昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

yuzucomachiさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

yuzucomachiさん [20代/女性] 2020年10月13日 09:50:55

数年前に行って、よかった覚えがあったので久しぶりに宿泊しました。
チェックイン13:00、チェックアウト11:00でしたので朝ゆっくりできるのはよかったです。
お部屋についてお風呂はいってだらだらしてゆっくりできました。
当日は寒かったので部屋を暖めるまでが少し辛かったです。

夜ごはんはかなりがっかりでした。選べるものがないというか…
食べたいと思えるものがかなり少なかったです。
バイキング、もっとおいしかった気がするんですが、、
蟹があるのが救いでしょうか。子供達も喜んでましたので。

お風呂はかなりいいです。とろとろで気持ちいいし種類も多いので満足でした。

一番不満なのが、接客でした。
部屋の鍵をなくしてしまってフロントに聞いたのですが、確認するまもなく
「ないですね」とのこと。
私もかなり探したのですが結局見つからずチェックアウトの際にお伝えしたら
フロントにあって…それなら早く言ってくれればよかったのに。

gotoで安くなってたのでよかったですが、たぶんもう行かないかな。

スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】
【本館 和室 川側】

投稿者さん 2019年01月13日 19:56:47

昼神温泉は10回目ですが、こちらの宿は初めてでした。
とにかくコストカットが半端ない感じで他の方にお薦めはできません!
まず気になったのは、客室トイレの換気口から埃の固まりがどっさり落ちてきていること。奥さんがビックリきていました。
接客態度も首をかしげるような感じです。
一番ビックリしたのは、バイキング形式の夕食。出ている食材がほぼカピカピで乾燥していて、出来合いのものが多い感じ。
また、夕食の終了時間一時間前くらいになるとまだお客さんが居るにも関わらず、経営者の1人が夕食がてら客席に座ってワインを片手に晩酌をはじめていました。
こちらは冷たい食事を食べているのに横でほかほかのカツ丼や自分好みの料理を調理人に頼んでやりたい放題…
あきれてしまい、奥さんと一緒に席を後にしました。
脱衣場の清掃も全然行き届いていないしもうこりごり。
2回目は無いかなってかんじです。

さき楽28日前 スタンダード バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月20日 21:25:24

12月18日宿泊、御社ホームページ上にも、ホテルホームページ上にも禁煙情報の記載は一切なく宿泊予約をしました。
当日部屋に入ったところに禁煙の表示がありました。フロントに喫煙可能な部屋はないかと問い合わせしたところ全室禁煙とのこと、詐欺に遭ったように感じました。
他の客も以前宿泊したときは喫煙可能だったと不満をいっていました。
又、バイキングも使い回しがきくメニューがほとんどで品数をうたっている割には食べられるものが少なかった。
洋食・和食のおかずの配置もバラバラで行ったり来たり、味噌汁等も保温が切られぬるいまんま、魚も保温がされてなくて冷たく固い食感でした。
こちら方面はよく行くので常宿を探して宿泊しましたが、二度と利用することはありません。
夕食前に部屋にいると布団を敷きに着たり、プランによるとチェックアウト11:00なのに8:00頃から部屋清掃が廊下をウロウロ、食事から帰ってくると入り口横にはリネンが横付け、いかにも早く出て行けという感じすべてホテル側の都合によるもの最悪。

スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】
【桧館 和室】

投稿者さん 2018年12月08日 01:02:55

出張で利用しました。
端的にまとめると
☆☆☆大浴場 いろんな種類がありました。
☆☆ 食事 バイキング形式なので、満腹だけど感動的な美味しさはない
☆☆ お部屋は棟によって劣化の差はあり。本館に宿泊。暖房あるけど、加湿器はない部屋。
☆ フロントスタッフの対応はひどい。新しいバスタオルは有料、機械的な案内。領収書は何度も書き直し。ホスピタリティがかなり田舎の旅館レベル。

