昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月13日 19:56:47

昼神温泉は10回目ですが、こちらの宿は初めてでした。
とにかくコストカットが半端ない感じで他の方にお薦めはできません!
まず気になったのは、客室トイレの換気口から埃の固まりがどっさり落ちてきていること。奥さんがビックリきていました。
接客態度も首をかしげるような感じです。
一番ビックリしたのは、バイキング形式の夕食。出ている食材がほぼカピカピで乾燥していて、出来合いのものが多い感じ。
また、夕食の終了時間一時間前くらいになるとまだお客さんが居るにも関わらず、経営者の1人が夕食がてら客席に座ってワインを片手に晩酌をはじめていました。
こちらは冷たい食事を食べているのに横でほかほかのカツ丼や自分好みの料理を調理人に頼んでやりたい放題…
あきれてしまい、奥さんと一緒に席を後にしました。
脱衣場の清掃も全然行き届いていないしもうこりごり。
2回目は無いかなってかんじです。

投稿者さん 2018年12月20日 21:25:24

12月18日宿泊、御社ホームページ上にも、ホテルホームページ上にも禁煙情報の記載は一切なく宿泊予約をしました。
当日部屋に入ったところに禁煙の表示がありました。フロントに喫煙可能な部屋はないかと問い合わせしたところ全室禁煙とのこと、詐欺に遭ったように感じました。
他の客も以前宿泊したときは喫煙可能だったと不満をいっていました。
又、バイキングも使い回しがきくメニューがほとんどで品数をうたっている割には食べられるものが少なかった。
洋食・和食のおかずの配置もバラバラで行ったり来たり、味噌汁等も保温が切られぬるいまんま、魚も保温がされてなくて冷たく固い食感でした。
こちら方面はよく行くので常宿を探して宿泊しましたが、二度と利用することはありません。
夕食前に部屋にいると布団を敷きに着たり、プランによるとチェックアウト11:00なのに8:00頃から部屋清掃が廊下をウロウロ、食事から帰ってくると入り口横にはリネンが横付け、いかにも早く出て行けという感じすべてホテル側の都合によるもの最悪。

スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】
【桧館 和室】

投稿者さん 2018年12月08日 01:02:55

出張で利用しました。
端的にまとめると
☆☆☆大浴場 いろんな種類がありました。
☆☆ 食事 バイキング形式なので、満腹だけど感動的な美味しさはない
☆☆ お部屋は棟によって劣化の差はあり。本館に宿泊。暖房あるけど、加湿器はない部屋。
☆ フロントスタッフの対応はひどい。新しいバスタオルは有料、機械的な案内。領収書は何度も書き直し。ホスピタリティがかなり田舎の旅館レベル。

【本館和室10畳】

あんぱん1169さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

あんぱん1169さん [40代/男性] 2017年05月13日 00:26:12

部屋のバスにもジャンプーとリンスが欲しかった。料理はバイキングで会席料理が苦手なので良かった。フロントで接客が良くない方が1人いたのが気になった。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2017年05月15日 14:17:16

ご利用ありがとうございました。
この度はご不快な思いの念をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は一層のサービスの改善に努める所存でございます。

【本館和室10畳】

ケイ2864さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ケイ2864さん [60代/女性] 2016年03月23日 13:12:28

兎に角フロント対応が最低で、ド素人の接客でした。70代位の男性の横柄なフロントとしての仕事ぶりに超頭にきて、到着時から不愉快なスタートとなりました。
そのあげくに大浴場に行けない孫は、お湯がほぼ出ないバスタブで仕方なく水シャワーでした。
又バスタブにソープ・シャンプー等々の物は無く、用意が無いなら事前に告知すべきが当然です。
チェックアウト時は計算ミスを指摘したのに、例の70代のフロント男性は詫びの言葉遣いも知らず、当たり前の様にように処理して居るのです皆さん要注意ですよ。
雇主側ならアウトですし雇用されているのかならホテルの信用を失い、客に不愉快な思いをさせるので、裏方に居て頂ければ幸いです。

2016年03月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年03月23日 14:14:12

ご利用ありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行なのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後より一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン
【本館和室10畳】

ケイ2864さん [60代/女性] 2016年03月23日 00:31:08

部屋付きのバスタブはお湯がチョロチョロ、結局使い物にならず水シャワーで。
温泉内は前が見えない程の湯気、露天風呂がおすすめです。
フロント対応は悪く特に年配の男性の客を客とも思わない態度に憤慨。
私はお勧めの宿ではありませんでした

2016年03月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年03月23日 09:30:09

ご利用ありがとうございました。
より一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月21日 14:32:58

お部屋は畳も新しく良かったですが、お掃除が行き届いてなかったと思いました。
窓や網戸などが汚れていてイヤでした。
夕食のバイキングはお部屋の雰囲気が食堂みたいで残念でした。

投稿者さん 2010年02月21日 20:01:48

かなりビックリするほど周りに何もないような温泉街でした…
送迎バスだったので、宿に着いてから行動範囲は徒歩圏内だけでしたが、コンビニすらありませんので、事前にいろいろと準備されてから宿に向かう事をオススメします。
朝夕バイキングでしたが、とっても満足な種類と味だし、和洋中揃ってて好き嫌いある方でも満足だと思います☆
お風呂は…露天風呂のお湯はぬるいので要注意です。
設備やアメテニティはよくなくて、脱衣所のドライヤー4個ありますがほぼ壊れていました…
基礎化粧品は持参された方がイイです。
大浴場のシャンプー等は問題なく、備え付けのわりには良かったです。
全体的に古い設備のまま、お金をかけないから安いのかなぁと思う宿でした。

2010年02月
【本館和室10畳】

ひろりん33886397さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2022年04月22日 06:22:47

〇連泊で予約したにも関わらず1日目と2日目で部屋替えがあり、
まったり過ごすために連泊予約したのに意味が無い。
〇チェックイン・チェックアウト時上記について案内が無かった件も含めフロントは全体に案内不足
〇大浴場は男性女性で途中切り替わるが時間が変則的で利用しずらい。
結局片方は2泊目の朝に少し利用しただけで終わってしまった。
〇食事は予想外のずわいガニがあった。紅ズワイとトゲズワイだったので期待していなかったが
その”期待していない”を下回る不味さ。別のメニューにコストかけたほうがよろしいのでは?

