昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 15:43:55

料理は夜・朝ともバイキング形式で思った以上に品数が有って良かった。
部屋は本館で古さを感じたが広くのんびり出来た。

岩盤浴を始めて体験した。
施設は新しく良かった。

2009年04月

投稿者さん 2024年04月17日 15:48:24

最悪なホテルです。夕食後部屋に戻ると下着姿のお爺さんが布団で寝ていました。泥棒かと問いただすと部屋を間違えて寝てしまったとの事。布団敷の後、鍵を閉め忘れたと思われますが、急いでフロントに電話しました。酔っ払いのお爺さんが寝ていた布団に寝れる訳もなく、タオルや茶器等も気持ち悪くて使えません。脱いだズボンは私たちの荷物の上に脱ぎ散らかされています。部屋を交換してほしいと伝えると部屋がないので無理と言われましたが、気持ち悪くて寝れないと伝えると準備をするから待つように言われました。盗難がないかを確認した後、部屋でくつろぐ事も出来ず、一時間待たされました。移動した部屋は従業員駐車場しか見えないひどい部屋でした。川が見える部屋指定で予約したのにこんな部屋に宿泊しなければならず、ホテルのミスなのに謝罪にも来ない事に切なくなりました。部屋の鍵がどうして開いていたかの説明すらありません。子供の卒業旅行が台無しになってしまった事に腹が立ちフロントに行きましたが、すでに誰もおらず当番の人に責任者を呼ぶように伝えましたが、30分待っても責任者は来ず、どうしてこんなに時間がかかるのかと問いただすと、私なんかに言われても困ると逆切れされました。フロントの対応も最悪です。やっと来た責任者はとりあえず軽く頭だけぺこりと下げるだけで謝罪する誠意はみられません。なぜ鍵が開いていたか確認もしていない様子です。挙句の果てに気に入らないなら警察に言えばよいし、レビューでもなんでも書いてくださいと開き直りました。泥棒が入っていた可能性もあったはずなのに本当にあり得ない対応です。確かに値段は安いので高級ホテルのサービスは望んでいません。しかし鍵を閉める事ぐらい、ホテルとして最低限の業務である事は明白です。なんのためのスペアキーなのでしょうか?鍵も閉め忘れるような従業員教育や逆切れするようなフロント・責任者しかいないようなホテルでは安心して宿泊する事はできません。せっかくの家族旅行だったのに祖母は具合が悪くなってしまうし、子供達の残念そうな顔を見たら本当に悲しくなりました。レビューも良かったし、値段も安かったので楽しい旅行になると思っていただけに本当に残念です。このホテルだけは二度と宿泊しません。

さき楽28日前 スタンダード バイキング宿泊プラン
【本館 和室 川側】

bebebeさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

bebebeさん [40代/男性] 2024年03月07日 10:44:03

水道から真っ黒い水が出てきてびっくりしました。
廊下には沖縄で見る7センチ位の真っ黒いゴキブリがはっていた。
温泉はそこがツルツルして滑って転倒して危なかった。
料理はカピカピの乾いたものが多く、外国人の店員同士が大きな声で無駄話。
黒い水が出たので、部屋を変えてもらったら、その部屋からも黒い水が出てきた。
慌てて旅館の人を呼んだら、ビール3本飲んだと言うすごい臭いおじさんの支配人とのことでした。
全く眠れないほど嫌な思いをさせてもらった。変な水を飲んだため、不眠症になって体調がすぐれません。
本当お金返してもらいたいです。
成分を調べて連絡するとの事ですが、1ヵ月半以上経っても、全くその気がないようです。
うそのような本当の話です。警察にも通報済みの話しです。

スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧【温泉】

投稿者さん 2022年10月23日 15:57:06

足湯を楽しみにして宿泊をしましたが入ってみたらすごくぬるくて(むしろ水に近い温度)凄くがっかりしました。
赤ちゃん用のバスタオルも他の宿だとどこも無料で部屋に置いてくれているのですがこちらの宿はので用意されていなかったので赤ちゃん連れの方はご注意下さい。

