昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 09:03:38

3度目の宿泊です。泊まりやすさがあり気に入っています。
    ドンとした大きな建物なので、温泉に行くにもまっすぐ進むだけ迷うことはありません。
    女性用の温泉は種類も多く楽しめます。朝には男女交代してそれぞれの良さがあると思います。
    大きな足湯だけのエリアがありますが、種類も多く外の眺めが良いのでくつろげますし、浴衣のままでもいいので、ぶらっと寄るのに向いています。

好き嫌いが多いので、夕食はバイキングを選びました。種類も非常に多く好きなものだけを選べるし、小鉢に入っているものも多いので、取り過ぎる事もなく食事を楽しめました。今回初めて春野菜の天ぷらをその場で注文して揚げて頂きましたが、非常に良かったです。次回も楽しみたいと思います。

今回は連休明けの平日ということで、人の混みも少ないせいか夜も静かに寝ることができました。

又、星空観測の天空の楽園へ天候をみて別途個人で前日に申し込みをしたので、自家用車で行ってきましたが、その場合は夕食時にお酒も楽しめないのが残念でした。帰ってきてからの温泉も混雑してもいたので、気になりました。
    次回は宿泊時にセット申し込みをするか、行かずに食事温泉をゆっくり楽しむか思案しています。

【春夏旅セール】スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】

投稿者さん 2021年05月05日 15:47:40

星空ナイトツアーに行きたくて利用しました。晴天で最高の観測日和でしたが、いかんせん極寒で、早々にリタイアしました。温泉が染みました。
    女性用のお風呂は露天風呂の種類も豊富ですごく良いお湯でした。
    バイキングも子供達は大喜びでした。卓球や射的など遊ぶものもたくさんあって、もっと早くチェックインしたらよかったなと思いました!

通販好き主婦 50代さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

通販好き主婦 50代さん [50代/女性] 2021年03月29日 17:54:05

3月28日に宿泊しました
    フロントの対応が丁寧でよかったです

【本館和室10畳】

rikitokameさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

rikitokameさん [40代/男性] 2021年03月20日 11:12:37

夕食、朝食ともにバイキングのメニューが豊富で子どもたちも大満足てした。
    一人一つ手袋を渡していただき、トングを掴むときは手袋をつけるなど感染対策をしながらバイキングを楽しむ方法を工夫されていました。

宿のかたの対応も親切て、家族もまた泊まりたいと言ってたのて良かったです。

部屋のポットのなかに水が入っていました。恐らくキレイな水だと思いますが、それが分からなかったので、一度捨ててから使いました。もし新鮮な水であれば一言添えてあったほうがいいと思います。

ウィンターナイトツアー・送迎バス付バイキングプラン

投稿者さん 2021年02月14日 23:32:39

夕食のバイキングにズワイガニとタラバガニがあり、多少塩気が強く感じましたが他にもバリエーションに富んだ料理があって満足できました。

ウィンターナイトツアーチケット付きバイキングプラン(☆ロ☆)
    【本館和室10畳】

だい9516さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:52:12

お風呂が大変よかった

酒1本またはジュース付 50歳以上限定プラン バイキング

投稿者さん 2020年11月25日 22:17:41

朝食の種類が豊富!

1泊朝食プラン

えつころ2さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

えつころ2さん [50代/女性] 2020年08月28日 19:52:52

13時からチェックインOKなので、早めに着いて、温泉三昧、翌日は男女風呂の入れ替えがあり、露天風呂が一つだけで少し残念だった。でもとてもいいお湯でツルツルになった。
    夕食バイキングが補充がされず残念、オープンキッチンにスタッフがいるのに、天ぷら、フライが冷たい、これといったメインがなく残念だった
    スタッフは皆さん親切
    また行きたいお宿でした

投稿者さん 2020年08月24日 15:32:17

美肌の湯「昼神温泉」でした。お風呂はとにかく良かったです。特に、露天風呂の檜の湯は最高でした。すべすべツルツルになりました。部屋や食事は普通かなという感じです。宿泊客が少なかったからなのか、バイキングはちょっといまいちかな。心配のコロナ対策は、使い捨ての手袋着用でトングを使い、マスクをして料理を取りに行くスタイルでした。夜は花火も上がり、あまり清潔とは言えませんが、無料のランドリーコーナーもあり、総合的には満足しました。

【桧館 和室】

投稿者さん 2020年08月09日 17:51:46

今回は、宿さんには責任はないと思いますが、コロナ禍で宿や他の宿泊客が感染対応で質素に行動している中で、大声で会食をしているグループがあり、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年04月11日 11:53:50

