昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

EOS61さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

EOS61さん [60代/男性] 2013年02月22日 17:46:44

朝の風呂清掃時間が9時から10時となっているにも関わらず8時40分に始まり慌てたと妻の不満がありましたが、その他は低価格にもかかわらず館内での接客態度、バイキングの種類(特に多種の蟹)、風呂、帰りのお見送りまで、かなりの満足度でした。今までは主に下呂温へ宿泊していましたが今後は昼神温泉で伊那華宿泊がメインとなりそうです。

2013年02月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年02月24日 11:57:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂のお掃除の件、誠に申し訳ありませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館和室10畳】

スティッチこうきさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

スティッチこうきさん [30代/女性] 2013年02月21日 15:34:44

蟹三昧で美味しかったです。ただ朝食が和食メインで、パンも初めに何種類かあったのになくなってしまったら決まった物しか補充されず残念でした…
お風呂は色んな種類のがあってよかったです

2013年02月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年02月24日 11:55:29

このたびは 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の件、焼き立てのパンはご好評いただいておりますが、お出しするタイミングに改善の余地があるようです。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回も当館をご利用いただけますようお願いいたします。

【本館和室10畳】

おこん1970さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

おこん1970さん [40代/女性] 2013年01月03日 00:54:35

駐車場の案内の方からフロントに連絡が入るためか、チェックインがとてもスムーズで、すぐにお部屋に案内していただけました。夕食会場は混雑していましたが、料理の種類は多く、野菜もたっぷり、カニやステーキなどあり満足です。ソフトドリンク飲み放題は別料金でしたが、案内の方の説明がなかったように思いました。
朝食も、ご飯、粥やパンと種類豊富でおいしかったです。
スキー場に近いので、便利です。

2012年12月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年01月03日 10:47:03

先日は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

季節によってお料理の内容も変わります。
ぜひ他の季節にもご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

【本館和室10畳】

masa_119さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

masa_119さん [40代/女性] 2012年11月03日 15:51:22

家族旅行で、初めて寄せていただきました。
接客、お風呂、食事は、良かったのですが、連絡ミスが、多かったです。
荷物をホテルの方に、置いてから、観光したいと、連絡しましたら、
バス停まで、お迎えに、来てその後かぶちゃん村まで、
送ってもらえるとの事でしたが・・・
当日迎えに、来てもらい荷物を持ったまま、かぶちゃん村まで、
送ってもらったのですが、降りる時に、荷物は、預かれないと言われました。
預かってもらえると、連絡をいただいていると話したら、
荷物の事は、聞いていないと、言われました。
結局貴重品以外の荷物は、運んでもらえましたが、ちゃんと連絡が、
行き届いてなかったようです。
夕飯の時ですが、チェックインした後、お部屋で、「ご夕食の時のお飲み物」はと、
聞かれウーロン茶を8本と、お酒は、飲まないので、ご飯を先に、お願いしますと、
言ってあったのですが、食事する部屋には、ウーロン茶が、用意されていなかったし、
ご飯も用意してありませんでした。
こちらから「ウーロン茶頼んであったのですが」と、言ったら、やっと持ってきてくれました。
姪が、ご飯と一緒にお鍋を食べようと、ずっと待っていたのですが、ご飯が届いた時には、すでに、お鍋は、火も消えて冷めていました。
あと、食事中ずっと空のお皿がありました。
(焼き魚でも置くのかなぁっと思っていました。)
そのうち焼き魚が、届いたのですが、すっかり冷めていました。
天ぷらもありましたが、こちらも冷めていました。
天ぷらもお魚も、暖かかったら良かったのに、残念です。
出す順番もあると思いますが、お酒を飲まない客への配慮も欲しかったです。
あと、連絡ミスも注意して欲しいです。
2日目は、雨でしたが、朝市は、良かったです。
色々な物が買えました。
朝食のバイキングは、凄く美味しかったです。
思わず食べ過ぎてしまいました。
あと、昭和の部屋が良かったです。
姪が、だるま落としに、夢中に、なっていました。
また、昼神温泉に、来た際には、利用したいと思います。
今度は、マイカーで、寄せてもらおうと思います。

