昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月25日 21:07:48

全体的には部屋も清潔で、スタッフの対応も悪くなかったです。
    ただバイキングの料理で保温のものが、あまり保温されておらず、ほとんど冷めていた事は残念でした。
    またヘブンズそのはらのナイトツアーは、ゴンドラ代込みの料金設定ですが、中学生の料金が大人で設定されており、ゴンドラ代の差額の返金を求めても、宿泊代に組み込まれているので無理の一点張りで、柔軟な対応がなかったのが残念でした。
    中学生は大人より1200円ゴンドラ代が安いのに、大人と同額を払い、すごく損した気分です。
    今後の利用者の為にも、中学生の料金設定は変更した方がいいと思います。

2015年07月
    ☆日本一の星空★ナイトツアー(送迎付き) プラン

とし171さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:12:46

食事がいまいちだった。

【桧館 和室】

yuzucomachiさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

yuzucomachiさん [20代/女性] 2020年10月13日 09:50:55

数年前に行って、よかった覚えがあったので久しぶりに宿泊しました。
    チェックイン13:00、チェックアウト11:00でしたので朝ゆっくりできるのはよかったです。
    お部屋についてお風呂はいってだらだらしてゆっくりできました。
    当日は寒かったので部屋を暖めるまでが少し辛かったです。

夜ごはんはかなりがっかりでした。選べるものがないというか…
    食べたいと思えるものがかなり少なかったです。
    バイキング、もっとおいしかった気がするんですが、、
    蟹があるのが救いでしょうか。子供達も喜んでましたので。

お風呂はかなりいいです。とろとろで気持ちいいし種類も多いので満足でした。

一番不満なのが、接客でした。
    部屋の鍵をなくしてしまってフロントに聞いたのですが、確認するまもなく
    「ないですね」とのこと。
    私もかなり探したのですが結局見つからずチェックアウトの際にお伝えしたら
    フロントにあって…それなら早く言ってくれればよかったのに。

gotoで安くなってたのでよかったですが、たぶんもう行かないかな。

スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】
    【本館 和室 川側】

koji1699さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

koji1699さん [60代/男性] 2016年11月10日 08:52:32

10人の大所帯だったため、朝のバイキングの自由席がとりにくく
    荷物を席の上に置いて場所を確保したつもりが、ほかの人に座られれでしまい
    危うく口論になりそうでした
    大人数の場合は、やっぱり確保しておいたほうがいいですよ
    お風呂の露天は広く満足でしたが、内風呂が換気が悪いのか、むんむんとして
    いたのが気になりました

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年11月11日 10:56:38

投稿者さん 2016年02月21日 14:08:57

チェックイン時にフロントでいろいろ説明受けて、各自で部屋まで行き、仲居さんがついて世話をするシステムではないです。
    お風呂は夜中に男女の入れ替えがありました。シャワーブースも多くて利用しやすいです。
    お湯は想像以上にとろみがあるタイプでした(若干ですが)
    朝夕の食事はバイキングタイプにしました。が、バイキング=食べ放題だと思っていたら、朝、食事を取っていると「みんなの分を残してね」と言われました…食べ放題ではないということでしょうか?数量限定とも書いてなかったし、好きなだけ食べて良いと思っていたら違うようなので気をつけたほうがよいです!!
    値段が1万円強なので安いし、それ相応の質なので残念も満足もないですが、食べ放題じゃないのにバイキングと書かないでほしい

2016年02月
    昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年02月22日 11:23:37

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月01日 18:30:59

2月に新聞広告が入り、有名な老舗温泉宿でしたのでぜひ行ってみようと思い楽天トラベルでも探してみたら同じ金額のプランがあったため3月30日に宿泊を楽天トラベルから予約しました。
    高速のインターチェンジからも近く、行きやすい場所にあり立地条件は問題ありません。
    いくつか気になることがありましたので投稿することにしました。
    まず、お風呂ですが、広くて清潔でよかったのですが、チェックイン後の15時頃に小学校低学年の子供と入ったのですが、内風呂、露天風呂ともお湯が熱くて設置の温度計を見たら44~45度を指していました。ジャグジーと寝湯は40度ほどでちょうど良く気持ちよく入れました。
    夜には家族風呂をお願いしたのですが、これも熱くて相当たし水をしました。
    備え付けの時計が止まっていたため時間が分からず、フロントから時間になったら電話を頂くことに。
    ロビーがフリーでインターネットに接続できるようなので持参したタブレットでメールチェックやインターネットに無料で接続できたのはありがたかったです。

自家農園でのいちご狩りも楽しみにしていましたが2月の雪害でダメになったということが事前に連絡ありましたが、別のご家族がチェックインされている際に担当の方がその説明をされていましたが、携帯電話で「5人なんとかなるか」とお話になっていらっしゃったので、ひょっとしてできるのか?と思いました。当方にはそんな話も説明もありませんでした。

