昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月11日 21:21:10

皆様へ注意! 《夜間は温泉に入れません!》

楽天トラベルには、入浴時間が「24時間 AM10:00~翌日AM9:00」になっており、チェックイン時に手渡される案内にも24時間と記されている。
フロントの案内も5時からの男湯と女湯の入れ替え時間の説明がありましたが、夜間閉鎖の案内はありませんでしたのに、夜間に大浴場に行ったら「震災による節電の為に閉鎖」の張り紙!

客室は綺麗にしてあって良いほうですが、隣の音が良く響きます。
9時過ぎにチェックアウトしましたが、朝からチェックアウトした部屋の掃除を始める様ですが、隣の部屋で掃除を始めるととてもうるさいです。

温泉は昼神温泉の質が良いだけで、お風呂脱衣所とも不衛生。
食事はバイキングで良い方です。

それからスタッフについて全然印象に残らなかったです。
チェックインはカウンターでの案内だけ、それ以外でのスタッフとの触れ合いも無し。
もっと安価なホテルでも心遣いに笑顔と印象に残るのですが・・・・

温泉地で一番重要な温泉について、虚実・誤った内容があります。

このクチコミも2010-09-21の投稿者以降の返答が無いのにもちょっと驚きです!!

2011年04月

投稿者さん 2011年02月07日 19:00:20

今回2度目の宿泊でした!やっぱりお風呂はいいです。ツルツル!!!

でも男湯は種類が少なく、残念がってました。朝の入れ替わりの時は満足そうでしたけど。
一緒に行った子が残念ながら『女の子の日』になってしまい…
部屋風呂を使ったそうですが、シャンプーなどが置いてなく、困っていました。
部屋にドライヤーも無かったそうです。(私の部屋には付いてました)
もう少しアメニティーが充実してるともっといいのになぁ。

バイキングは種類も多く、子供たちも大喜びでした!カニも立派なものでした。
美味しかったです。

昭和の遊びも子供たちは楽しんでいたし、プレゼントでくれたチケットの量も十分あり、大人も一緒に楽しめました。

安いし、また行きたい温泉です。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月07日 14:35:00

施設は すごく広々として 充実した時間を過ごす事ができ 楽しい旅行ができました。
有難うございました。

チェックインし、鍵を渡され 部屋まで行った後、部屋を出る時の 鍵のかけかたが解らず 苦戦しました。
でも 帰る際に 荷物を車まで運んで頂けた事は とても感謝しております。

また、機会があれば 遊びに行きたいと思います。

仕事の関係上、中々 旅行に行けないので すごく良い思い出がつくれました。
有難うございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月07日 23:21:56

ドライヤーの風量が弱い
壊れいてるドライヤーがあった
タオルがケバケバ
加湿器の手入れがされていない
以上が改善されれば完璧です(毎年利用しているので厳しく採点しました)

2011年01月

投稿者さん 2010年11月01日 01:13:32

今回二度目の利用でした。(大人3名、幼児1名)温泉は気持ちよく、短時間の入浴でも体の芯から温まり、肌もすべすべになりました。食事はバイキングでしたが、食べたい物は大概入っておりみんな大満足でした。5歳の甥は、おいしすぎて食べ過ぎてしまう~とニコニコしていました。バイキングなのでカニは期待していなかったのですが、甘くてジューシーでかなり質が良かったです。お刺身も手打ちそばもおいしかったです。朝ごはんも体に良くて美味しいものばかり。幸せでした。一万円ちょっとの低価格なのに、なんだか申し訳ないです。
はずさない旅館だと思います。また行きます!ありがとうございました。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月21日 14:32:58

お部屋は畳も新しく良かったですが、お掃除が行き届いてなかったと思いました。
窓や網戸などが汚れていてイヤでした。
夕食のバイキングはお部屋の雰囲気が食堂みたいで残念でした。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月31日 18:40:52

家族旅行の二泊目に利用しました。部屋とか浴場は使い古された感じですがバイキングの種類の多さやお楽しみ抽選会の余興があったりは良かったです。

2010年08月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年09月13日 10:29:09

この度は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
御宿泊、ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 17:21:57