さき楽28日前 スタンダード バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月29日 23:20:00

宿泊で3回風呂入ってタオル1枚だけはせこすぎる。夜のフロント女性対応悪すぎる。もう行かない。

kazhoo2006さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

kazhoo2006さん [60代/男性] 2020年12月25日 01:38:47

当日は宿泊者が少なかったせいか温泉の温度が36℃程度と低く、湯冷めしないようシャワーを浴びて温まらなければお風呂から上がれないほどでした。折角いろいろな種類のお風呂があるのにこれでは入りたくなるどころか期待はずれでした。

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定
【本館和室10畳】

ケイ2864さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ケイ2864さん [60代/女性] 2016年03月23日 13:12:28

兎に角フロント対応が最低で、ド素人の接客でした。70代位の男性の横柄なフロントとしての仕事ぶりに超頭にきて、到着時から不愉快なスタートとなりました。
そのあげくに大浴場に行けない孫は、お湯がほぼ出ないバスタブで仕方なく水シャワーでした。
又バスタブにソープ・シャンプー等々の物は無く、用意が無いなら事前に告知すべきが当然です。
チェックアウト時は計算ミスを指摘したのに、例の70代のフロント男性は詫びの言葉遣いも知らず、当たり前の様にように処理して居るのです皆さん要注意ですよ。
雇主側ならアウトですし雇用されているのかならホテルの信用を失い、客に不愉快な思いをさせるので、裏方に居て頂ければ幸いです。

2016年03月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年03月23日 14:14:12

ご利用ありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行なのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後より一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン
【本館和室10畳】

ケイ2864さん [60代/女性] 2016年03月23日 00:31:08

部屋付きのバスタブはお湯がチョロチョロ、結局使い物にならず水シャワーで。
温泉内は前が見えない程の湯気、露天風呂がおすすめです。
フロント対応は悪く特に年配の男性の客を客とも思わない態度に憤慨。
私はお勧めの宿ではありませんでした

2016年03月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年03月23日 09:30:09

ご利用ありがとうございました。
より一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月23日 13:04:35

大浴場で自持ちの甚平の上着だけを盗まれました。
ホテル側は「間違えて着ていったのでは」言っていたが、ホテルのバスタオルと甚平の上着を盗っていって、自分の着ていた浴衣を私の脱衣籠に置いていったので、明らかに故意の窃盗です。
ホテル側は「全てのお客に(間違えていないか)確認する」と言っていたが、同じ時にチェックアウトしたお客には明らかに確認していませんでした。
自分が確認されたら疑われていると感じ、不愉快になると思うので、多分確認はしないだろうと思っていましたが・・・。
「見つかったら連絡する」とも言ってましたが、宿泊から1週間経った今日まで連絡はありません。

昼間は日帰り入浴もしているのでしたら、大浴場に着衣も入れられるコインロッカーを設置して下さい。
貴重品は自部屋の金庫に保管して、部屋キーをフロントに預けたのが幸いでした。

2012年07月

投稿者さん 2011年04月11日 21:21:10

皆様へ注意! 《夜間は温泉に入れません!》

楽天トラベルには、入浴時間が「24時間 AM10:00~翌日AM9:00」になっており、チェックイン時に手渡される案内にも24時間と記されている。
フロントの案内も5時からの男湯と女湯の入れ替え時間の説明がありましたが、夜間閉鎖の案内はありませんでしたのに、夜間に大浴場に行ったら「震災による節電の為に閉鎖」の張り紙!