夕食は大変美味しく頂きました。ただ、メインフロアよりも一段低いところでお料理からはちょっと遠いテーブルに案内されたのでメインのカニが出されてもよく分からず、一度にたくさん持って行かれるお客さんもあり、取りそびれてしまいました。また窓際で寒かったので備え付けのヒーターをつけたのですが消されてしまいました。

楽天トラベルからの予約ですと、直接予約するのとでは同じ金額のプランでも、館内の施設利用の特典が付かないようですし、今回はできませんでしたがいちご狩りの費用も差があるようです。
    今回はちょっと残念なことも多かったのですがこういったこともあると良い勉強をしました。

2014年03月
    早得 バイキング宿泊プラン 30日前の予約がお得!!
    【本館和室10畳】

カズ3152さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

カズ3152さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:57:32

コロナで大変な時期にありがとうございました。お互いに間を取り気を使い、いまいち旅行気分になれなかったような?旅館や旅行業関係者はお互いですが大変だと感じました。
    またいつかゆっくりした気分でサービスを味わいたいと思います。

投稿者さん 2020年09月08日 18:52:02

朝食は種類も豊富で満足でした。
    夜、お風呂に行く廊下の電気が消えていてお年寄りも多く残念でした。
    お風呂は良かったです。
    9月2日に泊まりました。

1泊朝食プラン

りんみいさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

りんみいさん [60代/男性] 2020年02月04日 07:40:12

毎年家族で来てます。
    お風呂の湯がとても良いです。
    バイキングで蟹もお腹いっぱい食べる事ができ満足してます。
    来年も蟹フェアーに合わせて利用したいと思います!

【本館和室10畳】

kiku6110さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

kiku6110さん [50代/女性] 2016年11月09日 17:41:30

先日はお世話になりました
    お風呂は露天がいっぱいあって満足しましたが
    バイキングは普通でした フリードリンクが300円はいただけませんね
    今はどこも無料ですよ
    一番ちょっとなあと思ったのは玄関の位置です
    なんだか裏口から入っていく感じでせっかくの庭園が無駄になっています
    庭園を通って玄関に行けるよう考えた方が良いですよ

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年11月11日 10:57:44

ご意見を参考に改善指導してまいります。
    入り口は庭園を通るルートもございます。次回はそちらからご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月09日 04:52:41

日本一の星空を見る目的で、こちらの宿を利用させて頂きました。建物やお部屋はやや古さを感じましたが設備はなかなか充実しており、お風呂も広くお料理もなかなかおいしく満足でした。
    ヘブンス園原のナイトツアーに参加し宿に帰った際、高齢の男性スタッフの方に対応していただいたのですが「こんな時間までどこいってたんですか。こっちだって起きてなきゃいけないんだから困りますよ。もうみんな帰って来ててあんた達が最後だよ」と怒られました。昼神温泉はナイトツアーを売りにしているし、こちらの宿もナイトツアー付のプランがあるくらいなのに、まさか怒られるとは思ってもいなかったので驚きました。ナイトツアーの3部に参加したため、早めに切り上げたものの確かに遅い時間になってしまい申し訳ないと思いながらスタッフの方をお呼びし、まず謝罪し用件を伝えたのにそう言われ、何度も「すみません」と言っているのに同じことを繰り返し言われたので、ナイトツアーの3部があり、まだ終了しておらず観光している人もいることを説明しましたが「そんなのは知らない」と言われました。
    せっかくきれいな星空をみて気分よく宿に戻ったのに、とても残念な気持ちになりました。
    遅くなるなら部屋の鍵を持って外出するよう言われましたが、そのような説明は全くありませんでした。対応できないなら外出時にでもきちんと説明して欲しいです。
    こちらの宿の口コミをみると同じスタッフの方と思われる口コミが書いてあります。お風呂の清掃時間の件も改善されておらず、よりよい宿にして欲しいと利用客が口コミをしてもなにも対策をされていないんだと感じました。
    昼神温泉にはまた行きたいと思っていますが、現状のままで改善されないのであればもう利用したくないと思います。

2016年05月
    昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年05月09日 10:40:10

ご利用いただきありがとうございました。
    この度はご不快な思いの念をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は一層のサービスの改善に努める所存でございます。

季節の会席宿泊プラン レストラン食

投稿者さん 2015年08月13日 07:38:33

部屋にお風呂がある宿を探しました。シャンプーなど全くなく、前のお客さんの使った空き容器が、おいてありました。

夜、花火が上がりましたが、部屋からはほんの一部分しか見られません。

飲み物が付いているプランでしたが、こちらから言って、気がついたようです。

お風呂は、露天風呂を含め種類も多く、良かったです。

酒1本特典付 50歳以上限定プラン バイキング

投稿者さん 2011年04月11日 21:21:10

皆様へ注意! 《夜間は温泉に入れません!》

楽天トラベルには、入浴時間が「24時間 AM10:00~翌日AM9:00」になっており、チェックイン時に手渡される案内にも24時間と記されている。
    フロントの案内も5時からの男湯と女湯の入れ替え時間の説明がありましたが、夜間閉鎖の案内はありませんでしたのに、夜間に大浴場に行ったら「震災による節電の為に閉鎖」の張り紙!

