昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

NW072さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

NW072さん [50代/男性] 2015年01月18日 22:01:28

おおむね満足です。料理の種類も多いし、風呂も満足です。ただチェックアウトの際、車のキーをひと箱に入れられ、”どれですか”ではほかの車を持って行かれます。責任とれますか。
それ以外は家族みんな大変満足です。今年も利用させていただきたいです。

2014年12月
【本館和室10畳】

12no345さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

12no345さん [50代/男性] 2014年10月13日 23:28:46

風呂は日替わりで男女の入れ替えがあるようです。比較的広い風呂なのでゆったりできました。ぬるぬるしていて肌によさそうな泉質です。新館でしたが、広さも十分で清潔な部屋でしたのでゆっくり過ごせました。

2014年10月
【本館和室10畳】

12no345さん [50代/男性] 2014年10月13日 23:23:18

食事はバイキングでしたがまあまあ美味しかったです。寿司はネタを注文してから握ってくれたのでよかったです。部屋の窓から見る景色は日照の関係からか、駐車場だったので残念です。廊下側からは川が見えてよかったのに。部屋はまあまあ広くて余裕がありました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月01日 23:26:20

小さな子供が3人もいたのに、荷物は一切運んでくれなかった。
従業員に一切親切さを感じなかったのがとても寂しく思いました。

投稿者さん 2014年04月01日 18:30:59

2月に新聞広告が入り、有名な老舗温泉宿でしたのでぜひ行ってみようと思い楽天トラベルでも探してみたら同じ金額のプランがあったため3月30日に宿泊を楽天トラベルから予約しました。
高速のインターチェンジからも近く、行きやすい場所にあり立地条件は問題ありません。
いくつか気になることがありましたので投稿することにしました。
まず、お風呂ですが、広くて清潔でよかったのですが、チェックイン後の15時頃に小学校低学年の子供と入ったのですが、内風呂、露天風呂ともお湯が熱くて設置の温度計を見たら44~45度を指していました。ジャグジーと寝湯は40度ほどでちょうど良く気持ちよく入れました。
夜には家族風呂をお願いしたのですが、これも熱くて相当たし水をしました。
備え付けの時計が止まっていたため時間が分からず、フロントから時間になったら電話を頂くことに。
ロビーがフリーでインターネットに接続できるようなので持参したタブレットでメールチェックやインターネットに無料で接続できたのはありがたかったです。

自家農園でのいちご狩りも楽しみにしていましたが2月の雪害でダメになったということが事前に連絡ありましたが、別のご家族がチェックインされている際に担当の方がその説明をされていましたが、携帯電話で「5人なんとかなるか」とお話になっていらっしゃったので、ひょっとしてできるのか?と思いました。当方にはそんな話も説明もありませんでした。

夕食は大変美味しく頂きました。ただ、メインフロアよりも一段低いところでお料理からはちょっと遠いテーブルに案内されたのでメインのカニが出されてもよく分からず、一度にたくさん持って行かれるお客さんもあり、取りそびれてしまいました。また窓際で寒かったので備え付けのヒーターをつけたのですが消されてしまいました。

楽天トラベルからの予約ですと、直接予約するのとでは同じ金額のプランでも、館内の施設利用の特典が付かないようですし、今回はできませんでしたがいちご狩りの費用も差があるようです。
今回はちょっと残念なことも多かったのですがこういったこともあると良い勉強をしました。

【本館和室10畳】

shiromame3さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

shiromame3さん [30代/男性] 2014年01月22日 22:51:23

駐車場が少なく18時頃にお邪魔したら満車で、
案内係の方がいないなど不安な面もありました。

しかし。期待に疑わず温泉は、良かったです。
食事も種類が多く、満足できました。

機会があれば、またお邪魔したいと思います。

2014年01月
【本館和室10畳】

とあ2013さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

とあ2013さん [40代/男性] 2013年09月17日 14:57:41

9/14から一泊で利用しました。食事はバイキングだったのですが、朝食の種類がいまいちかな・・・と思う程度でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月06日 12:22:11

5月3日に家族で宿泊させて頂きました。
お風呂の湯は体につるっとして、とても気持ちよかったです。
いつも思うのですが、女性のほうがお風呂が広く沢山あり、
ゆっくりと入れていいですね!
食事はバイキングで食べる品数も多くよかったです。
園原での花桃満開とても感動しました。ここの宿まで近くて
便利でゆっくりでき、ありがとうございました。