2012年10月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2012年11月08日 16:14:54

このたびは 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はこちらの手配が行き届かずご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。

ぜひ、次の機会にもご利用いただければ幸いです。
昼神温泉はお車でないと、周辺の観光が難しいこともあり、ご迷惑をおかけいたしました。
次回は春のはなももの季節にお越しください。3色の咲き分けがみられるはなももをはじめ、数千本のはなももが咲き誇る様はとても見ごたえがあります。
また、よろしかったらバイキングのプランもお試しください。

貴重なご意見もありがとうございました。
これから寒くなりますがお元気でお過ごしください。

このたびはありがとうございました。

会席宿泊プラン 個室料亭
【本館和室10畳】

kero_69さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

kero_69さん [40代/女性] 2012年04月03日 23:31:05

夕・朝食ともにバイキングで、おのおの好きなものを好きな分だけ選べました。
豪華すぎる量と種類の旅館の食事に飽きてる人や、
好みがさまざまな友達同士や世代が広い家族で利用する場合はバイキングは楽ですね。
かに5種類食べ放題期間だったこともあり、全員満足でした。

お湯はさすが、昼神温泉のつるつるすべすべ湯。
湯上り後も肌がつっぱらないのが素敵でした。

こちらの口コミで女湯と男湯設備のギャップがはげしいと見てましたが、
朝と夜の切り替えで「なるほど」と思いました。
夜に入った「立ち湯」は身体が軽くてとても気持ちよかったです。
その開放感が忘れられないまま、朝になって切り替わった露天風呂に出て行くと、
狭い&川向こうのお宿などから丸見えになりますのでご注意を。

館内にリラクゼーションサロンがあり、
マッサージを頼もうとしたら平日にもかかわらず予約でいっぱい。
がっかりしつつもフロントに尋ねたところ、外部からマッサージ師の手配もOKでした。
プロ野球のキャンプも行われる温泉地だからでしょうか、
とても上手な施術で満足しました。

チェックアウトの時にエントランスで写真を撮ろうとしたら、
通りかかったスタッフの方が声をかけてくださり、
シャッターを押していただいた上に、車の脇まで傘をもって見送ってくださいました。

全体的に印象が良かったです。また利用するかもしれません。

【本館和室10畳】

urumi1127さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

urumi1127さん [30代/女性] 2011年12月26日 11:25:51

何度も利用させて頂いておりますが、お食事は文句なし!です。どれを食べてもおいしいと思います。是非、このままの味を大事になさって下さい。
もう少し、掃除が行き届いていると、尚、利用者が増えるのではないかと思われます。
沢山のお客様を相手にしているので、なかなか難しいかもしれませんが、お風呂やお部屋の掃除は、力を入れるべきだと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月30日 21:33:51

食事もバイキングで種類も豊富にあり帰りのお見送りもあり満足でした。
アメニティに関しては少し物足りなかったです。
部屋の風呂を使ったとき、石鹸やシャンプが無くカミソリも無かったのが残念でした。あとから気がついたのですが洗面所にボディーシャンプーが置いてあり、せめて風呂場にほしかったです。

投稿者さん 2011年05月12日 13:26:42

初めて宿泊しました。昼神温泉は2回目でしたが大変満足しました。夕、朝共バイキング料理はメニューが豊富で満腹しました。この時期に蟹が出るとは思いませんでした。特に感心したのは浴衣バーでこのような形態は初めてでした。小さな子供ずれには絶対お勧めです。駐車場が若干解りにくかった他はまた訪れたいと思うホテルです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月07日 19:00:20

今回2度目の宿泊でした!やっぱりお風呂はいいです。ツルツル!!!