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定

投稿者さん 2017年08月05日 22:38:11

星空ナイトツアー目的で7月の新月をねらって宿泊しました。しかし当日は雨で、泣く泣くツアーをキャンセルしましたが、ホテルの方にはこちらに非があるかのような上から目線の対応をされ、雨でもツアーに行かなければいけないのかと思いました。ツアー代金の返却はなく、ホテルの売店でのお買物券との引き換えでした。雨に降られるのは仕方ないとしても星空観察を楽しみに遠方まで来て、天候悪化で星空を見れなかった上に、ホテルの方の心ない対応にとても悲しくなりました。翌日は千畳敷カールまで駒ヶ岳ロープウエイを利用しましたが、チェックアウトの時にフロントの方からロープウエイの割引券をいただきましたが期限が切れており使用できませんでした。お風呂はとてもよかったのですが、接客の悪さのために全体の印象が悪くなったしまいました。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2017年08月06日 10:25:20

ご利用ありがとうございました。
この度はご不快な思いの念をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は一層のサービスの改善に努める所存でございます。

送迎&ゴンドラチケット付き日本一の星空★ナイトツアー バイキング プラン

投稿者さん 2017年06月21日 10:20:32

フロントの接客のひどさが目立ちます。

チェックアウト時にホテル側のミスで鍵を一つしか始めに頂いてなかったのですか、二つ渡しましたと言われました。

一つしか頂いてないです。
いや、二つ渡しました。 の永遠の繰り返し。

チェックインした時にいた同じ人も居たのですか、一つしか渡したことを覚えてなく誰がチェックイン対応しましたか?など聞いてきて、あなたでしょ!と思いました。

最終的に受け付け側にもう一つの部屋の鍵があり、そんなに謝られる事もなく何事もなかったかのような対応でした。

チェックアウトのときに始めに受け付け側に鍵がないか確認してくれれば、こんな不快な思いにはならなく旅行が終えたのに、最後の最後で本当に不快な気持ちになり旅行が台無しになりました。

対応を改善した方がいいと思います。

昼神温泉もほかのホテルがいっぱいあったので、また来てもここのホテルに泊まることは二度とないと思います。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2017年07月10日 16:34:57

ご利用ありがとうございました。
今後は一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早期予約 (・´з`・) サクランボ狩り バイキングプラン
【本館和室10畳】

ケイ2864さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ケイ2864さん [60代/女性] 2016年03月23日 00:31:08

部屋付きのバスタブはお湯がチョロチョロ、結局使い物にならず水シャワーで。
温泉内は前が見えない程の湯気、露天風呂がおすすめです。
フロント対応は悪く特に年配の男性の客を客とも思わない態度に憤慨。
私はお勧めの宿ではありませんでした

2016年03月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年03月23日 09:30:09

ご利用ありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行なのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
より一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月27日 13:52:30

3月24日に一泊しました。25日の早朝4時半にいきなりフロントから電話がなり「部屋がわからず困っている方がいるのですが、そちら様は全員お揃いですか?」との事。そんな時間に鳴るはずのないけたたましい電話の音に何が起きたかわからず一瞬パニックになり熟睡中をたたき起こされたのは初めてです。当然無関係。違った時のことなど考えていないのでしょうか?徘徊している人を優先してほかのお客に迷惑がかかることなどあってはならないと思うのですが。おかげで目が冴えてしまいその後眠れませんでした。こんな宿は初めてです。本当に不愉快です。ゆっくり寝させてください。二度と泊りません。

2013年03月
【本館和室10畳】

LAFESTAさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

LAFESTAさん [50代/男性] 2011年05月10日 20:26:30

毎年1回家族で利用していました。(3回目)1回だけにいろんな事を話し合い楽しかったです。
ところが、帰り際に女将らしき方から1回だけじゃ七夕様だねと言われ、がっかり。
私なら年1回の家族会が何年もここで行われますよう望んでおりますと言ったでしょう。
「来年も家族を増やしてご利用をお待ちしております。」
次はないかも

投稿者さん 2010年04月29日 12:20:31

親族の祝いごとのため、両親と子供と5人で宿泊しました。
冠婚葬祭の際は、昼神温泉に宿泊するのを楽しみにしており、
また、伊那華さんは、子供がスキーツアーで何度か宿泊しており
バイキングにはとても喜んで帰ってきていました。

部屋、料理、温泉、女将、仲居さん、浴衣バーの方は申し分ありませんでしたが、

部屋のカギの説明がなく、施錠するものと思って困りました。
卓球は、場所にも部屋の館内の案内にも使用時間の案内がなく
疲れていなければ是非利用したいと思っていましたが、できず残念でした。
朝の大浴場の脱衣所では、裸体の人たちをどいてもらってまでの床掃除が気になりました。