客室は綺麗にしてあって良いほうですが、隣の音が良く響きます。
9時過ぎにチェックアウトしましたが、朝からチェックアウトした部屋の掃除を始める様ですが、隣の部屋で掃除を始めるととてもうるさいです。

温泉は昼神温泉の質が良いだけで、お風呂脱衣所とも不衛生。
食事はバイキングで良い方です。

それからスタッフについて全然印象に残らなかったです。
チェックインはカウンターでの案内だけ、それ以外でのスタッフとの触れ合いも無し。
もっと安価なホテルでも心遣いに笑顔と印象に残るのですが・・・・

温泉地で一番重要な温泉について、虚実・誤った内容があります。

このクチコミも2010-09-21の投稿者以降の返答が無いのにもちょっと驚きです!!

2011年04月
【本館和室10畳】

ひろりん33886397さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2022年04月22日 06:22:47

〇連泊で予約したにも関わらず1日目と2日目で部屋替えがあり、
まったり過ごすために連泊予約したのに意味が無い。
〇チェックイン・チェックアウト時上記について案内が無かった件も含めフロントは全体に案内不足
〇大浴場は男性女性で途中切り替わるが時間が変則的で利用しずらい。
結局片方は2泊目の朝に少し利用しただけで終わってしまった。
〇食事は予想外のずわいガニがあった。紅ズワイとトゲズワイだったので期待していなかったが
その”期待していない”を下回る不味さ。別のメニューにコストかけたほうがよろしいのでは?

1万円前後で宿泊できる温泉ホテルと同等のため相対的に印象が悪い。

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定

投稿者さん 2009年03月14日 21:53:51

お値段からして仕方がないのかもしれませんが、すべてがセルフサービスといった感じでした。
卒業旅行の若い子や、ミステリーツアーのお客さんでとにかく混んでいて、お風呂は芋洗い状態でゆっくりすることも出来ずガッカリでした。。。

【楽天限定】冬の感謝プラン 蟹祭りバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月21日 12:12:29

1月4日に大人3名と幼児2名で宿泊しました。二日前に電話で連絡があり、団体客が入り、いい部屋が用意できない、と姉妹館の山翠に泊まる事になりました。伊那華の沢山の露天風呂に入りたかったので、送迎をしてもらってお風呂に入りに行きましたが、やはり不便でした。寒いし。朝食は幼児も居て、どうしてもバイキングが良かったので、また送迎をしてもらい、朝食だけを食べに伊那華へ。忙しかった。結局のところ、夕食を個室会席にしたから、山翠に回されただけかな?と思ってしまう。山翠の部屋は広くて良かったが、フロントの女性の対応や仲居さんの対応がイマイチで、特にフロントの女性はもっと接客を学んだ方が良いと思う。庭がとても素敵なのにもったいない。

会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2008年12月08日 21:46:15

12月5日(金)に宿泊させて頂きました。
シーズンだから仕方ありませんが、宴会客が12時過ぎまでうるさい。
廊下で騒いだり、ドアの開け閉めの音も。特に同じ階だったので運が悪かったと思いたいです。
部屋、対応等は大変よかったと思います。
バイキングの料理は時間が経つにつれ冷めてしまっていたので、常に火を通しておくような工夫をしてもらいたいです。
宴会客以外は心良く過ごさせて頂きました。

本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年12月28日 16:09:55

この度は湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。

季節的なこともありますが、忘年会シーズンの週末で、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

お食事の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。お料理によっては冷めない工夫もしておりますが、改善させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 11:35:13

母親の還暦祝いの旅行として両親が宿泊しました。
以前もこちらに宿泊させていただき、両親のたっての希望で予約しました。
勝手なお願いにも迅速に対応していただき、還暦のお祝いのサービスもあって、両親共にとても喜んでました。
今度はぜひ私も宿泊したいと思います。

会席宿泊プラン 個室料亭
本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年11月17日 16:19:55

このたびは 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 23:12:48

岩盤浴がとっても良かったです!バイキングのご飯も美味しくて満足です!

岩盤浴付きバイキング宿泊プラン
本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2008年10月16日 16:59:37

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたら幸いです。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。