2013年05月

EOS61さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

EOS61さん [60代/男性] 2013年02月22日 17:46:44

朝の風呂清掃時間が9時から10時となっているにも関わらず8時40分に始まり慌てたと妻の不満がありましたが、その他は低価格にもかかわらず館内での接客態度、バイキングの種類(特に多種の蟹)、風呂、帰りのお見送りまで、かなりの満足度でした。今までは主に下呂温へ宿泊していましたが今後は昼神温泉で伊那華宿泊がメインとなりそうです。

2013年02月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年02月24日 11:57:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂のお掃除の件、誠に申し訳ありませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館和室10畳】

スティッチこうきさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

スティッチこうきさん [30代/女性] 2013年02月21日 15:34:44

蟹三昧で美味しかったです。ただ朝食が和食メインで、パンも初めに何種類かあったのになくなってしまったら決まった物しか補充されず残念でした…
お風呂は色んな種類のがあってよかったです

2013年02月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年02月24日 11:55:29

このたびは 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の件、焼き立てのパンはご好評いただいておりますが、お出しするタイミングに改善の余地があるようです。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回も当館をご利用いただけますようお願いいたします。

【本館和室10畳】

おこん1970さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

おこん1970さん [40代/女性] 2013年01月03日 00:54:35

駐車場の案内の方からフロントに連絡が入るためか、チェックインがとてもスムーズで、すぐにお部屋に案内していただけました。夕食会場は混雑していましたが、料理の種類は多く、野菜もたっぷり、カニやステーキなどあり満足です。ソフトドリンク飲み放題は別料金でしたが、案内の方の説明がなかったように思いました。
朝食も、ご飯、粥やパンと種類豊富でおいしかったです。
スキー場に近いので、便利です。

2012年12月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年01月03日 10:47:03

先日は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

季節によってお料理の内容も変わります。
ぜひ他の季節にもご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

【本館和室10畳】

masa_119さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

masa_119さん [40代/女性] 2012年11月03日 15:51:22

家族旅行で、初めて寄せていただきました。
接客、お風呂、食事は、良かったのですが、連絡ミスが、多かったです。
荷物をホテルの方に、置いてから、観光したいと、連絡しましたら、
バス停まで、お迎えに、来てその後かぶちゃん村まで、
送ってもらえるとの事でしたが・・・
当日迎えに、来てもらい荷物を持ったまま、かぶちゃん村まで、
送ってもらったのですが、降りる時に、荷物は、預かれないと言われました。
預かってもらえると、連絡をいただいていると話したら、
荷物の事は、聞いていないと、言われました。
結局貴重品以外の荷物は、運んでもらえましたが、ちゃんと連絡が、
行き届いてなかったようです。
夕飯の時ですが、チェックインした後、お部屋で、「ご夕食の時のお飲み物」はと、
聞かれウーロン茶を8本と、お酒は、飲まないので、ご飯を先に、お願いしますと、
言ってあったのですが、食事する部屋には、ウーロン茶が、用意されていなかったし、
ご飯も用意してありませんでした。
こちらから「ウーロン茶頼んであったのですが」と、言ったら、やっと持ってきてくれました。
姪が、ご飯と一緒にお鍋を食べようと、ずっと待っていたのですが、ご飯が届いた時には、すでに、お鍋は、火も消えて冷めていました。
あと、食事中ずっと空のお皿がありました。
(焼き魚でも置くのかなぁっと思っていました。)
そのうち焼き魚が、届いたのですが、すっかり冷めていました。
天ぷらもありましたが、こちらも冷めていました。
天ぷらもお魚も、暖かかったら良かったのに、残念です。
出す順番もあると思いますが、お酒を飲まない客への配慮も欲しかったです。
あと、連絡ミスも注意して欲しいです。
2日目は、雨でしたが、朝市は、良かったです。
色々な物が買えました。
朝食のバイキングは、凄く美味しかったです。
思わず食べ過ぎてしまいました。
あと、昭和の部屋が良かったです。
姪が、だるま落としに、夢中に、なっていました。
また、昼神温泉に、来た際には、利用したいと思います。
今度は、マイカーで、寄せてもらおうと思います。

2012年10月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2012年11月08日 16:14:54

このたびは 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はこちらの手配が行き届かずご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ、次の機会にもご利用いただければ幸いです。
昼神温泉はお車でないと、周辺の観光が難しいこともあり、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は春のはなももの季節にお越しください。3色の咲き分けがみられるはなももをはじめ、数千本のはなももが咲き誇る様はとても見ごたえがあります。
また、よろしかったらバイキングのプランもお試しください。

貴重なご意見もありがとうございました。
これから寒くなりますがお元気でお過ごしください。

このたびはありがとうございました。

会席宿泊プラン 個室料亭
【本館和室10畳】

kero_69さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

kero_69さん [40代/女性] 2012年04月03日 23:31:05

夕・朝食ともにバイキングで、おのおの好きなものを好きな分だけ選べました。
豪華すぎる量と種類の旅館の食事に飽きてる人や、
好みがさまざまな友達同士や世代が広い家族で利用する場合はバイキングは楽ですね。
かに5種類食べ放題期間だったこともあり、全員満足でした。

