

LAFESTAさん [50代/男性] 2011年05月10日 20:26:30

毎年1回家族で利用していました。(3回目)1回だけにいろんな事を話し合い楽しかったです。
ところが、帰り際に女将らしき方から1回だけじゃ七夕様だねと言われ、がっかり。
私なら年1回の家族会が何年もここで行われますよう望んでおりますと言ったでしょう。
「来年も家族を増やしてご利用をお待ちしております。」
次はないかも

投稿者さん 2011年02月07日 19:00:20

今回2度目の宿泊でした!やっぱりお風呂はいいです。ツルツル!!!

でも男湯は種類が少なく、残念がってました。朝の入れ替わりの時は満足そうでしたけど。
一緒に行った子が残念ながら『女の子の日』になってしまい…
部屋風呂を使ったそうですが、シャンプーなどが置いてなく、困っていました。
部屋にドライヤーも無かったそうです。(私の部屋には付いてました)
もう少しアメニティーが充実してるともっといいのになぁ。

バイキングは種類も多く、子供たちも大喜びでした!カニも立派なものでした。
美味しかったです。

昭和の遊びも子供たちは楽しんでいたし、プレゼントでくれたチケットの量も十分あり、大人も一緒に楽しめました。

安いし、また行きたい温泉です。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月31日 17:21:57

最近旅行と言うとホテルでベッドだったのですが、畳に掘ごたつと、一昔前の旅館的でした、しかし子供は珍しがって、かえって新鮮だった様子で良かった。露天風呂も露天風呂(ふう)ではなく、本当に露天で良かった。バイキングは種類は豊富にあったと思うが、それぞれの量が少なめで、取りに行っても無い事が度々あったが、全体的には満足できました。また両親と行く機会があればと、思っています。

本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年09月13日 10:28:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月29日 19:15:47

バイキングプランのリピーターです。夕食も朝食も品ぞろいの多さにびっくりです。幼児から大人まで楽しめました。また、夕方到着したときに車を止めるところが一杯になっていても、迅速に対応していただき、駐車場をあけてもらい助かりました。また来たいと思います。

2010年03月
【本館和室10畳】

かさごじらさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

かさごじらさん [50代/男性] 2009年12月28日 15:50:07

前日降った雪がイルミネーションを綺麗にデコレーションしてサンタさんが喜んでいるように見えました。風呂は最高です。アルカリ性でとろとろしてて清潔感があります。食事はバイキングでしたが種類も多く味も良く、お腹いっぱい頂きました。食事スタッフの方たちの笑顔が嬉しかったです。急にカラオケを予約したのですが、明るい対応をしてくださいました。帰りは女将さんのお見送りまで頂き帰路の心配までしてくださいました。さすがドラゴンズの納会を開催されるお宿ですね。また利用させてもらいます。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月01日 16:42:01

お部屋から昼神温泉街や阿智川が見え、景色は良かったです。
でも反対側の部屋からは駐車場しか見えないような感じがしました。

バイキングはとても満足。
カウンターの席からイルミネーションが綺麗に見えました。

温泉もリンゴのお風呂や立湯など様々なお風呂があり3回も入ってしまいました。

全体的には大満足です。
ありがとうございました!

岩盤浴付きバイキング宿泊プラン

2009年11月
岩盤浴付きバイキング宿泊プラン
【本館和室10畳】

イルカ・パンダさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

イルカ・パンダさん [40代/女性] 2009年11月03日 08:53:44

10月31日に宿泊しました。意外と良かったです。子供がいるので夕食をバイキングのある施設として利用させて頂きましたが、品数も多く、温・冷も管理されていて、おいしく頂きました。お風呂も種類が多く、楽しめました。洗面所、トイレに手拭がおいてあり助かりました(自分が利用した施設の中でおいてある施設は少ないんですよ)。朝市も近くて楽しめました。初めての昼神温泉でしたが、好感度UPしました。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月25日 11:18:04

5月22日に宿泊しました。今回の旅行は父の退職記念旅行で家族3世帯で旅行しました。父も設備もいいし、お風呂も最高と喜んでくれて記念に残る旅行となりました。
食事の時の女将さんのサプライズには家族全員ビックリしました。素敵な心使いに感謝しています。ありがとうございました。
ただ一点気になったのが、チェックインの際のフロントの方の対応が悪く残念でした。
館内の説明もしていもらったのですが、声が小さく説明が分かりにくかったです。新人の方のほうがハッキリとしていて簡潔に説明してくださりよかったです。
チェックインが早かったので仕方ないのかもしれませんが、もう少し言葉使いなど気をつけていただけたら、もっと楽しい旅行になりました。総合的には伊那華さんは最高だったので昼神に行く際はまた利用させていただきます。

2009年05月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2009年05月25日 13:25:15

この度は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、特別な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

フロントでの対応、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いようサービスの向上に努めさせていただきます。

是非、四季折々の昼神温泉をお楽しみいただきますよう、次回のご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

会席宿泊プラン 個室料亭