最近旅行と言うとホテルでベッドだったのですが、畳に掘ごたつと、一昔前の旅館的でした、しかし子供は珍しがって、かえって新鮮だった様子で良かった。露天風呂も露天風呂(ふう)ではなく、本当に露天で良かった。バイキングは種類は豊富にあったと思うが、それぞれの量が少なめで、取りに行っても無い事が度々あったが、全体的には満足できました。また両親と行く機会があればと、思っています。

2010年08月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年09月13日 10:28:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月26日 19:01:05

値段と外観写真からもっとひなびた宿(失礼)を想像していましたが、最近改装したのでしょうか、部屋の畳も新しく、内部もきれいで驚きました。
今回は5/中に行きましたが、露天風呂もなかなか趣きがあり、秋に来たらまた別の表情が楽しめそうです。
食事はバイキングコースでしたが、和洋中があり、それぞれ種類が豊富で、こちらも満足でした。
日曜の夜なら空いているだろうと計画して行ったのですが、団体さんもいたせいか賑やかで、この点が誤算でしたが、騒々しくもなく楽しい一日を家族と過ごせました。

2010年05月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年07月21日 16:06:20

ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お楽しみいただきましたバイキング、季節毎によって内容も変わります。是非他の季節でのご利用をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月29日 12:20:31

親族の祝いごとのため、両親と子供と5人で宿泊しました。
冠婚葬祭の際は、昼神温泉に宿泊するのを楽しみにしており、
また、伊那華さんは、子供がスキーツアーで何度か宿泊しており
バイキングにはとても喜んで帰ってきていました。

部屋、料理、温泉、女将、仲居さん、浴衣バーの方は申し分ありませんでしたが、

部屋のカギの説明がなく、施錠するものと思って困りました。
卓球は、場所にも部屋の館内の案内にも使用時間の案内がなく
疲れていなければ是非利用したいと思っていましたが、できず残念でした。
朝の大浴場の脱衣所では、裸体の人たちをどいてもらってまでの床掃除が気になりました。

到着が遅かったので、駐車場はいっぱいで
観光バススペースに何列にも駐車しており
手前の空いているスペースに停めようとしたら
車輪止めのかなり前で、この時期だけの、こいのぼりの2本の柱に接触しました。

コーンを置くとか、誘導するとかしてもらえたら
防げることなのに、と一言言ったのですが

支配人の対応は本当にひどかったです。
「穴があったわけでもなく、柱は目で見えてますから」と一蹴

どうして、「ご指摘いただいたように、今後注意します」と言えないのでしょうか。

バンパー取替の修理となり、気を使った両親が宿泊費をだしてくれましたが
あまりのショックで旅行は台無しです。

ほんの少しずつの配慮が欠けているのではないでしょうか。
残念ですが、もう二度と行きたくありません。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月29日 19:15:47

バイキングプランのリピーターです。夕食も朝食も品ぞろいの多さにびっくりです。幼児から大人まで楽しめました。また、夕方到着したときに車を止めるところが一杯になっていても、迅速に対応していただき、駐車場をあけてもらい助かりました。また来たいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月20日 15:21:16

部屋の洗面所のコンセントに埃が堆積していて,トラッキングの恐れあり。
大浴場の脱衣場の床に埃が多く,人が歩くと転がっていた。
卓球場はとにかく埃がすごい。不衛生。
貸切風呂が温泉ではないことがホームページにもどこにも書かれていない。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月21日 20:01:48

かなりビックリするほど周りに何もないような温泉街でした…
送迎バスだったので、宿に着いてから行動範囲は徒歩圏内だけでしたが、コンビニすらありませんので、事前にいろいろと準備されてから宿に向かう事をオススメします。
朝夕バイキングでしたが、とっても満足な種類と味だし、和洋中揃ってて好き嫌いある方でも満足だと思います☆
お風呂は…露天風呂のお湯はぬるいので要注意です。
設備やアメテニティはよくなくて、脱衣所のドライヤー4個ありますがほぼ壊れていました…
基礎化粧品は持参された方がイイです。
大浴場のシャンプー等は問題なく、備え付けのわりには良かったです。
全体的に古い設備のまま、お金をかけないから安いのかなぁと思う宿でした。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月11日 15:17:19