お湯はさすが、昼神温泉のつるつるすべすべ湯。
湯上り後も肌がつっぱらないのが素敵でした。

こちらの口コミで女湯と男湯設備のギャップがはげしいと見てましたが、
朝と夜の切り替えで「なるほど」と思いました。
夜に入った「立ち湯」は身体が軽くてとても気持ちよかったです。
その開放感が忘れられないまま、朝になって切り替わった露天風呂に出て行くと、
狭い&川向こうのお宿などから丸見えになりますのでご注意を。

館内にリラクゼーションサロンがあり、
マッサージを頼もうとしたら平日にもかかわらず予約でいっぱい。
がっかりしつつもフロントに尋ねたところ、外部からマッサージ師の手配もOKでした。
プロ野球のキャンプも行われる温泉地だからでしょうか、
とても上手な施術で満足しました。

チェックアウトの時にエントランスで写真を撮ろうとしたら、
通りかかったスタッフの方が声をかけてくださり、
シャッターを押していただいた上に、車の脇まで傘をもって見送ってくださいました。

全体的に印象が良かったです。また利用するかもしれません。

【本館和室10畳】

レモン&パインさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

レモン&パインさん [40代/女性] 2011年05月07日 11:42:31

2泊3日で伺いましたが到着時間が予定よりも少し遅れましたが親切に対応していただきました。バイキングも良し、帰宅時には、お見送りありで気持ちよく過ごさせていただき、大変満足です。(父母感想より)

投稿者さん 2009年05月25日 11:18:04

5月22日に宿泊しました。今回の旅行は父の退職記念旅行で家族3世帯で旅行しました。父も設備もいいし、お風呂も最高と喜んでくれて記念に残る旅行となりました。
食事の時の女将さんのサプライズには家族全員ビックリしました。素敵な心使いに感謝しています。ありがとうございました。
ただ一点気になったのが、チェックインの際のフロントの方の対応が悪く残念でした。
館内の説明もしていもらったのですが、声が小さく説明が分かりにくかったです。新人の方のほうがハッキリとしていて簡潔に説明してくださりよかったです。
チェックインが早かったので仕方ないのかもしれませんが、もう少し言葉使いなど気をつけていただけたら、もっと楽しい旅行になりました。総合的には伊那華さんは最高だったので昼神に行く際はまた利用させていただきます。

2009年05月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2009年05月25日 13:25:15

この度は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、特別な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

フロントでの対応、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いようサービスの向上に努めさせていただきます。

是非、四季折々の昼神温泉をお楽しみいただきますよう、次回のご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2009年04月08日 15:43:55

料理は夜・朝ともバイキング形式で思った以上に品数が有って良かった。
部屋は本館で古さを感じたが広くのんびり出来た。

岩盤浴を始めて体験した。
施設は新しく良かった。

本館和室10畳

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 18:52:32

両親と子供と宿泊いたしました。夕食のバイキングは品数が豊富で満足しました。ただ、出来立てはあったかくてよいのですが時間がたって冷めてしまったものもありましたのでいつもあたたかいとよかったです。部屋は眺めも良くきれいで広く良かったです。

本館和室10畳

2009年03月

投稿者さん 2023年12月31日 22:12:54

とても満足でした。フロントも良かったですし、風呂も部屋も大満足。不満は何一つない良い旅になりました。子供たちはまた来たいと帰ってそうそうに言ってました。食事については、まぁ普通といった感じですが、総合的にコスパよく、よい思い出を作ることができました。

ウィンターナイトツアー・送迎バス付バイキングプラン
【桧館 和室】

投稿者さん 2023年07月23日 07:57:56

7/16に宿泊しました。何と言っても強アルカリ泉の温泉がサイコー。露天風呂がいくつもあり昼神温泉を存分に楽しめました。そして夜の星空ナイトツアーも格別。見られる星の数の多さに圧倒されました。風があると肌寒いので防寒着は忘れずに!中山道の宿場町巡りや千畳敷カール散策へのアクセスも良いので季節を変えてまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月23日 15:57:06

足湯を楽しみにして宿泊をしましたが入ってみたらすごくぬるくて(むしろ水に近い温度)凄くがっかりしました。
赤ちゃん用のバスタオルも他の宿だとどこも無料で部屋に置いてくれているのですがこちらの宿はので用意されていなかったので赤ちゃん連れの方はご注意下さい。

さき楽28日前 スタンダード バイキング宿泊プラン