到着が遅かったので、駐車場はいっぱいで
観光バススペースに何列にも駐車しており
手前の空いているスペースに停めようとしたら
車輪止めのかなり前で、この時期だけの、こいのぼりの2本の柱に接触しました。

コーンを置くとか、誘導するとかしてもらえたら
防げることなのに、と一言言ったのですが

支配人の対応は本当にひどかったです。
「穴があったわけでもなく、柱は目で見えてますから」と一蹴

どうして、「ご指摘いただいたように、今後注意します」と言えないのでしょうか。

バンパー取替の修理となり、気を使った両親が宿泊費をだしてくれましたが
あまりのショックで旅行は台無しです。

ほんの少しずつの配慮が欠けているのではないでしょうか。
残念ですが、もう二度と行きたくありません。

2010年04月
【本館和室10畳】

ひろりん33886397さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2022年04月22日 06:22:47

〇連泊で予約したにも関わらず1日目と2日目で部屋替えがあり、
まったり過ごすために連泊予約したのに意味が無い。
〇チェックイン・チェックアウト時上記について案内が無かった件も含めフロントは全体に案内不足
〇大浴場は男性女性で途中切り替わるが時間が変則的で利用しずらい。
結局片方は2泊目の朝に少し利用しただけで終わってしまった。
〇食事は予想外のずわいガニがあった。紅ズワイとトゲズワイだったので期待していなかったが
その”期待していない”を下回る不味さ。別のメニューにコストかけたほうがよろしいのでは?

1万円前後で宿泊できる温泉ホテルと同等のため相対的に印象が悪い。

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定

投稿者さん 2009年03月14日 21:53:51

お値段からして仕方がないのかもしれませんが、すべてがセルフサービスといった感じでした。
卒業旅行の若い子や、ミステリーツアーのお客さんでとにかく混んでいて、お風呂は芋洗い状態でゆっくりすることも出来ずガッカリでした。。。

【楽天限定】冬の感謝プラン 蟹祭りバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月21日 12:12:29

1月4日に大人3名と幼児2名で宿泊しました。二日前に電話で連絡があり、団体客が入り、いい部屋が用意できない、と姉妹館の山翠に泊まる事になりました。伊那華の沢山の露天風呂に入りたかったので、送迎をしてもらってお風呂に入りに行きましたが、やはり不便でした。寒いし。朝食は幼児も居て、どうしてもバイキングが良かったので、また送迎をしてもらい、朝食だけを食べに伊那華へ。忙しかった。結局のところ、夕食を個室会席にしたから、山翠に回されただけかな?と思ってしまう。山翠の部屋は広くて良かったが、フロントの女性の対応や仲居さんの対応がイマイチで、特にフロントの女性はもっと接客を学んだ方が良いと思う。庭がとても素敵なのにもったいない。

投稿者さん 2008年12月08日 21:46:15

12月5日(金)に宿泊させて頂きました。
シーズンだから仕方ありませんが、宴会客が12時過ぎまでうるさい。
廊下で騒いだり、ドアの開け閉めの音も。特に同じ階だったので運が悪かったと思いたいです。
部屋、対応等は大変よかったと思います。
バイキングの料理は時間が経つにつれ冷めてしまっていたので、常に火を通しておくような工夫をしてもらいたいです。
宴会客以外は心良く過ごさせて頂きました。

本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年12月28日 16:09:55

この度は湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。

季節的なこともありますが、忘年会シーズンの週末で、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

お食事の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。お料理によっては冷めない工夫もしておりますが、改善させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 11:35:13

母親の還暦祝いの旅行として両親が宿泊しました。
以前もこちらに宿泊させていただき、両親のたっての希望で予約しました。
勝手なお願いにも迅速に対応していただき、還暦のお祝いのサービスもあって、両親共にとても喜んでました。
今度はぜひ私も宿泊したいと思います。

本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年11月17日 16:19:55

このたびは 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 23:12:48

岩盤浴がとっても良かったです!バイキングのご飯も美味しくて満足です!

岩盤浴付きバイキング宿泊プラン
本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年10月16日 16:59:37

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたら幸いです。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。