この料金で露天風呂のついた広い部屋を用意して頂いたのには驚きました。
でも女性風呂の数ある露天風呂が気持ちよかったものですからそちらに何度も
入り、部屋のには一度も入りませんでした (^。^)
男性の露天風呂は女性のに比べて少し貧弱だったようですね。夫は朝の少しの時間の
交代で大きい露天風呂に入り、もっと長時間入りたかったと嘆いておりました。
バイキングも予想よりヨカッタし従業員の方にも明るく接して頂きましたし
なによりお湯がすごくヨカッタです。
また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
【本館和室10畳】

かさごじらさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

かさごじらさん [50代/男性] 2009年12月28日 15:50:07

前日降った雪がイルミネーションを綺麗にデコレーションしてサンタさんが喜んでいるように見えました。風呂は最高です。アルカリ性でとろとろしてて清潔感があります。食事はバイキングでしたが種類も多く味も良く、お腹いっぱい頂きました。食事スタッフの方たちの笑顔が嬉しかったです。急にカラオケを予約したのですが、明るい対応をしてくださいました。帰りは女将さんのお見送りまで頂き帰路の心配までしてくださいました。さすがドラゴンズの納会を開催されるお宿ですね。また利用させてもらいます。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月01日 16:42:01

お部屋から昼神温泉街や阿智川が見え、景色は良かったです。
でも反対側の部屋からは駐車場しか見えないような感じがしました。

バイキングはとても満足。
カウンターの席からイルミネーションが綺麗に見えました。

温泉もリンゴのお風呂や立湯など様々なお風呂があり3回も入ってしまいました。

全体的には大満足です。
ありがとうございました!

2009年11月
【本館和室10畳】

イルカ・パンダさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

イルカ・パンダさん [40代/女性] 2009年11月03日 08:53:44

10月31日に宿泊しました。意外と良かったです。子供がいるので夕食をバイキングのある施設として利用させて頂きましたが、品数も多く、温・冷も管理されていて、おいしく頂きました。お風呂も種類が多く、楽しめました。洗面所、トイレに手拭がおいてあり助かりました(自分が利用した施設の中でおいてある施設は少ないんですよ)。朝市も近くて楽しめました。初めての昼神温泉でしたが、好感度UPしました。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月25日 11:18:04

5月22日に宿泊しました。今回の旅行は父の退職記念旅行で家族3世帯で旅行しました。父も設備もいいし、お風呂も最高と喜んでくれて記念に残る旅行となりました。
食事の時の女将さんのサプライズには家族全員ビックリしました。素敵な心使いに感謝しています。ありがとうございました。
ただ一点気になったのが、チェックインの際のフロントの方の対応が悪く残念でした。
館内の説明もしていもらったのですが、声が小さく説明が分かりにくかったです。新人の方のほうがハッキリとしていて簡潔に説明してくださりよかったです。
チェックインが早かったので仕方ないのかもしれませんが、もう少し言葉使いなど気をつけていただけたら、もっと楽しい旅行になりました。総合的には伊那華さんは最高だったので昼神に行く際はまた利用させていただきます。

2009年05月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2009年05月25日 13:25:15

また、特別な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

フロントでの対応、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いようサービスの向上に努めさせていただきます。

是非、四季折々の昼神温泉をお楽しみいただきますよう、次回のご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 15:43:55

料理は夜・朝ともバイキング形式で思った以上に品数が有って良かった。
部屋は本館で古さを感じたが広くのんびり出来た。

岩盤浴を始めて体験した。
施設は新しく良かった。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 18:52:32

両親と子供と宿泊いたしました。夕食のバイキングは品数が豊富で満足しました。ただ、出来立てはあったかくてよいのですが時間がたって冷めてしまったものもありましたのでいつもあたたかいとよかったです。部屋は眺めも良くきれいで広く良かったです。

2009年03月