コロナ感染が不安ではありましたが、温泉を目的に孫3人を連れて宿泊いたしました
    ・場所は分かり易いです
    ・スタッフの衛生管理、各箇所への消毒液設置等気配りできていました
    ・部屋は山側で景観はいまいち、ただお部屋は綺麗に清掃できていました
    ・食事はバイキングで種類も多く美味しく頂きました(補充も出来てましたよ)
    ・ただ、朝食の時味噌汁をこぼしてしまいましたがスタッフの方が来てくれなかったのが残念でした。自分たちで床を拭きました
    ・温泉は満足。数多い露天風呂、サウナ、ジェットバス。ただ男湯/女湯で差が有りますね
    ・ドラゴンズの選手含めてシーズン終了後毎年納会が行われていますね。写真の数も多く凄いですね
    ・4~5年前、天皇陛下も宿泊した写真も有りました
    ・子供のゲームも色々と考えてありました(100円だと良いですね)
    ・部屋では禁煙ですが、喫煙場所が多く有難かったです
    最後に投稿頂いた方々への回答が2018-5月以降無いですね?

投稿者さん 2020年02月25日 07:01:41

スキー旅行の宿泊先として利用させて頂きました。
    平日だったこともあり、お風呂もお食事の場所も混雑することなくスムーズに利用でき、よかったです。

投稿者さん 2019年12月21日 16:54:21

プロ野球チームの慰安旅行にも使われるようで大きな旅館で、古い割りにしっかり手入れが行き届いていると感じました。
    3人での宿泊でしたが十分広い部屋を割り当ててもらいました。
    食事はビュッフェスタイルで迷うほど種類が多くまた味もよく大満足です。思いっきり食べようと思ったらお酒は我慢した方が良いかと。
    温泉は男女で大きく差がありますが、交代制なので2日に分けて入湯された方がよいです。露天が大きい方が断然満足度が高いです。
    岩盤浴もお客の少ないタイミングだったので広い部屋を貸切状態で利用できてこちらも満足です。

岩盤浴付 バイキング宿泊プラン
    【本館和室10畳】

ちびぱんだ0107さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [40代/女性] 2019年12月01日 19:02:03

到着時、外に立って車誘導してたおじさんが、ビックリするくらい愛想なかったので、大丈夫か?と心配になった。平成28年に前の天皇陛下が宿泊されたそうで、すごいお宿なんだなぁ。と思いました。でも、夕飯はバイキングだったからか、イマイチで、食べるものが、あまりなかった…。
    お風呂は、色んなお風呂があり、楽しかった。すべすべのお湯で、お風呂に一番満足しました。
    宿の外にからくり時計があって、珍しいものが見れました。

投稿者さん 2019年11月19日 16:59:51

食事内容は満足。客が多く供給不足でバイキングの皿が空が多かった。

投稿者さん 2019年10月31日 15:35:05

バイキング料理は食材、量ともに最高に美味しかった!お風呂も最高!ただ、布団を敷に来た男性年配従業員の態度が悪かった

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定

投稿者さん 2019年09月19日 16:42:06

大学生の息子が友達と大勢で宿泊しました。
    とても楽しく過ごしていたそうですが、友達の一人が部屋の鍵をなくしてしまい、旅館の方に大変ご迷惑をおかけしたそうです。
    帰宅した後鍵が見つかり、鍵の送付、お金の返金など色々やり取りがあったそうですが、とても親切に対応していただき感謝していました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 14:33:08

部屋も大きく、清潔感あり。お風呂も広く、いいお湯でした。

【本館 和室 川側】

ななパパ3840さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ななパパ3840さん [50代/男性] 2019年07月27日 17:36:41

川沿いの角部屋で落ち着いた環境でした。食事は夕食、朝食共にバイキングで色々物が食べる事ができ、席も団体客と離れた場所の囲われた所が確保されていてゆっくりと食べる事が出来ました。スタッフの方も寝床の準備以外は部屋に入られる事がなく部屋でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2019年06月04日 15:27:40

結婚記念日ということで、
    フロントでプレゼントいただきました!
    お気持ちがとても嬉しかったです!!
    ありがとうございます!

お風呂もとても気持ちよく、
    外国の方がいなくて、とてもゆったり過ごせました。。。
    (前日泊まった旅館はほぼ中国の方でマナーの悪さに滅入ってしまっていたので、、、)

前の川でも遊べて子供達も大満足です!
    また夏に来たいと思います!