客室は綺麗にしてあって良いほうですが、隣の音が良く響きます。
    9時過ぎにチェックアウトしましたが、朝からチェックアウトした部屋の掃除を始める様ですが、隣の部屋で掃除を始めるととてもうるさいです。

温泉は昼神温泉の質が良いだけで、お風呂脱衣所とも不衛生。
    食事はバイキングで良い方です。

それからスタッフについて全然印象に残らなかったです。
    チェックインはカウンターでの案内だけ、それ以外でのスタッフとの触れ合いも無し。
    もっと安価なホテルでも心遣いに笑顔と印象に残るのですが・・・・

温泉地で一番重要な温泉について、虚実・誤った内容があります。

このクチコミも2010-09-21の投稿者以降の返答が無いのにもちょっと驚きです!!

2011年04月

投稿者さん 2009年04月08日 15:43:55

料理は夜・朝ともバイキング形式で思った以上に品数が有って良かった。
    部屋は本館で古さを感じたが広くのんびり出来た。

岩盤浴を始めて体験した。
    施設は新しく良かった。

本館和室10畳

2009年04月

不注意さんさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

不注意さんさん [30代/男性] 2021年03月22日 18:41:14

ナイトツアー付きのプランに泊まりました。しかしあいにくの雨天のためただ雨の中雪の上に立ったまま星の解説を聞いているだけでとても残念でした。せっかく同じお金を払うのだから雨や曇で星空が見えない残念な日はプロジェクションマッピングなどで星空の上に立っているかのような演出をするなどプログラムを工夫して欲しいです。とても残念でした。
    食事は普通でした。せっかく長野に来たのだから産地の野菜や肉などを全面に押し出した料理が食べられると良かったです。せっかく長野県なのに北海道フェアでは、、長野感が少し足りないと思います。
    部屋は壁が薄いです。廊下の話し声や隣の部屋の声が少々聞こえるので、カップルの方は気をつけてください。
    サービスは悪くありませんが、タオルを新しい物を借りようとしたらお金がかかると説明されました。最初から説明しといて欲しかったです。泣く泣く朝のお風呂は諦めました。間違えてタオルシュートに入れてしまった人に対してちょっと冷たいきがしました。
    温泉は最高でした。泉質は単純アルカリ泉でお肌ツルツル。ずっと入っていられる最高の温泉です。足湯も楽しいのでカップルや家族で楽しめるギミックがあります。
    阿智村自体が片道350km以上離れているので中々来られないためナイトツアーが特に残念でしたが、全体的には楽しい旅行でした。

ウィンターナイトツアー・送迎バス付バイキングプラン

雪1919さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2017年05月30日 20:06:51

夫婦二人が誕生日で嫁さんの誕生日に合わせて宿泊で、さき楽の特典も何も無し、山側の部屋で、川側の部屋が空いてるにも関わらず、他の老人客の人と喋ったのですが、タオルも以前とは違い、かなり節約、伊那華の印刷もされておらず、老人や泊まり客は温泉宿に泊まりに来て居る感が全く無し、料金も高いし、部屋風呂にシャンプーリンス石鹸も無い、コストを削り過ぎで以前の伊那華の印象は無く、客の質も下がったと感じる。私と喋った人には昼神でタオルも印刷したホテルを教えて欲しいと言われたので、三軒知っていたので電話と私の紹介と言えば安くなると教えた。改善処かホテル温泉宿の想い出が何かに欠けて居る、サービス業の質が下がってかなりガッカリ、課題改善が必要、私の知ってる、伊那華では無くなって居る。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2017年07月10日 16:35:20

ご利用ありがとうございました。
    今後は一層のサービスの改善に努める所存でございます。

投稿者さん 2013年08月27日 21:37:51

バイキングプランなのに食事別。冗談のようなプランでした。

料金明細(1部屋あたり)
    2013-08-16(金) 食事 大人:朝食別夕食別 幼児:朝食込夕食込
    [大人:11000円×2=22000円+幼児(食事・布団付):11000円×50%×1人=27500円]
    日合計: 27500 円 (サービス料込・消費税込)

2013年08月
    昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年08月28日 10:16:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    このプランは1泊2食 バイキングプランです。
    当初プラン作成時に食事別という表示が出ておりましたが、1泊2食、お食事つきということで直接ご案内もお送りしております。
    またチェックイン時にもお食事のお時間もご案内しているかと思います。
    プランの説明にもバイキングプランと銘打っており、特にお食事代もいただいておりません。

プラン表示が紛らわしくご不審に思われたのでしたらお詫び申し上げます。

このプランは1泊2食付のプランで街がありませんのでご了承ください。

当館には食事なしの宿泊プランは楽天トラベルにはありません。

早得 バイキング宿泊プラン 30日前がお得

投稿者さん 2010年08月31日 18:40:52

家族旅行の二泊目に利用しました。部屋とか浴場は使い古された感じですがバイキングの種類の多さやお楽しみ抽選会の余興があったりは良かったです。

2010年08月
    昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年09月13日 10:29:09

この度は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
    御宿泊、ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。