1万円前後で宿泊できる温泉ホテルと同等のため相対的に印象が悪い。

虎穴麻呂櫃さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

虎穴麻呂櫃さん [70代/男性] 2021年11月13日 16:46:40

星空を見に行った際に買って帰ったアイス大福のような食べ物を、買った際に入れてもらった袋のまま、部屋の冷蔵庫に入れ、うっかり出すのを忘れてチェックアウトしました。翌日もこの宿のすぐ近くの泊まりだったので、夕方電話して、部屋の冷蔵庫にこういう忘れ物をしたので、保管されていれば受け取りに伺いたいと話すと、フロントから清掃係に確かめた上で、そういう忘れ物はなかった、という説明でした。
冷蔵庫に入れたままだったことは間違いないし、きっと、清掃係の人は安いものだしまさか問い合わせなどなかろうとたかをくくって、捨てるかネコババし、その上でしらを切っているのだろうと思わざるを得ず、そう指摘しました。忘れ物の値段などに関わらず、保管するなり、また捨てたのならそう報告するなりするのが宿のあるべき基本姿勢だと思います。些事ですが、旅館業失格です。

投稿者さん 2019年03月15日 20:48:29

トイレは全て様式にされた方が衛生的と思います。

投稿者さん 2019年02月23日 19:23:13

マグロの解体ショーは良かった、又その場で提供されたマグロの寿司はうまかった。
朝のみそ汁は作り置きしていたような感じで美味しくなかった。

スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】

投稿者さん 2017年06月21日 10:20:32

フロントの接客のひどさが目立ちます。

チェックアウト時にホテル側のミスで鍵を一つしか始めに頂いてなかったのですか、二つ渡しましたと言われました。

一つしか頂いてないです。
いや、二つ渡しました。 の永遠の繰り返し。

チェックインした時にいた同じ人も居たのですか、一つしか渡したことを覚えてなく誰がチェックイン対応しましたか?など聞いてきて、あなたでしょ!と思いました。

最終的に受け付け側にもう一つの部屋の鍵があり、そんなに謝られる事もなく何事もなかったかのような対応でした。

チェックアウトのときに始めに受け付け側に鍵がないか確認してくれれば、こんな不快な思いにはならなく旅行が終えたのに、最後の最後で本当に不快な気持ちになり旅行が台無しになりました。

対応を改善した方がいいと思います。

昼神温泉もほかのホテルがいっぱいあったので、また来てもここのホテルに泊まることは二度とないと思います。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2017年07月10日 16:34:57

ご利用ありがとうございました。
今後は一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早期予約 (・´з`・) サクランボ狩り バイキングプラン

投稿者さん 2009年03月14日 21:53:51

お値段からして仕方がないのかもしれませんが、すべてがセルフサービスといった感じでした。
卒業旅行の若い子や、ミステリーツアーのお客さんでとにかく混んでいて、お風呂は芋洗い状態でゆっくりすることも出来ずガッカリでした。。。

【楽天限定】冬の感謝プラン 蟹祭りバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月21日 12:12:29

1月4日に大人3名と幼児2名で宿泊しました。二日前に電話で連絡があり、団体客が入り、いい部屋が用意できない、と姉妹館の山翠に泊まる事になりました。伊那華の沢山の露天風呂に入りたかったので、送迎をしてもらってお風呂に入りに行きましたが、やはり不便でした。寒いし。朝食は幼児も居て、どうしてもバイキングが良かったので、また送迎をしてもらい、朝食だけを食べに伊那華へ。忙しかった。結局のところ、夕食を個室会席にしたから、山翠に回されただけかな?と思ってしまう。山翠の部屋は広くて良かったが、フロントの女性の対応や仲居さんの対応がイマイチで、特にフロントの女性はもっと接客を学んだ方が良いと思う。庭がとても素敵なのにもったいない。

会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2008年12月08日 21:46:15

12月5日(金)に宿泊させて頂きました。
シーズンだから仕方ありませんが、宴会客が12時過ぎまでうるさい。
廊下で騒いだり、ドアの開け閉めの音も。特に同じ階だったので運が悪かったと思いたいです。
部屋、対応等は大変よかったと思います。
バイキングの料理は時間が経つにつれ冷めてしまっていたので、常に火を通しておくような工夫をしてもらいたいです。
宴会客以外は心良く過ごさせて頂きました。

本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年12月28日 16:09:55

この度は湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。

季節的なこともありますが、忘年会シーズンの週末で、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

お食事の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。お料理によっては冷めない工夫もしておりますが、改善させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 11:35:13

母親の還暦祝いの旅行として両親が宿泊しました。
以前もこちらに宿泊させていただき、両親のたっての希望で予約しました。
勝手なお願いにも迅速に対応していただき、還暦のお祝いのサービスもあって、両親共にとても喜んでました。
今度はぜひ私も宿泊したいと思います。

会席宿泊プラン 個室料亭
本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年11月17日 16:19:55

このたびは 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 23:12:48

岩盤浴がとっても良かったです!バイキングのご飯も美味しくて満足です!

岩盤浴付きバイキング宿泊プラン
本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年10月16日 16:59:37

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたら幸いです。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。