でも男湯は種類が少なく、残念がってました。朝の入れ替わりの時は満足そうでしたけど。
一緒に行った子が残念ながら『女の子の日』になってしまい…
部屋風呂を使ったそうですが、シャンプーなどが置いてなく、困っていました。
部屋にドライヤーも無かったそうです。(私の部屋には付いてました)
もう少しアメニティーが充実してるともっといいのになぁ。

バイキングは種類も多く、子供たちも大喜びでした!カニも立派なものでした。
美味しかったです。

昭和の遊びも子供たちは楽しんでいたし、プレゼントでくれたチケットの量も十分あり、大人も一緒に楽しめました。

安いし、また行きたい温泉です。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月07日 14:35:00

施設は すごく広々として 充実した時間を過ごす事ができ 楽しい旅行ができました。
有難うございました。

チェックインし、鍵を渡され 部屋まで行った後、部屋を出る時の 鍵のかけかたが解らず 苦戦しました。
でも 帰る際に 荷物を車まで運んで頂けた事は とても感謝しております。

また、機会があれば 遊びに行きたいと思います。

仕事の関係上、中々 旅行に行けないので すごく良い思い出がつくれました。
有難うございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月07日 23:21:56

ドライヤーの風量が弱い
壊れいてるドライヤーがあった
タオルがケバケバ
加湿器の手入れがされていない
以上が改善されれば完璧です(毎年利用しているので厳しく採点しました)

2011年01月
会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2010年08月31日 17:21:57

最近旅行と言うとホテルでベッドだったのですが、畳に掘ごたつと、一昔前の旅館的でした、しかし子供は珍しがって、かえって新鮮だった様子で良かった。露天風呂も露天風呂(ふう)ではなく、本当に露天で良かった。バイキングは種類は豊富にあったと思うが、それぞれの量が少なめで、取りに行っても無い事が度々あったが、全体的には満足できました。また両親と行く機会があればと、思っています。

本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年09月13日 10:28:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月26日 19:01:05

値段と外観写真からもっとひなびた宿(失礼)を想像していましたが、最近改装したのでしょうか、部屋の畳も新しく、内部もきれいで驚きました。
今回は5/中に行きましたが、露天風呂もなかなか趣きがあり、秋に来たらまた別の表情が楽しめそうです。
食事はバイキングコースでしたが、和洋中があり、それぞれ種類が豊富で、こちらも満足でした。
日曜の夜なら空いているだろうと計画して行ったのですが、団体さんもいたせいか賑やかで、この点が誤算でしたが、騒々しくもなく楽しい一日を家族と過ごせました。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年07月21日 16:06:20

この度は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お楽しみいただきましたバイキング、季節毎によって内容も変わります。是非他の季節でのご利用をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 19:15:47

バイキングプランのリピーターです。夕食も朝食も品ぞろいの多さにびっくりです。幼児から大人まで楽しめました。また、夕方到着したときに車を止めるところが一杯になっていても、迅速に対応していただき、駐車場をあけてもらい助かりました。また来たいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月11日 15:17:19

この料金で露天風呂のついた広い部屋を用意して頂いたのには驚きました。
でも女性風呂の数ある露天風呂が気持ちよかったものですからそちらに何度も
入り、部屋のには一度も入りませんでした (^。^)
男性の露天風呂は女性のに比べて少し貧弱だったようですね。夫は朝の少しの時間の
交代で大きい露天風呂に入り、もっと長時間入りたかったと嘆いておりました。
バイキングも予想よりヨカッタし従業員の方にも明るく接して頂きましたし
なによりお湯がすごくヨカッタです。
また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月01日 16:42:01

お部屋から昼神温泉街や阿智川が見え、景色は良かったです。
でも反対側の部屋からは駐車場しか見えないような感じがしました。

バイキングはとても満足。
カウンターの席からイルミネーションが綺麗に見えました。

温泉もリンゴのお風呂や立湯など様々なお風呂があり3回も入ってしまいました。

全体的には大満足です。
ありがとうございました!

2009年11月

投稿者さん 2009年04月03日 18:52:32

両親と子供と宿泊いたしました。夕食のバイキングは品数が豊富で満足しました。ただ、出来立てはあったかくてよいのですが時間がたって冷めてしまったものもありましたのでいつもあたたかいとよかったです。部屋は眺めも良くきれいで広く良かったです。

2009年03月